Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
pepita

Процессы от pepita

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, pepita сказал(а):

А летом в троллейбусе с лыжами -вот веселье всем вокруг:D

Это точно!:lol2:

pepita сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, makalicha1970 сказал(а):
02.02.2021 в 19:12, pepita сказал(а):

когда я в школе училась, то зимой уроки физкультуры на лыжах проводили, и это было в порядке вещей. Нам выдавали лыжи и мы шли в парк круги наматывать

Какая прогрессивная школа! Мы со своим таскались: как вспомню аттракцион « влезь в переполненный троллейбус с лыжами», так вздрогну!)))

О да! Я тоже восхитилась и порадовалась за киевских школьников. Мы тоже на себе пёрли.

23 часа назад, pepita сказал(а):

Я ж по-доброму вспоминала, восхищаясь можно сказать, что ты свой шарик собрала легко.

Да, у меня не осталось плохих воспоминаний. Через месяц после шарика собирала другую игрушку - мышь от Наниашвили, вот тогда чертыхалась страшно - слишком уж изрезанный был рельеф. А с шариком, наверное, просто повезло. :)

23 часа назад, pepita сказал(а):

Дочка сказала,что это шедевр. Я думала она прикалывается, а она на полном серьйозе.  От молодежи такое не часто услышишь.

Оксана, как приятно это слышать! Я очень рада за тебя! И за дочку! :l_sunny:

pepita и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Какая прогрессивная школа!

10 часов назад, olnikva сказал(а):

да! Я тоже восхитилась и порадовалась за киевских школьников.

Ну это было еще советское время, школа новая, и, что самое важное,  у нас очень хорошая директор была, она и педагогов сильных подбирала и материальную базу для учебного процесса обеспечивала. 

А с шариком, наверное, просто повезло. :)

Кто молодец, тому и повезло. Нужно делать как правильно, а не как быстрее. ты делала как правильно, а я все время норовлю сделать побыстрее, а в итоге ж оно быстрее не получается

Оксана, как приятно это слышать! Я очень рада за тебя! И за дочку! :l_sunny:

Спасибо, Оля. :give_heart:

olnikva и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, pepita сказал(а):

Ну это было еще советское время,

Так и у нас с Олей советское:P, а лыжи на себе таскали! 

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Так и у нас с Олей советское:P, а лыжи на себе таскали! 

А если у кого-то не было лыж? То что они на физкультуре делали?

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, pepita сказал(а):

А если у кого-то не было лыж? То что они на физкультуре делали?

У всех были:secret:. Если « забыл, что сегодня физ-ра», то ставили двойку. Освобожденные от занятий  или гуляли рядышком, или оставались в школе с классным руководителем, так просто нельзя было болтаться. 

pepita сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

У всех были:secret:. Если « забыл, что сегодня физ-ра», то ставили двойку. Освобожденные от занятий  или гуляли рядышком, или оставались в школе с классным руководителем, так просто нельзя было болтаться. 

Ух как строго у вас было. А не прийти на физ-ру нельзя было? Это лучше чем двойку схлопотать)). 

Поделиться сообщением

9 минут назад, pepita сказал(а):

Ух как строго у вас было. А не прийти на физ-ру нельзя было? Это лучше чем двойку схлопотать)). 

думаю, тогда бы за поведение прилетело, за несанкционированный прогул :) 

Поделиться сообщением

11 минут назад, pepita сказал(а):

Слушай, в старшей школе мы, конечно, прогуливали, но крайне редко, потому что классная сразу начинала названивать домой, а в средней даже в голову не приходило не явиться на урок, (да и технически это сложно было осуществить, надо же было где-то спрятаться))), и мне кажется, что большинство с удовольствием ходили на занятия, уроки были спаренные ( не то, что когда училась моя, больше возились с одеванием- раздеванием, чем катались на лыжах), вполне нормально. 

maui и pepita сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, росомашка сказал(а):

Да, именно: если помните, в дневнике снизу странички стояла оценка за поведение! :dh:

росомашка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал(а):

Да, именно: если помните, в дневнике снизу странички стояла оценка за поведение! :dh:

так потому и говорю, что помню, даже в табель заносили

у нас в классе были ребята, у которых за предметы стояли пятерки, а за поведение двойки :biggrin:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, росомашка сказал(а):

даже в табель заносили

Да, точно!
А сейчас бумажных дневников у нас в школах нет. 

pepita и росомашка сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, росомашка сказал(а):

НУ и что? Ну напишут прогулял урок физкультуры или чего там ещё  а двойку уже никуда не деть.

24 минуты назад, росомашка сказал(а):

так потому и говорю, что помню, даже в табель заносили

у нас в классе были ребята, у которых за предметы стояли пятерки, а за поведение двойки :biggrin:

Ставили в табель за повеление, но у нас по-моему не оценкой, а словами писали. Удовоетворительное или Неудовлетворительное.

21 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

Да, точно!
А сейчас бумажных дневников у нас в школах нет. 

Так сейчас онлайн все наверное, журналы, дневники. И все под контролем, группы в Вайбере, родителям домашку сбрасывают. И походу они ее и делают за чад.

Поделиться сообщением

7 минут назад, pepita сказал(а):

Так сейчас онлайн все наверное, журналы, дневники. И все под контролем, группы в Вайбере, родителям домашку сбрасывают. И походу они ее и делают за чад.

Я счастлива, что меня это не успело коснуться:lol: 

olnikva и pepita сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал(а):

Я счастлива, что меня это не успело коснуться:lol: 

И я :rolleyes:

Поделиться сообщением

я тоже :biggrin: хоть и всего 10 лет прошло с окончания школы) бумажный дневник у меня был один из способов самовыражения - весь в каких-то вырезках, текстах песен, переписанных любимых цитатах.. и кое где местами расписание и домашка

было весело :lol:

pepita и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет. Зима вдруг решила напомнить нам какие должны быть зимы, со снегом, морозами. Засыпало нас снегом капитально. А вот солнца как не было так и нет. И вот под вьюги за окном  довышивалась Рождественская свеча.  Размер небольшой 16х23 см . Нитки Гамма. Канва 14. Вышивала с удовольствием, понравилось все, кроме бэка. Дизайн и без бэка нормально смотрится, но я его сделала, но с некоторыми изменениями в цвете. На мой взгляд с  бэком несколько перемудрили,  7 цветов, да ещё в 1 и 2 нитки, все можно было сделать гораздо проще, без лишних заморочек. И самое любимое, весь бэк между клеточек:dash: Почему его нельзя сделать счетным? Вот для меня это загадка почему дизайнеры не научатся делать счётный бэк. А в целом очень симпатичная вышивка получилась.

Это ещё в процессе  IMG_20210207_100933.thumb.jpg.e6ebbc53b0687b4d9fa600dbb8c80e66.jpg

И готоваяIMG_20210210_112927.thumb.jpg.6348c9b06361519ad27b4bc6bb17c63a.jpg

И детальки поближе

IMG_20210210_113613.thumb.jpg.51b6414b6260eac641f4c2bdc851d038.jpgIMG_20210210_112958.thumb.jpg.120dfc9bd07b67e73e1fb3022b1d4b4c.jpgIMG_20210210_114306.thumb.jpg.5325d1c883e5b34542eaee3cb87dba17.jpgIMG_20210210_114622.thumb.jpg.56a9bc36127ead27f7ec75494ad17985.jpgIMG_20210210_114104.thumb.jpg.2702a6bc269cbd1cdfd61107c71502ac.jpgIMG_20210210_113151.thumb.jpg.9aa995b3c12684998b8d5e2b4b5c5b40.jpgIMG_20210210_113021.thumb.jpg.bc8f3f6f0d0c3c07f236aeefd7baceb3.jpgIMG_20210210_114604.thumb.jpg.d552424e44dbe1e7dc8e5b6fcff7d87c.jpgIMG_20210210_114110.thumb.jpg.c5bc09247b3a14723062f859dfbe381c.jpgIMG_20210210_114118.thumb.jpg.8e9816cdd5299bb3fa7098b3180ac0d3.jpg

Оформлять пока не спешу, потому что не решила как, или в багет или в подушку. У меня ещё есть парный дизайн с колокольчиком. Хочу их одинаково оформить.

Пока все. 

lenning, Аментет, Каори и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, привет! С завершением Рождественской свечи! 
Очень симпатичный дизайн, хотя мне, как любительнице Дима, в нем не достает четкости бэка, из-за этого он для меня выглядит слишком пастельным...

10 минут назад, pepita сказал(а):

И самое любимое, весь бэк между клеточек:dash: Почему его нельзя сделать счетным? Вот для меня это загадка почему дизайнеры не научатся делать счётный бэк.

Наверное, для этого им надо получше изучить схемы и приемы других дизайнеров, у которых проблем со счетным бэком нет. И еще самим быть вышивальщицами, чтобы понять, что со счетным бэком вышивать проще и комфортнее?  А, возможно, это просто дань моде? 

pepita сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, pepita сказал(а):

И готоваяIMG_20210210_112927.thumb.jpg.6348c9b06361519ad27b4bc6bb17c63a.jpg

Оксан, она прекрасна! а обилие снега впечатляет :) 

бек сложная штука - может дизайнер делает под равномерку, а потом набор комплектуют аидой? мне кажется, что на равномерке несчётный бек как-то проще воспринимается

pepita сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Оксана, привет! С завершением Рождественской свечи! 

Привет, спасибо, Ника:l_sunny:

8 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Очень симпатичный дизайн, хотя мне, как любительнице Дима, в нем не достает четкости бэка, из-за этого он для меня выглядит слишком пастельным...

А мне в этом дизайне такая  пастельность очень нравится. 

15 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Наверное, для этого им надо получше изучить схемы и приемы других дизайнеров, у которых проблем со счетным бэком нет.

Согласна. Но для этого ж надо напрячься. 

17 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

возможно, это просто дань моде? 

А сейчас мода на несчетный бэк? 

Поделиться сообщением

12 минут назад, росомашка сказал(а):

Оксан, она прекрасна

Спасибо, тезка:l_daisy:

13 минут назад, росомашка сказал(а):

обилие снега впечатляет :) 

Это да, но я  уже устала от снега. Весну хочу. С собакой толком не погуляешь, протоптанные узкие дорожки, а по бокам глубокий снег, куда ни ей ни мне лезть совсем не хочется. 

17 минут назад, росомашка сказал(а):

бек сложная штука - может дизайнер делает под равномерку, а потом набор комплектуют аидой? мне кажется, что на равномерке несчётный бек как-то проще воспринимается

Я на равномерке не шью почти, но на пальмах тоже ад был с несчетным бэком.  Хотя к  бэку по клеточкам я очень нормально отношусь, даже когда его много.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, pepita сказал(а):

Это да, но я  уже устала от снега. Весну хочу.

я тоже устала уже от снега, сегодня провалилась в сугроб - так снег выше моих ботинок был, а они у меня высокие

по моему, из всего моего окружения снегу сейчас радуется только собака сестры (помесь хаски и овчарки) - она от него искренне балдеет и устраивает им представления :biggrin:

11 минут назад, pepita сказал(а):

А сейчас мода на несчетный бэк?

скорее мода на авторские схемы, а там почти все автора грешат таким беком, видимо дизайнеры фирм к ним подтягиваются

makalicha1970 и pepita сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, росомашка сказал(а):

скорее мода на авторские схемы, а там почти все автора грешат таким беком, видимо дизайнеры фирм к ним подтягиваются

Да, мне тоже так кажется. 

росомашка и pepita сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, росомашка сказал(а):

из всего моего окружения снегу сейчас радуется только собака сестры (помесь хаски и овчарки) - она от него искренне балдеет и устраивает им представления :biggrin:

:good2: ну так помесь хаски , конечно, ей радость

Поделиться сообщением

9 минут назад, росомашка сказал(а):

Печалька. Набор же на аиде. Хочу тыкать иголкой в дырочки, а не между ними.

росомашка и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в