Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

И лев, и павлин шикарные! Так интересно - что по фактуре, что по цветовой гамме полная противоположность друг другу! Тем приятнее будет переход от одного к другому.

А какого цвета бисер у Льва! мечта...

Jitter сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Льву - легких бисеринок!

Павлиний хвостик очень красивый :jc_cupidgirl:

Jitter сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вечерний отчет о павлине, пока в работе только он.

Отшила кусок фона в правом нижнем углу. Даже не знаю с чем сравнить... Похоже на Димовский набор с бабочками. Торжество бабочек вроде называется. У меня он уже лет 6 в долгостроях))) Фон акварельный, нежный, еле заметный. Словно его и нет, а просто слегка тонированная канва. А сам павлин яркий, сочный, роскошный. Попробовала это как-то показать на фото, но, наверно, не получилось. Все равно в живую оно лучше.

post-16771-1397492670_thumb.jpgpost-16771-1397492677_thumb.jpg

Пока это все без бэка, я его всегда отшиваю после того как вся работа готова, особенно если на пяльцах шью. Заломы от пялец могут деформировать бэк, так что я его на руках обычно шью. С бэком наверно вообще сказка будет.

Завтра мне станок и баночки для бисера привезут, тогда и попробую начать льва. :jc_lion:

Человек, queen-margo, Amaterasy и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прекрасные роскошные павлины. Здесь долгострой уже 6 лет, а я их только жду ))))

Jitter сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася, спасибо!) Мне бабочки нравятся, но все никак не могу взять себя в руки и дошить. За все 6 лет только одну треть отшила... Стыдно конечно, но я как эту схему вижу у меня руки опускаются))) Начитавшись этого форума уже твердо решила взять себя в руки и хотя бы часть долгостроев завершить! :yes:

Поделиться сообщением

Оля,очень даже получилось! Такая красота создается, просто супер!

Jitter сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, прекрасный павлин. :tender:

Я думаю что такие кардинально разные тона ниток не дадут скучать, можно будет переходить то к нежным постельным тонам, то к ярко-буйственным. В любом случае и те и другие цвета великолепны каждый по своему. :jc_cupidgirl:

Jitter сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Таня, Ира, спасибо! Да уж мне с этим набором скучать не приходится. Каких только цветов нет))

Поделиться сообщением

Олечка, очень нежно, ой, чувствую соблазнюсь я на такую красоту))) И с нетерпением ждём льва!!!

Jitter сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, павлины царские получаются! Легкого процесса!

Поделиться сообщением

Сегодня не то чтобы процессы больше хвастушки. Получила сегодня новый станок от Дубко. "Рукодельница" называется. Привезли мне его в разобранном виде.

post-16771-1397555878_thumb.jpg

Начала собирать, меня засек мой помошник и решил что самая длинная палка куплена специально для него и мне с трудом удалось его переубедить

post-16771-1397555925_thumb.jpg

После того как пришли к понимаю и помошнику на откуп была отдана инструкция, станок выглядел так. Натянула туда сразу льва

post-16771-1397555973_thumb.jpg post-16771-1397555979_thumb.jpg

Мелкий получил свою долю счастья в виде коробки и и бумажки. Все счастливы

post-16771-1397556016_thumb.jpg

По мимо этого еще получила свой давно желаемый набор для бисера. Правда коробочки оказались несколько меньше чем я ожидала...

post-16771-1397556069_thumb.jpg

Ну и конечно мой хомяк озверел бы если я не прикупила бы пару наборчиков...

post-16771-1397556121_thumb.jpg

Так что пересыпаю бисер от льва в баночки и иголку в руки. Радует что канва в этом станке крепится на клипы. Т.е. можно легко и безболезненно снять работу. Показать мужу пустой станок и не только соблюсти конспирацию, но еще и поныть что мне вышивать нечего...

Поделиться сообщением

Поздравляю, шикарная пополняшка! А у меня Дубко "Мастерица". Пока не собирала, лежит и ждет тихонечко, когда ж я до чего-нибудь побольше доберусь.

Поделиться сообщением

Какой у вас милый малыш! :angel:

Поздравляю хомяка с пополнением закромов! :good:

Поделиться сообщением

Юль, так они вроде регулируются и можно даже мелкое что-то вышивать. Удобно.

Спасибо, Даша! :D

Я начала льва отшивать и чета меня взяло сомнение... Если фотографию поближе посмотреть, то видно что один цвет бисера зашифрован на тряпочке зеленым цветом. Сам бисер под этим номером полупрозрачный, светло янтарный. И зеленый цвет просвечивает... Боюсь что будет ощущение что лев плесенью покрыт.. Прям расстроилась вся. Там этого зеленого полно просто, по всему льву. И по краям видно белые пятна, как ни пыталась их полностью закрыть. Ну это я потом карандашиком затушую, а вот че с зеленью делать не знаю. Завтра сфотографирую при естественном освещении, что бы вы могли оценить масштабы заплесневелости...

Поделиться сообщением

Оль, мне мелкое удобней на руках на столе, в крайнем случае на пяльцах. Я станок именно для масштабных работ брала. А за льва заранее не паникуй. Отшей не только "плесень", но и соседние цвета, в сочетании будет понятнее хорошо/плохо.

Поделиться сообщением

Сфотографировала начало льва. Издалека вроде ничего

post-16771-1397642882_thumb.jpg

Но вблизи виден просвечивающий зеленый цвет

post-16771-1397642924_thumb.jpg

У нас третий день дождь идет, так что фотографировала со вспышкой.

Попробовала макросьемкой взять, но руки видать дрожали и не очень четко, но проклятый зеленый все равно виднооооо. Я вот и не знаю или у меня паранойя уже, или и правда зелень проступает сквозь бисер

post-16771-1397643057_thumb.jpg

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ямщик, ты гонишь! Конечно, видно, это же процесс! Зашьешь все, будет нормальная картинка. Мне пару раз встречались такие напечатанные варианты, правда не зеленого цвета, тут производитель и правда палку перегнул. Результат все равно был как минимум не плохим.

Поделиться сообщением

Оль, подожди, не переживай раньше времени, я думаю в итоге всё будет чудненько, начнём с того что ведь не будут потом заглядывать и рассматривать как на последнем фото, вышей ещё несколько рядов и посмотрим!!!

Поделиться сообщением

Оля, Юля, я уже в теме Паутинки описала ситуёвину свою и мне Марина предложила цвет ниток сменить, потому что в основном зелень "лезет" между бисеренками, но сомневаюсь что это кардинально что-то изменит. Остается уповать на то что лев будет висеть в тени. Все равно, сколько я вышивала по напечатанной схеме, такое в первый раз.. Даже обидно в остальном-то лев обещает быть шикарным. У НовоСлободы хоть схема тоже напечатана, но она даже за пределы бисеронок не вылезает! Колдуют они там чтоли...

Поделиться сообщением

Блин, вот ты напугала! Я со страху полезла свою Паутинку захомяченую проверить. Вроде бисер фону соответствует.

Поделиться сообщением

Юль, да я не хотела пугать, на самом деле может в готовой картине и не так заметно будет, а то я же чуть ли не носом в тряпочку утыкаюсь когда вышиваю, вот и лезет мне этот зеленый цвет в глаза. Если бы лев не планировался как подарок я бы может и не обратила внимание даже. Просто когда дело касается подарков я становлюсь занудным перфекционистом.

Поделиться сообщением

Оленька, дождались твои пополнения!!! Лев мне понравился, особенно начало процесса! :good: По поводу "зелени" могу сказать, что скорее всего,это не будет так бросаться в глаза, поскольку сейчас ты пытаешься заглянуть за все бисеринки и найти что-то, "которое должно быть не так"..

Если конечно вглядываться в "междурядье" бисера, то , конечно, можно найти "зелень".. :unsure:

Но, кто это станет делать!? Я думаю, мужу даже не придет в голову "копаться" и "изучать" что там внутри у бусинок.. Он будет просто рад и признателен твоему подарку и вниманию.. И тогда сама увидишь, что зря ты так переживала.. :l_sunny:

Но это мое мнение..

А станочек - в подспорье очень даже пригодится.. Мне вот подарили на 8 марта рамку, а я ей и не пользовалась, не приучена, кроме пяльцев, ни к чему.. (выставила даже в обменку..жалко, что просто лежит и пылится).. :unsure:

Малыш - замечательный!!! Такой карапуз!!! Здоровья ему и маме)) :jc_cupidboy:

Jitter сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена, спасибо огромное!! Я вроде поуспокоилась уже, спросила и у свекрови и у мамы, вроде говорят не забивай голову и что красиво все равно. Так что отошью, а там уж посмотрим, может и действительно не так все страшно.

Сейчас уезжаю к маме с мелким на пару дней и беру с собой только павлинов. Так что скоро будут по нему отчеты. Плюс ко всему надо быстренько вышить что-то маленькое, но миленькое в подарок. Ну и пасха на носу.. в общем дееел невпроворот. переживать некогда!!

Спасибо вам, девчонки, не знаю что бы без вас делала!!

bukina88 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Праздники прошли, слава богу, пора и отчитаться))

Внезапно возникла необходимость вышить небольшой подарок преподавателю театрального мастерства старшей дочки. Тетка очень хорошая и мы с дочкой решили подарить что-нибудь на память потому как неизвестно попадем ли к ней в следующем году. Выбрали вот такой сюжет. Это Bothy Threads, серия Buzzy Days. Схемка стырена из тырнета, нитки подобраны по ключу ДМС кроме одного цвета. Его пришлось взять наобум и он совершенно другой, но в общей зелени это не заметно. Ну и нитки Lana я не нашла, так что пушистости не будет, а будет просто белый одуван с бисером)) Вот что должно получиться:

post-16771-1398076445_thumb.jpg

Вышивать решила не на аиде, а на равномерке аж 11 каунта, но, как истинный извращенец, я при вышивке захватываю не две нити полотна, а одну. В итоге крестики получаются в 4 раза меньше положенного, что почти соответствует 18 аиде, даже немного мельче на мой взгляд. Вышиваю в две нитки, потому как дыры там зверские.

Вот самое начало:

post-16771-1398076626_thumb.jpg post-16771-1398076638_thumb.jpg

Это чуть погодя:

post-16771-1398076663_thumb.jpg post-16771-1398076680_thumb.jpg

А это имеем на данный момент:

post-16771-1398076706_thumb.jpg post-16771-1398076734_thumb.jpg

Закончить надо быстро ибо еще неделя для оформления нужна. В общем отложила все и колупаю мышку. Бэк, как обычно в последнюю очередь.

У Павлинов немного подрос фон:

post-16771-1398076819_thumb.jpg post-16771-1398076830_thumb.jpg

Собственно, на этом пока все))

veravas, Melawen, Krelina и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сюжет с мышкой очень милый, такой добрый, но как же мелко, мамадарагая)))

А фон у павлинов такой нежный получается, красота!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в