Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
chana75

Сверху вниз, наискосок

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Хельга сказал:

Надюш, так серьезный у тебя процесс, а так движется замечательно! Так уже и до лица скоро доберешься.

Гавань мне всегда нравилась, а теперь особенно! С завершением!

Оля, не могу сказать, что девушка - очень серьёзный процесс. Да, получается фундаментально, но это так легко и в удовольствие делается! Кайф! Пошью чуточку - и сижууу, любуууюсь))

3 часа назад, Маняша сказал:

Идеально ровно и гладко! Пусть и дальше продолжается с таким же настроением!

Гавань - восхитительна в своем разноцветии. Чудное летнее утро!

СПасибо, Маняша) Главное, чтобы лицо прошло так же легко и гладко. Там схема позаковырестее, я немного трУшу. Но у меня ещё есть возможность поднабраться опыта на головном уборе))

3 часа назад, masha-vyshivasha сказал:

Не поняла ничего. Надь, объясни, плиз. Наверно, мне это надо. Я всегда думала, что гобеленовый шов - полукрест, но внахлест с изнанки.

Нравится схема Есеновой?

2 часа назад, Lapyshok сказал:

Покажи как гобелен с изнанки выглядит, а то до меня не доходит шахматка :blush:

Девочки, плетёнкой я для себя называю гобеленовый "шов корзинка". Он используется для заполнения больших областей одного цвета. Впервые с ним познакомилась в наборе Дим "Коты на веранде" (у меня в процессах). Он выполняется не строчками, а по диагонали, вот так выглядит инструкция

IMG_4775.thumb.jpg.3dd6ca33642057456f939

Я именно так и делаю. Вот незаконченный ряд. По краю видно: если идёшь по ряду вверх, то на изнанке образуются вертикальные протяжки; спускаешься вниз - горизонтальные. Разница с лица - как если вышивать строчками или столбиками.

IMG_4779.thumb.jpg.3245e9ec96e488ecf328eIMG_4783.thumb.jpg.99c9f4852593f17bfa12cIMG_4782.thumb.jpg.889a093f5e5b13a831d51

И вот моя изнанка. Хвостики только неряшливо обрезаю, а так - хоть на выставку!:mosking:

IMG_4777.thumb.jpg.2b213a9a79b60a0574919

Lapyshok, Хельга, VitaVivien и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как такой красотой и не любоваться))) 

надо будет всё же до гобелена добраться, пока ни попробуешь не оценишь...

Гавань готова...яркая работа, солнечная...отпуск на лазурном побережье...

chana75 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, chana75 сказал:

Всем привет!

У меня была хорошая вышивальная неделя и всю эту неделю я потратила на Девушку с серёжкой.  Может, она потому и была хорошая, что процесс правильный выбрала?:girl_smile:

Недолго я металась, на чём шить. Первые же гобеленовые стежочки поставили точку в этом вопросе))

Эмоций море! Гобелен - это, я вам скажу,  вещь!!! Очень кайфовый процесс и мне безумно нравится то, что получается.

Вышиваю по диагонали.  "Вертикальные" и "горизонтальные" стежки отличаются друг от друга наклоном, но за счёт расположения шахматкой образуют в итоге абсолютно ровное полотно без выраженных рядов. Как хочешь верти - всё равно гладенько)) Первый раз, кстати так вышиваю, но именно этот вариант пошёл сразу очень легко. Думаю, это от схемы сильно зависит, здесь она очень простая и все цвета располагаются довольно крупными пятнами.

Ежедневно отчитываюсь в теме с Дамами, но вышито уже много и покажу всё сначала. Итак, 6 дней работы и почти 14 тысяч гобеленинок)

3.thumb.jpg.e49c0b2fa81870477ec21a8a19525.thumb.jpg.5a32080540d69a72e674867d88466.thumb.jpg.f51def588e77047c086b44925ada7.thumb.jpg.304d01748c529804d9e116f456888.thumb.jpg.b5ec8535724eb1efb9124f4b50c3

Сегодня десяток кадров сделала, но почему-то все пыльные получаются.

Надюш, ну ты и рванула, вот это скорость!:girl_witch: Молодец!!!:clapping:Так держать!

Поделиться сообщением

ого, сколько уже есть. все-таки полукрест сильно увеличивает скорость!

спасибо огромное за такой подробный урок,  я как-то не задумываясь штопала гобелен рядами... а какой коврик на изнанке получается)))

Поделиться сообщением

Надь, ну как приятно читать, как ты описываешь процесс гобеленовый...приятно от того, что он тебе так нравится, и эти эмоции передаются через форум - разглядываю сейчас твои стежочки и улыбаюсь вместе с тобой)))

Скорость, конечно...мда...

Поделиться сообщением

ух-ты, я такую корзинку впервые вижу!=)))) век живи -век учись! спасибо!! 

Поделиться сообщением

Всем привет!

Сегодня у меня сказ о том, как Надя однопроцессницей стала;)  За всю неделю ни одного крестика в другом процессе не сделала! Затягивает гобеленчик, ох как затягивает! Мне реально не оторваться от этой девушки, видно и вправду её время пришло))

было/стало и лицо ближе.

8.thumb.jpg.077e84500e2a0e1460ad058c4b8b14.thumb.jpg.7ce8f3403fb8fae60ccd0bf146513.thumb.jpg.cf05445d7ed4c9a833f279fd319

Очень нравится то, что получается. Вот прям ОЧЕНЬ! И даже некая размытость, смущавшая меня в наборе, свелась к мягкости и нежности благодаря уменьшению масштаба. В общем, я довольна своим решением и получаю огромное удовольствие от процесса :yes3:

Ну и чтобы отчёт казался повнушительнее, покажу свои февральские пополняшки, приуроченные к какой-то там годовщине чего-то там)) На этот раз  - Чаривна Мить.

Синий лес - моя очень давняя любовь. Набор не слишком популярен и снят с производства, но я туда хочу) 

Альпийский пейзаж - скорее необдуманная покупка: много месяцев лежал у меня в корзине в одном уважаемом интернет-магазине, часто заглядывала и уходила..  внезапная солидная скидка решила вопрос в пользу покупки)) Пейзаж безумно нравится Егору.

Маленький Перминчик сам прицепился)

IMG_4785.thumb.jpg.da422d8a98c30b6116524IMG_4784.thumb.jpg.8715a2367ac118e7cc727IMG_4844.thumb.jpg.09aa0565d1522b5d20480

Всем хорошего настроения!

Letto, Каори, call_me_daria и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ух, красотулечка! Это моя любимая картина была в детстве...

Поделиться сообщением

Я знала, я знала... что мы скоро увидим лицо девушки! А с такими скоростями через неделю и вся картина готова будет :girl_wink:

С пополняшками!

Поделиться сообщением

Боже мой, Надя....ты ни к чему не придралась!!!!!!!! Это значит, что ты нашла свой идеал!=)))))))

Поделиться сообщением

Надюш, как же быстро ты расправляешься с гобеленом да еще с таким количеством фона. Вот, что значит твое...:give_heart: и сразу видно, что шьется в удовольствие.

Пополняшки красивые, мне альпийский очень понравился, там такая красивая цветочная полянка на переднем плане.

Лесной пейзаж тоже классный, чувствуется мощь в этих елях и соснах. Хотя я сама лес не люблю, я его боюсь, всякую живность типа клещей, а еще больше боюсь заблудиться, поэтому чувствую себя там некомфортно. А вот пейзажи очень даже нравятся )))

Поделиться сообщением

Надь, вот прям только недавно в совместниках подбородок девушки разглядывала, а тут уже лицо готово! Нежно очень! И согласна с Яной - удивительно и радостно наблюдать твой "идеальный" для тебя процесс! Мне кажется, ты к выходным закончишь уже...

С пополняшками, замечательные дизайны.

Поделиться сообщением

Очень красиво, Надя! Такое все ровненькое и цельное!

Вермеер бы тобой гордился!

Если тебе нравится все, то это уже чудо!

Для сравнения devuschka-s-zhemchuzhnoy-serezhkoy.jpgТоже чей-то труд!

chana75, fenix34 и kas_julia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надюша, просто прелесть твоя девушка :tender:  Живое лицо,  мягкий взгляд...

Очень порадовала, спасибо!:give_rose: 

Поделиться сообщением

Надюша, а барышня то почти готова! :give_heart: Все же это здорово, когда все в удовольствие. Так через пару дней и финал увидим )).

Поделиться сообщением

Надюша. девушка очень нежная получается! :girl_in_love:А скорость создания просто поражает! Умничка!

Поздравляю с пополняшками!

Поделиться сообщением

5 часов назад, Веселинка сказал:

Ух, красотулечка! Это моя любимая картина была в детстве...

Марина, у меня тоже) Сколько себя помню - люблю))

5 часов назад, Хельга сказал:

А с такими скоростями через неделю и вся картина готова будет :girl_wink:

О, нет, вряд ли.. там ещё оооочень много, только недавно половина была)

5 часов назад, yaskayaska сказал:

Боже мой, Надя....ты ни к чему не придралась!!!!!!!! Это значит, что ты нашла свой идеал!=)))))))

Кто сказал, что не придралась? Ещё как придралась! Только вам не сказала, молча переживаю. Тюрбан-то ультрамариновый должен быть! Уже все нитки свои перебрала на предмет полной замены, и посчитала сколько пороть в хвостах)) Ещё два дня подумаю.. фон пока поковыряю..

4 часа назад, Жекочка сказал:

Надюш, как же быстро ты расправляешься с гобеленом да еще с таким количеством фона.

Пополняшки красивые, мне альпийский очень понравился, там такая красивая цветочная полянка на переднем плане.

Привет, Женя. Фон как раз самое легкое, его не глядя можно шить и при любом освещении.

В альпийском пейзаже меня бисерные цветы очень смущают, боюсь грубовато будет. Правда его уже шили и все довольны))

Веселинка и Жекочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, kas_julia сказал:

Надь, вот прям только недавно в совместниках подбородок девушки разглядывала, а тут уже лицо готово! Нежно очень! И согласна с Яной - удивительно и радостно наблюдать твой "идеальный" для тебя процесс! Мне кажется, ты к выходным закончишь уже...

С пополняшками, замечательные дизайны.

Юля, довольно давно ты его разглядывала, позавчера скорее всего))

Идеальных процессов не бывает! Кроме Джаза и коров в тумане, конечно)) и Клейтон ещё.. А без шуток - очень хочу к 15 марта оформить..

4 часа назад, masha-vyshivasha сказал:

Для сравнения devuschka-s-zhemchuzhnoy-serezhkoy.jpgТоже чей-то труд!

Доктор, а откуда у вас такие картинки?!:spiteful:

Попробовала ещё раз кино посмотреть, думала, мож чё не поняла сперва...

4 часа назад, Aries сказал:

Надюша, просто прелесть твоя девушка :tender:  Живое лицо,  мягкий взгляд...

Очень порадовала, спасибо!:give_rose: 

Спасибо, Алиюша, Ты редкий гость, но очень желанный:smile:

2 часа назад, Natashik1978 сказал:

Надюша, а барышня то почти готова! :give_heart: Все же это здорово, когда все в удовольствие. Так через пару дней и финал увидим )).

Ну, не через два дня, но скоро увидим, факт)) Самой уже хочется побыстрее))

1 час назад, Krelina сказал:

Надюша. девушка очень нежная получается! :girl_in_love:А скорость создания просто поражает! Умничка!

Поздравляю с пополняшками!

Спасибо, Светланка)) Скорость - это от безделья, меня больше удивляет и радует, что она не надоедает, а только всё больше желанной становится.

BlueeYeS, Krelina и Aries сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, chana75 сказал:

Доктор, а откуда у вас такие картинки?!:spiteful:

У меня журнал был где-то  -  кажись Вышитые картины - там была схема этой девушки. Вот мне кажется, по той схеме примерно так бы и получилось)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, kas_julia сказал:

У меня журнал был где-то  -  кажись Вышитые картины - там была схема этой девушки. Вот мне кажется, по той схеме примерно так бы и получилось)

Юля, мне кажется, это Ланартовский вариант, он не очень удачный.

BlueeYeS сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

46 минуты назад, chana75 сказал:

Юля, мне кажется, это Ланартовский вариант, он не очень удачный.

А это Я. Вермеерский вариант, и он - идеал.vermeer_04.thumb.jpg.819a867620720e3b7e3

Надя, ничего, что я и здесь, в твоем домике, показала?

kas_julia и fenix34 сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Юнона сказал:

А это Я. Вермеерский вариант, и он - идеал.vermeer_04.thumb.jpg.819a867620720e3b7e3

Надя, ничего, что я и здесь, в твоем домике, показала?

Ничего, нормально. Я смотрю, ты с ней под мышкой везде ходишь))

Ещё не надумала её вышить?

Юнона1960 и BlueeYeS сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ага. Больше не буду :blush:

Шить нет, хватит МК.

Поделиться сообщением

2 часа назад, chana75 сказал:

Ещё как придралась! ....... Уже все нитки свои перебрала на предмет полной замены,

аххахаха, ну тогда всё ок=))) а то я уж разволновалась, не заболела ль ты часом=))

Поделиться сообщением

Да ещё вот теперь дошло, что фона слева не хватает до оригинального, значит и его распускать. Просто так ведь не добавишь, заметно будет. Так что сомнений море! Одно утешает - я здорова))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в