4 октября 2016 Всем привет! У меня неожиданно много набралось на сегодняшний отчёт и потому спешу поделиться, заодно и посоветоваться. Ещё одна серия Коровы, специальный выпуск, бонус так сказать.. Смотрела я на неё, смотрела, любовалась перед расставанием..и поняла, что она какая-то незаконченная. Не в том смысле, что совсем, а просто нелогично как-то я остановилась, чего-то не хватает. Заправила её опять в снапы и довышивала немного там и тут. там: тут: В итоге попа уже не висит в воздухе и хребет обрисован лучше.. Да и вообще красивее! и больше)) было стало Теперь меня всё совсем-совсем устраивает и корова отправилась В шкаф. Не НА шкаф, потому как вдруг вдохновение неожиданно нагрянет? а корова тут как тут! Утки. Вот и их черёд настал. Тканечку я всё-таки поменяла, уж очень та белая была и вышитое небо на ней казалось грязным. В итоге вытащила самый белый из имеющихся у меня кусков Гаммовской Линды (последний такой был, как раз по размеру) и начала на нем всё сначала. Тащусь! Уточка совершенно живая, любуюсь ею))) Отчего люди не летают так, как птицы? Вот так бы разбежалась, подняла руки и полетела! И столько радости в душе Потрясающе сделаны деревья: смазанные полосы, в одну нить - они так натурально проносятся мимо! Ещё одно небольшое продвижение по Маяку. Гадаю, успеет муж или нет закончить его до возвращения домой в середине ноября? было стало Потихоньку готовлюсь к запланированному Майскому утру от Риолис. В наборе белая Аида. Меня она вполне устраивает, но не до полной увенренности. Картина будет освещать собой комнату с очень приглушенным светом - небольшие окна, близко растущие деревья..Муж считает, что белый фон (а его много) будет чужеродным, мне же кажется, что на с белым фоном при недостатке света она совсем "потухнет", пропадут яркость и радость этого сюжета. Выбор осложняется тем, что все возможные варианты основы у меня в наличии. Очень хочется услышать мнение зала! Сверху вниз: аида из набора, линда Гамма, Линда Цвейгарт 100, 101. masha-vyshivasha, kas_julia, Гало4ка и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 Надюша, не отпускает тебя корова 31 минуту назад, chana75 сказал: В итоге попа уже не висит в воздухе и хребет обрисован лучше.. Да и вообще красивее! и больше)) молодец, что приземлила её)), а травинки хороши, ты же ничего не меняла? Уточка само изящество, очень легкий и приятный для восприятия сюжет (мой фотик поймал нужную скорость)), для тебя А для Леечки, может, Линда 100 (как вариант). Хотя молочный цвет Линды 101 может придать винтажность, что характерно для данного сюжета (...ретро) имхо. chana75 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 Корова меня продолжает волновать,там блэнды есть?Маяк почти готов,утка шикарна,а деревья совершенно волшебные.А по поводу канвы я голосую за 3 сверху. chana75 и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 12 минуты назад, Aries сказал: Надюша, не отпускает тебя корова.. а травинки хороши, ты же ничего не меняла? Уточка само изящество, очень легкий и приятный для восприятия сюжет )) В травинках ничего пока не меняла, но я не вышиваю один цвет, он мне не понравился Потом, когда всё дошью, примерю другой. У твоей уточки такие классные белые пёрышки на крыльях! Что ты мне раньше её не показала? Я бы своей так сделала! 6 минут назад, Lapyshok сказал: Корова меня продолжает волновать,там блэнды есть? ,утка шикарна,а деревья совершенно волшебные Жень, бленд только один, самый чёрный с чёрным чёрным. Давай, решайся!!! Деревья классные, а вот я сейчас на воду перехожу - ваще супер! Всё же Клейтона люблю больше всех! 1 минуту назад, aangelinas сказал: Вторая сверху. Учла Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 Всегда немножко завидую, когда пишут, что вышивает и муж, так здорово делить с близким человеком свои увлечения... chana75 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 ой, что то у меня тут клинануло, когда пыталась предыдущее сообщение отправить... голосую за четвертую тканюшку (Линда 101) chana75 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 Надя, у тебя процессы такие душевные! Что коровья попа, что уточка... веет от них этаким умиротворением и покоем... Ставлю на то, что муж маяк дошить успеет Долго смотрела на ткани... в принципе мне оба нижних варианта нравятся, но последняя наверное к сюжету больше подойдет. chana75 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 1 час назад, chana75 сказал: У твоей уточки такие классные белые пёрышки на крыльях! Что ты мне раньше её не показала? Я бы своей так сделала! Надежда, ну подождите ругаться))) У твоей уточки тоже есть белые перышки внутри)) Она же летит, просто крылья сложила курсом) 1 час назад, chana75 сказал: Всё же Клейтона люблю больше всех! Да, он молодец! chana75 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 9 часов назад, Luba52 сказал: Всегда немножко завидую, когда пишут, что вышивает и муж, так здорово делить с близким человеком свои увлечения... А я ужасаюсь, когда пишут, что никто из близких не поддерживает увлечение, или более того -говорят о вышивке с насмешкой. Рада, что у меня не так. Конечно приятно, что есть с кем вечерком повышивать, но мне было достаточно и просто его неравнодушия к моему хобби. Мне кажется, когда человек сам увлечен какой-нибудь фигней, он и к увлечениям других относится с уважением и пониманием. 8 часов назад, natashaik сказал: ой, что то у меня тут клинануло, когда пыталась предыдущее сообщение отправить... голосую за четвертую тканюшку (Линда 101) Принято 8 часов назад, Хельга сказал: Надя, у тебя процессы такие душевные! Что коровья попа, что уточка... веет от них этаким умиротворением и покоем... Ставлю на то, что муж маяк дошить успеет Долго смотрела на ткани... в принципе мне оба нижних варианта нравятся, но последняя наверное к сюжету больше подойдет. Обязательно передам мужу, что в него верят))) Так-с, записываем +1 к четвертому 7 часов назад, Aries сказал: Надежда, ну подождите ругаться))) У твоей уточки тоже есть белые перышки внутри)) Она же летит, просто крылья сложила курсом) Я про пёрышки на нижней стороне крыла)) такой белый веер! 7 часов назад, Aries сказал: Да, он молодец! Не хочешь приобщиться к прекрасному? В хочушках 4 дизайна, а ничего не шьёшь.. Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 16 минут назад, chana75 сказал: А я ужасаюсь, когда пишут, что никто из близких не поддерживает увлечение, или более того -говорят о вышивке с насмешкой. Рада, что у меня не так. Конечно приятно, что есть с кем вечерком повышивать, но мне было достаточно и просто его неравнодушия к моему хобби. Мне кажется, когда человек сам увлечен какой-нибудь фигней, он и к увлечениям других относится с уважением и пониманием. А ещё я ужасно расстраивалась, когда начинала читать мужу стихи, я их обожаю и знаю миллион, а он послушав минуты две, перебивал и говорил, что вот ту голубенькую розеточку он повесил высоко, надо бы пониже... Примирилась я с этим, когда психолог объяснила, что мы говорим на разных языках, у людей их много...он правда не понимает, от чего я тащусь, и ему не комфортно в такой ситуации. Здорово, когда люди говорят на одном языке, но у мужа тоже много достоинств, например, я не имею понятия ни о электриках, ни о сантехниках, ни о любых других мастерах. Сделать ремонт, построить дачу, вшить молнию в куртку дочке, придумать выход из любой житейской ситуации не одним, а сразу несколькими способами- это муж... правда рулевой и принимающий важные решения для семьи я, но все восемь лет, пока у нас был больной ребенок, за скорой всегда ехала его Хонда... я давно простила ему его инаковость...правда на одном всё же лучше, факт! fenix34, PrimaN и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 3 минуты назад, Luba52 сказал: А ещё я ужасно расстраивалась, когда начинала читать мужу стихи, а он послушав минуты две, перебивал и говорил, что вот ту голубенькую розеточку он повесил высоко, надо бы пониже... Примирилась я с этим, когда психолог мне объяснила, что мы говорим на разных языках, у людей их много...он правда не понимает, от чего я тащусь, и ему не комфортно в такой ситуации. Здорово, когда люди говорят на одном языке, но у моего тоже много достоинств, например, я не имею понятия ни о электриках, ни о сантехниках, ни о любых других мастерах. Сделать ремонт, построить дачу, вшить молнию в куртку дочке, придумать выход из любой житейской ситуации не одним, а сразу несколькими способами- это муж... правда рулевой и принимающий важные решения для семьи я, но все восемь лет, пока у нас был больной ребенок, за скорой всегда ехала его Хонда... я давно простила ему его инаковость...правда на одном всё же лучше, факт! Прости, не в тему вспомнился анекдот: Ваш муж может починить стиральную машину, отремонтировать диван, зашить сапоги? Значит у Вас никогда не будет новой стиральной машины, нового дивана и новых сапог... Мой тоже дофига всего умеет)) А инаковость или одинаковость...по-моему, счастливость брака от этого не зависит. Люба, а у мужа есть хобби? не просто починить-решить, а какое-нибудь совершенно бесполезное для общества хобби, но которому отдаешь всю душу и каждую свободную минуту, типа как музыка у моего и как вышивка у нас? masha-vyshivasha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 8 минут назад, chana75 сказал: Прости, не в тему вспомнился анекдот: Ваш муж может починить стиральную машину, отремонтировать диван, зашить сапоги? Значит у Вас никогда не будет новой стиральной машины, нового дивана и новых сапог... Мой тоже дофига всего умеет)) А инаковость или одинаковость...по-моему, счастливость брака от этого не зависит. Люба, а у мужа есть хобби? не просто починить-решить, а какое-нибудь совершенно бесполезное для общества хобби, но которому отдаешь всю душу и каждую свободную минуту, типа как музыка у моего и как вышивка у нас? В том-то и дело, что нету! Было бы, мне проще было бы ему объяснять такое кол-во хомячьих запасов. Он такой простой-простой, без изысков...на ком держится земля... он сейчас ушел на пенсию из ментовки и в свободное плавание, сделал свою рукастость из хобби работой, так его из рук рвут и с рук на руки передают, делает ремонты и строит дома вообще без спец. образования, правда электрика есть. Это и работа, и хобби у него. А творческого нету. А я вся такая творческая-творческая, только работает сейчас он... chana75 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 Когда люди говорят на одном языке, у них больше взаимопонимания, меньше ссор и вариантов совместного проведения досуга. Но подстраиваются да... можно не ходить с женой в театр, если не интересно, а просто встретить её после театра на автобусной остановке... chana75 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 Про совместный досуг - это да, соглашусь. А подстраиваться, по-моему, всё равно найдётся к чему)) Мне вот совсем неинтересно слушать тренировочные упражнения на саксофоне, а муж вряд ли счастлив, когда я полдня провышивала и поесть не приготовила)) Но мы подстраиваемся: я научилась отключать слух, а он - спокойно готовить ужин.. fenix34 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 И так и эдак рассматривала лейку. Я не совсем понимаю, почему она должна плохо смотреться в комнате с приглушенным светом. Я бы оставила белую, а уж канва или Линда тут уж по предпочтению на данный момент. chana75 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 4 минуты назад, chana75 сказал: Про совместный досуг - это да, соглашусь. А подстраиваться, по-моему, всё равно найдётся к чему)) Мне вот совсем неинтересно слушать тренировочные упражнения на саксофоне, а муж вряд ли счастлив, когда я полдня провышивала и поесть не приготовила)) Но мы подстраиваемся: я научилась отключать слух, а он - спокойно готовить ужин.. Мой раньше меня ещё жутко ревновал ко всем моим хобби, к сыну от первого брака, к первому мужу и вообще ко всему, что отвлекало меня от него. Со временем научился быть поспокойнее или принял меня как есть...или разлюбил... Но шкаф с кучей наборов я ему всё равно стараюсь не демонстрировать, а он стоически там не рыщет и не проявляет интерес... chana75 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 Надя, очень надеюсь, что с коровой мы все расстаемся не надолго... Уточка очень легкая и изящная. И это только ты так можешь - взяла другую тканюшку и начала заново! Маячок кажись вполне успеет дошиться, там же совсем мало осталось! Про ткани не умею ничего советовать( буду шить на той канве, что ты отдала, сама лейка яркая, насыщенные такие цвета - наверное с Асей соглашусь, ничего она не потускнеет, а будет гармонировать с тем освещением, которое есть в комнате. Но - да, на молочной равномерке будет смотреться винтажно... Да уж, муки выбора - страшная вещь))) chana75 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2016 10 часов назад, Каори сказал: И так и эдак рассматривала лейку. Я не совсем понимаю, почему она должна плохо смотреться в комнате с приглушенным светом. Я бы оставила белую, а уж канва или Линда тут уж по предпочтению на данный момент. Дык я и не считаю, что на белом плохо будет, это муж воду мутит)))). По мне наоборот, слабый свет белый сделает мягче (и это хорошо), а молочный - печальным. Я уже обожглась на этом в Ферме, получив вместо весны осень..До сих пор болит((( 10 часов назад, Luba52 сказал: А я всё не пойму какая лейка? Лейка - вот такая моя давняя любовь)) 10 часов назад, kas_julia сказал: это только ты так можешь - взяла другую тканюшку и начала заново! Но - да, на молочной равномерке будет смотреться винтажно... Да уж, муки выбора - страшная вещь))) Ничего подобного, такое сколько угодно встречается. Вот недавно половину корабля распускали только, чтобы тряпочку повернуть другим боком. Вот где героизм! Не уверена, что хочу винтажности. Хочу, чтоб май месяц и яркое солнце. Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2016 Только что, chana75 сказал: Не уверена, что хочу винтажности. Хочу, чтоб май месяц и яркое солнце. Ну тогда без вариантов! Да и окошко на белом не потеряется. ТЫ начала уже? Я никак изабеллу не добью...по ночам стала рано вырубаться с мыслью - ладно, утром пораньше встану, побольше пошью...а утром просыпаюсь перед выходом на работу, обнаружив выключенный будильник( осень, однако... Про корабль читала...одним лыком шиты) chana75 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2016 4 минуты назад, chana75 сказал: Не уверена, что хочу винтажности. Хочу, чтоб май месяц и яркое солнце. Конечно. Май и солнце на белоснежной основе Доверяем производителю. Белый цвет добавит белизны свежести ландышам. chana75 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2016 3 минуты назад, kas_julia сказал: Ну тогда без вариантов! Да и окошко на белом не потеряется. 2 минуты назад, Aries сказал: Конечно. Май и солнце на белоснежной основе Записываю ещё два голоса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2016 21 час назад, chana75 сказал: и где это уточка крылья сложила)) я простудилась, лечу кашель, очень отвлекает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение