3 февраля 2021 9 минут назад, pepita сказал(а): А летом в троллейбусе с лыжами -вот веселье всем вокруг Это точно! pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): 02.02.2021 в 19:12, pepita сказал(а): когда я в школе училась, то зимой уроки физкультуры на лыжах проводили, и это было в порядке вещей. Нам выдавали лыжи и мы шли в парк круги наматывать Какая прогрессивная школа! Мы со своим таскались: как вспомню аттракцион « влезь в переполненный троллейбус с лыжами», так вздрогну!))) О да! Я тоже восхитилась и порадовалась за киевских школьников. Мы тоже на себе пёрли. 23 часа назад, pepita сказал(а): Я ж по-доброму вспоминала, восхищаясь можно сказать, что ты свой шарик собрала легко. Да, у меня не осталось плохих воспоминаний. Через месяц после шарика собирала другую игрушку - мышь от Наниашвили, вот тогда чертыхалась страшно - слишком уж изрезанный был рельеф. А с шариком, наверное, просто повезло. 23 часа назад, pepita сказал(а): Дочка сказала,что это шедевр. Я думала она прикалывается, а она на полном серьйозе. От молодежи такое не часто услышишь. Оксана, как приятно это слышать! Я очень рада за тебя! И за дочку! pepita и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2021 13 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Какая прогрессивная школа! 10 часов назад, olnikva сказал(а): да! Я тоже восхитилась и порадовалась за киевских школьников. Ну это было еще советское время, школа новая, и, что самое важное, у нас очень хорошая директор была, она и педагогов сильных подбирала и материальную базу для учебного процесса обеспечивала. 10 часов назад, olnikva сказал(а): А с шариком, наверное, просто повезло. Кто молодец, тому и повезло. Нужно делать как правильно, а не как быстрее. ты делала как правильно, а я все время норовлю сделать побыстрее, а в итоге ж оно быстрее не получается 10 часов назад, olnikva сказал(а): Оксана, как приятно это слышать! Я очень рада за тебя! И за дочку! Спасибо, Оля. olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2021 6 часов назад, pepita сказал(а): Ну это было еще советское время, Так и у нас с Олей советское, а лыжи на себе таскали! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2021 40 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Так и у нас с Олей советское, а лыжи на себе таскали! А если у кого-то не было лыж? То что они на физкультуре делали? makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2021 10 минут назад, pepita сказал(а): А если у кого-то не было лыж? То что они на физкультуре делали? У всех были. Если « забыл, что сегодня физ-ра», то ставили двойку. Освобожденные от занятий или гуляли рядышком, или оставались в школе с классным руководителем, так просто нельзя было болтаться. pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2021 7 минут назад, makalicha1970 сказал(а): У всех были. Если « забыл, что сегодня физ-ра», то ставили двойку. Освобожденные от занятий или гуляли рядышком, или оставались в школе с классным руководителем, так просто нельзя было болтаться. Ух как строго у вас было. А не прийти на физ-ру нельзя было? Это лучше чем двойку схлопотать)). makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2021 9 минут назад, pepita сказал(а): Ух как строго у вас было. А не прийти на физ-ру нельзя было? Это лучше чем двойку схлопотать)). думаю, тогда бы за поведение прилетело, за несанкционированный прогул makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2021 11 минут назад, pepita сказал(а): Ух как строго у вас было. А не прийти на физ-ру нельзя было? Это лучше чем двойку схлопотать)). Слушай, в старшей школе мы, конечно, прогуливали, но крайне редко, потому что классная сразу начинала названивать домой, а в средней даже в голову не приходило не явиться на урок, (да и технически это сложно было осуществить, надо же было где-то спрятаться))), и мне кажется, что большинство с удовольствием ходили на занятия, уроки были спаренные ( не то, что когда училась моя, больше возились с одеванием- раздеванием, чем катались на лыжах), вполне нормально. maui и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2021 3 минуты назад, росомашка сказал(а): думаю, тогда бы за поведение прилетело, за несанкционированный прогул Да, именно: если помните, в дневнике снизу странички стояла оценка за поведение! росомашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2021 Только что, makalicha1970 сказал(а): Да, именно: если помните, в дневнике снизу странички стояла оценка за поведение! так потому и говорю, что помню, даже в табель заносили у нас в классе были ребята, у которых за предметы стояли пятерки, а за поведение двойки makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2021 2 минуты назад, росомашка сказал(а): даже в табель заносили Да, точно! А сейчас бумажных дневников у нас в школах нет. pepita и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2021 30 минут назад, росомашка сказал(а): думаю, тогда бы за поведение прилетело, за несанкционированный прогул НУ и что? Ну напишут прогулял урок физкультуры или чего там ещё а двойку уже никуда не деть. 24 минуты назад, росомашка сказал(а): так потому и говорю, что помню, даже в табель заносили у нас в классе были ребята, у которых за предметы стояли пятерки, а за поведение двойки Ставили в табель за повеление, но у нас по-моему не оценкой, а словами писали. Удовоетворительное или Неудовлетворительное. 21 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Да, точно! А сейчас бумажных дневников у нас в школах нет. Так сейчас онлайн все наверное, журналы, дневники. И все под контролем, группы в Вайбере, родителям домашку сбрасывают. И походу они ее и делают за чад. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2021 7 минут назад, pepita сказал(а): Так сейчас онлайн все наверное, журналы, дневники. И все под контролем, группы в Вайбере, родителям домашку сбрасывают. И походу они ее и делают за чад. Я счастлива, что меня это не успело коснуться olnikva и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2021 Только что, makalicha1970 сказал(а): Я счастлива, что меня это не успело коснуться И я olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2021 я тоже хоть и всего 10 лет прошло с окончания школы) бумажный дневник у меня был один из способов самовыражения - весь в каких-то вырезках, текстах песен, переписанных любимых цитатах.. и кое где местами расписание и домашка было весело pepita и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2021 Всем привет. Зима вдруг решила напомнить нам какие должны быть зимы, со снегом, морозами. Засыпало нас снегом капитально. А вот солнца как не было так и нет. И вот под вьюги за окном довышивалась Рождественская свеча. Размер небольшой 16х23 см . Нитки Гамма. Канва 14. Вышивала с удовольствием, понравилось все, кроме бэка. Дизайн и без бэка нормально смотрится, но я его сделала, но с некоторыми изменениями в цвете. На мой взгляд с бэком несколько перемудрили, 7 цветов, да ещё в 1 и 2 нитки, все можно было сделать гораздо проще, без лишних заморочек. И самое любимое, весь бэк между клеточек Почему его нельзя сделать счетным? Вот для меня это загадка почему дизайнеры не научатся делать счётный бэк. А в целом очень симпатичная вышивка получилась. Это ещё в процессе И готовая И детальки поближе Оформлять пока не спешу, потому что не решила как, или в багет или в подушку. У меня ещё есть парный дизайн с колокольчиком. Хочу их одинаково оформить. Пока все. lenning, Аментет, Каори и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2021 Оксана, привет! С завершением Рождественской свечи! Очень симпатичный дизайн, хотя мне, как любительнице Дима, в нем не достает четкости бэка, из-за этого он для меня выглядит слишком пастельным... 10 минут назад, pepita сказал(а): И самое любимое, весь бэк между клеточек Почему его нельзя сделать счетным? Вот для меня это загадка почему дизайнеры не научатся делать счётный бэк. Наверное, для этого им надо получше изучить схемы и приемы других дизайнеров, у которых проблем со счетным бэком нет. И еще самим быть вышивальщицами, чтобы понять, что со счетным бэком вышивать проще и комфортнее? А, возможно, это просто дань моде? pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2021 15 минут назад, pepita сказал(а): И готовая Оксан, она прекрасна! а обилие снега впечатляет бек сложная штука - может дизайнер делает под равномерку, а потом набор комплектуют аидой? мне кажется, что на равномерке несчётный бек как-то проще воспринимается pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2021 7 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Оксана, привет! С завершением Рождественской свечи! Привет, спасибо, Ника 8 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Очень симпатичный дизайн, хотя мне, как любительнице Дима, в нем не достает четкости бэка, из-за этого он для меня выглядит слишком пастельным... А мне в этом дизайне такая пастельность очень нравится. 15 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Наверное, для этого им надо получше изучить схемы и приемы других дизайнеров, у которых проблем со счетным бэком нет. Согласна. Но для этого ж надо напрячься. 17 минут назад, makalicha1970 сказал(а): возможно, это просто дань моде? А сейчас мода на несчетный бэк? olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2021 12 минут назад, росомашка сказал(а): Оксан, она прекрасна Спасибо, тезка 13 минут назад, росомашка сказал(а): обилие снега впечатляет Это да, но я уже устала от снега. Весну хочу. С собакой толком не погуляешь, протоптанные узкие дорожки, а по бокам глубокий снег, куда ни ей ни мне лезть совсем не хочется. 17 минут назад, росомашка сказал(а): бек сложная штука - может дизайнер делает под равномерку, а потом набор комплектуют аидой? мне кажется, что на равномерке несчётный бек как-то проще воспринимается Я на равномерке не шью почти, но на пальмах тоже ад был с несчетным бэком. Хотя к бэку по клеточкам я очень нормально отношусь, даже когда его много. росомашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2021 1 минуту назад, pepita сказал(а): Это да, но я уже устала от снега. Весну хочу. я тоже устала уже от снега, сегодня провалилась в сугроб - так снег выше моих ботинок был, а они у меня высокие по моему, из всего моего окружения снегу сейчас радуется только собака сестры (помесь хаски и овчарки) - она от него искренне балдеет и устраивает им представления 11 минут назад, pepita сказал(а): А сейчас мода на несчетный бэк? скорее мода на авторские схемы, а там почти все автора грешат таким беком, видимо дизайнеры фирм к ним подтягиваются makalicha1970 и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2021 4 минуты назад, росомашка сказал(а): скорее мода на авторские схемы, а там почти все автора грешат таким беком, видимо дизайнеры фирм к ним подтягиваются Да, мне тоже так кажется. росомашка и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2021 9 минут назад, росомашка сказал(а): из всего моего окружения снегу сейчас радуется только собака сестры (помесь хаски и овчарки) - она от него искренне балдеет и устраивает им представления ну так помесь хаски , конечно, ей радость росомашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2021 9 минут назад, росомашка сказал(а): скорее мода на авторские схемы, а там почти все автора грешат таким беком, видимо дизайнеры фирм к ним подтягиваются Печалька. Набор же на аиде. Хочу тыкать иголкой в дырочки, а не между ними. росомашка и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение