Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
chana75

Сверху вниз, наискосок

Рекомендованные сообщения

Ну, Надя, ты герой!  Да я бы удавилась, если б столько отшила впустую. Обязательно убедила бы себя, что мне все нравится.

А ты у себя упряяямая!

chana75 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ох, какой в вас, девушка, дух экспериментаторства! я бы просто шила и шила,  хотя чей-то я нагавариваю... последнее время стараюсь взять канву помельче.... интересно посмотретьь в гобелене... может попробовать кусочек лица отшить с глазами? а там посмотреть - нравится или нет...

проделжение в процессах есть и это главное-а не всегда оно яркое и понятное иногда и вот такая лестница )))

за подсказку про канву - спасибо огромное...

Поделиться сообщением

13 часа назад, chana75 сказал:

Лена, я всё-таки не решилась на муранку , взяла сетку гобеленову. Это теперь мой первый мелкий гобелен. Не пойму пока, как лучше заполнять большие куски, строчками

или "корзинкой" димовской.

20160209_192242.thumb.jpg.bd6e53ef886d10тоже снизу начала))

Надь, а ты теперь будешь полностью гобеленовым швом шить?

Поделиться сообщением

Хвостик принесла)) Чудо, правда!? 

20160210_143927.thumb.jpg.f82319abcd0ac0

Срочно съездила сегодня покататься. А то вдруг снега больше не будет...

20160210_115909.thumb.jpg.cd667362f4729c

Поделиться сообщением

И хвостик чудо, и ты молодец!

Мой муж третий год достает лыжи из подвала, смазывает, а весной убирает взад....

Поделиться сообщением

Надюш, хвостик - чудо чудесное!

А ты прямо спортсменка, комсомолка и красавица! :)

Поделиться сообщением

Хвостик такой славный! Активный отдых это отлично!

Поделиться сообщением

23 часа назад, Хельга сказал:

Цветовая гамма отчета впечатлила... а я еще на своего музыканта жалуюсь... :dw:

Оля, мне коричневые оттенки легко шить. По-моему, твой музыкант всё же труднее)):yes3:

23 часа назад, masha-vyshivasha сказал:

Ну, Надя, ты герой!  Да я бы удавилась, если б столько отшила впустую. Обязательно убедила бы себя, что мне все нравится. А ты у себя упряяямая!

И хвостик чудо, и ты молодец!

Мой муж третий год достает лыжи из подвала, смазывает, а весной убирает взад....

Кто сказал, что впустую? Там может и на две работы хватить))

Я за прошлый год ни разу не каталась и очень это сегодня было заметно, укатали сивку крутые горки. Приехала совсем сдохлая:hang1:

13 часа назад, Гало4ка сказал:

ох, какой в вас, девушка, дух экспериментаторства!. может попробовать кусочек лица отшить с глазами? а там посмотреть - нравится или нет...

за подсказку про канву - спасибо огромное...

Оля, мне почему-то кажется, что этой девочке очень пойдёт гобелен. Другое дело, что я его шью первый раз и мне лучше пробовать на тех местах, которые в глаза не лезут..или чтоб их в крайнем случае под паспарту убрать. Вот натренируюсь - тогда и лицо))

А ты сетку гобеленовую на что присматриваешь?

11 час назад, natashaik сказал:

Надь, а ты теперь будешь полностью гобеленовым швом шить?

Наташ, да. Думаю, да. Мне нравится то, что получается, поэтому ещё недельку точно пошью))

3 часа назад, Путешественница сказал:

Надюш, хвостик - чудо чудесное!

А ты прямо спортсменка, комсомолка и красавица! :)

Привет, Оля!

За красавицу спасибо)) Комсомолкой не была, не успела, как раз отменили))

Снега сейчас совсем мало, это пришлось на базу самой богатой нашей спортшколы ехать. У них хорошее финансирование, могут позволить себе снег запасать, и ещё привозят им... Первый раз так попала, чтобы вокруг чёрная земля, а у тебя под лыжами 30 см приличного снега.

Днём в школе занимаются детишки с ограниченными возможностями и сегодня были соревнования саночников,. Как раз начались, когда мы уходили. Посмотрели немного, поболели за них))

1 час назад, ОльгаВл сказал:

Чудесный хвостик:give_rose:

Спасибо)) Моё любимейшее место на этой картинке))

masha-vyshivasha, BlueeYeS и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

chana75,  все когда-то бывает в первый раз. я страшно боялась за первый гобелен, но через буквально десяток стежков мне очень понравилось,  я  даже сейчас, когда шью полукрест по схеме на гобеленоый временами сбиваюсь- он мне удобнее.

девушка будет хороша. вон у фундучка одна и таже схема и на крестик, и на гобелен  и получаеься замечательно.

а себе - есть пара схемок, которые мне нравятся от ротгоблена что ли...

Поделиться сообщением

Хвостик очарователен. А лыжи - прям белой завистью позавидовала...сто лет не ходила на лыжах...ну не сто - а 20 с лишним - точно

Поделиться сообщением

Оля, мне тоже нравится. Гобелен я уже пробовала, но толстый димовский, там иголка в палец толщиной. А вот такую мелкотню - первый раз. Очень боюсь перекоса, не понимаю, можно ли на руках..

Юля, а сами лыжи есть? Ещё не всё потеряно, у тебя же малыш подрастает)) Не в этом году, так в следующем можно будет уже его на лыжи ставить. Дети часто помогают что-то сделать)) Был бы снег...

kas_julia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

бэк сильная вещь...хвостик стал похож на хвостик)))

лыжи, лыжи...ну ничего в следующем сезоне и я смогу себе позволить кататься на лыжах)))

Девушку сегодня с утра начала...

Поделиться сообщением

47 минуты назад, fenix34 сказал:

бэк сильная вещь...хвостик стал похож на хвостик)))

лыжи, лыжи...ну ничего в следующем сезоне и я смогу себе позволить кататься на лыжах)))

Девушку сегодня с утра начала...

А почему не в этом? Ещё обещают и минус, и снег * недоверчиво глядя в окно*

А я всё думаю как мне фон укладывать: рядами, плетёнкой на изнанке или стежками в две клетки высотой ( как где-то читала и хотела попробовать)

Поделиться сообщением

1 час назад, chana75 сказал:

А почему не в этом? Ещё обещают и минус, и снег * недоверчиво глядя в окно*

моя запчасть в пояснице пока не даёт сильно развернуться, надеюсь к следующему сезону будет лучше))) на велеке могу, а коньки и лыжи пока тяжеловато)

1 час назад, chana75 сказал:

А я всё думаю как мне фон укладывать: рядами, плетёнкой на изнанке или стежками в две клетки высотой ( как где-то читала и хотела попробовать)

для меня гобелен, пока не известен( тут я полный профан(( рядами-то понятно, а остальное мрак...

Поделиться сообщением

В 11.02.2016 at 08:09, chana75 сказал:

Юля, а сами лыжи есть? Ещё не всё потеряно, у тебя же малыш подрастает)) Не в этом году, так в следующем можно будет уже его на лыжи ставить. Дети часто помогают что-то сделать)) Был бы снег...

Да нет конечно тех лыж уже давно, а вот с Кирюшкой с удовольствием бы ходила. Может и осуществлю)

Поделиться сообщением

Всем привет!

У меня была хорошая вышивальная неделя и всю эту неделю я потратила на Девушку с серёжкой.  Может, она потому и была хорошая, что процесс правильный выбрала?:girl_smile:

Недолго я металась, на чём шить. Первые же гобеленовые стежочки поставили точку в этом вопросе))

Эмоций море! Гобелен - это, я вам скажу,  вещь!!! Очень кайфовый процесс и мне безумно нравится то, что получается.

Вышиваю по диагонали.  "Вертикальные" и "горизонтальные" стежки отличаются друг от друга наклоном, но за счёт расположения шахматкой образуют в итоге абсолютно ровное полотно без выраженных рядов. Как хочешь верти - всё равно гладенько)) Первый раз, кстати так вышиваю, но именно этот вариант пошёл сразу очень легко. Думаю, это от схемы сильно зависит, здесь она очень простая и все цвета располагаются довольно крупными пятнами.

Ежедневно отчитываюсь в теме с Дамами, но вышито уже много и покажу всё сначала. Итак, 6 дней работы и почти 14 тысяч гобеленинок)

3.thumb.jpg.e49c0b2fa81870477ec21a8a19525.thumb.jpg.5a32080540d69a72e674867d88466.thumb.jpg.f51def588e77047c086b44925ada7.thumb.jpg.304d01748c529804d9e116f456888.thumb.jpg.b5ec8535724eb1efb9124f4b50c3

Сегодня десяток кадров сделала, но почему-то все пыльные получаются.

Ну и чтобы разбавить цветовую гамму отчёта, принесла показать готовую Гавань.

Эх, надо было её придержать для "Отчёта 12-ти зелёных гаек", но она такая яркая и красивая, что не удержалась

56c2f8aa1def6_Harbour15.02.16.thumb.jpg.

Побежала дальше гобеленить))

Всем пока!

Маняша, Krelina, kas_julia и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надюш, так серьезный у тебя процесс, а так движется замечательно! Так уже и до лица скоро доберешься.

Гавань мне всегда нравилась, а теперь особенно! С завершением!

Поделиться сообщением

Надюша, прямо по фото видно, как тебе гобелен по душе. Действительно - однородное полотно. Идеально ровно и гладко! Пусть и дальше продолжается с таким же настроением!

Гавань - восхитительна в своем разноцветии. Чудное летнее утро!

Поделиться сообщением

37 минуты назад, chana75 сказал:

"Вертикальные" и "горизонтальные" стежки отличаются друг от друга наклоном, но за счёт расположения шахматкой образуют в итоге абсолютно ровное полотно без выраженных рядов.

Думаю, это от схемы сильно зависит, здесь она очень простая и все цвета располагаются довольно крупными пятнами.

Не поняла ничего. Надь, объясни, плиз. Наверно, мне это надо. Я всегда думала, что гобеленовый шов - полукрест, но внахлест с изнанки. А что и между рядами есть разница - это я не знала!

Наравится схема Есеновой?

Поделиться сообщением

Да, Надежда, ты точно доказываешь, что гобелен - совсем не от слова "лень"!

Круто рванула и шикарно получается!

Поделиться сообщением

Покажи как гобелен с изнанки выглядит, а то до меня не доходит шахматка :blush:

Поделиться сообщением

Надя, девушка с сережкой очень удачно получается гобеленом, пожалуй надо корзинкин шов поизучать, а то простым шила, а корзинкин не знаю(.

Попы детячьи тоже такие классные! Интересные всё ж таки шовчики у Буциллы)

Поделиться сообщением

Корзинкин шов :blink:, мменя сейчас разорвет от любопытства :girl_wacko:

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в