19 июля 2014 Боже, как же мне приятно!!!!!! В реале меня поздравили гораздо меньше, видимо, в суете дней забыли обо мне... А здесь.... Девочки!! Спасибо!!! Всем Вам счастья и всех благ земных!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Наталья2013, Rezavy, Melawen и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 С Днём Варенья!!! зы: а мандаринки - аппппетитнейшие!! Человек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 Эх, Таня, Таня... что ж ты сделала? Ты зачем про иван-чай поведала??? Я его на прошлой неделе насобирала и сделала... Не утерпела, конечно, месяц-то ждать... И усё... С первой чашки пропала... В эти выходные набрала еще... Причем половину сделала как в первый раз (резала листики), а вторую половину через мясорубку... Сушила вчера в духовке. Весь дом благоухал ароматом. Теперь во мне проснулся иванчайный маньяк (или хомяк?))) - надо еще набрать! А муж смеется надо мной - а весной ты, говорит, где очередную дозу брать будешь, если чаек закончится?)))) Детям и мужу тоже нравится. Так что с меня магарыч за "подсаживание". )))) Человек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 Эх, Таня, Таня... что ж ты сделала? Ты зачем про иван-чай поведала??? Я его на прошлой неделе насобирала и сделала... Не утерпела, конечно, месяц-то ждать... И усё... С первой чашки пропала... В эти выходные набрала еще... Причем половину сделала как в первый раз (резала листики), а вторую половину через мясорубку... Сушила вчера в духовке. Весь дом благоухал ароматом. Теперь во мне проснулся иванчайный маньяк (или хомяк?))) - надо еще набрать! А муж смеется надо мной - а весной ты, говорит, где очередную дозу брать будешь, если чаек закончится?)))) Детям и мужу тоже нравится. Так что с меня магарыч за "подсаживание". )))) Оленька!! Я так рад, так рад!!! Скажу больше, ферментировать можно любые листья!! Муж насобирал вишню, смородину, землянику..А ещё запаслись душицей, зверобоем.. И вот когда всего по щепоточке да в один чайничек.... вот она вкуснота где)))))) А запах, когда сушишь, на весь дом.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 Оленька!! Я так рад, так рад!!! Скажу больше, ферментировать можно любые листья!! Муж насобирал вишню, смородину, землянику..А ещё запаслись душицей, зверобоем.. И вот когда всего по щепоточке да в один чайничек.... вот она вкуснота где)))))) А запах, когда сушишь, на весь дом.. Ты сейчас это зачем сказала? ))))) У меня после выходных до сих пор руки болят от ферментирования листьев.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 Ты сейчас это зачем сказала? ))))) У меня после выходных до сих пор руки болят от ферментирования листьев.))) Ну, Вы же люди близкие к природе!!!! Оль, крутить, конечно, и по времени и по силам трудно. Поэтому, мы последние партии пропускали через мясорубку. В выходные ездили все вместе (так у нас папа один траву собирает), нагулялись, надышались...вечером решили попробовать последний сбор... вот знаешь, на цвет черный чай!! Не отличишь! А так очень многие сейчас стали собирать иван-чай... Смотрим, растение не уничтожают, листья и цвет собирают правильно..от этого очень хорошо... можно ездить и собирать, собирать...собирать.... мы ведь тоже не останавливаемся на достигнутом)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 Танюша, прими чуть запоздавшие поздравления с Днем рождения! Здоровья, счастья, исполнения желаний! Мндаринки - аппетитные С продвижением! Человек и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 Я сегодня без отчета по мандаринам. Скорее всего покажу уже законченную вышивку. Пришла вот с чем: раз разговор снова зашел о копорском чае, покажу пару фотографий с нашей воскресной прогулки. Поехали наши мужчины в лес....ну и мы с сыном с ними за компанию... Девочки, как же хорошо!!! Воздух, природа, тишина)))))))))))))))))))))) Без комментариев... просто фотографии Татуся, _Katrin_, Juliay и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 Завидую вам, Танюш! Мы из города так редко выбираемся... Красотища! Человек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 Душица и зверобой- очень душистые и полезные травки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 Сспасибо за чудесные фотографии! Коровки особенно понравились! Человек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 Тань, без комментариев - красота необыкновенная!!! Здорово сегодня: у Маняши на холодном море побывали, у тебя среди лесов, равнин и лугов))) А 1-й том Пушкина какой знакомый))) я попробовала открыть примерно там, где у тебя закладка))) получилась 191 страница и стихотворение "Мечтателю"))) Человек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 Таня, огромное спасибо за фотографии. Очень красивые у вас места! Все-таки среднерусская природа заметно от дальневосточной отличается, и смотреть поэтому еще интереснее, на свою-то глаз "замыливается". Дивный натюрморт с полевыми цветами. Я получила большое удовольствие от просмотра! Человек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2014 Девочки, я рада, что хоть немножко, да сделала Вам приятное! Юляш, мы и сами с ребенком редко на природу выезжаем. Муж в основном один. А тут через "не хочу" тоже поехали... и не пожалели! Простор, травами пахнет, аж голова кругом!! После наших загазованных городов, деревни просто потрясающие места, где можно отдохнуть... Когда ехали обратно, мечтали о домике в деревне и чтоб на все лето туда... еще б и отпуск такой был... оплачиваемый)) Эх... Лен, вот видишь как! И Пушкин в теме)) Ты мне своим комментарием с утра настроение подняла, спасибо тебе!! По твоей наводке сбегала к Маняше в тему.... Мариночка, глаз и у нас замылился.... Своё не видим...У Вас тоже красота необыкновенная!!!! Сидела и разглядывала....У меня папа с Дальнего Востока... родился в Хабаровском крае в поселке Охотск. Бабушка рассказывала, как сами наблюдали за медведями во время их "рыбалки"...да и вообще, у Вас совершенно другая природа! Россия огромна!! И у нас очень много красивых мест! Такой разброс красок, такая разная красота!!!!!!!!!!!!!!! Сердце стучит при созерцании всего этого! Лена1973, Юла, Маняша и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2014 Спасибо за фоточки, они красивые Человек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2014 Танечка, с прошедшим тебя Днем рождения! (Прости, у всех все прозевала!!! ) Оставайся всегда такой же душевной, отзывчивой и веселой ДЕВОЧКОЙ!!!!(Именно, девочкой, я не описалась ).. Здоровья тебе и твоим родным! Держитесь вместе друг за друга!!! Фотки просто настоящие деревенские-природные-русские! Где еще найдешь такую красоту, как не у нас.. Она особенная и просторная!!!! Человек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2014 Танечка, с прошедшим тебя Днем рождения! (Прости, у всех все прозевала!!! ) Оставайся всегда такой же душевной, отзывчивой и веселой ДЕВОЧКОЙ!!!!(Именно, девочкой, я не описалась ).. Здоровья тебе и твоим родным! Держитесь вместе друг за друга!!! Фотки просто настоящие деревенские-природные-русские! Где еще найдешь такую красоту, как не у нас.. Она особенная и просторная!!!! Ленусик, спасибо, тебе, большое!!! Приятно получать поздравления всегда, так что, ты не опоздала!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2014 Привет всем! Сегодня я быстренько, т.к. писать особо нечего... Покажу небольшое продвижение по своему процессу... Вот, что имею на данный момент , а это детали ,,, ... А это то, что должно быть .. Девочки, дайте мне нагоняй, а то не успею к 16 числу, хотя и осталось немножко.. alex_sterh, Татуся, Selinta и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2014 Очень красиво и немножко еще осталось Человек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2014 Красиво получается -- еще чуть-чуть и картина будет готова Человек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2014 Танюша, очень красиво. Осталось и правда немножечко скорейшего завершения Человек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2014 Танюш, остался то всего один мандаринчик! Верю, ты обязательно успеешь! Замечательно получается! Человек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение