9 октября 2014 Интересные питомцы. Перышко к перышку... До чего ж природа совершенна! По медведю вполне хорошие продвижения. и все лапы у него на месте, а то лапы потерили... Человек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2014 Ой, Танюш, вот прям порадовала тем, что все лапы у Миньки на месте! Хорошо так получается, ярко, празднично! Птички клевые! А кто же за ними всеми ухаживает? Человек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2014 Сапожок яркий и праздничный. А мишка вызывает улыбку, потому как приходит на ум наша беседа о лапах. Позитиффф. Вася, снегирек же, такой классный. И новичком. Сеня прекрасен. Человек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2014 О! Это ж тот Мишка, которому лапы считали?!!)) Быстро ты его "вырастила"!! Человек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2014 И я расплылась в улыбке, как только медведика увидела Этот дизайн теперь всегда будет вызывать такую реакцию Птички такие милахи Человек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2014 Танюша, у мишки появились пушистые лапки, так и хочется пощекотать))) Птички уж больно хороши, в Вася будто улыбается, красотища!!! Человек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2014 Девочки, спасибо Вам всем огромное!!! Честно сказать, сама когда смотрю на эти лапы, улыбаюсь... До сих пор вопрос в голове, но уже не заморачиваюсь... бог с ними, с лапами... Они такие душевные, что действительно хочется пощекотать.. За вчерашний вечер вышилась маленькая мордаха...и столько позитива в ней.. вот отбэкаю и вообще кроме смеха ничего она вызывать не будет. Классные малыши!! И сюжет самый детский, поэтому и шьется для сына) Птицы... Птиц у нас сейчас 6 : попугай, щегол, зеленушка и снегирь- он же Вася, чиж и коноплянка. Один экзот и остальные пятеро "наши" лесные, родные...Всех пятерых можно наблюдать в лесах, возле домов и на дачах. Живут пока отдельно в 4 клетках. Хотим посадить их в одну большую, но пока не можем найти подходящий вольер. Птицы, конечно, чистоплотностью не отличаются. Но это, наверное, как и любое животное в квартире. Единственное что, они находятся в одном месте и поэтому убирать проще. Убираем за ними мы с мужем... Мишка "забывает"...Напомним- уберет, но только за попугаем- это его птиЦ. А вот лесные-наши, да и волнуются они сильно, когда у них мыть начинаем. Так что, уборка не каждый день, хотя надо бы чаще... Сейчас у них линька. Зеленуха вообще весь с проплешинами. Перья летят, как листья с дерева сейчас....Зато когда перелиняют еще краше становятся. А уж поют ... - вообще не раздражает...Такие они милашки все.. Были у нас амадины, но те просто достают с утра своим криком.. Тоже красивые птички, но постоянный звук "резиновых" игрушек (такие, как раньше были, помните?- вот... это они так же кричат) с ума сводил.. Поэтому, жаль их, но решили с ними проститься. Обменяли их на Сеню.. А амадины будут жить в зоомагазине с такими же, как и они... Может быть и пару создадут, потомство будет. У нас они только дурака валяли и между собой иногда ссорились. Вот такой у нас птичий хор) не скучно нам. МарСанна, Наталья2013, Юла и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2014 Сапожок растет! молодец, Танюш! полюбовалась птичками! а кушают они обычный корм для птиц? или ты им зернышки сама смешиваешь? Человек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2014 Сапожок растет! молодец, Танюш! полюбовалась птичками! а кушают они обычный корм для птиц? или ты им зернышки сама смешиваешь? Спасибо, Танюш! Корм продают специально для лесных птиц. Можно и корм для канареек им давать. Летом собирали травку, семена, репейник, сережки березы чижик с щеглом на ура лопают. Муж варит им каши с медом и мешанку делает (морковь, яйцо, салат)- вкуснота, самим есть можно! Ягоды : облепиха, рябина. Яблоки любят, морковку.... В общем, за питание муж отвечает, у него лучше получается. Наталья2013, I_avis, Юла и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2014 Какие у вас пернатые хорошенькие! Тань, а то что они в клетке сидят, не летают, это им не вредно ? Экзоты уже привыкли к клеткам, а эти же дикие ? Или уже "одомашленные", раз покупаете в зоомагазине? Попугай раньше по квартире летал как снайпер, потом сам в клетку залезал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2014 Какие у вас пернатые хорошенькие! Тань, а то что они в клетке сидят, не летают, это им не вредно ? Экзоты уже привыкли к клеткам, а эти же дикие ? Или уже "одомашленные", раз покупаете в зоомагазине? Попугай раньше по квартире летал как снайпер, потом сам в клетку залезал. У нас Дюшес тоже летает и сам в клетку возвращается. Правда, давно не выпускали..Лезет везде, такой дотошный, жуть... Причем будет находиться исключительно с нами на одном пространстве...и вообще, его только лаять научить и будет у нас летающий пес... на особом привилегированном положении. А этим пока не даем такую возможность, боимся...вернее, снегирь пару раз сам вылетал, пока кормушку ставили. Чижик летал, но он сиделый уже, привык к клетке.. Если в природе птица живет пару-тройку лет, то в клетках при соответствующем уходе птица может прожить до 15 ... У нас они совсем недавно. Из первых купленных остался только чижик, живет 2 год. Прошлый щегол у нас того... может старая птица была, не знаем.. У зоомагазинов есть люди, которые занимаются отловом.... Сейчас купили молодого щегла, окраска даже еще не проявилась полностью и даже не можем сказать кто это: самец или самка. Петь начнет, поймем).. так вот, он совсем недавно пойман. Еще не привык, как и зеленуха. Вообще, их всех можно приручить, надо работать с ними, постепенно выпускать, кормить с руки. Они же чувствуют все, понимают... У нас даже различают, когда мы приходим, когда чужой. И кричат иначе, и прыгают по-другому... Живность- это очень хорошо. И наблюдать, и видеть как растут они, и разговаривать с ними.. Возможности завести собаку или кошку у нас нет, у ребенка аллергия, да и в квартире собаку держать иначе, чем в доме..Так что радуемся им! нашим пернатым дружочкам Наталья2013, Krelina, Сэйко и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2014 Танюш, как быстро у тебя сапожок растёт! Для сынишки самое оно! Птички все такие хорошенькие,ммм... Человек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2014 Танюша, замечатльное продвижение в сапожке, действительно, без улыбки не взглянешь на него теперь))) А птички у тебя замечательные и так душевно ты о них рассказываешь, прям зачитаешься! Человек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2014 Танюш, с удовольствием почитала твою темку, посмотрела процессы, мишка получается чудесный, добрый-добрый! Очень интересно про птичек было читать, у меня просто подруга есть - она тоже живность никакую не держит, но у нее 5 птичек - щегол, чиж, снегирь и два щура, а когда она уезжает куда-нибудь - я хожу всю это ораву кормить, поэтому тема знакомая) Голоса их совсем не раздражают, а наоборот - настолько каждый по-своему поет, и в разных ситуация по-разному...и наблюдать за ними интересно...а перья - да, жесть, когда все разом линяют... Человек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2014 Танюш, с удовольствием почитала твою темку, посмотрела процессы, мишка получается чудесный, добрый-добрый! Очень интересно про птичек было читать, у меня просто подруга есть - она тоже живность никакую не держит, но у нее 5 птичек - щегол, чиж, снегирь и два щура, а когда она уезжает куда-нибудь - я хожу всю это ораву кормить, поэтому тема знакомая) Голоса их совсем не раздражают, а наоборот - настолько каждый по-своему поет, и в разных ситуация по-разному...и наблюдать за ними интересно...а перья - да, жесть, когда все разом линяют... Ой, Юль, как замечательно!! Подруге от нас с птицами пламенный прЫвет! kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2014 Обалдеть!Какие птички! Снегирь -восторг!!!! Сапожок премилый, такое все трогательное, все детали... Человек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2014 Что, Танюш, совсем школа у тебя времечко для рукоделия "сьела"? Месяц пошти от медведя ни слуху ни духу.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2014 Что, Танюш, совсем школа у тебя времечко для рукоделия "сьела"? Месяц пошти от медведя ни слуху ни духу.. Нее, Оль. Я вчерась в совместник кинула фотки, а до своей темы никак не дойду... Как и вообще до форума в целом. Школа, конечно, морально меня доводит до белого каления.. правда, деть тут приболел и в итоге почти две недели провалял дурака. Занимались сами, но все равно....прогуливать теперь ооооочень плохо...Не могу я новую программу объяснить, рассказываю со своей позиции, как нас когда-то учили, а нынче школа уже не та... жуть.. детей жалко..Вот вчера весь день занимались английским ( а его я не знаю, так что учим вместе, кто кого) и Окружающим миром... по нашему Природоведение. Нам тогда достаточно было учебника, а им по любому в тырнете ответы на вопросы искать....Да просто информацию.. все рано в комп лезть...Вот я и думаю, кому уроки задают? Да и с птицами у нас проблемы пошли....Один умер, так и не выходили мы его. Теперь остальным капаем, мажем, поим и кормим их. Занесли заразу с последними птицианами...Жалко, петь не поют, сидят молча.. ну чирикнут пару раз и все.. Осложняется еще все тем, что нет в городе квалифицированной помощи. Вет. клиники специализируются на собаках-кошках... коровах, а вот по птицам, да еще и лесным....неее, не могут.. Поэтому, сидим теперь на птичьих сайтах, ищем, читаем, применяем. Вот такие у нас дела....жиЗь как-то мимо идет... времени абсолютно не хватает... Юла, Лена1973, Наталья2013 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2014 Вот такие у нас дела....жиЗь как-то мимо идет... времени абсолютно не хватает... Атцтавить пессимизмь!Понятно, что поводов для радости немного, но до него и без тебя охочих - хоть отстреливай. Давай не так смотреть на происходящее: не уберегли всего одну птичку, у остальных еще все шансы запеть и встретить очередную весну! Я верю в это и ты верь. Нынче без веры никак.. А про то, что с новыми птахами хворь занесли, так тож как в песне помнишь: Если у вас нету тёти, то вам её не потерять И если вы не живёте то вам и не, то вам и не То вам и не умирать Не умирать... Всё и все выправятся, ей Богу!!!!! Человек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2014 И еще тебе скажу: еще неизвестно кто из нас несчастнее: ты, потерявшая птаху и бьющаяся за оставшихся, либо мы, все те, кто не обременен этими заботами, но не знает нежности утренних треллей, не чувствует радости душевного и физического доверия этих божьих тварей. Зато у тебя это счастье в жизни было, а мы так и помрем неотесанными сухарями в своих стерильно чистых квартирехах с недранной мебелью и негрызенными дверями Человек, Лена1973 и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2014 Танечка, держу кулочки за твоих птичек!!!! Только бы поправились!!! Человек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2014 Спасибо, мои хорошие!!! Вторую птицу теряем уже....боимся за остальных и это естественно...Иной раз скажем- Всё! Хватит и больше ни-ни... А потом посмотрим на них и...-Может еще съездим, посмотри.. Они ж хоть и маленькие, а такие умнички, чувствуют, понимают все... Лена1973 и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2014 Спасибо, мои хорошие!!! Вторую птицу теряем уже....боимся за остальных и это естественно...Иной раз скажем- Всё! Хватит и больше ни-ни... А потом посмотрим на них и...-Может еще съездим, посмотри.. Они ж хоть и маленькие, а такие умнички, чувствуют, понимают все... Танюш, Дружищще, мне очень жаль........ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2014 Держись, Танюш. Птички они же такие нежные , чуть что не так и всё . Действительно, специалистов такого рода мало, но вы не сдавайтесь. Сэйко и Человек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2014 Ох, Танюш, как грустно все ((( Человек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение