9 февраля 2016 Ну, Надя, ты герой! Да я бы удавилась, если б столько отшила впустую. Обязательно убедила бы себя, что мне все нравится. А ты у себя упряяямая! chana75 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2016 ох, какой в вас, девушка, дух экспериментаторства! я бы просто шила и шила, хотя чей-то я нагавариваю... последнее время стараюсь взять канву помельче.... интересно посмотретьь в гобелене... может попробовать кусочек лица отшить с глазами? а там посмотреть - нравится или нет... проделжение в процессах есть и это главное-а не всегда оно яркое и понятное иногда и вот такая лестница ))) за подсказку про канву - спасибо огромное... chana75 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2016 13 часа назад, chana75 сказал: Лена, я всё-таки не решилась на муранку , взяла сетку гобеленову. Это теперь мой первый мелкий гобелен. Не пойму пока, как лучше заполнять большие куски, строчками или "корзинкой" димовской. тоже снизу начала)) Надь, а ты теперь будешь полностью гобеленовым швом шить? chana75 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2016 Хвостик принесла)) Чудо, правда!? Срочно съездила сегодня покататься. А то вдруг снега больше не будет... Юнона1960, masha-vyshivasha, Inna_D и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2016 И хвостик чудо, и ты молодец! Мой муж третий год достает лыжи из подвала, смазывает, а весной убирает взад.... chana75 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2016 Надюш, хвостик - чудо чудесное! А ты прямо спортсменка, комсомолка и красавица! chana75 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2016 Хвостик такой славный! Активный отдых это отлично! chana75 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2016 23 часа назад, Хельга сказал: Цветовая гамма отчета впечатлила... а я еще на своего музыканта жалуюсь... Оля, мне коричневые оттенки легко шить. По-моему, твой музыкант всё же труднее)) 23 часа назад, masha-vyshivasha сказал: Ну, Надя, ты герой! Да я бы удавилась, если б столько отшила впустую. Обязательно убедила бы себя, что мне все нравится. А ты у себя упряяямая! И хвостик чудо, и ты молодец! Мой муж третий год достает лыжи из подвала, смазывает, а весной убирает взад.... Кто сказал, что впустую? Там может и на две работы хватить)) Я за прошлый год ни разу не каталась и очень это сегодня было заметно, укатали сивку крутые горки. Приехала совсем сдохлая 13 часа назад, Гало4ка сказал: ох, какой в вас, девушка, дух экспериментаторства!. может попробовать кусочек лица отшить с глазами? а там посмотреть - нравится или нет... за подсказку про канву - спасибо огромное... Оля, мне почему-то кажется, что этой девочке очень пойдёт гобелен. Другое дело, что я его шью первый раз и мне лучше пробовать на тех местах, которые в глаза не лезут..или чтоб их в крайнем случае под паспарту убрать. Вот натренируюсь - тогда и лицо)) А ты сетку гобеленовую на что присматриваешь? 11 час назад, natashaik сказал: Надь, а ты теперь будешь полностью гобеленовым швом шить? Наташ, да. Думаю, да. Мне нравится то, что получается, поэтому ещё недельку точно пошью)) 3 часа назад, Путешественница сказал: Надюш, хвостик - чудо чудесное! А ты прямо спортсменка, комсомолка и красавица! Привет, Оля! За красавицу спасибо)) Комсомолкой не была, не успела, как раз отменили)) Снега сейчас совсем мало, это пришлось на базу самой богатой нашей спортшколы ехать. У них хорошее финансирование, могут позволить себе снег запасать, и ещё привозят им... Первый раз так попала, чтобы вокруг чёрная земля, а у тебя под лыжами 30 см приличного снега. Днём в школе занимаются детишки с ограниченными возможностями и сегодня были соревнования саночников,. Как раз начались, когда мы уходили. Посмотрели немного, поболели за них)) 1 час назад, ОльгаВл сказал: Чудесный хвостик Спасибо)) Моё любимейшее место на этой картинке)) BlueeYeS, Путешественница и masha-vyshivasha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2016 chana75, все когда-то бывает в первый раз. я страшно боялась за первый гобелен, но через буквально десяток стежков мне очень понравилось, я даже сейчас, когда шью полукрест по схеме на гобеленоый временами сбиваюсь- он мне удобнее. девушка будет хороша. вон у фундучка одна и таже схема и на крестик, и на гобелен и получаеься замечательно. а себе - есть пара схемок, которые мне нравятся от ротгоблена что ли... chana75 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2016 Хвостик очарователен. А лыжи - прям белой завистью позавидовала...сто лет не ходила на лыжах...ну не сто - а 20 с лишним - точно chana75 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2016 Оля, мне тоже нравится. Гобелен я уже пробовала, но толстый димовский, там иголка в палец толщиной. А вот такую мелкотню - первый раз. Очень боюсь перекоса, не понимаю, можно ли на руках.. Юля, а сами лыжи есть? Ещё не всё потеряно, у тебя же малыш подрастает)) Не в этом году, так в следующем можно будет уже его на лыжи ставить. Дети часто помогают что-то сделать)) Был бы снег... kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2016 бэк сильная вещь...хвостик стал похож на хвостик))) лыжи, лыжи...ну ничего в следующем сезоне и я смогу себе позволить кататься на лыжах))) Девушку сегодня с утра начала... chana75 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2016 47 минуты назад, fenix34 сказал: бэк сильная вещь...хвостик стал похож на хвостик))) лыжи, лыжи...ну ничего в следующем сезоне и я смогу себе позволить кататься на лыжах))) Девушку сегодня с утра начала... А почему не в этом? Ещё обещают и минус, и снег * недоверчиво глядя в окно* А я всё думаю как мне фон укладывать: рядами, плетёнкой на изнанке или стежками в две клетки высотой ( как где-то читала и хотела попробовать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2016 1 час назад, chana75 сказал: А почему не в этом? Ещё обещают и минус, и снег * недоверчиво глядя в окно* моя запчасть в пояснице пока не даёт сильно развернуться, надеюсь к следующему сезону будет лучше))) на велеке могу, а коньки и лыжи пока тяжеловато) 1 час назад, chana75 сказал: А я всё думаю как мне фон укладывать: рядами, плетёнкой на изнанке или стежками в две клетки высотой ( как где-то читала и хотела попробовать) для меня гобелен, пока не известен( тут я полный профан(( рядами-то понятно, а остальное мрак... chana75 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2016 И хвостик прелесть, и ты молодец! chana75 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2016 В 11.02.2016 at 08:09, chana75 сказал: Юля, а сами лыжи есть? Ещё не всё потеряно, у тебя же малыш подрастает)) Не в этом году, так в следующем можно будет уже его на лыжи ставить. Дети часто помогают что-то сделать)) Был бы снег... Да нет конечно тех лыж уже давно, а вот с Кирюшкой с удовольствием бы ходила. Может и осуществлю) chana75 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 Всем привет! У меня была хорошая вышивальная неделя и всю эту неделю я потратила на Девушку с серёжкой. Может, она потому и была хорошая, что процесс правильный выбрала? Недолго я металась, на чём шить. Первые же гобеленовые стежочки поставили точку в этом вопросе)) Эмоций море! Гобелен - это, я вам скажу, вещь!!! Очень кайфовый процесс и мне безумно нравится то, что получается. Вышиваю по диагонали. "Вертикальные" и "горизонтальные" стежки отличаются друг от друга наклоном, но за счёт расположения шахматкой образуют в итоге абсолютно ровное полотно без выраженных рядов. Как хочешь верти - всё равно гладенько)) Первый раз, кстати так вышиваю, но именно этот вариант пошёл сразу очень легко. Думаю, это от схемы сильно зависит, здесь она очень простая и все цвета располагаются довольно крупными пятнами. Ежедневно отчитываюсь в теме с Дамами, но вышито уже много и покажу всё сначала. Итак, 6 дней работы и почти 14 тысяч гобеленинок) Сегодня десяток кадров сделала, но почему-то все пыльные получаются. Ну и чтобы разбавить цветовую гамму отчёта, принесла показать готовую Гавань. Эх, надо было её придержать для "Отчёта 12-ти зелёных гаек", но она такая яркая и красивая, что не удержалась Побежала дальше гобеленить)) Всем пока! yaskayaska, Lakis, Nat717 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 Надюш, так серьезный у тебя процесс, а так движется замечательно! Так уже и до лица скоро доберешься. Гавань мне всегда нравилась, а теперь особенно! С завершением! chana75 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 Надюша, прямо по фото видно, как тебе гобелен по душе. Действительно - однородное полотно. Идеально ровно и гладко! Пусть и дальше продолжается с таким же настроением! Гавань - восхитительна в своем разноцветии. Чудное летнее утро! chana75 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 37 минуты назад, chana75 сказал: "Вертикальные" и "горизонтальные" стежки отличаются друг от друга наклоном, но за счёт расположения шахматкой образуют в итоге абсолютно ровное полотно без выраженных рядов. Думаю, это от схемы сильно зависит, здесь она очень простая и все цвета располагаются довольно крупными пятнами. Не поняла ничего. Надь, объясни, плиз. Наверно, мне это надо. Я всегда думала, что гобеленовый шов - полукрест, но внахлест с изнанки. А что и между рядами есть разница - это я не знала! Наравится схема Есеновой? chana75 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 Да, Надежда, ты точно доказываешь, что гобелен - совсем не от слова "лень"! Круто рванула и шикарно получается! chana75 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 Покажи как гобелен с изнанки выглядит, а то до меня не доходит шахматка chana75 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 Надя, девушка с сережкой очень удачно получается гобеленом, пожалуй надо корзинкин шов поизучать, а то простым шила, а корзинкин не знаю(. Попы детячьи тоже такие классные! Интересные всё ж таки шовчики у Буциллы) chana75 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 Корзинкин шов , мменя сейчас разорвет от любопытства Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение