Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Маняша

Рукам - работа, душе - праздник!

Рекомендованные сообщения

Только что, Маняша сказал:

А чего повторяться-то? У тебя зрительская аудитория гораздо обширнее :wink:

Но труд-то все-таки твой ))

Все, вытираю слезы, поищу лето в конце-концов на Кипре, оно там точно есть. ))

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Каори сказал:

Но труд-то все-таки твой ))

Какой же это труд, это же сплошное удовольствие! Тем более там такааая улыбка :crazy:

1 минуту назад, Каори сказал:

Все, вытираю слезы, поищу лето в конце-концов на Кипре, оно там точно есть. ))

Да-да-да, обязательно есть! И не забудь мне его там оставить, не забирай с собой все!

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маняш, подсолнухи-то уже все равно за экватор перевалили - если провести диагональ...теперь незашитого пространства остается все меньше и меньше.

Домики кошачьи веселые, а бутылки каждый раз вызывают горячее желание кинуться за ними в инет-магазин, спасает только отсутствие финансов))

Что ты там кошаку за травку такую веселую вырастила, что его так плющит?))) Балдеет на весеннем ветерке и солнышке!

А розовое такое что цветет? Деревья которые.

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, kas_julia сказал:

Маняш, подсолнухи-то уже все равно за экватор перевалили - если провести диагональ...теперь незашитого пространства остается все меньше и меньше.

Да, экватор уже позади. Напрягает осознание, что максимум 20-го надо уже в багетку сдавать. Думаю, что буду как Настенька из "Морозко" просить солнышко попозже начинать день....

3 минуты назад, kas_julia сказал:

Что ты там кошаку за травку такую веселую вырастила, что его так плющит?))) Балдеет на весеннем ветерке и солнышке!

Овес. Причем трава оказалась неубиваемая: я его на балконе на зиму забыла, весной нашла - думала не взойдет после заморозки. А он вон какой густой вырос! Видимо с перезимовавшего и плющит :pardon:

5 минут назад, kas_julia сказал:

А розовое такое что цветет? Деревья которые.

Это же бубль гум сакура! У нас через двор сторона солнечная, там уже и черемуха, и сакура, и вишня. Под моим балконом в тенечке черемуха только первые цветочки распускает. А уж запах по всему двору прямо волшебный!

Поделиться сообщением

Только что, Маняша сказал:

Это же бубль гум сакура!

Я на нее и думала, просто показалась слишком яркой, что ли...красота! У нас ее нет...черемухи и вишни навалом, сирень вовсю цветет, каштаны.

А еще по примуле ностальгия, у меня целая тропинка была такой же, но то ли старая уже была, то ли просто вымерзла, а новую никак не разведу...

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, kas_julia сказал:

Я на нее и думала, просто показалась слишком яркой, что ли...красота! У нас ее нет...черемухи и вишни навалом, сирень вовсю цветет, каштаны.

А еще по примуле ностальгия, у меня целая тропинка была такой же, но то ли старая уже была, то ли просто вымерзла, а новую никак не разведу...

Юль, это она свежераспустившаяся. Чуть постоит - поблекнет. У нас сирень только цвет набирает, а каштанов совсем нет. Давай делиться:  мы с вами сакурой, вы с нами - каштанами!

У бабушки на даче тоже тропинка из примулы была, люблю эти первоцветы.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Маняша сказал:

Давай делиться:  мы с вами сакурой, вы с нами - каштанами!

Легко)) тебе саженцы отправлять или плоды по осени?)))

Поделиться сообщением

Только хотела написать, что зря жалуешьсИ на маленькие скорости, отлично растут подсолнухи, да ту увидела дату, когда наступит час икс... :en: ну что же - жми, Маришка, жмиииии!!!! Мы тебя морально поддерживаем! :la_cheerleader::la_cheerleader::la_cheerleader:

Поделиться сообщением

Маняшик, подсолнухи растут хорошо, но шить еще прилично... желаю не отступить и успеть во время!

Думаю, что на домики ты переключалась с удовольствием :wink: Во всяком случае меня бы такая маскировочка в данной ситуации порадовала ))

Коньячок получился шикарный!

Весна у вас уже прям настоящая с цветочками и ошалевшими котами )))

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И сакура вам, и подсолнухи, и кот ученый, и спиртное (вышитое)! И..и...и. И даже овес.

Это Маняшин ответ Чемберлену  всем нам, привередам. А то мы все время: Тихона не показали, Покровки нет, цветов маловато фоткает и т.д. и т.п.

А у нас сирень цветет!

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А вполне хорошо подсолнушки озеленились, явное направление к финишу вырисовывается! Если нужны пинки, их есть у нас, высылаю пачку, по необходимости добавлю!
Коту немножко завидую...

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маняшик,какая ж у вас весна настоящая...красочная!

Тихону блаженство :tender: У нас снега не было...но все как всегда...апрель -жара :у нас отопление на всю катушку :heat:...1 мая отключили : на улице похолодание до +3...дома дубарина...мои кошки не только ко мне жмутся с разных сторон...вчера даже друг к другу прислонились:blink:

Понятна твоя тоска однопроцессинга в жестких рамках времени...но подсолнухи довольно прилично округлились...держись...не унывай...заканчивай)

Бутылочка коньячку от друга всегда гуд)

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, удачи с Подсолнухами. Знаю, как трудно, когда над тобой висит конкретная дата. Но, уверена, ты справишься.

А весна у вас роскошная :girl_in_love:. Ужасно хочется уже ярких красок :unknw:.

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, kas_julia сказал:

Легко)) тебе саженцы отправлять или плоды по осени?)))

А все равно! Главное, не забудь зиму теплую в комплекте отправить.

kas_julia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, turu сказал:

ну что же - жми, Маришка, жмиииии!!!!

Спасибо, друг! :connie_finishline:

4 часа назад, Хельга сказал:

Весна у вас уже прям настоящая с цветочками и ошалевшими котами )))

Оль, а у вас после апрельского неожиданного лета, а потом сразу зимы, весна не вернулась?

2 часа назад, masha-vyshivasha сказал:

Это Маняшин ответ Чемберлену  всем нам, привередам.

Это называется "отвод глаз". Вышито мало, а эфир забить чем-то надо... Вот тут и приходят на помощь коты... цветы...коньячок...

2 часа назад, maui сказал:

сли нужны пинки, их есть у нас, высылаю пачку, по необходимости добавлю!
Коту немножко завидую...

*почесываясь и уворачиваясь от дружеских пинков* Я вообще своему коту завидую. Не жизнь - малина! Залюбленная, заласканная, зацелованная скотинка.

masha-vyshivasha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, Nat717 сказал:

Маняшик,какая ж у вас весна настоящая...красочная!

Тихону блаженство :tender: У нас снега не было...но все как всегда...апрель -жара :у нас отопление на всю катушку :heat:...1 мая отключили : на улице похолодание до +3...дома дубарина...мои кошки не только ко мне жмутся с разных сторон...вчера даже друг к другу прислонились:blink:

Понятна твоя тоска однопроцессинга в жестких рамках времени...но подсолнухи довольно прилично округлились...держись...не унывай...заканчивай)

Бутылочка коньячку от друга всегда гуд)

У нас в этом году - редкий случай - после отключения отопления холода не пришли... хотя май у нас непредсказуемый, еще и похолодает запросто. 

А кошкам твоим пусть похолодание на пользу будет - глядишь и подружатся.

Бутылочка коньячку от друга - гуд, а если бы ВМЕСТЕ с другом, то это уже супер гуд!

Nat717 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Фро-J сказал:

Марина, удачи с Подсолнухами. Знаю, как трудно, когда над тобой висит конкретная дата. Но, уверена, ты справишься.

А весна у вас роскошная :girl_in_love:. Ужасно хочется уже ярких красок :unknw:.

Женечка, спасибо! А весна пусть уже распространяется повсеместно, что-то она в этом году капризничает сильно.

Фро-J сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

шикарные подсолнухи.  пинать не будем, так :punish:, но любя...  ну они же такие классные, тем более - весна на улице, солнышко

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маришка!!!!!!!! Красота то какая и в вышивках и в городе!

Подсолнушки великолепны,и не наговаривай, у тебя  всегда все получается! Обязательно мамулю порадуешь!

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Маняша сказал:

Оль, а у вас после апрельского неожиданного лета, а потом сразу зимы, весна не вернулась?

Вернулась, не знаю на долго ли )) Сейчас +17-22, деревья озеленяются помаленьку, а вот цветочков я пока не видела.

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Гало4ка сказал:

пинать не будем, так :punish:, но любя... 

Оленька, спасибо, любя, оно, конечно, приятнее. Я очень стараюсь оправдывать ваше доверие и свои надежды!

1 час назад, Ирина-Катерина сказал:

Подсолнушки великолепны,и не наговаривай, у тебя  всегда все получается! Обязательно мамулю порадуешь!

Ириша, после таких слов я просто обязательно должна успеть!

1 час назад, Хельга сказал:

Вернулась, не знаю на долго ли )) Сейчас +17-22, деревья озеленяются помаленьку, а вот цветочков я пока не видела.

Давай верить, что это уже окончательно! И цветочки вот-вот уже порадуют.

Ирина-Катерина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Маняша сказал:

Давай верить, что это уже окончательно! И цветочки вот-вот уже порадуют.

Я буду стараться верить)) Потому что вчера отключили отопление, а через неделю и горячую воду отключат, и теперь ну очень не хотелось бы встретиться с очередными капризами природы, хотя она ставит в этом году рекорды по непредсказуемости )))

masha-vyshivasha и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Маняша сказал:

Я вообще своему коту завидую. Не жизнь - малина! Залюбленная, заласканная, зацелованная скотинка.

Аналогично!!!

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 11.5.2017 at 17:48, Маняша сказал:

выйду я из своего однопроцессного подполья и покажу свои грустные достижения.

не грусти! Ведь

В 11.5.2017 at 17:48, Маняша сказал:

в Хабаровске ВЕСНА!

Да такая красочная! Усе будеть! И прибавки и лето и многопроцесье!

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ура! Я успела!!!! Докладываю: подсолнухи дошиты и сданы в багетку! Более того, сегодня отзвонилась багетчица и сообщила, что мои работы готовы и можно забирать. Сегодня забрать не удалось, но зато я абсолютно спокойна, что в день рождения я уже точно подарю маме свою "открыточку".

Теперь вернемся к процессу:

Pbfzf21IsLg.thumb.jpg.a3a7ea16de2861bb0f74e586d00ac6e8.jpgYOchn2HtcRg.thumb.jpg.cf282478a2fef5f3749853201364bac8.jpgqP-oxfMUS_A.thumb.jpg.16c2f1af049bfb2f73fcbd29c1c52668.jpgIL116h5rIOw.thumb.jpg.ff50f698ae52fe78a029319ff0704d8f.jpg5wV4spx52SM.thumb.jpg.7c788a9c503a65c9f016c0583ff4e549.jpg

И вот мои подсолнухи уже отстиранные-отглаженные во всей красе:

F-5J5Lvl6xE.thumb.jpg.117ce05cecf8f54bf6dd1104ed91e5c9.jpg

Картинка получилась невероятно яркая, наполненная теплом, солнцем, летом. Несмотря на все мои бурчания и приступы недовольства, итог работы меня очень порадовал.

И расскажу еще одну маленькую "вышивальную" историю.

У меня с незапамятных еще дофорумных времен лежала в рулончике вышитая заготовка для чехольчика под мобильный телефон. Руки все никак не доходили его сшить, да и необходимости не было, никому-то он был не нужен. И случился в этой грустной истории потенциального чехольчика счастливый финал. Недавно Дарья пополнила ряды очкариков, в связи с чем остро встал вопрос о необходимости очечника. И вот, еще недавно скучающая заготовка, превратилась в весьма забавный футлярчик для очков:

d8d5g0v9mCg.thumb.jpg.1a4b1043fcb6ff7ceb9086f4df427c5b.jpgvf2b59iuvMM.thumb.jpg.d214ec75cc70a68f623082a818b7a20e.jpg

И фото, специально сделанное для тех, кто сомневается в прикладном применении вышивки:

umZ-dbJbRu8.thumb.jpg.211f0ebbf71c5e62142624280a743f49.jpg

Напомню, что пенал для ребенка я вышивала  в августе 2013 года. Дарья пользуется им очень активно, в нем уже несколько раз протекали ручки, я стираю его раз в четверть, причем довольно жестко: в отбеливателе, затем в стиральной машине. Как видите, выглядит он вполне пристойно. Так что давайте не бояться украшать нашими вышивками детские и свои вещи, ведь вышивка должна дарить нам радость не только в процессе, но и в повседневной жизни!

И напоследок, в Хабаровске сегодня празднуется День города. Дарья участвовала в шествии со своими сотоварищами со студии телевидения - представляли на автоплатформе современную молодежь:

f1e3d565-60cf-44c0-815e-daff531fa89b.thumb.jpg.cf4918dcc58ba6540b2d16260bb4d95c.jpg901f345d-4f05-460b-bea6-e79f6a99851a.thumb.jpg.e67a48f94a3bb2bfd04e7d4251d7b6cd.jpg5929729ecd68f_247a8c1a-63a0-483b-891d-726c0a58b251(1).thumb.jpg.1db83d31fe3d1e5f9c1a19cc0d5fe8f9.jpg

На этой праздничной ноте позвольте завершить мой небольшой отчет.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в