Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
chana75

Сверху вниз, наискосок

Рекомендованные сообщения

Эх! А какие шовчики классные :girl_in_love:

Да, шовчики там все очень интересные)) мне больше всех нравятся сиреневые под сердечками на второй подушке. :girl_in_love:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вторая часть отчёта.

Оформилась моя Витрина магазина игрушек от DMC.

Картинка сезонная, после новогодних праздников будет убираться с игрушками в коробку до следующего года, поэтому оформлялась без стекла. Как же это здорово, я вам скажу! Музейка и рядом не лежала! Я понимаю, что для сохранности работ стекло - единственный выход, но всё же. У одной знакомой бабули уже 45 лет висит без всякой рамы просто на гвоздиках на стене вышитое полотно и ничего с ним не случилось, только может подвыгорело чуточку. И подумалось мне, что не такие уж и шедевры я вышиваю, некоторые могут и так повисеть. В первую очередь уберу стекло с горного пейзажа (там антиблик, оно меня с самого начала бесит), потом посмотрю где ещё что можно сделать.

Ах, да, отвлеклась. Есть у меня такая скептически настроенная дама, которая помогает определиться с некоторыми вещами. Просто ставлю её рядом на пару дней и сразу ясно нравится или нет. Это - нравится!

post-19318-1429702590_thumb.jpg,post-19318-1429702585_thumb.jpg

И старенький домик, который я обещала показать. Вышивался он в прошлом веке по схеме из книги на сомнительной канве кировскими ниточками из запасов. Про приметы с домиками тогда ничего не знала, и то, что тогда купили квартиру через пару месяцев, вспомнила только почитав соответствующую темку на этом форуме.

post-19318-1429703067_thumb.jpg

Мы кстати тогда в один год купили и квартиру, и дачу. Очень продуктивно домик сработал! Кому схемка нужна - пишите в личку))

gracy_trefoil, Krelina, ss-kostenko и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надюш, здравствуй!

Процессы замечательные, готовые работы красивые!!!

Почитала про девушку твою....жаль... Тоже видела работу в галерее и как-то не особо поняла...Странно, Дим вроде всегда на отлично шел...

В общем, удачи тебе в этом процессе! И в остальных тоже))

chana75 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Почитала про девушку твою....жаль... Тоже видела работу в галерее и как-то не особо поняла...Странно, Дим вроде всегда на отлично шел...

Привет, Танюша!

За девочку не бралась уже три недели. Что-то рассердилась я на неё немного, хотела переждать. Когда достану - посмотрю свежим взглядом, может всё не так плохо)) Не хочется, чтобы ушла в долгострой..

Человек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оооо, нашего полку (любителей оформлять без стекла) прибыло!

Я тоже считаю, что на мой век моих "шедевров" хватит, а там дальше - не факт, что они кому-то понадобятся.

А детки оформились восхитительно! Отлично этот багет праздничное настроение создает!

Поделиться сообщением

Оооо, нашего полку (любителей оформлять без стекла) прибыло!

Маняш, тогда тебе вопрос как опытному старшему товарисчу. Как быть, если работа с паспарту? Мне кажется, что бумага капризнее ткани: и грязь к ней лучше липнет, и мухи, и перемена влажности..

Поделиться сообщением

Витрина - обалденная :give_heart: ! Ничего лишнего, так лаконично и в то же время непередаваемое праздничное ощущение от работы!!! :give_rose:

Надюш, ты ничего не сказала, не написала... на встрече то 30 апреля вечерочком будешь? А у Наташи (niksi) 1 мая?

Поделиться сообщением

Витрина - обалденная :give_heart: ! Ничего лишнего, так лаконично и в то же время непередаваемое праздничное ощущение от работы!!! :give_rose:

Надюш, ты ничего не сказала, не написала... на встрече то 30 апреля вечерочком будешь? А у Наташи (niksi) 1 мая?

Спасибо, очень приятно))

30-го постараюсь быть, сын обещал с мелкими посидеть. А вот 1-го он в Москву уезжает, поэтому не могу с уверенностью сказать. Но очень хочу! Постараюсь что-нибудь придумать. Надо у Наташи спросить, как она к злодиякам относится, а то может с собой взять :dw: :D

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Надюш, девушки у тебя получились очень нежные! И белая икеевская рамочка чудесно им подойдет!

Тюльпаны прекрасны! Пусть хранят самые теплые воспоминания.

Детки получились праднично-новогодними! Такое чувство, что работа конца 19 - начала 20 века.

Котика уже начала оказывается :la_cheerleader:

Поделиться сообщением

Девушки замечательные..и тюльпаны замечательные!!! спасибо за море положительных эмоций в такой тяжёлый рабочий день!

Поделиться сообщением

Наденька, очень понравились девочки! Не перестаю восхищаться их нежности.

Витринка оформилась очень гармонично!

Поздравляю с завершением тюльпанов. Светлая память сестре.

По поводу оформления без стекла: так они ярче и душевнее, мне кажется. по поводу загрязнения паспарту - я под картины завела специальную метелку чистенькую, ею обмахиваю во время уборки. И мне кажется, что лет 20 продержится. а там может переоформлю.

Поделиться сообщением

Надюш, девушки у тебя получились очень нежные! И белая икеевская рамочка чудесно им подойдет!

Тюльпаны прекрасны! Пусть хранят самые теплые воспоминания.

Детки получились праднично-новогодними! Такое чувство, что работа конца 19 - начала 20 века.

Котика уже начала оказывается :la_cheerleader:

Оленька, спасибо!

С детками металась, сомневалась, но решила довериться первому впечатлению. Когда забирала, ещё не могла понять нравится или нет, а сейчас уже определилась))Эти завитушки - будто в гирлянду обернули.

Котика пока только пробую, цвета примеряю на маленьких участках.

Девушки замечательные..и тюльпаны замечательные!!! спасибо за море положительных эмоций в такой тяжёлый рабочий день!

И тебе спасибо! Яна, помню ты девочку хотела посмотреть. Сегодня хотела достать, повышивать, да просидела всё утро перед компом, искала, что за ГК ты вышиваешь. Не нашла :unknw:

по поводу загрязнения паспарту - я под картины завела специальную метелку чистенькую, ею обмахиваю во время уборки. И мне кажется, что лет 20 продержится. а там может переоформлю.

Спасибо за совет, заведу себе тоже метёлку)). А картон не идёт волнами, не желтеет?

Мне прошлая аватарка больше нравилась

Поделиться сообщением

Ого!У тебя сегодня прям итоговый отчет...сплошные завершения...Поздравляю!!!

Ребятишки просто покорили :rolleyes: Без стекла...супер!!! :good:

...шовчики к котике ...обалденные :wink:

Поделиться сообщением

:give_rose: С завершением девушек и тюльпанов (теперь они есть и у меня :thanks: )

Поделиться сообщением

Ого!У тебя сегодня прям итоговый отчет...сплошные завершения...Поздравляю!!!

Ребятишки просто покорили :rolleyes: Без стекла...супер!!! :good:

...шовчики к котике ...обалденные :wink:

Наташенька, спасибо))

Если бы не твоя темка, не было бы наших с Алиной совместников и не знаю, когда бы я этих девушек вышила.

А ты со стеклом оформляешь?

Оля, правильный выбор, их очень приятно вышивать!

Nat717 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за совет, заведу себе тоже метёлку)). А картон не идёт волнами, не желтеет?

Мне прошлая аватарка больше нравилась

у обеих работ, которые дома стоят, паспарту коричневых оттенков... но вроде цвет и форму не поменяли. правда, им всего-то годик...

весна. захотелось перемен и буйства красок. к прежней вернусь со временем :)

Поделиться сообщением

Как коллега Маняши по отношению к стеклу, могу тебе крупно сфоткать мою работу с паспарту после ну где-то года стояния на столе (даже не висения на стене!). Мимо ходит кот, мало того, он на фоне этой вышивки сидит (а там всего-то 15см места).

Как картон волнами пойти может - он же не сарае неотапливаемом стоит?

Поделиться сообщением

на кухне или в кухне-гостиной наверно может и пойти... все-таки когда варишь-паришь влажность поднимается.

а у Нади в Питере наверно осень-весна весьма влажные времена года.

Поделиться сообщением

просидела всё утро перед компом, искала, что за ГК ты вышиваешь. Не нашла :unknw:

Я думала я одна такая... :rofl:

только я вчера вечером сидела...

Поделиться сообщением

у обеих работ, которые дома стоят, паспарту коричневых оттенков... но вроде цвет и форму не поменяли. правда, им всего-то годик...

весна. захотелось перемен и буйства красок. к прежней вернусь со временем :)

Эта тоже красивая)) и на твою фотку похожа

Как коллега Маняши по отношению к стеклу, могу тебе крупно сфоткать мою работу с паспарту после ну где-то года стояния на столе (даже не висения на стене!). Мимо ходит кот, мало того, он на фоне этой вышивки сидит (а там всего-то 15см места).

Тааак, ещё один любитель оформления без стекла проявился! МарСанна, верю, что всё в порядке. Про картон спрашиваю, потому что у меня и на даче вышивки есть. Мы туда зимой редко ездим и дом немного отсыревает. Не как сарай, но одеяла и подушки приходится просушивать весной.

Поделиться сообщением

на кухне или в кухне-гостиной наверно может и пойти... все-таки когда варишь-паришь влажность поднимается.

а у Нади в Питере наверно осень-весна весьма влажные времена года.

Пардон, географию я не учитывала.

Хотя я все таки думаю, что гораздо бОльшее влияние будет оказывать качество картона у паспарту, чем влажность в квартире - все равно в жилом помещении она так не скачет.

Поделиться сообщением

Я думала я одна такая... :rofl:

только я вчера вечером сидела...

А ты нашла? Я так поняла, что ограничивать поиск данными о кол-ве цветов и размере бесполезно, потому что Яна это учла и цифры подкорректировала :D

Поделиться сообщением

Тааак, ещё один любитель оформления без стекла проявился! МарСанна, верю, что всё в порядке. Про картон спрашиваю, потому что у меня и на даче вышивки есть. Мы туда зимой редко ездим и дом немного отсыревает. Не как сарай, но одеяла и подушки приходится просушивать весной.

Я подарошную Лошадь со стеклом сделала, так мне тааак не понравилось!

А про дачу - Надюш, а ты думаешь, у тебя вышивки со стеклом прям герметично укупорены? Прям что ни капли влаги внутрь не проникает?

Кто ж знает наши багетки, ЧТО и КАк они внутрь запихивают?

Поделиться сообщением

Эта тоже красивая)) и на твою фотку похожа

:blush:

Я что-то забыла про домик сказать - очень милый! А моська у котика какая уморительная!

Поделиться сообщением

Маняш, тогда тебе вопрос как опытному старшему товарисчу. Как быть, если работа с паспарту? Мне кажется, что бумага капризнее ткани: и грязь к ней лучше липнет, и мухи, и перемена влажности..

Надя, да, с паспарту картина капризнее получается. Картон сильно реагирует на повышенную влажность - может покоробиться. У вас это очень актуальная проблема.

Вот вопрос с пылью у меня решается при помощи турбощетки и пылесоса, чищу раз в две-три недели. Грязи не замечала, с мухами кот на полете расправляется.

У меня самая ранняя оформленная с паспарту картина висит шестой год - никаких внешних изменений не видно.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в