16 октября 2021 28 минут назад, pepita сказал(а): Продолжение будет, если интересно. Спрашиваешь еще! Конечно, очень интересно, это же так далеко от нас, и для многих просто недостижимо! ( я завтра все рассмотрю с компа, с телефона не то) pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2021 вау какие места! конечно интересно) pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2021 7 минут назад, Аментет сказал(а): вау какие места! конечно интересно) 26 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Спрашиваешь еще! Конечно, очень интересно, это же так далеко от нас, и для многих просто недостижимо! ( я завтра все рассмотрю с компа, с телефона не то) Ок Я постараюсь кратенько, но уж как получится. Фотки делала телефоном, не знаю как с компа будут смотреться, надеюсь не очень расплывется изображение. hobby_time, olnikva, Аментет и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2021 Продолжаю. Все фотки не в гайку. После каньйона Колка мы отправились к озеру Титикака. Самое большое высокогорное пресноводное озеро, находится на высоте 3800 м. Пираньи тут не водятся.Температура воды воды в озере не выше 10 град. Есть рыбёшка небольшая от 6 до 13 см. В тростниковых зарослях живёт много птиц. В свое время индейцы племени урос , спасаясь от инков, (а потом и от испанцев), сделали плавучие острова из тростника, и перебрались туда жить. Чтобы в случае опасности уплыть по озеру. Потомки этих индейцев и до сих пор живут на плавучих островах на озере ( точнее сейчас там живут потомки племени аймара, а последний урос умер в 60-х годах, но это уже тонкости) . Живут за счёт туристов. Им построили начальную школу, медпункт и даже роддом у них там есть. До города Пуна им на лодке плыть минут 30-40, но им и на островах хорошо. На одном острове живёт по несколько семей, до 80 человек. У них община, и глава общины определяет, какой остров сегодня принимает туристов. Когда мы подплыли на катере, нас встретили и проводили к острову. Показали как они из тростника создают свои острова. Вырезают тростник вместе с корнями прямоугольными блоками, потом эти вертикальные блоки скрепляют между собой, и сверху застилают несколько слоев тростника. Остров готов. Его привязывают, иначе может уплыть)) На нем строят дома, готовят пищу, живут. Но туалета на острове нет. У них есть один отдельный остров - туалет, это сделано с целью сохранения экологии озера. Как нам сказали, что в туалет они ездят раз в день, привычка выработанная поколениями. Благами цивилизации они тоже пользуются, потому что когда мы подъехали, то они спешно начали обвязывать тростником столбы, на которых установлены солнечные батареи. Женщины вышивают, мужчины делают сувениры для туристов. Из тростника же они делают и свои лодки. Но сейчас это скорее для развлечения туристов, т.к. встречали нас на моторке)). По такой же технологии в свое время Тур Хейердал построил свою лодку Ра и переплыл на ней Атлантику. Есть на Титикаке и природные острова. Мы посетили остров Такиле. Погода стояла чудесная. Виды потрясающие. И вдруг мы увидели круглую двойную радугу. Фотографии не передают всей красоты и яркости этой радуги. video-f2ed92d81ca947bf02381cbc70f0e9d2-V.mp4 Остров известен тем, что здесь мужчины вяжут! В основном шапки! Вяжут тонюсенькими спицами, вязка получается настолько плотной, что в этих шапках они могут переносить воду и она не протекает. По цвету шапки определяется семейный статус мужчины, красная шапка-женат, красная с белым - холост. У старейшин -черные шапки. Вяжут они везде. Мы в ресторане обедали, и пока персонал наш обслуживал, хозяин сидел на террасе и вязал шапку )) А женщины занимаются ткачеством. Ткут пояса, украшенные орнаментами, календарем инков. Причем нитями основы для этого пояса являются женские волосы. Выглядит в процессе жутковато, но в изделии этого не видно. И получается очень красиво и качественно. Женщины, выйдя замуж волосы не стригут, а заплетают в 2 косички и с такой прической и ходят всю жизнь . Свой семейный статус обозначают помпонами, если замужем то яркие и пышные помпоны. Ещё нам показали как они отбеливают шерсть. Лам и альпак, понятное дело, никто не моет и не чистит, они пасутся себе полгода, а потом их стригут , понятно, что шерсть довольно грязная. У них есть такое растение, которое они разминают в воде и получают мыльный раствор. При нас он поболтал кусок шерсти в этом растворе и она стала белой и чистой. Красители для ниток шерстяных у них тоже растительного происхождения. Продолжение следует. olnikva, hobby_time, irina4221 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2021 Грандиозно! Оксана, продолжай, пожалуйста! Очень, очень интересно! Какая молодец, что смогла побывать на другой стороне света! Сначала я поняла, что хочу быть второй дочерью в семье, и пожить в таком чистом и уютном монастыре. Потом погулять вместе с ламами... Ну и тд... Виды удивительные, завораживают, остров из тростника необычный. Развлекла и удивила пардон, привычка жителей отправляться в известный вояж раз в сутки. Не нашла на фото красные шапки, которые вяжут мужчины. Требую в студию!!! Но я смотрю с телефона, может просто не разглядела. Тоже сейчас вдали от дома. Вернусь, обязательно ещё раз посмотрю с большого экрана. Вообще все поездки, что девочки тут выкладывают, просматриваю несколько раз. А к такой экзотике уж точно вернусь не раз. Жду продолжения! оленек и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2021 23 минуты назад, olnikva сказал(а): Какая молодец, что смогла побывать на другой стороне света Оля, сама от себя в шоке 24 минуты назад, olnikva сказал(а): Сначала я поняла, что хочу быть второй дочерью в семье, и пожить в таком чистом и уютном монастыре. А мы всей группой не могли понять как можно дочь отдать в монастырь да ещё и за деньги. Тем более он закрытого типа был. Открыли его в конце 20 века. Но монашки на улицу не выходят. У них там какие-то соединительные ходы имеются. 33 минуты назад, olnikva сказал(а): Не нашла на фото красные шапки, которые вяжут мужчины. Требую в студию!!! Вот, вырезала из общей фотки, где они рядочком на площади стоят. Один в белой шапке, другой в красной. А там и в черной есть, и ещё в красных olnikva, irisheckin, Аментет и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2021 5 минут назад, pepita сказал(а): Вот, вырезала из общей фотки, где они рядочком на площади стоят. Один в белой шапке, другой в красной. А А, вот в чем дело! Она розовая, да ещё и с рисунком! А я-то представляла чисто красное, в форме ведра! Ведь в него воду можно наливать... . Вот ведь как ассоциации могут подвести! А чёрные, это которые с полями? Они тоже вязаные? 8 минут назад, pepita сказал(а): не могли понять как можно дочь отдать в монастырь да ещё и за деньги. Да, мололенькой девушке совсем грустно! Но я-то девушка со стажем! Чем плохо? Живи себе в чистоте и уюте на всем готовом и вышивай в свое удовольствие! lenning, pepita и hobby_time сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2021 5 минут назад, olnikva сказал(а): представляла чисто красное, в форме ведра! Ведь в него воду можно наливать... В том-то и прикол, что это просто вязанная шапочка, у нее форма приблизительно как треугольный колпак. Черные с полями -обычные, не вязаные. 10 минут назад, olnikva сказал(а): Но я-то девушка со стажем! Чем плохо? Живи себе в чистоте и уюте на всем готовом и вышивай в свое удовольствие! Та кто ж тебе в свое удовольствие даст повышивать? Будешь молиться днями в удовольствие и без, за закрытой дверью и окнами. Не, лучше к ламам и альпакам )) hobby_time, irisheckin, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2021 Оксана, так интересно, рассказывай еще, пожалуйста! pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2021 Продолжаю про отпуск. Все фотки Не в гайку. После озера Титикака мы двинулись в Куско. Это был длинный переезд. IMG_20210916_122340.jpg По дороге посетили археологический музей в г. Пукара (археологичический комплекч с развалинами был закрыт из-за пандемии). Здесь представлены интересные экспонаты доинкской культуры, ещё до нашей эры. Чудесные образцы изделий из керамики , статуи, идолы. Это образцы природных красителей. Так же там представлены хорошо сохранившиеся мумии ( их я не фоткала). Индейцы хоронили умерших в позе зародыша. Они считали, что если человек пришел в эту жизнь в такой позе, то и уйти он должен также, чтобы потом он смог родиться в следующей жизни. (А в музее в Арекипе находится известная мумия девочки Хуаниты, которую 500 лет назад принесли в жертву богам гор, управляющим погодой, от которых зависело благополучие инков. Ее отвели высоко в горы, накачали наркотой, ударили по голове, и она замёрзла. Во льду под снегом на высоте 6 тис м мумия прекрасно сохранилась, волосы, кожа, одежда. Но музей был закрыт, и мы, к сожалению, её не увидели). Следующей остановкой был археологический комплекс в Ракчи. Здесь находятся развалины самого большого храма Верокоче. (Верокоче- это главное божество у инков после Пача- мамы.) Крышу храма поддерживали колонны. Это единственный пример использования колонн инками. Также здесь находились дома для священников и складской центр для хранения продуктов в круглых ёмкостях диаметром 8 м. Продукты прекрасно сохранялись тут благодаря природным условиям. Также через Ракчи проходила дорога инков , пролегающая к Мачу-Пикчу. По дороге сделали остановку в посёлке Андауайлиллас ( название - ни запомнить ни выговорить). Снаружи особо ничем не выдающаяся Церковь Святого Петра в этом поселке оказалась шедевром андского барокко, ее называют Сикстинской капеллой Южной Америки. Роскошь внутренного убранства просто потрясла, золоченый алтарь и иконостас, старые фрески, лепнина, позолота. Церковь действующая, обычная приходская церковь. Фоткать внутри запрещают. Но пару фоток с интернета стащила, чтоб показать. Крепость Писак. Она расположена недалеко от Куско в Священной долине инков у реки Урубамбы. Предполагают, что это был один из самых крупных городов Южной Америки. Был возведен в 1440 году и через 100 лет разрушен испанцами. Имеет очертания куропатки, и в переводе с языка кечуа означает "куропатка". Древнее поселение инков находится на холме, а современный город -внизу вдоль берега реки. Город был построен испанцами и туда заселили индейцев, так испанцам было их легче контролировать. На склонах гор расположены с/х террасы, сами террасы укрепляли камнями, плодородный грунт для них поднимали с долины реки. В городе находится большой рынок. Здесь мы попробовали пирожки эмпанадас, их пекут в огромных печах. Начинки есть разные. С мясом, с сыром, фруктовые. Довольно вкусно. irisheckin, maui, АриЯ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2021 51 минуту назад, pepita сказал(а): Начинки есть разные. С мясом, с сыром, фруктовые. Довольно вкусно. ... Но продолжение ведь следует? Страсти про девочку Хуаниту пробрали до костей, а у пирожков вид очень аппетитный! Преклоняюсь перед твоей способностью произнести непроизносимое! Очень удивили природные красители. Даже не верится, что здесь "никакой химии"! Виды природы прям-таки жёсткие! Видимо, непередаваемо жарко? Оксана, очень интересно, продолжай пожалуйста! hobby_time и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2021 1 час назад, olnikva сказал(а): Очень удивили природные красители. Даже не верится, что здесь "никакой химии"! Там на фотке перед окрашенными образцами стоят мисочки, а в них природное вещество, которое дает такой цвет. Красный, например, делают из белой "плесени", которая на кактусах образуется (там микроорганизмы какие-то или бактерии). Ее даже просто в руках растираешь и она становится красной. 1 час назад, olnikva сказал(а): Виды природы прям-таки жёсткие! Видимо, непередаваемо жарко? Нет. В горах довольно холодно. Ночью +2 +5 было, а днем до +15 + 18. У них же только закончилась зима. В октябре начинается сезон дождей. Когда мы на Титикаке были вообще град выпал. А непередаваемо жарко было в джунглях. maui, росомашка, irina4221 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2021 2 часа назад, pepita сказал(а): в живую это всё наверное сверкает неимоверно - как там может служба проводиться? я бы рассматривала стены и потолок pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2021 1 час назад, olnikva сказал(а): Оксана, очень интересно, продолжай пожалуйста! Продолжаю. Все фотки Не в гайку. И вот мы наконец добрались до Куско. Куско был столицей великой Империи Инков в течение 200 лет, но люди жили в этих местах задолго до этого, 3000 лет назад. Название города переводится с языка кечуа как Пуп Земли. План древнего города напоминает силуэт пумы (любили инки строить свои города в виде животных). В Куско началась история Великой Империи инков, здесь же она и завершилась, когда на главной площади города испанские конкистадоры обезглавили последнего представителя Инкских правителей. Архитектура колониальной эпохи сочетала испанские традиции с элементами инкской архитектуры. На месте инкских храмов испанцы построили церкви, а на месте дворцов — свои особняки. В Куско находился храм Кориканча- самое важное святилище бога Солнца в эпоху инков. Он был самым богатым храмом, его стены были облицованы золотыми пластинами, инкрустированными драгоценными камнями. Здесь хранились мумии знатных Инков, которые использовались во время религиозных церемоний. На месте этого храма испанцы построили монастырь Санто-Доминго. После сильного землетресения 1950 года стены монастыря разрушились, обнажив инкскую кладку стен Кориканчи, которые устояли в землетрясении. Из Куско мы отправились в направлении Мачу-Пикчу. Сначала автобусом до Ольянтайтамбо. Тут у нас тоже была экскурсия. Название этого небольшого городка переводится как «кладовая моего Бога». На склонах гор построены зернохранилища, в которых хранилась с/х продукция. Продукты в таких хранилищах прекрасно хранились, т.к. большая высота, сильный ветер и низкая температура предотвращали гниение хранившегося урожая. Ольянтайтамбо стоит на 60-метровой скале. К нему ведет узкая каменная лестница, по краям которой располагается каскад из семнадцати террас. Пока взобрались на верхнюю площадку, два раза останавливались отдыхать. На вершине скалы, на площадке, находится недостроенный Храм Солнца, в котором имеется стена 6 монолитов. Камни для постройки города добывали в каменоломнях за несколько километров от города. Как они доставляли эти глыбы, представить невозможно. А ведь инки не знали колеса, и это в 16 веке. При этом у них были потрясающие архитектурные, инженерные, астрономические знания. У инков не было письма в нашем понимании, они пользовались узелковым письмом- кипу. Образцы кипу сохранились, но код , чтобы его расшифровать утерян. Из Ольянтайтамбо на поезде (1,5 часа) мы добрались до поселка Агуас-Кальентес, расположенного у подножия Мачу-Пикчу. Здесь переночевали. И утром на маршрутке мы поднялись к Мачу-Пикчу. Находится он на высоте 2500 м. Город среди облаков. Главная достопримечательность Перу. Одно из семи современных чудес света. Когда мы поднялись, был небольшой туман, но потом он рассеялся и мы увидели Мачу –Пикчу во всей своей красе! Это сплошной восторг! Город идеально вписан в окружающий ландшафт. От открывающихся видов захватывает дух. Точно неизвестно назначение города, так как не осталось никаких записей. Предполагают, что это была загородная резиденция верховного инки Пачакутека. Доступ в город был не у всех, а только у знати, верховных жрецов, богатых семей. С приходом испанцев, все жители города таинственным образом покинули город. А испанцы его так и не смогли найти. Для постройки зданий камни доставляли с каменоломен, потом шлифовали и идеально подгоняли друг к другу, стены возводились без применения каких-либо растворов, в щели между камнями невозможно просунуть лезвие ножа. А в фундамент они укладывали круглые камни, которые позволяли зданию устоять во время землетрясений, которые здесь часто случаются. Также инки делали окна в виде трапеции, что тоже добавляло устойчивости зданиям во время землетрясений. Экскурсия на Мачу –Пикчу длилась чуть больше 2-х часов. Потом мы сказали "прощай" затерянному городу и вернулись обратно в Куско. Продолжение следует. maui, olnikva, АриЯ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2021 Оксана, а сам город вы посетили, ходили среди зданий, или обозревали его сверху? Мне кажется, что там такие большие расстояния, все выглядит таким огромным... pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2021 Оксана, огромное спасибо! Как здорово побывать на другом континенте! Я видела много документальных фильмов на кабельном, но твои фотографии смотрела с разинутым ртом, так интересно это и не похоже на нашу жизнь) А как дышится? Чем пахнет?)) pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2021 19 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Оксана, а сам город вы посетили, ходили среди зданий, или обозревали его сверху? Мне кажется, что там такие большие расстояния, все выглядит таким огромным... Ты о Мачу-Пикчу? Да конечно посетили. Маршрутка привезла нас по серпантину ко входу. А дальше пешком. Все фотки сделаны с территории Мачу-Пикчи. Группы ведут по определенному маршруту. Сначала вверх поднимались. В ту часть города , что внизу на фотках, спускались и через него двигались к выходу. Людей не очень много . За день Мачу -Пикчу может посетить 1400 чел. Больше билетов не продают. До пандемии было 1800. Есть ещё тропа на гору Вайна -Пикчу ( это та гора, что возвышается над постройками города). Туда нужен отдельный билет. Лимит в день - 400 чел . Но сейчас из-за пандемии там закрыто и не пускают никого. Расстояния нельзя сказать, что прям очень большие, но такой простор вокруг. 12 часов назад, irisheckin сказал(а): так интересно это и не похоже на нашу жизнь) А как дышится? Чем пахнет?)) Да, все другое. Горы другие, люди другие, другие птицы и животные. Даже облака под крылом самолета другие были, густые, как взбитые сливки, я таких никогда не видела еще, вызывали неопреодолимое желание зачерпнуть ложкой. В горах дышится сложно из-за высоты. От малейшей физической нагрузки начинаешь задыхаться. Но за несколько дней привыкаешь. А воздух, конечно, чистейший. makalicha1970, irisheckin, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2021 Продолжаю. Все фото НЕ в гайку. Вернувшись в Куско у нас была еще одна небольшая экскурсия по окрестностям , которую мы в шутку назвали «достижения с/х выставки». Сначала мы долго ехали по ухабистым и разбитым грунтовым дорогам. Нашей целью были круглые террасы в Морае. Они сделаны в виде амфитеатра. Есть система полива и дренажа. Она устроена так, что нижняя часть никогда не затапливается дождями. На каждой террасе есть ступени, и человек может спуститься сверху донизу. Общая глубина составляет около 150 м. Температура каждой соседней террасы отличается на 2 С, а общая разница в температуре достигала 15С. Здесь инки выращивали овощи и зерновые культуры, постепенно адаптируя их к другой температуре (двигаясь по террасам либо вверх либо вниз), чтобы в дальнейшем можно было выращивать их в разных частях страны с разным климатом. Мы вниз не спускались, посмотрели сверху и поехали к соляным копям в Марасе. На вершине находится источник горячей соленой воды, инки сделали террасы-бассейны, и соленая вода, стекая с гор, наполняет эти бассейны, потом испаряется и образуется соль. Соль собирают 3 раза, первая – сверху, самая чистая, высшего качества, а третья – снизу, самая дешевая, уже вперемежку с грунтом, коричневатого цвета. Возвращаясь в город в нескольких местах видели обвалы на дорогах, зрелище жутковатое, потому что мало ли в каком месте снова посыпется. Но добрались благополучно. Это был наш последний день на высокогорье. Каждый организм по разному переносит высоту и нехватку кислорода, кому-то ничего, а кому-то очень плохо. Для преодоления "горной болезни" нужно пить много воды, жевать листья коки или пить из коки чай. Мате из коки тут везде. Он придает силы и легче переносится нехватка кислорода. По вкусу ничего особенного, как обычный чай из листьев. Индейцы носили в специальных сумках листья коки всегда с собой. Еще пару слов о еде. Мне понравилась перуанская еда, разнообразно и очень вкусно. Порции огромные. Это и блюда из свежайшей рыбы и морепродуктов, и мясо ламы , альпаки, говядины, свинины, курицы. Картошка (тут ее 300 сортов), батат, разнообразная кукуруза, киноа. Киноа они добавляют всюду – от супа до шоколада. Традиционное блюдо – куй (морская свинка). Они их специально выращивают, как мы кроликов или курей. maui, АриЯ, irina4221 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2021 Завершение. Все фото не в гайку. На следующий день утром мы перелетели через Анды и приземлились в городе Пуэрто-Мальдонадо. Его еще называют южной столицей перуанской амазонии. Город расположен на тропической реке Мадре-де-Диос, одном из самых крупных притоков Амазонки. Амазония нас встретила температурой +33. До обеда мы отдыхали у бассейна и изучали лодж (так отель там называют). На территории лоджа мы видели ленивца с детенышем (мы скакали с телефонами и камерами вокруг него как малые дети, а он видимо думал, что за новый вид обезьян тут объявился). Еще на территории видела агути , она похожа на большую крысу без хвоста размером с небольшую собаку, но сфоткать не успела. На экскурсии мы ездили по реке на утлой лодчонке с мотором. Река желто-коричневого цвета, в ней водятся кайманы, пираньи. Стремно скажу я вам. Но нам выдавали жилеты. Передвигаться по лодке нельзя, так как можно перевернуться. Но мы вели себя прилично, капитан вел лодку мастерски, мотор не заглох и после обеда мы уже гуляли по джунглям в заповеднике Тамбопата. Банановые пальмы, ананасы, апельсины, лимоны, манго, лима, кофейное дерево, шоколадное дерево, все это растет рядом с тобой, ты можешь потрогать и попробовать. Плоды какао. Белая мякоть очень вкусная, кисло-сладкая. На следующий день мы поехали на озеро Сандовал. Там нас ждала прогулка по озеру на каноэ, мы наслаждались тропическими пейзажами, наблюдали за птицами и животными. По реке мы плыли около часа и в тот момент, когда нам надо было выходить на берег начался тропический ливень. Мокрые были насквозь. Но ливень быстро прошел, одежда высохла. А незабываемые впечатления остались. Это малюсенькие летучие мыши. А это кайман. Только глаза над водой видны, следит кого б сожрать. Шучу, они небольшие, 1-2 м.. Кайманов вечером хорошо видно на берегу и в реке. Гиды светили фонарем и у кайманов светятся глаза и тушку хорошо видно, он как-бы полосатый в свете фонаря. А это малышей увидели На улицах города передвигаются в основном на мотоциклах и тук-туках. Машин немного. Местный рынок А это Пепино – дынная груша. По вкусу как дыня, по структуре на мягкую грушу похож, очень приятный. Из джунглей мы вернулись в Лиму, расположенную на берегу Тихого океана. Здесь проживает около 10 млн человек, это треть населения страны. Лима раньше называлась городом королей. Здесь много зданий еще колониальной эпохи, удивительные деревянные балконы, и фасады домов. Набережная И неофициальный гимн Перу. Песня кондора На этом рассказ о моей поездке заканчиваю. Хочу всем пожелать интересных путешествий, новых мест и приятных эмоций. maui, irisheckin, АриЯ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2021 2 часа назад, pepita сказал(а): Мне понравилась перуанская еда, разнообразно и очень вкусно 2 часа назад, pepita сказал(а): Традиционное блюдо – куй (морская свинка). Да ты гурман, Оксана А блюдо с "глазами", вот это, можно готовить на Хэллоуин! 2 часа назад, pepita сказал(а): pepita и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2021 Оксана, я даже не представляю, какие ты испытывала эмоции, когда попала в джунгли! Мне кажется, что это должны быть самые сильные впечатления! Это что-то из области фантастики! Я с огромным интересом все прочитала и рассмотрела, спасибо большое за такой интересный рассказ и показ! pepita и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2021 Оксана, ты в моих глазах герой! меня бы в джунгли не загнали а уж так близко фотать этого зубастого детёныша, да и летучих мышей тоже морских свинок жалко но я и кроликов не ем по той же причине pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2021 15 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Да ты гурман, Оксана Понимание того, что некоторые блюда я могу попробовать только здесь и сейчас, заставляло меня есть и пробовать все, что предлагают. Единственное от чего отказалась, это от свежеприготовленного какао. При нас пожарили высушенные какао-бобы, почистили от шелухи, потом на "мясорубке' перекрутили их, получается такая масляно-какавная масса, из которой сварили какао. Это вам не Золотой ярлык, запах стоял сумасшедший, и это посреди джунглей. Но я какао не пью ни при каких обстоятельствах, не люблю и не могу. 15 часов назад, makalicha1970 сказал(а): блюдо с "глазами", вот это, можно готовить на Хэллоуин! 15 часов назад, Zlatodara сказал(а): "глазастое" блюдо мне понравилось, люблю бобы:) Это суп, а "глазки" - это кукуруза такая 15 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Оксана, я даже не представляю, какие ты испытывала эмоции, когда попала в джунгли! Мне кажется, что это должны быть самые сильные впечатления! Это что-то из области фантастики! Я с огромным интересом все прочитала и рассмотрела, спасибо большое за такой интересный рассказ и показ! Для меня вообще все путешествие было за гранью реальности. Но джунгли были таким себе "салютом" в конце праздника. Страна удивительная. Хотелось показать какой увидела ее я. Аментет, оленек, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2021 15 часов назад, Zlatodara сказал(а): потрясающее путешествие! Как? Как ты решилась на поездку в такую далёкую страну? Просто так удачно сложились все обстоятельства , и я поняла, что или сейчас или никогда. И не нашлось никого, кто б меня отговорил. И я очень этому рада. 15 часов назад, Zlatodara сказал(а): Мне когда-то нравилось читать о древних цивилизацях, так мне помнится, что инки - достаточно жестокий народ, но могу и ошибаться. Наказывали за различные преступления смертной казнью. Как результат у индейцев почти не было преступности. 15 часов назад, Zlatodara сказал(а): При свинок жесть. Вроде и понятно, что оно мясо, но как-то непривычно. Вот в таких домиках они живут maui, Ксен40, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2021 15 часов назад, росомашка сказал(а): Оксана, ты в моих глазах герой! меня бы в джунгли не загнали а уж так близко фотать этого зубастого детёныша, да и летучих мышей тоже а кайманчик маленький был, мне его даже жалко стало, из воды вытащили ( вытаскивали местные гиды), фотоаппаратами и телефонами клацают. Но мы его быстро отпустили и он очень быстро у своим братьям и сестрам под корягу забрался. 15 часов назад, росомашка сказал(а): морских свинок жалко но я и кроликов не ем по той же причине Тогда для особо впечатлительных покажу салат, без мяса. Батат с яйцом в соусе из авокадо, лайма и ещё чего-то нами не узнаного. makalicha1970, росомашка, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение