8 сентября 2014 Красота, Юль!!! А дама очень привлекательная, нравятся мне такие барыни в картинках)) Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2014 Спасибо, Танюш! Сама тащусь от пин-апа, особенно от картин Джила Элвгрена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2014 еще немного. Каори, Евгения Чичкова и Пикусёнок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2014 Да, я же еще начала новую подушечку-коврик! Мне Надежда-Snadis подарочек конфетный сделала. Я так поняла, что это не набор, а типа подбор. В общем, у меня в наличии заготовка для наволочки, нитки нарезанные, крючок и схема. Должен получиться вот такой милый сов. Думаю, Надежда в моем профиле увидела, что я люблю этих птиц, и сделала мне этот наборчик сама. Втройне приятно! Как спецзаказ! Вообще никогда не думала о ковриках, но раз подарили, надо испробовать. Спасибо Маняшику и Наташе-Niksi за подсказки, а то я хотела уже кого-нибудь пытать. Оказалось все просто, как будто воздушную цепочку крючком набираешь (кто крючком вяжет, тот в курсе). Но процесс будет долгим, т.к. свободное время отдано крестикам и бисеру. А это будет процесс-пятиминутка, к примеру, пока дети мультик смотрят (лимит телевизора 15 минут. Чувствую себя извергом!). На сейчас сделано полтора ряда, это кусочек для затравки, так сказать. Надеюсь, к следующим выходным показ уже будет интереснее. chana75, alex_sterh, call_me_daria и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2014 Кокетка, хорошо бисером обрастает! А уж совенок-то какой здоровский!!! Веселый птах! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2014 С ковриком тебя, да еще с таким прикольным. Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2014 здоровский совёнок!!! Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2014 Интересненько, что-то мода пошла на коврики... А куда девать-то их, поделитесь?! На пол под ноги жалко ведь такую красотень. Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2014 Какой Совуль чудный!!! Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2014 Юль, сова оч прикольная!! Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2014 Девчонки, мой Осенний сюрприз получен Машей-Vodonika из Пскова, по этому с чистой совестью выкладываю историю его создания. Вряд ли из фоток получится процесс для гаечки, но, все равно поделюсь. Само изделие было придумано давно, но не было подходящего случая для его воплощения в жизнь. И тут сюрпризная игра! Осталось выбрать сюжет. Перебрав все овощи/фрукты, я решила остановиться на грибах. Схему взяла из журнала Susanna-рукоделие. Правда, я ее основательно доработала, т.к. там предлагалось вышить подушку с кастрюлей грибов и только то. Удлинила клетчатую клеенку и положила на стол еще грибочек из другой схемы. Так же "доработала напильником" схемки для прихваток. Теперь дело за тканюшкой. Хотелось чего-то дачного, по-сельски родного. Искала подходящий оттенок, нашла только на Севе. А начать вышивать хотелось сию минуту! Было принято решение окрасить ткань вручную. Купила краску для батика и начала колдовать. Процесс оказался не самым простым! Потратила 4 дня. День 1: завязала канву в узлы для эффекта разводов, бухнула в таз с разведенной краской. Через несколько часов слила. Не развязывая узлов, сушила двое суток. День третий: развязала узлы, сполоснула лишнюю краску, и, добившись нужного тона, бухнула в "фиксаж". В его роли выступил уксус (1 ч.л. на таз воды). Снова сушка. День четвертый: прогладила и начала вышивать. Надеюсь, на фото видно разводы. Сначала вышились часы. Здесь мои любимые Кировские нитки с блеском, характерным только для них. Цифры и точечки циферблата вышиты бисером (куда ж я без него?).Потом, пока часы оформлялись в багетной мастерской КАРТУШ в Саратове, вышивала и шила прихватки.. Прямоугольная вышита на плотной двунитке, вариант равномерки. Пару раз их переделывала. И все равно они оказались больше сувенирными, чем...ммм...функциональными(?), т.к. выяснилось, что я абсолютно не умею простегивать синтепон. В любом случае, они вышли очень миленькими и отлично дополнили часы. А потом я увидела бульонницу с грибочками и...пропала! Даже мелькнула подленькая мысль оставить все себе, а для игры вышить что-то еще. Потом я себя пристыдила и продолжила собирать сюр. Вот он весь. Фото часов сделала с разных ракурсов, чтоб было лучше видно разводы на канве и бисерные циферки. А стрелочки, как видите, выбрала самые кухонные. Пикусёнок, Наталья2013, Каори и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2014 Юлька, и здесь похвалю. Часы ж, часы! Вообще не реальная круть, ты молодец. Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2014 Спасибо, Ася! Про крючки забыла рассказать, растяпа! Короче, они не только посажены на клей, но и намертво прикручены саморезами к коробу часов внизу. Могут выдержать приличный вес, и пофиг, что багет пластиковый. Моя мастерша Катюша-ученица Айвара, она может ВСЕ! Хотя такое делала впервые. Но не отказала мне в исполнении моей идеи. Наоборот, ей очень интересны такие креативные заказы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2014 Ну просто суперкласс! Мне кажется, любая хозяйка будет рада такому комплекту у себя на кухне Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2014 Юль, здоровский сюрприз! Ты большая умничка!!!! А чем красила канву, поделись что за краска? Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2014 Юль, здоровский сюрприз! Ты большая умничка!!!! А чем красила канву, поделись что за краска? Спасибо, Ириш! Это обычная краска для батика, продается в магазинах для хобби. Я выбрала ту, что не только для шелка, но и для хлопка подходит. Цвет "охра", но я хорошо разбавила, чтоб был "винтаж". irisha-z83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2014 Юля, у тебя шикарный сюрприз получился, молодец, все очень продуманно Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2014 оригинально получилось!!! Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2014 Юль, сюрприз на славу удался. И затея интересная, и воплощение мастерское. Столько суперских деталей: окраска канвы, доработка схемы, креатив с бисером и стрелочки-столовые приборы Я очарована твоим мастерством и фантазией! Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2014 Юля, сюрприз удался!!!!! Круть такие грибочки ммммм. Умничка!!!! Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2014 замечательный сюрприз, Юль, просто обалдеть какой! Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2014 Юля, замечательный сюрприз!!! молодец! Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение