28 января 2017 1 час назад, pepita сказал: Привет, Оксанчик, спасибо)) И на пяльцах, и на станке. По размеру выбираю, и чтоб удобно держать было. Небольшие- у меня пластмассовые, побольше- деревянные. Ещё снапы есть, но я их не люблю. А ты что-то давно Анютины глазки нам не показывала?! Ксюша, постараюсь сегодня дошить листик схемы. Тогда покажу. А вообще мало я шью сейчас, конечно((( pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2017 1 час назад, olnikva сказал: Оксана, привет! Очень симпатичная парочка! Это тоже "для юбки"? Спасибо, Оля))) Скорее всего да, но для юбки она великовата. Дошью, буду примерять. Посмотрим как она по цвету впишется в юбку. Там же все работы на белой основе, а эта на серой. А отдельной оформленной работой я пока её не вижу. Но пройти мимо этой белой собачки я не могла- это ж портрет моей белобрысой))) Miluta_Ok@ukr.net, olnikva и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2017 1 час назад, Miluta_Ok@ukr.net сказал: Ксюша, постараюсь сегодня дошить листик схемы. Тогда покажу. А вообще мало я шью сейчас, конечно((( Жду))) Ничего, понемногу и вышьется. Кстати, у тебя ж тоже вальс, только цветов, а у меня - снежинок))) Miluta_Ok@ukr.net и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2017 2 часа назад, pepita сказал: у тебя ж тоже вальс, только цветов, а у меня - снежинок))) И мы обе Оксаны! Это судьба!!! pepita и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2017 1 час назад, Miluta_Ok@ukr.net сказал: И мы обе Оксаны! Это судьба!!! Miluta_Ok@ukr.net и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2017 Оксана, какой замечательный процесс! У меня вызывает умиление. Тоже хотела себе такой, но ребенок забраковал, буду с удовольствием любоваться на твой! Крестики у тебя такие замечательные - заглядение! Много в этом дизайне четверть крестиков? pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2017 15 часов назад, pepita сказал: А другой тоже скоро покажу))) У меня к нему ниток не оказалось, а я была что уверена что есть. Пока купила, теперь вот нашить надо, чтоб показать было что. Ой, как хорошо, а то я уже было подумала, что ты перегорела. Буду ждать с нетерпением также и на первые фото твоего нового процесса! Легких крестиков и удовольствия от процессов! И побольше свободного времени! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2017 10 часов назад, apanjul сказал: Оксана, какой замечательный процесс! У меня вызывает умиление. Тоже хотела себе такой, но ребенок забраковал, буду с удовольствием любоваться на твой! Крестики у тебя такие замечательные - заглядение! Много в этом дизайне четверть крестиков? Юля, спасибо! Накатала тебе такой длинный ответ, а телефон-гад все сбросил. Отдельное спасибо за крестики. Я их ровностью не заморачиваюсь, но когда нитки хорошие, то сами собой укладываются. Для меня было большим удивлением, что РТО четвертькрестики использовал. Тут их в 5-ти клеточках, получается 10. На глазах девочки. Я их честно вышила, но думаю можно было и схалтурить, вышить одним цветом, все равно там бэком закроется. apanjul, Miluta_Ok@ukr.net и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2017 10 часов назад, Katesea сказал: Ой, как хорошо, а то я уже было подумала, что ты перегорела. Не, машина запущена , назад дороги нет, дойду до финиша))) вопрос в том сколько идти буду))) apanjul и Miluta_Ok@ukr.net сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2017 Продолжение вальса. Девочка очень милая получилась, только цвет волос у неё серо-зеленый почему-то. Глазки сделала покрупнее, там эти четвертькрестики. Юля, @apanjul, не знаю разглядишь ли. И ещё похвастаюсь, есть у меня теперь Димовский орел в безмолвном полете. Издалека прилетел по обмену от @Vika71. Вика, спасибо! Муж ему уже место на стенке определил))) Vakuli-olga, Любушка1985, Melawen и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2017 Какая славная Коза с санями получилась! Новый процесс очень милый, Оксаночка. Поздравляю с прилетом Орла. Это добрый знак! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2017 14 часа назад, Lilyana сказал: Какая славная Коза с санями получилась! Новый процесс очень милый, Оксаночка. Поздравляю с прилетом Орла. Это добрый знак! Лиляночка, спасибо! Вообще-то я в вышивальные приметы не верю, но добрый знак это хорошо Miluta_Ok@ukr.net и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2017 Ксюша, девочка подросла отлично. Глазки- класс. Уже и РТО начал использовать эти недокрестики, блин. Все усложняют нам задачи. Орел- очень красивый. И я тоже не верю в приметы. Главное- чтобы дизайн нравился и согревал душу. И раз место уже определено- подозреваю, что орел появится в ближайших планах на отшив? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2017 1 час назад, Katesea сказал: Ксюша, девочка подросла отлично. Глазки- класс. Уже и РТО начал использовать эти недокрестики, блин. Все усложняют нам задачи. Орел- очень красивый. И я тоже не верю в приметы. Главное- чтобы дизайн нравился и согревал душу. И раз место уже определено- подозреваю, что орел появится в ближайших планах на отшив? Ага, задачи усложняют, а на органайзерах экономят. Два цвета в одну дырку заправили))) причём это не бленд. А ниточки кладут с запасом, это приятно. Катюша , в ближайших планах этого орла нет, хочу начатое завершить, да и ещё есть пару обязательных вышивок, которые надо сделать. Просто мужу он очень понравился, и он решил про всяк случай забронировать место, ага, еще и волков мне припомнил, где мол, мои волки)))) apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2017 Оксан, как здорово девчушка подросла! 20 часов назад, pepita сказал: Юля, @apanjul, не знаю разглядишь ли. Разглядела, это ж застрелиться шить дробные крестики на канве. Если я успеваю вовремя увидеть в дизайне такие крестики, то сразу канву меняю на равномерку, иначе сил моих не хватит... pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2017 1 час назад, apanjul сказал: Оксан, как здорово девчушка подросла! Разглядела, это ж застрелиться шить дробные крестики на канве. Если я успеваю вовремя увидеть в дизайне такие крестики, то сразу канву меняю на равномерку, иначе сил моих не хватит... Спасибо, Юля! Из-за десятка дробных крестиков я бы точно ткань не меняла, но я не любитель равномерки, меня канва вполне устраивает, тут нормально они шились, видимо канва достаточно рыхлая, чтоб иголкой клеточку проткнуть. apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2017 27 минут назад, pepita сказал: но я не любитель равномерки, меня канва вполне устраивает, Ничего себе "не любитель равномерки"! Только два дизайна от Теи на 36-м льне чего стоят!!! hobby_time, pepita и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2017 3 часа назад, olnikva сказал: Ничего себе "не любитель равномерки"! Только два дизайна от Теи на 36-м льне чего стоят!!! Я если вышиваю по набору, то основу не меняю, вложена канва-так и шью, вложен лен - отсчитываю крестики на льне)))). А любители равномерки канву заменят на равномерку. Кстати, когда я заказывала Амстердам от Теи, не оговорила какую основу хочу, на льне красивее, на канве проще вышивать, долго мучилась уточнять- не уточнять, а потом решила: что придёт, значит то мне и нужно))) Пришёл набор на канве, чему я очень рада. Я ж когда-то его вышью))) emeraldrose, olnikva, sunny981 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2017 5 часов назад, pepita сказал: а на органайзерах экономят. Два цвета в одну дырку заправили))) причём это не бленд. Ты меня просто убила. Про такое вообще слышу впервые. 6 часов назад, pepita сказал: А ниточки кладут с запасом, это приятно. Это- да. Здесь они- молодцы, конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2017 1 час назад, Katesea сказал: Ты меня просто убила. Про такое вообще слышу впервые. Я когда-то слышала про такое, но столкнулась впервые, смешно. И ещё про схему забыла написать, на папиросной бумаге))) засунула в файлик, а то боюсь, если малая собаня лапами пройдется, то все- буду склеивать по кусочкам. apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2017 27 минут назад, pepita сказал: И ещё про схему забыла написать, на папиросной бумаге))) засунула в файлик, а то боюсь, если малая собаня лапами пройдется, то все- буду склеивать по кусочкам. Ну совсем на РТО не похоже. Это у них новые такие фасовки пошли, просто интересно? Мне так много их дизайнов нравится, но такие моменты конечно не радуют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 Оксана, привет! Какие у тебя классные работы на зимние темы!!!!! И козочка с саночками и девчушка!!!!!!! А на Орла я просто засмотрелась!!!!! pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2017 Всем привет. Закончила я свой вальс. С мыслью добавить его на юбку новогоднюю, немножко укоротила дизайн, сверху один ряд снежинок решила не вышивать, а снизу немножко снега обрезала. И получилась у меня картинка квадратная))) гаечку можно зеленить. И обновлённая юбка с козой и вальсом. olnikva, sunny981, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2017 10 минут назад, pepita сказал: Закончила я свой вальс. Оксана, привет! Поздравляю с завершением! Очень приятный дизайн, и замечательно "вписывается" в юбку. Вдруг заметила, что у РТО на всех новогодних дизайнах этого года была "фишка" с красным шариком. Вроде как "фирменный знак". Твоя идея с юбкой мне нравится все больше и больше. Абсолютно универсальный вариант. Ты не считаешь, что теперь сюжеты "на белом" надо перемешать с сюжетами "на цветном"? Тогда серый цвет "вальса" вообще не будет бросаться в глаза. apanjul и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2017 Спасибо, Оля))) О сюжетах на цветном надо подумать, почему бы и нет. На голубом фоне, например, или светло сером как в вальсе. Мне, конечно, красный нравится. Но это будет перебор))) Miluta_Ok@ukr.net, olnikva и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение