22 марта 2014 Ни за что бы не вспомнила про них, если бы не упомянутые имена. Я их тоже ела, действительно, вкусные. На нашей фабрике тоже делают чернослив, курагу и финики в шоколаде, но они не такие нежные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2014 Вкуснющая темка! Шоколад люблю молочный в основном, горький сьесть могу, но с миндалем или с фундуком. Но вообще-то, больше люблю кондитерские изделия с шоколадом: маффины шоколадные, Прагу самодельную, печенюшки всякие... А вот муж и сын не любят, поэтому ем такую вкуснятину "в одно горло" И вот сегодня, начитавшись про шоколад в темке, спекла на радость себе Кекс шоколадный с шоколадной глазурью - просто в исполнении и невероятно вкусный Совёна, Наталья2013, Gnomi и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2014 Ням- ням! Небось вкусно??? Еще как Но самое главное его достоинство - в простоте приготовления. А еще я иногда его разрезаю вдоль пополам и прослаиваю взбитыми сливками (без сахара) - обалденный десерт получается. Несладкие сливки и очччень сладкий шоколадный бисквит - божественное сочетание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2014 И вот сегодня, начитавшись про шоколад в темке, спекла на радость себе... Кекс шоколадный с шоколадной глазурью - просто в исполнении и невероятно вкусный Леночка, рецепт в студию, пожалуйста!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2014 Леночка, рецепт в студию, пожалуйста!!!!!! С удовольствием! Итак: 1,5 стакана сахара (не бойтесь что много - это и на глазурь тоже идет) 4 ст. ложки какао-порошка Смешиваем в кастрюльке сразу, туда добавляем 0.5 стакана молока холодного на огне доводим до кипения, помешивая (пока сахара не растает) и добавляем 100 гр марагарина или сливочного масла, мешаем пока на растворится. Теперь надо отлить 8 столовых ложек на глазурь и остудить получившуюся смесь, а когда остынет добавить 3 яйца и 2 стакана муки + разрыхлитель. Я сначал взбиваю яйца с шоколадной смесью в комбайне, а потом добавляю по стакану муки с разрыхлителем. У меня антипригарная форма с дыркой. Я ее смазываю маргарином и в духову. Ходим около духовки на цыпочках, а то осядет бисквит. Сколько по времени никогда не засекала, но будет видно, что верх "схватился" корочкой и надо палочкой проткнуть, посмотреть нет ли сырого теста. Полить глазурью можно сразу, а можно когда остынет. А теперь - самое приятное... наливаем молоко, отрезаем кусочек побольше и ... приятного аппетита Написала много, но на самом деле - готовится очень быстро! Это же тесто можно и на кексики маленькие и на шоколадный тортик. Meri Poppins, Лена1973, alex_sterh и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2014 Хочу показать вам такой шоколад. Это открытие я сделала благодаря Женечке Чичковой. Она прислала мне эту вкусняшку в осеннем сюрпризе. У каждой из нас бывают дни в режиме "теминатор", когда и минутки нет чтобы что-то перекусить. И в такие дни меня очень выручают эти вкусные шоколадные кубики. Баночка маленькая и удобно помещается в сумочку, гораздо удобнее, чем просто конфетки или плитка шоколада. Gnomi, Rina, ирония и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2014 И я люблю шоколад, очень! У нас в городе есть мастерская шоколада (сеть львовской мастерской), где делают даже картины из шоколада и он продается глыбами на вес, как в советское время) Я там частый гость - кофе там отменный) Вот фото Совёна, Маняша, Евгения Чичкова и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2014 Танюша, какая красота!!! Да, мастера шоколада знают, чем нас взять! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2014 Танюша, очень красиво!!! Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2014 Там запах такой, что сразу слюноотделение повышается)))))) А еще чашки смешные и фигурки из шоколада разные) Скатерти вязаные крючком, все очень уютно и по-домашнему) Meri Poppins, Wian, Птица и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2014 У меня уже слюнки потекли, пойду шоколадку съем. Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2014 У меня уже слюнки потекли, пойду шоколадку съем. Вот-вот, а я последний кусочек кексика схомячу А то там такие трюфельки-красотульки... прям челюсти заломило... Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2014 Так, все, соблазнительницы! Завтра тоже испеку свой кекс и вылью на него растопленную плитку шоколада! Да еще и закушу конфеткой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2014 Там запах такой, что сразу слюноотделение повышается)))))) А еще чашки смешные и фигурки из шоколада разные) Скатерти вязаные крючком, все очень уютно и по-домашнему) Ничего себе, магазинчик! Если бы у нас такой был, я, наверное, там и поселилась бы! Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2014 Аааа!!! tatusja, что ты делаешь!!! И как спокойно спать после увиденного?! Еще и в пост. Анечка-Птица, у нас появились эти шоколадки и 77%, очень они замечательные! Птица и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2014 Аааа!!! tatusja, что ты делаешь!!! И как спокойно спать после увиденного?! Еще и в пост. ... Там есть шоколад, который можно есть в пост) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2014 А я люблю вот такой шоколад.Он ещё бывает 85%и 99%. Татуся, kurta63, герда28 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2014 А я люблю вот такой шоколад.Он ещё бывает 85%и 99%.Аа-а-а! А я его сегодная видела - смотрела и не купила Вот дурень старой - голова с дырой. Теперь возьму обязательно пробовать. Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2014 Какая же это вкуснючая тема! А я люблю вот такой шоколад.Он ещё бывает 85%и 99%. я тоже такой шоколад очень очень люблю. Я поклонница темного. Обычно из Верность качеству беру ассорти, там шоколадки с разным процентом ) 99 процентов на любителя, конечно, но я его люблю запивать горячим не очень сладким кофе. Шоколад тает, вкус перемешивается с кофе. И создается впечатление, что ты пьешь насыщенный мокку (кофе с шоколадом). Ну очень вкусно! Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2014 Аааа!!! tatusja, что ты делаешь!!! И как спокойно спать после увиденного?! Еще и в пост. Женя,в пост пожно съесть немного темного шоколада без добавления молока. Хотя,кто строго придерживается правил...тогда-табу до Пасхи.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2014 Я люблю любой шоколад. Ну разве что белый в меньшей степени. Но если у меня есть выбор между темным шоколадом и молочным, то я выберу молочный. А если еще он с цельными орешками, то просто праздник. Одна беда, плитка исчезает с космической скоростью. Это мой самый самый любимый Meri Poppins, kurta63, Gnomi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2014 Вот таким шоколадом меня угостила ГанинаС из Гурзуфа. Производится он в Киеве.Совершенно необыкновенно-обалденно-разнообразно вкусно. герда28, Птица, Лена1973 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2014 Очень нравится Ritter Sport с миндалем и с обжаренным фундуком... Мммм, вкусняшечки мои любимые из Риттера мой самый самый - Темный с марципаном живет у меня секунды...и почему я не работаю на шоколадной фабрикеееее..... Gnomi, Лена1973 и Птица сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение