16 февраля 2016 3 часа назад, Хельга сказал: Надюш, так серьезный у тебя процесс, а так движется замечательно! Так уже и до лица скоро доберешься. Гавань мне всегда нравилась, а теперь особенно! С завершением! Оля, не могу сказать, что девушка - очень серьёзный процесс. Да, получается фундаментально, но это так легко и в удовольствие делается! Кайф! Пошью чуточку - и сижууу, любуууюсь)) 3 часа назад, Маняша сказал: Идеально ровно и гладко! Пусть и дальше продолжается с таким же настроением! Гавань - восхитительна в своем разноцветии. Чудное летнее утро! СПасибо, Маняша) Главное, чтобы лицо прошло так же легко и гладко. Там схема позаковырестее, я немного трУшу. Но у меня ещё есть возможность поднабраться опыта на головном уборе)) 3 часа назад, masha-vyshivasha сказал: Не поняла ничего. Надь, объясни, плиз. Наверно, мне это надо. Я всегда думала, что гобеленовый шов - полукрест, но внахлест с изнанки. Нравится схема Есеновой? 2 часа назад, Lapyshok сказал: Покажи как гобелен с изнанки выглядит, а то до меня не доходит шахматка Девочки, плетёнкой я для себя называю гобеленовый "шов корзинка". Он используется для заполнения больших областей одного цвета. Впервые с ним познакомилась в наборе Дим "Коты на веранде" (у меня в процессах). Он выполняется не строчками, а по диагонали, вот так выглядит инструкция Я именно так и делаю. Вот незаконченный ряд. По краю видно: если идёшь по ряду вверх, то на изнанке образуются вертикальные протяжки; спускаешься вниз - горизонтальные. Разница с лица - как если вышивать строчками или столбиками. И вот моя изнанка. Хвостики только неряшливо обрезаю, а так - хоть на выставку! monstrochka, kas_julia, fenix34 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 Как такой красотой и не любоваться))) надо будет всё же до гобелена добраться, пока ни попробуешь не оценишь... Гавань готова...яркая работа, солнечная...отпуск на лазурном побережье... chana75 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 8 часов назад, chana75 сказал: Всем привет! У меня была хорошая вышивальная неделя и всю эту неделю я потратила на Девушку с серёжкой. Может, она потому и была хорошая, что процесс правильный выбрала? Недолго я металась, на чём шить. Первые же гобеленовые стежочки поставили точку в этом вопросе)) Эмоций море! Гобелен - это, я вам скажу, вещь!!! Очень кайфовый процесс и мне безумно нравится то, что получается. Вышиваю по диагонали. "Вертикальные" и "горизонтальные" стежки отличаются друг от друга наклоном, но за счёт расположения шахматкой образуют в итоге абсолютно ровное полотно без выраженных рядов. Как хочешь верти - всё равно гладенько)) Первый раз, кстати так вышиваю, но именно этот вариант пошёл сразу очень легко. Думаю, это от схемы сильно зависит, здесь она очень простая и все цвета располагаются довольно крупными пятнами. Ежедневно отчитываюсь в теме с Дамами, но вышито уже много и покажу всё сначала. Итак, 6 дней работы и почти 14 тысяч гобеленинок) Сегодня десяток кадров сделала, но почему-то все пыльные получаются. Надюш, ну ты и рванула, вот это скорость! Молодец!!!Так держать! chana75 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 ого, сколько уже есть. все-таки полукрест сильно увеличивает скорость! спасибо огромное за такой подробный урок, я как-то не задумываясь штопала гобелен рядами... а какой коврик на изнанке получается))) chana75 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2016 Надь, ну как приятно читать, как ты описываешь процесс гобеленовый...приятно от того, что он тебе так нравится, и эти эмоции передаются через форум - разглядываю сейчас твои стежочки и улыбаюсь вместе с тобой))) Скорость, конечно...мда... chana75 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 ух-ты, я такую корзинку впервые вижу!=)))) век живи -век учись! спасибо!! chana75 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2016 Всем привет! Сегодня у меня сказ о том, как Надя однопроцессницей стала За всю неделю ни одного крестика в другом процессе не сделала! Затягивает гобеленчик, ох как затягивает! Мне реально не оторваться от этой девушки, видно и вправду её время пришло)) было/стало и лицо ближе. Очень нравится то, что получается. Вот прям ОЧЕНЬ! И даже некая размытость, смущавшая меня в наборе, свелась к мягкости и нежности благодаря уменьшению масштаба. В общем, я довольна своим решением и получаю огромное удовольствие от процесса Ну и чтобы отчёт казался повнушительнее, покажу свои февральские пополняшки, приуроченные к какой-то там годовщине чего-то там)) На этот раз - Чаривна Мить. Синий лес - моя очень давняя любовь. Набор не слишком популярен и снят с производства, но я туда хочу) Альпийский пейзаж - скорее необдуманная покупка: много месяцев лежал у меня в корзине в одном уважаемом интернет-магазине, часто заглядывала и уходила.. внезапная солидная скидка решила вопрос в пользу покупки)) Пейзаж безумно нравится Егору. Маленький Перминчик сам прицепился) Всем хорошего настроения! Selinta, Пикусёнок, Каори и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2016 Ух, красотулечка! Это моя любимая картина была в детстве... chana75 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2016 Я знала, я знала... что мы скоро увидим лицо девушки! А с такими скоростями через неделю и вся картина готова будет С пополняшками! chana75 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2016 Боже мой, Надя....ты ни к чему не придралась!!!!!!!! Это значит, что ты нашла свой идеал!=))))))) chana75 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2016 Надюш, как же быстро ты расправляешься с гобеленом да еще с таким количеством фона. Вот, что значит твое... и сразу видно, что шьется в удовольствие. Пополняшки красивые, мне альпийский очень понравился, там такая красивая цветочная полянка на переднем плане. Лесной пейзаж тоже классный, чувствуется мощь в этих елях и соснах. Хотя я сама лес не люблю, я его боюсь, всякую живность типа клещей, а еще больше боюсь заблудиться, поэтому чувствую себя там некомфортно. А вот пейзажи очень даже нравятся ))) chana75 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2016 Надь, вот прям только недавно в совместниках подбородок девушки разглядывала, а тут уже лицо готово! Нежно очень! И согласна с Яной - удивительно и радостно наблюдать твой "идеальный" для тебя процесс! Мне кажется, ты к выходным закончишь уже... С пополняшками, замечательные дизайны. chana75 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2016 Очень красиво, Надя! Такое все ровненькое и цельное! Вермеер бы тобой гордился! Если тебе нравится все, то это уже чудо! Для сравнения Тоже чей-то труд! fenix34, kas_julia и chana75 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2016 Надюша, просто прелесть твоя девушка Живое лицо, мягкий взгляд... Очень порадовала, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2016 Надюша, а барышня то почти готова! Все же это здорово, когда все в удовольствие. Так через пару дней и финал увидим )). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2016 Надюша. девушка очень нежная получается! А скорость создания просто поражает! Умничка! Поздравляю с пополняшками! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2016 5 часов назад, Веселинка сказал: Ух, красотулечка! Это моя любимая картина была в детстве... Марина, у меня тоже) Сколько себя помню - люблю)) 5 часов назад, Хельга сказал: А с такими скоростями через неделю и вся картина готова будет О, нет, вряд ли.. там ещё оооочень много, только недавно половина была) 5 часов назад, yaskayaska сказал: Боже мой, Надя....ты ни к чему не придралась!!!!!!!! Это значит, что ты нашла свой идеал!=))))))) Кто сказал, что не придралась? Ещё как придралась! Только вам не сказала, молча переживаю. Тюрбан-то ультрамариновый должен быть! Уже все нитки свои перебрала на предмет полной замены, и посчитала сколько пороть в хвостах)) Ещё два дня подумаю.. фон пока поковыряю.. 4 часа назад, Жекочка сказал: Надюш, как же быстро ты расправляешься с гобеленом да еще с таким количеством фона. Пополняшки красивые, мне альпийский очень понравился, там такая красивая цветочная полянка на переднем плане. Привет, Женя. Фон как раз самое легкое, его не глядя можно шить и при любом освещении. В альпийском пейзаже меня бисерные цветы очень смущают, боюсь грубовато будет. Правда его уже шили и все довольны)) Веселинка и Жекочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2016 4 часа назад, kas_julia сказал: Надь, вот прям только недавно в совместниках подбородок девушки разглядывала, а тут уже лицо готово! Нежно очень! И согласна с Яной - удивительно и радостно наблюдать твой "идеальный" для тебя процесс! Мне кажется, ты к выходным закончишь уже... С пополняшками, замечательные дизайны. Юля, довольно давно ты его разглядывала, позавчера скорее всего)) Идеальных процессов не бывает! Кроме Джаза и коров в тумане, конечно)) и Клейтон ещё.. А без шуток - очень хочу к 15 марта оформить.. 4 часа назад, masha-vyshivasha сказал: Для сравнения Тоже чей-то труд! Доктор, а откуда у вас такие картинки?! Попробовала ещё раз кино посмотреть, думала, мож чё не поняла сперва... 4 часа назад, Aries сказал: Надюша, просто прелесть твоя девушка Живое лицо, мягкий взгляд... Очень порадовала, спасибо! Спасибо, Алиюша, Ты редкий гость, но очень желанный 2 часа назад, Natashik1978 сказал: Надюша, а барышня то почти готова! Все же это здорово, когда все в удовольствие. Так через пару дней и финал увидим )). Ну, не через два дня, но скоро увидим, факт)) Самой уже хочется побыстрее)) 1 час назад, Krelina сказал: Надюша. девушка очень нежная получается! А скорость создания просто поражает! Умничка! Поздравляю с пополняшками! Спасибо, Светланка)) Скорость - это от безделья, меня больше удивляет и радует, что она не надоедает, а только всё больше желанной становится. Aries, BlueeYeS и Krelina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2016 Только что, chana75 сказал: Доктор, а откуда у вас такие картинки?! У меня журнал был где-то - кажись Вышитые картины - там была схема этой девушки. Вот мне кажется, по той схеме примерно так бы и получилось) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2016 4 минуты назад, kas_julia сказал: У меня журнал был где-то - кажись Вышитые картины - там была схема этой девушки. Вот мне кажется, по той схеме примерно так бы и получилось) Юля, мне кажется, это Ланартовский вариант, он не очень удачный. BlueeYeS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2016 46 минуты назад, chana75 сказал: Юля, мне кажется, это Ланартовский вариант, он не очень удачный. А это Я. Вермеерский вариант, и он - идеал. Надя, ничего, что я и здесь, в твоем домике, показала? kas_julia и fenix34 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2016 9 минут назад, Юнона сказал: А это Я. Вермеерский вариант, и он - идеал. Надя, ничего, что я и здесь, в твоем домике, показала? Ничего, нормально. Я смотрю, ты с ней под мышкой везде ходишь)) Ещё не надумала её вышить? Юнона1960 и BlueeYeS сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2016 2 часа назад, chana75 сказал: Ещё как придралась! ....... Уже все нитки свои перебрала на предмет полной замены, аххахаха, ну тогда всё ок=))) а то я уж разволновалась, не заболела ль ты часом=)) chana75 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2016 Да ещё вот теперь дошло, что фона слева не хватает до оригинального, значит и его распускать. Просто так ведь не добавишь, заметно будет. Так что сомнений море! Одно утешает - я здорова)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение