17 июля 2015 Тань, вот здесь я не согласна. Я например, только вышиваю, но другой ручной труд очень уважаю. Поэтому была бы рада получить наоборот что-то не вышитое, но сделанное своими руками. ИМХО ... Эта тема уже обсуждалась) Так думают не все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2015 ... Логика моего предложения в концепции (Павлин, Подсолнух, пр.), то есть в подборе такого символа-сюжета-новогоднего послания, чтобы, с одной стороны, технически - бросить все силы на изготовление одного изделия, с другой стороны, в духовном плане - чтобы запомнилось и Новый 2016 год начался именно с этого доброго символа-сюжета, который будет вышит с пожеланиями успеха, а также будет напонять своей светлой энергией каждый раз при взгляде на этот подарок. Основная, вышитая, часть подарка должна быть дополнительно обыграна предметами из соответствующей темы выбранного символа (фигурки, текстиль, пр.) Татуся, как руководитель, может увидит в этих предложениях рациональное зерно. Появилась мысль, я её зафиксировала)) Какой именно символ имеется ввиду? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2015 Алия, мысль интересная, если я ее правильно поняла. ))) Главное тут, наверное, чтобы каждый из участников мог красиво и доходчиво объяснить, почему он выбрал тот или иной символ. Так как по большому счету практически все что-то да символизирует в той или иной культуре. В противном случае участник может вышить/смастерить все что угодно, не особо задумываясь, символ же. И вроде как в правила попадает, но и пояснить свой выбор не может. Aries сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2015 Примерный перечень уже предложенных тем зимнего сюрприза 2015-2016 1.Елочные игрушки и Новогодние сладости или Украшаем елку. Вышивальная часть - вышитые игрушки (или не вышитые), все то, что пойдет на елочку, елочные украшения, сделанные своими руками,пряничные человечки, а так же всевозможные леденцы, печеньки в виде елок, звезд, рукавичек и снежинок - простор огромный. 2.Новогодний сапожок или Мешок с подарками. Вышивальная часть в форме новогоднего сапожка (носка), мешка с подарками. 3.В ожидании праздника или Старый Новый год. Вышивальная часть включает в себя любой символ, связанный с подготовкой и ожиданием Рождества и Нового года. Из западной традиции – это адвентовский венок и свечки в нем, адвентовский календарь, носочки на камин, рождественская выпечка (те же пряничные человечки или пряничные домики, например, потому что их пекут и декорируют заранее), рождественские украшения на ёлку и в дом (зимние венки, которые вешают на двери, остролисты, омела и рождественские звезды всякие) и всяческие пред-рождественско-новогодние сюжеты. Можно использовать советскую стилистику - Дед Мороз и Снегурочка (никаких Санта-Клаусов), зайка с морковкой, снеговик с ведром на голове, гирлянды, МАСКИ и т.д. 4.Зимний ангел. Ангел – это один из символов праздника, заодно хороший оберег, так что можно шить зимних ангелов в подарок, сюда можно и зимних фей всяческих добавить. 5.Новый год шагает по планете. Условие: показать традиции празднования Нового года (и Рождества) в разных странах. Или изобразить что-то с этими традициями связанное: традиционные для какой-то страны украшения, блюда и прочее. 6.Веселые снеговички или Снежные друзья. Вышивальная часть должна включать в себя изображение снеговика. 7.Скандинавская зима. Вышивальная часть на скандинавские сюжеты с оленями и орнаментами и все-все, что связанно с этой темой. 8.Письмо от Деда Мороза. Тут можно или самого Дедушку сделать главным персонажем, или кого-то письмо ему пишущего, а также что-то, что одновременно объединяет и тему почты/писем, и зимние праздники. 9.Зимние зверушки. Вышивальная часть включает в себя сюжет с каой-нибудь зверушкой. 10.2016 - год Огненной Обезьяны. Вышивать можно не только обезьянку, но и то, что может ей понравиться, чтобы год был успешным (всё блестящее, весёлое, забавное или фрукты, или пальмы. 11.2016 - год Греции. - тут тоже всё просто - Греция и всё, что с ней связано. Почему бы в зимнюю стужу не добавить чуточку солнца и тепла. 12.Сделано с любовью или Подари сердечко.Вышивальная часть включает вышивку-сердечко. 13.Пока часы 12 бьют, или Время чудес. В этой теме возможно и просто изображение часов, и сами рукодельные часы. 14.Зимняя филигрань. Это разные снежинки, узоры на стекле. Они всегда такие утонченные, замысловатые, нежные, и каждая неповторима. 15.Забавы матушки Зимы! Это и волшебство зимнего леса с его обитателями и забавы-коньки,лыжи,катание с горки. 16.Новогодний огонёк - маленькие вышитые вещицы, (тот же маленький новогодний МиллХилл), прикреплённые через некоторое количество лампочек гирлянд, например. Пинкипы, бискорнюхи, берлингохи, прихватки(?), маячки для ножничек на новогоднюю тематику. 17.Любимый праздник Новый год или Сказка к нам приходит. Тема абсолютно широкая. Вышить можно все, что угодно и для оформления - полет фантазии. Свободная тема на Новый год, полное раздолье идей, что хочу, то и вышиваю.А что значит сказка- тут тебе и феи и волшебство.Волшебный снег с падающими снежинками ,волшебная елка с подарками,волшебные новогодние игрушки,огоньки и фонарики,сладости.Волшебные поздравления.Надежда на чудо, на что-то новое и невероятное. В общем вышиваем то, что каждый видит под названием этой темы! 18. Мой символ Нового года 2016. Нужно подобрать такой символ-сюжет-новогоднего послания, чтобы, с одной стороны, технически - бросить все силы на изготовление одного изделия, с другой стороны, в духовном плане - чтобы запомнилось и Новый 2016 год начался именно с этого доброго символа-сюжета, который будет вышит с пожеланиями успеха, а также будет напонять своей светлой энергией каждый раз при взгляде на этот подарок. Некоторые темы были объеденены ввиду схожести. Rezavy, Isinka, Птица и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2015 Татусечка, а "детские мечты" где? Хотя, понимаю, что тем и так много, но дитЁв нет.) Может я тему не раскрыла, имелось в виду изображение именно детей, в праздник и не только, с подарками, с игрушками, обнимашки-целовашки, ну и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2015 Татусечка, а "детские мечты" где? Хотя, понимаю, что тем и так много, но дитЁв нет.) Может я тему не раскрыла, имелось в виду изображение именно детей, в праздник и не только, с подарками, с игрушками, обнимашки-целовашки, ну и т.п. Ой, точно пропустила. В следующей выборке добавлю. Извини. Мы же еще выбираем темы. Это не предел. Евгения Чичкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2015 Татусечка, а "детские мечты" где? Хотя, понимаю, что тем и так много, но дитЁв нет.) Может я тему не раскрыла, имелось в виду изображение именно детей, в праздник и не только, с подарками, с игрушками, обнимашки-целовашки, ну и т.п. Кстати, мне мысля пришла: можно бы деток сделать темой весенне-летнего сюрприза, ко Дню защиты детей 1 июня. Kip’sMiracle и Евгения Чичкова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2015 Кстати, мне мысля пришла: можно бы деток сделать темой весенне-летнего сюрприза, ко Дню защиты детей 1 июня. Я вот тоже об этом думала=) Только хотела предложить, не вышивать ИМЕННО детей, а ДЛЯ детей - маленькие, милые сюжет не займут много времени, а "приложить" их как-нибудь, это уже на усмотрение автора. Я думала, что хоть свои детки ещё не у всех есть, но наверняка найдутся сестры-братья, племяшки, да и просто детки знакомых, кому можно будет преподнести такую вышитую рукоделку =) Вот как-то так... Юла, Lasse и nanitochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2015 Целый день воюю с кнопкой для ссылок. Наконец-то я ее победила! Игра-сюрприз, приуроченная к Хэллоуину стартовала здесь! Kip’sMiracle, Loculus и nanitochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2015 Еще рано! А вдруг еще кого-то идеи посетят интересные Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2015 Татуся, у меня есть предложение, не знаю, насколько рациональное, но может быть, в нем есть толк. Может быть в первом сообщении этой темы вывесить свод правил и обозначить его каким-то шрифтом и цветом? Чтобы, если новый человек зайдет почитать про сюрпризные игры, то чтобы сразу мог увидеть правила. Понятно, что ни на всякий пожарный дублируются в каждой теме, посвященной сюрпризу, но, раз эта тема важная и в ней идут обсуждения фундаментальных точек игры, то может быть, логично будет и правила там же сделать? nanitochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2015 Татуся, у меня есть предложение, не знаю, насколько рациональное, но может быть, в нем есть толк. Может быть в первом сообщении этой темы вывесить свод правил и обозначить его каким-то шрифтом и цветом? Чтобы, если новый человек зайдет почитать про сюрпризные игры, то чтобы сразу мог увидеть правила. Понятно, что ни на всякий пожарный дублируются в каждой теме, посвященной сюрпризу, но, раз эта тема важная и в ней идут обсуждения фундаментальных точек игры, то может быть, логично будет и правила там же сделать? Хорошо) Отличная идея! Чуть позже все напишу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2015 Ой, как нескоро Нормально) Думайте еще, а вдруг кого-то посетит мегаидея) Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2015 Татуся, а мне проголосовать хочется за новогоднюю темку! Kip’sMiracle и Zheneva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2015 у меня возникла еще одна мысль - зимние забавы - все что относится к тому что мы делаем зимой: лыжи, коньки, снежки, лепка снеговиков и все такое прочее Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2015 у меня возникла еще одна мысль - зимние забавы - все что относится к тому что мы делаем зимой: лыжи, коньки, снежки, лепка снеговиков и все такое прочее Было уже =)))) "Забавы матушки Зимы!" Это и волшебство зимнего леса с его обитателями и забавы-коньки,лыжи,катание с горки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2015 Kip’sMiracle, не углядела) Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2015 Открыла форму опроса Зимнего сюрприза 2015/16! Пожалуйста, голосуйте! Isinka, M@rgarita, Юла и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2015 Тема Новогоднего сюрприза 2015-2016 выбрана всеобщим голосованием! Елочные игрушки и Новогодние сладости или Украшаем елку. Проголосовало 62 пользователя - 25,81% Вышивальная часть - вышитые игрушки (или не вышитые - решим по ходу, как проголосует большинство желающих поучаствовать, количество тоже будем обговаривать), все то, что пойдет на елочку, елочные украшения, сделанные своими руками, пряничные человечки, а так же всевозможные леденцы, печеньки в виде елок, звезд, рукавичек и снежинок - все, что угодно вашей фантазии Игра будет стартовать после завершения осеннего сюрприза) Кто желает - может уже готовиться) Veta, lamina-65, Kip’sMiracle и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2015 А можно одно рационалистическое предложение? А что если тему зимнего сюрприза сделать постоянной? Девочки, а можно мне предложить свободную тему на Новый год, полное раздолье идей, что хочу, то и вышиваю, но всё, что связано с этим праздником (все идеи, что Вы предложили). Назвать это как-нибудь ... "Любимый праздник Новый год", например. Тема широкая. И вышить можно все, что угодно и для оформления - полет фантазии Я вижу в этом, как минимум, два больших плюса: Во-первых, все зимние сюрпризы всё равно так или иначе крутятся возле темы Нового Года =) Это же самый любимый всеми праздник! Так зачем каждый раз изобретать велосипед, и придумывать разные названия к одному и тому же по сути (ИМХО). Во-вторых, опять же "новички" =) Если тема для зимнего сюрприза будет известна всегда, то и готовиться можно будет хоть год или два и не переживать из-за сроков вообще. Вот, как-то так. letka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2015 А по-моему так потеряется самое главное - интрига! Праздник постоянно делать что то новое. интересное! Ведь сюрприз - это не только тематическая игра, но и сюжетная! иногда главной изюминкой сюрприза является вовсе не тема, а, скажем, предмет - вот как в подушечной игре - было интересно и необычно! Если каждая тема игры будет предсказуема, то игра потеряет смысл) Но это ИМХО) А на счет сроков - по-моему времени и так нормально - минимум два месяца, а если учесть, что тему мы выбираем раньше - то почти четыре! dolli7 и bukina88 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение