17 июля 2014 история не приятная, но удивляться нечего, на родах они вытворяют еще хуже. вот роды платные и присутствие мужа советую!сама проходила этот дурдом. в принципе на ответственный момент муж может за дверью постоять, но с ним будет спокойней!я если честно поэтому и не вставала на учет рано, с первым ребенком меня буквально замучили тупыми анализами,которые на фиг не нужны,но для них высосать деньги раз плюнуть, на узи тоже к другому доктору ходила(не от консультации), во вторую беременность встала на учет на 5 месяце и норм. на роды шла только платно(там врач при тебе,отдельный родзал,мед.персонал и палата после родов)и два раза поняла что права была!попадала так,что все палаты были переполнены и девочек размещала в коридоре,ну а у меня понятно уже все оплачено!ну и понятно заключала контракт на роды с врачом,которого порекомендовали. на конвертик лучше сильно не надеяться,контракт все таки надежнее, это потом если будет желание отблагодарить, то можно. Многих говорят да и так обязаны предоставить хорошие роды-но я не хотела рисковать ребенком,тем более ты уже ощутила на себе отношение.так что не переживай все будет нормально!по узнавай у девочек кто рожал, может кого порекомендуют. Amaterasy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2014 Наташенька, читая про 5 недель и 8 мм, я чесслово расстрогалась, я от всей души поздравляю вас с мужем!!!! Пусть твоя беременность пройдёт легко!!!!! И сразу, про этот кошмар, который творится в поликлиниках...это полный пипец, у меня мама акушерка, работает в частном центре, тоже наблюдают беременных, понятно дело вежливо и внимательно,не потому что так надо, а потому что такой человек, любит всех своих беременных и они отвечают ей взаимностью, но когда то она работала в обычной жен.консультации, но никогда такого отношения у них не было...знаешь, в таких случаях начинаешь думать, люди, а вы на хрена вообще пошли в медицину, если вы людей ненавидите. Так что беги оттуда, не отглядываясь, зачем тебе такой стресс!!! Мы мысленно с тобой!!!! Amaterasy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2014 Наташенька, действительно кошмар и ужас. Как часто мы сталкиваемся с хамством и недружелюбием, во всех "любимых" инстанциях и в поликлиниках в том числе. Обязательно пиши жалобу!!! И действительно лучше иди или в другую поликлинику или к другому врачу, не все же такие уродки... Почитала мнение девочек - у всех по-разному, деньги тоже не всегда все решают, ИМХО. Про себя скажу - отходила три беременности, всё было вполне прилично - все анализы бесплатные, три узи бесплатно, пару раз бесплатно давали витамины и лекарства от отеков. Отношение (особенно с последней) хорошее и доброжелательное и в регистратуре тоже. Единственное что напрягало, это бесполезное прохождение врачей (лор, окулист, стоматолог) причем два раза за беременность, но это не прихоть врача, а такие правила... Рожать ходила все три раза по факту схваток, ни с кем не договаривалась. Первый раз с обезболиванием рожала, два других - просто, врачи внимательные и хорошие, все прошло удачно, хотя и были некоторые трудности. За роды ничего не платила. Так что, Наташенька, очень сочувствую, что тебе пришлось столкнуться с таким безобразием и желаю тебе найти хорошего доктора и чтобы все у тебя было хорошо!!! Amaterasy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2014 Натусик, мы тебя крепко обнимаем, только не переживай. Когда у меня подруга забеременела, то ее терапевт отправил по прописке в нашу консультацию, врач конечно не ангел, но прошло все нормально, а вот рожать она пошла по "наводке", платила, все прошло замечательно. Попробуй почитать на вашем местном форуме, у нас есть тема с обсуждением вообще всех врачей, может добудешь полезную информацию. Рожать платно конечно лучше, все таки облизывание куда приятнее пинков, но стоит ли отдавать кучу денег, которые ты можешь потратить на туже коляску и витамины? У нас отчасти в платных работают все те же врачи, что и бесплатных((( И они очень любят навязывать лишние услуги. Мне нужна была справка от гинеколога для вод. прав, пошла в платную клинику, у меня что-то сразу врач нашла, говорит давай тебе полный спектр анализов, потом узи, потом тд и тп, я сдала только стандартные анализы, которые толком ничего не показали, на большее соглашаться не стала. Через год, после моря попала с воспалением в нашу консультацию, на что мне сказали, что у меня там действительно что-то есть, но это такая фигня, которая сама пройдет. Вот и кому верить? Через неделю сама пойду на обследования, расскажу про наших врачей))) Amaterasy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2014 Наташенька! Ты главное не расстраивайся и не нервничай, они этого не стоят, сейчас самое главное ты и ребеночек! Если есть возможность - рожай платно, но может стоит и правда "по наводке" врача поискать? Просто это куча денег, которую ты найдешь куда потратить Amaterasy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2014 Вот это ужас...ну и отношение Но, к сожалению, такое явление встречается часто((( Постарайся не нервничать! А жалобу написать,конечно, нужно!!! Желаю тебе лёгкой беременности,здоровья вам всем!!! Жаль,что первые недели были омрачены,но надеюсь такое хамское отношение больше не повторится! Сходи к платному врачу,присмотрись к нему,а потом можно и договор заключить. И мужу лучше присутствовать при родах, и для моральной поддержки и врачи себя по-другому ведут. Amaterasy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2014 Рожать платно конечно лучше, все таки облизывание куда приятнее пинков, но стоит ли отдавать кучу денег, которые ты можешь потратить на туже коляску и витамины? У нас отчасти в платных работают все те же врачи, что и бесплатных((( И они очень любят навязывать лишние услуги. по мне лучше отдать лишние деньги и пусть оближут на родах, чем дорогая коляска, которая ребенку на фиг не нужна. роды принимаю те же врачи, да только отношение у них сразу почему то другое!не хочется рассказывать о том, что прошла и видела!но приведу пример, в день родов было очень много девочек,ну и понятно нашим врачам уставшим уже все надоело, они одной сделали укольчик(т.к. заниматься ей мягко говоря не хотели уже), схватки прекратились, держали её в таком состоянии почти сутки(т.к. в послеродовом мест не было),результат реанимация и ели живой малыш. и потом уже все деньги ушли на лечение ребенка. по мне уж лучше здоровый малыш..ИМХО.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2014 Натусик, спокойно, без паники! Я через час дитятко спать уложу и напишу, как правильно поступить в такой ситуевине. Не сцы, все поправим! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2014 Наташ, врача надо менять, безусловно. Почитай местные форумы, выбери, по закону имеешь право к любому врачу пойти при его согласии. И ты правда рано пошла, раньше 11 недель они на учет не ставят, именно потому что беременность до этого срока может прерваться и испортить им статистику, а по закону надо встать на учет до 12 недель, вот и не берут раньше 11. Береги себя и малыша, читай отзывы, выбирай хорошего гинеколога и узиста - от гинеколога никакого проку нет, если узист негодный тебя смотрит. Если у вас есть контрактные роды, то я бы этот вопрос обдумала. У нас они как класс не существуют, так что я всех детей бесплатно рожала, но с первым ребенком лучше уж подстраховаться. Amaterasy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2014 К сожалению, такого хамства очень много среди медиков...да и не только среди них... Но к ним мы идем с надеждой на помощь и поэтому всегда больнее встречаться с равнодушием и грубостью. Ты главное не расстраивайся и...не пишите никаких жалоб, Бог знает кому, что дать, а тебе сейчас этот негатив совсем не нужен, обычно такие люди в ответ столько плохого посылают...Бог им судья.Это мое личное мнение. Конечно же нужно поискать доктора "по знакомству", как это не банально,но именно так и будет она к тебе "за определенную благодарность" очень хорошо относится. Самой не нравится этот вариант, но никуда от этого не денешься, приучили их так. Вот моя знакомая, к любому доктору без тысячи не заходит, просто плановый прием с ребенком - расписаться...все-равно. А мы заходя после таких "щедрых" пациентов, хотим к себе хорошего бесплатного отношения по совести. Я в первую беременность пошла к врачу уже когда малыш зашевелился и то мама настояла. А во вторую меня вела знакомая из больницы и я ни разу не была на приеме в поликлинике- такая красота,ни очередей, ни всяких лишних и ненужных анализов, хотя берем-ть была очень тяжелой. Так что, обязательно найди того врача, кому ты доверишься в этот ответственный период.И помни, МЫ ВСЕГДА С ТОБОЙ!!!!!! Amaterasy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2014 Ой, заходишь на форум и столько добрых слов!))) Теперь по-порядку попытаюсь всё написать: Врачи у нас хорошие в Мурманске есть и не мало, но проблема в другом - они уже все разбежались либо по частным центрам, либо у них такие толпы народа сидят, что в регистратуре даже к ним не записывают (есть шанс пойти к самому врачу и лично попроситься к нему). Но, блин, все эти врачи сейчас по отпускам!))) (реально все!)) УЗИ-стка у меня отличная есть - она опять же в отпуске((( обещала посоветовать к кому встать на учет, кстати) Лена(Ginger_mama) - рожать мы думаем платно - не такие уж большие деньги) а отношение действительно меняется в лучшую сторону. С сестрой лежала девушка в роддоме, рядом с которой в родильном зале были платные роды, ВСЯ бригада стояла там! К ней подбежала акушерка только тогда, когда у не ребенок уже чуть ли сам не вывалился - и то девушка сама её позвала. Наташа (Дикая белочка) - хотелось пораньше встать на учет, так как уезжаем в отпуск в начале августа и хочется услышать от врача - можно) и мне нужна официальная бумажка о беременности, а то и больничный - ибо на работе на мои слова смотрят сквозь пальцы((( И всем девочкам: у меня есть мнение - если по работе приходиться работать с людьми - привыкай их любить, не важно кто ты - продавец или врач. Я придя на работу после такого приема в жутком настроение, абсолютно доброжелательно разговаривала с людьми - они то в чем провинились, а тем более их животные?(ну ассистент у меня люлей всё ж получил - правда за дело))) Гнусное настроение надо оставлять дома, а не вымещать злобу на первых попавшихся. На этом всё)) I_avis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2014 Оу, самое главное забыла - расписали вчера ход действий - иду в воскр к платному врачу обо всем что интересует спрашиваю, потом иду к себе в консультацию - прошу дать мне направления на анализы, без постановки на учет, сдаю анализы - иду на заключительный прием перед отпуском (опять к платному врачу) и услышав - езжайте в отпуск - уеду) После отпуска (12-13 неделя) иду к своей УЗИ-стке на УЗИ и выбиваю из нее имя врача - и далее иду и становлюсь на учет к этому врачу (узистка лучшая в городе - думаю знает кого советовать). Так что в этом плане я уже успокоилась))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2014 Итак, гинекологический casus belli. Твои права, как пациента: ты имеешь право наблюдаться как по месту прописки, так и по месту жительства. Если твой территориальный участковый врач тебя не устраивает, то ты имеешь право выбрать врача другого (как верно заметила Наташа-Дикая белочка, если врач не против). Встать на учет надо до 12 недель, т.к. тем, кто это делает, полагается единовременная денежная выплата (небольшая), вот о ней-то гинекологи молчат и не берут рано на учет. Врача надо выбирать по знакомству и по рекомендациям. Деньги-это хорошо, но они не панацея от бестолковых врачей. Берут деньги все, но хороших врачей единицы. Очень не рекомендую платные клиники, это зря потраченные финансы, т.к. там работают либо совместители из тех же бесплатных больниц, либо блатные бестолочи. Врач и не должен улыбаться всем подряд, он же не дурачок, но он должен вести себя вежливо по отношению к пациенту и быть грамотным специалистом. Поэтому сейчас важнее связи и рекомендации, а потом уж деньги. Все "ненужные" анализы и медкомиссии пройти придется, таковы правила. Прими это как неизбежность. И в очередях можно посидеть, это не катастрофа. Но лучше наблюдаться в государственной поликлинике, а не в частной. Обычную медицину проще привлечь к ответственности в случае неприятностей. Жалобу однозначно писать! А вот давать ли ей ход, другой вопрос. Жалоба пишется не в книге жалоб и предложений, а на обычном листе А4, и обязательно! в двух экземплярах. Писать надо по факту, без эмоций: что и как делал врач, что говорил. Пишешь с шапкой на имя глав.врача больницы. Потом идешь к нему или к замполеч с этой жалобой (2 экземпляра!) и подаешь эту "челобитную". Разумеется, тебя спросят, чего ты хочешь. И вот тут два варианта: а) Я хочу, чтоб обидевший меня врач был наказан. В этом случае твою жалобу при тебе регистрируют и второй экземпляр с подписью глав.врача или замполеч возвращают тебе. Жалобе дали ход, но сколько ее будут рассматривать, неизвестно. В любом случае, врач отделается выговором или штрафом (не в твою пользу, а в пользу государства, конечно). Плюс, больничку потрясут проверки, но ты с этого не выиграешь. б) Вы можете не регистрировать мою жалобу и сами разобраться с обидевшим меня врачом, НО! Я хочу наблюдаться у нормального врача. И если со мной повторится подобная ситуация в Вашей больнице, я к Вам жаловаться уже не приду, а сразу пойду в ГорЗдрав! Поверь, этот вариант работает лучше. Только говорить это все надо по-взрослому, без соплей и истерик. Ты не обиженный подросток, а пациент, знающий свои права. Сама не груби, говори спокойно, дай понять, что ты хозяйка положения и что ты, возможно, даже сочувствуешь глав.врачу, которому приходится работать с такими бестолковыми врачами. Мол, тебе тоже не хотелось бы идти на крайние меры. Про врача на роды пока не думай, не забивай голову раньше времени. Если будут вопросы, я тут. Удачи! galinka-malinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2014 б) Вы можете не регистрировать мою жалобу и сами разобраться с обидевшим меня врачом, НО! Я хочу наблюдаться у нормального врача. И если со мной повторится подобная ситуация в Вашей больнице, я к Вам жаловаться уже не приду, а сразу пойду в ГорЗдрав! Вот именно такой разговор у меня был с главврачом, когдя Ярославкина педиатр у нас накосячила. Главврач спросила, чего я хочу, я ответила именно так и мне тут же дали нормального педиатра, причем его мнение и не спрашивали. Позже я узнала, что у них весь участок наш так разбрелся по другим врачам. Нашу уволили уже, кстати, вообще никого теперь на участке нет. И на учет к гинекологу я вставала именно так, как Юля написала - выбрала по отзывам в интернете, пришла к ней и попросилась. А по месту жительства - так может ты квартиру снимаешь в соседнем доме, это же проверить нельзя, вот и примут не по прописке. Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2014 Юль, спасибо за подробное описание))) С жалобой всё понятно, но вопрос в другом - эта врачиха зав отделением и считается лучшей в этой консультации - опять же по отзывам))) В данную консультацию я больше не хочу - если там такая зав. то про других врачей и думать страшно) Поэтому думаю пойду по первому варианту) По знакомству и по блату - надеюсь только на свою УЗИ-стку - авось поможет попасть к хорошему врачу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2014 Оу, самое главное забыла - расписали вчера ход действий - иду в воскр к платному врачу обо всем что интересует спрашиваю, потом иду к себе в консультацию - прошу дать мне направления на анализы, без постановки на учет, сдаю анализы - иду на заключительный прием перед отпуском (опять к платному врачу) и услышав - езжайте в отпуск - уеду) После отпуска (12-13 неделя) иду к своей УЗИ-стке на УЗИ и выбиваю из нее имя врача - и далее иду и становлюсь на учет к этому врачу (узистка лучшая в городе - думаю знает кого советовать). Так что в этом плане я уже успокоилась))) Так и действуй! Удачи тебе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2014 Юль, эта врачиха зав отделением и считается лучшей в этой консультации - опять же по отзывам))) В данную консультацию я больше не хочу - если там такая зав. то про других врачей и думать страшно) Наташа, не всегда весь приход таков же, как его поп. Выбирать, конечно, тебе, но я бы выбрала ту клинику, что ближе к дому. Представь "моталки" на другой конец города на последнем сроке. А в последнем триместре явка ко врачу раз в неделю по-любому! Да и после твоей жалобы тебе хорошего врача найдут быстро, поверь. Только писать надо ее сегодня или завтра, так как после драки кулаками не машут. Придешь жаловаться через неделю-над тобой посмеются. Amaterasy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2014 Кошмар какой.... Главное не нервничай!!! Забей на них, з/п маленькие, жизнь однообразно скучная, нечего на таких нервы тратить... А жалобу напиши обязательно Amaterasy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2014 Наташенька, главное не расстраивайся и не переживай. Девочки уже тебе много хороших советов дали, да ты и сама план действий составила, так что все будет хорошо. Мне тоже приходилось сталкиваться с разными врачами во время беременности и я для своего спокойствия и удобства рожала платно, о чем нисколько не жалею. Так что желаю найти своего врача, а мы всегда с тобой Amaterasy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2014 Наташенька, можно и я вставлю своих пять копеек))) На учет становиться, как и ты, побежала в 5 недель - услышала тоже самое - "рано ещё" и "что будем делать - рожать или как". Естественно возмутилась, кстати осмотр был такой же безобразный. После моих слёз разбиралась мама (на осмотр получилось прийти с ней, а не с мужем). Тогда мне казалось, что такое отношение было, потому что молодая (родила в 20 лет). Почти половину беременности провалялась на сохранении, там меня вела просто замечательная женщина, за роды не платили, отблагодарили её потом. Можно сказать, что мне просто повезло - родила с ней за 3 часа, ни одной акушерки рядом - только она постоянно была, поэтому присматривайся, дай бог, чтобы нашла своего врача! Amaterasy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2014 Наташ, тут тебе девочки уже все написали, но я все же выскажусь. Тетка, которая тебя смотрела - мерзавка просто. Вполне возможно, что она хороший врач, а в этот день у нее настроение было плохое или вообще ПМС. Но это ее не в коей мере не оправдывает. Я для себя давно решила, что: - врач только по сарафанному радио )) - только платная клиника Обе беременности провела именно так. Моя врач просто чудо, жаль, что ты не в НН, а то бы я очень ее посоветовала. И денег она "не драла", только за анализы я платила, а за посещения нет, она по моему только пару раз мне эти посещения в оплату ставила, для отчетности, так сказать. В общем, желаю тебе найти своего доктора, с которым тебе будет спокойно и комфортно. А насчет раннего срока, если я не ошибаюсь, то, по крайней мере раньше так было, еще какую-то сумму выплачивают за вставание на учет до 8 недель ))) Amaterasy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2014 До 12ти недель 515,33 руб, так что можно не париться)))) Amaterasy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2014 До 12ти недель 515,33 руб, так что можно не париться)))) Деньги не великие, конечно, но зачем их дарить, непонятно кому? Наборчик можно небольшой купить Amaterasy и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2014 Что-то Наташа не появляется, надеюсь, что все гуд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2014 Все у меня хорошо - не переживайте. Ем (смайлик в тему - в основном ем макароны с сыром) и сплю )))) Просто работаю и сплю - на остальное сил не остается) в интернете толком не появляюсь((( сажусь за компутер и сразу в сон ))) Завтра иду вставать на учет, а в воскресенье - уезжаем в отпуск в Вологду)Чувствую себя неплохо - единственное от колбасы и мяса отвернуло муж теперь сам себе мяско готовит))) Вышиваю в основном единорожку - чувствую не успеваю до сентября. Чуть-чуть продвинулся тигрик, но так мало, что не буду выкладывать даже) Обострился остеохондроз - устаю на одном месте подолгу сидеть - поэтому продвижений мало(( Вот сам единорог: поближе (крестики кривенькие-кривенькие - не знаю как с этим бороться )))) Pugovka, Juliay, Татуся и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение