Опубликовано: 25 апреля 2014 Девчонки, здравствуйте! Насмотрелась я на текущие робины и очень захотела сама поучаствовать) Есть желающие вместе со мной окунуться в 8ой робин? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2014 Я-я-я-я-я-я-я-я-я-я-я-я-я-я-я!!!!!!!!!!!! Только я организовывать не умею, я только поучаствовать... ПыСы Это моя давняя хочушка - поучаствовать в робине, вот я так живо и откликнулся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2014 Я-я-я-я-я-я-я-я-я-я-я-я-я-я-я!!!!!!!!!!!! Только я организовывать не умею, я только поучаствовать... ПыСы Это моя давняя хочушка - поучаствовать в робине, вот я так живо и откликнулся. О, здорово, нас уже двое! Прошу прощения за 'девчонки'))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2014 О, здорово, нас уже двое! Прошу прощения за 'девчонки'))) Конечно здорово! А насчет "девочек" я тебя отлично понимаю)) Мужчины, занимающиеся вышивкой - это скорее исключение, чем правило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2014 Я пару раз заходила в темы про робины, но, видимо, спросонья. Так ничего и не поняла ! Может, объясните мне, в чем суть и смысл? Желательно по пунктам, как для военнослужащих, а то я и сегодня притормаживаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2014 Я пару раз заходила в темы про робины, но, видимо, спросонья. Так ничего и не поняла ! Может, объясните мне, в чем суть и смысл? Желательно по пунктам, как для военнослужащих, а то я и сегодня притормаживаю. Отвечу Вам словами Натальи, которая ведет 7ой робин: "Робин - в нашем случае, это путешествующая вышивка, каждый участник выбирает картинку, далее она по кругу идет ко всем участникам игры, которые в свою очередь отшивают свой участок, в самом конце уже полностью отшитая картина возвращается обратно к владельцу с автографами и сюрпризами)))" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2014 Отвечу Вам словами Натальи, которая ведет 7ой робин: "Робин - в нашем случае, это путешествующая вышивка, каждый участник выбирает картинку, далее она по кругу идет ко всем участникам игры, которые в свою очередь отшивают свой участок, в самом конце уже полностью отшитая картина возвращается обратно к владельцу с автографами и сюрпризами)))" А, понятно! А что вышивать планируете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2014 А, понятно! А что вышивать планируете? Каждый участник выбирает сам себе картинку, которую и будут отшивать остальные. Если решитесь участвовать, Вам тоже нужно будет определиться с тем, над чем будет трудиться вся команда) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2014 Т.е. сколько участников, столько и вышивок? И каждую из них все по очереди отшивают по кусочку? Наверное, тогда лучше выбрать сэмплер, я правильно поняла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2014 Т.е. сколько участников, столько и вышивок? И каждую из них все по очереди отшивают по кусочку? Наверное, тогда лучше выбрать сэмплер, я правильно поняла? Да, все верно. В итоге к хозяину наборчика возвращается отшитая картинка с призентами) Можно его, можно и целую картинку. На мой взгляд, интереснее отшивать сэмплер, так как каждый участник отшивает пусть и маленький, но законченный фрагмент. Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2014 Мне вот котейки приглянулись) Единственное, не слишком ли объемно для каждого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2014 Симпатяги! Я думаю, не слишком объемно, т.к. они простенькие, без заморочек. Вполне подошли бы. Маргоша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2014 Марин, насколько я поняла, это вышивка не на скорость? Т.е. когда закончим, тогда закончим? И давай на "ты", а то я себя бабусей почувствовала. З.ы. Ты гот? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2014 И еще варианты) Юла и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2014 Марин, насколько я поняла, это вышивка не на скорость? Т.е. когда закончим, тогда закончим? И давай на "ты", а то я себя бабусей почувствовала. З.ы. Ты гот? Да, все верно. Но у себя по месяцу держать тоже не вариант) Пришло все - отшила - отправила. Окей, на "ты" Эээмм..нет, с чего мне быть готом?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2014 Ну, не знаю, подпись с черным ангелочком и фото в профиле такие характерные... Это я так, из любопытства. А насчет держать по месяцу, так скорость вышивки у нас у всех разная. Кто за день управится, а кто и за пару недель не успеет. И дизайны ведь будут разные. Котейки вот- супер для робина, а вдруг кто-то предложит что-то гораздо сложнее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2014 Ну, не знаю, подпись с черным ангелочком и фото в профиле такие характерные... Это я так, из любопытства. А насчет держать по месяцу, так скорость вышивки у нас у всех разная. Кто за день управится, а кто и за пару недель не успеет. И дизайны ведь будут разные. Котейки вот- супер для робина, а вдруг кто-то предложит что-то гораздо сложнее? Нене, со мной все в порядке) Как правило (судя по робинам выше) картинки незамысловатые, достаточно маленькие. Грандиозное что-то для робина не подойдет, я думаю. Выбирая картинку, каждый это должен понимать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2014 Тогда еще вопросик. Если вышивать по схемам, а не по набору, то как рассчитать кол-во ниток? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2014 Нашла вот такие симпатиШные чашки queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2014 Ребята, я участвую! Маргоша - спасибо за идеи! я вот совсем и не знаю, чего мне хочется? Я немножко поверху читала Робин 6, 7 - там все правила. Все почитайте тоже, чтобы лишнюю переписку не вести. И идей для картинок там - гора! 1) На отшив дается 2 недели, нечего особо тормозить2) Хозяин полностью комплектует свою вышивку: нитки покупает все, ес. это не набор, канву размечает маркером, не просто по 10 клеток, а отмечая каждую область, образцы тоже есть в робинах3) по надписям, по обьему картинок тоже договариваются. Кто-то и не хочет надписи, бывает даже сплошная одна картина вышивается кусками. 4) кто-то должен координировать робин. Маршрут составить оптимальный, таблицу отслеживания и отшива вышивок, команду собрать и всех организовать, все сообщения темы отслеживать. Кто это будет в нашей команде ? создатель темы? Давайте дадим себе срок, например неделю, на чтение других робинов, поиск наборов и сбор команды! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2014 Я пойду почитаю темы с робинами, буду сюда кидать полезную инф-цию. Картинки-идеи я сохраняю у себя, потом могу эту коллекцию выслать желающим. Пока что вот, пишет Клюква: "В 4 и 5-ом у нас есть и сэмплеры, т.е. отдельные картинки, так и картины целиком, в пятом большинство-целиком картина- от участника- желание участвовать, набор, или подбор(схемы, нитки). По количеству участников- количество сюжетов в сэмплере, дробное деление в картине, путешествует по кругу- обсудите доставку. В робине каждого участника вышиваете свой участок, по итогу получаете интересные впечатления, подгляд на изнанку, картину- путешественницу и новых друзей по крестомании. Подпись не везде оставляют- это пожелание хозяйки. Путешествие может быть международным, это смотря кто к вам присоединиться( расчет маршрута пересылки прогнозируйте исходя из километров нашей большой Раши- по короткому пути- едет быстрее) Выбирайте удобную для всех вышивку- для кого-то мелка 18 канва- договоритесь заранее, может кто-то не приемлет равномерку, кто-то на ней не вышивал ни разу, и готов попробовать. Договоритесь насчет количества крестиков, для кого-то 2000 это предел, а кому-то и 10000 норма" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2014 Можно вышивать несколько маленьких, т.н. "детских картинок" на одну тематику, фирмы часто выпускают такие серии, разные там котики-мышки Тедди-и др. зверюшки. Можно вышивать нг-игрушки на елку можно вышивать набор бискорню. В этих случаях хозяин комплектует сам материалы и раскладывает их по пакетикам, чтоб не спутались. Каори писала. организатор Робина 6: "от английского "round robin" означает "круговая система"" "Кол-во рисунков в идеале должно быть по кол-ву человек. Может быть больше, что не вышили другие, шьешь ты." "первый кусочек сама хозяйка набора отшивает или прямо новенький отправляет - по желанию" "Организационные вопросы. 1. Срок выполнения своей части робина 2-3 недели ( для малышек по моему вполне достаточно), если кому нужно больше времени - пишите, обсудим. 2. При получении посылки отписаться 3. Сфотографировать после выполнения и отчитаться в теме 4. После отправления скинуть номер посылки адресату, чтобы он мог ее отслеживать. 5. Адреса, телефоны мне в личку на всякий случай 6. Если что-то случается (тьфу-тьфу не дай бог) - палец сломали, срочная работа, пролила чай на вышивку, кошка сжевала - в теме отписываемся и решаем как быть" Пишет Caida: "По поводу пересылок. Делать Москва-Москва, или Питер-Питер не очень хорошо, потому что получается двое человек не будут платить за пересылку (ну это так, если по справедливости), и потом у этих девочек будет чуть больше времени на отшив, чем у других, по скольку не нужно будет учитывать время пересылки (за отсутствием оной). У нас в робине тоже были девочки из одного города, но все равно все пересылали и были на равных условиях. Стоимость пересылки. Пакуйте все в твёрдые папочки, чтобы непонятно было, что там вышивка. Тогда можно будет отправить заказной бандеролью, а это руб 60 (далеко не 200 smile.gif). И идет быстрее (а у нас так и домой их приносят). По поводу размера сюжетов. У нас в робине были совсем разные, и совсем маленькие (типа алфавита Панна), и такие как у меня. Но это все обговаривается и решается коллективно, если девочки за, то почему бы и нет smile.gif) А еще по поводу отшива одной цельной картины (хотя у вас вроде такой нет). Мне например это не очень нравится, так как у каждого свой вышивальный подчерк, и в итоге результат может разочаровать, так как будет видно, что вышивали разные люди кусочками. Но это мое ИМХО.smile.gif Многие вышивают и довольны результатом. А еще вам нужно будет конечно оговорить сроки на отшив. Обычно 2-3 недели берут) И самое главное конечно, обо всем отписываться и создать табличку (люди-робины), постоянно ее корректировать в зависимости от пересылок, отшивов и т.д., чтобы понимать у кого какой Робин и на какой он стадии.)" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2014 Если много участников - то или большая схема-сэмплер на 12 чел к примеру, или можно два набора, разные картинки, по 6 чел. Пишет Анна Широкова: "Девочки,а мы обговаривали чтоб каунт канвы был 14. Края обязательно обметаны и канва разлинеена. Вместе с наборчиком хозяйка отправляет сопроводительную записочку со своими пожеланиями к вышивке. Ведь даже крестики все шьют по разному. Одни нижний /,верхний\. А кто то наоборот. Может нужно что то скорректировать,или чуть чуть по другому вышить. Обязательно все обговаривайте заранее. Я отправляю все посылочки заказным первого класса,без объявленной ценности. Это дешевле и быстрее. Мне очень понравилась игра,повышается вышивальный опыт и столько новых знакомых появляется! Удачи вам и легких крестиков!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2014 У меня есть такой набор, календарь от Панны: Если 12 чел наберется, то я с ним буду играть. Сразу тогда скажу, что январь месяц - мой, т.к. я хочу картинку эту изменить, елочку вышить. И еще ко мне должен скоро прийти наборчик тоже Панны такой: Там можно 7 человек, а серединку сама вышью. Но можно и серединку-рамку-сердечки распределить. Имеет значение, сколько чел. в команде - такой величины и вышивку придется подбирать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2014 Еще бывает вкладывают подарочки. Что-то легкое, чтобы посылка не по 2 кг была. Но можно без подарков конечно. пишет Анна Широкова: "Прошу прощения,что встреваю в разговор,но я как игрок,который уже получил вышитую картинку из Робина,хочу рассказать какие подарочки я увидела в посылке. Это и магнитики всех городов участниц,и ниточки разнообразные и отрез канвы и несколько небольших наборчиков,и игла для продергивания. Помимо вышитой картины,в которую все участницы вкладывают теплоту своих рук,получаешь небольшие подарочки и от этого на душе такая радость и восторг! Это почти как в Сюрприз играть!" "Девочки,конечный вес посылочки,в которой лежала моя вышитая всеми картинка и сюрпризики,составил 272 грамма. И если отправлять Заказной бандеролью 1го класса без объявленной ценности,то это дешевле чем просто бандеролью 1го класса!" "Девочки,свою картинку я отправляла в той упаковке,что купила. А подарочки вкладывали либо в этот же пакет,либо в отдельный целлофановый и подписывали от кого подарочек,ник и имя. Некоторые в папке отправляли,так подарочки в папку клали." "Робин в гаечку не засчитывается..." пишет Каори: "Давайте уже определимся с дополнительным наполнением: - магнитик или открытка(и). У нас есть в продаже деревянные легкие магниты, например. - набор или кусочек канвы, или нитки. А если нитки, то какие: гамма, дмс, анкор? Или может наборы меланжа или блестящих ниток ( в Гамме видела). Последняя пересылка будет у всех самая тяжелая, но это не так страшно имхо, учитывая уже все затраты на весь робин, зато очень радостно. " пишет Lapushok: "Вмятины от пялец -рабочий момент.Тем более канва будет размечена и если каждая будет стирать,маркер сотрётся.Стирает и гладит и собирает и дошивает-хозяйка." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение