Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Девчонки, здравствуйте! Насмотрелась я на текущие робины и очень захотела сама поучаствовать) Есть желающие вместе со мной окунуться в 8ой робин?

Поделиться сообщением

Я-я-я-я-я-я-я-я-я-я-я-я-я-я-я!!!!!!!!!!!!

Только я организовывать не умею, я только поучаствовать... :rolleyes:

ПыСы Это моя давняя хочушка - поучаствовать в робине, вот я так живо и откликнулся.

Поделиться сообщением

Я-я-я-я-я-я-я-я-я-я-я-я-я-я-я!!!!!!!!!!!!

Только я организовывать не умею, я только поучаствовать... :rolleyes:

ПыСы Это моя давняя хочушка - поучаствовать в робине, вот я так живо и откликнулся.

О, здорово, нас уже двое! Прошу прощения за 'девчонки')))

Поделиться сообщением

О, здорово, нас уже двое! Прошу прощения за 'девчонки')))

Конечно здорово! А насчет "девочек" я тебя отлично понимаю)) Мужчины, занимающиеся вышивкой - это скорее исключение, чем правило. :smile:

Поделиться сообщением

Я пару раз заходила в темы про робины, но, видимо, спросонья. Так ничего и не поняла :lol: ! Может, объясните мне, в чем суть и смысл? Желательно по пунктам, как для военнослужащих, а то я и сегодня притормаживаю.

Поделиться сообщением

Я пару раз заходила в темы про робины, но, видимо, спросонья. Так ничего и не поняла :lol: ! Может, объясните мне, в чем суть и смысл? Желательно по пунктам, как для военнослужащих, а то я и сегодня притормаживаю.

Отвечу Вам словами Натальи, которая ведет 7ой робин:

"Робин - в нашем случае, это путешествующая вышивка, каждый участник выбирает картинку, далее она по кругу идет ко всем участникам игры, которые в свою очередь отшивают свой участок, в самом конце уже полностью отшитая картина возвращается обратно к владельцу с автографами и сюрпризами)))"

Поделиться сообщением

Отвечу Вам словами Натальи, которая ведет 7ой робин:

"Робин - в нашем случае, это путешествующая вышивка, каждый участник выбирает картинку, далее она по кругу идет ко всем участникам игры, которые в свою очередь отшивают свой участок, в самом конце уже полностью отшитая картина возвращается обратно к владельцу с автографами и сюрпризами)))"

А, понятно! А что вышивать планируете?

Поделиться сообщением

А, понятно! А что вышивать планируете?

Каждый участник выбирает сам себе картинку, которую и будут отшивать остальные. Если решитесь участвовать, Вам тоже нужно будет определиться с тем, над чем будет трудиться вся команда)

Поделиться сообщением

Т.е. сколько участников, столько и вышивок? И каждую из них все по очереди отшивают по кусочку? Наверное, тогда лучше выбрать сэмплер, я правильно поняла?

Поделиться сообщением

Т.е. сколько участников, столько и вышивок? И каждую из них все по очереди отшивают по кусочку? Наверное, тогда лучше выбрать сэмплер, я правильно поняла?

Да, все верно. В итоге к хозяину наборчика возвращается отшитая картинка с призентами)

Можно его, можно и целую картинку. На мой взгляд, интереснее отшивать сэмплер, так как каждый участник отшивает пусть и маленький, но законченный фрагмент.

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне вот котейки приглянулись) Единственное, не слишком ли объемно для каждого?

post-5492-1398462732_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Симпатяги! Я думаю, не слишком объемно, т.к. они простенькие, без заморочек. Вполне подошли бы.

Маргоша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марин, насколько я поняла, это вышивка не на скорость? Т.е. когда закончим, тогда закончим? И давай на "ты", а то я себя бабусей почувствовала. З.ы. Ты гот?

Поделиться сообщением

Марин, насколько я поняла, это вышивка не на скорость? Т.е. когда закончим, тогда закончим? И давай на "ты", а то я себя бабусей почувствовала. З.ы. Ты гот?

Да, все верно. Но у себя по месяцу держать тоже не вариант) Пришло все - отшила - отправила.

Окей, на "ты" ;)

Эээмм..нет, с чего мне быть готом?)

Поделиться сообщением

Ну, не знаю, подпись с черным ангелочком и фото в профиле такие характерные... Это я так, из любопытства. А насчет держать по месяцу, так скорость вышивки у нас у всех разная. Кто за день управится, а кто и за пару недель не успеет. И дизайны ведь будут разные. Котейки вот- супер для робина, а вдруг кто-то предложит что-то гораздо сложнее?

Поделиться сообщением

Ну, не знаю, подпись с черным ангелочком и фото в профиле такие характерные... Это я так, из любопытства. А насчет держать по месяцу, так скорость вышивки у нас у всех разная. Кто за день управится, а кто и за пару недель не успеет. И дизайны ведь будут разные. Котейки вот- супер для робина, а вдруг кто-то предложит что-то гораздо сложнее?

Нене, со мной все в порядке)

Как правило (судя по робинам выше) картинки незамысловатые, достаточно маленькие. Грандиозное что-то для робина не подойдет, я думаю. Выбирая картинку, каждый это должен понимать.

Поделиться сообщением

Тогда еще вопросик. Если вышивать по схемам, а не по набору, то как рассчитать кол-во ниток?

Поделиться сообщением

Нашла вот такие симпатиШные чашкиpost-25987-1398466404_thumb.jpg

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ребята, я участвую!

Маргоша - спасибо за идеи! я вот совсем и не знаю, чего мне хочется? :rolleyes:

Я немножко поверху читала Робин 6, 7 - там все правила. Все почитайте тоже, чтобы лишнюю переписку не вести. И идей для картинок там - гора!

1) На отшив дается 2 недели, нечего особо тормозить2) Хозяин полностью комплектует свою вышивку: нитки покупает все, ес. это не набор, канву размечает маркером, не просто по 10 клеток, а отмечая каждую область, образцы тоже есть в робинах3) по надписям, по обьему картинок тоже договариваются. Кто-то и не хочет надписи, бывает даже сплошная одна картина вышивается кусками. 4) кто-то должен координировать робин. Маршрут составить оптимальный, таблицу отслеживания и отшива вышивок, команду собрать и всех организовать, все сообщения темы отслеживать. Кто это будет в нашей команде ? создатель темы? :smile:

Давайте дадим себе срок, например неделю, на чтение других робинов, поиск наборов и сбор команды!

Поделиться сообщением

Я пойду почитаю темы с робинами, буду сюда кидать полезную инф-цию.

Картинки-идеи я сохраняю у себя, потом могу эту коллекцию выслать желающим.

Пока что вот, пишет Клюква:

"В 4 и 5-ом у нас есть и сэмплеры, т.е. отдельные картинки, так и картины целиком, в пятом большинство-целиком картина- от участника- желание участвовать, набор, или подбор(схемы, нитки).

По количеству участников- количество сюжетов в сэмплере, дробное деление в картине, путешествует по кругу- обсудите доставку.

В робине каждого участника вышиваете свой участок, по итогу получаете интересные впечатления, подгляд на изнанку, картину- путешественницу и новых друзей по крестомании.

Подпись не везде оставляют- это пожелание хозяйки.

Путешествие может быть международным, это смотря кто к вам присоединиться( расчет маршрута пересылки прогнозируйте исходя из километров нашей большой Раши- по короткому пути- едет быстрее)

Выбирайте удобную для всех вышивку- для кого-то мелка 18 канва- договоритесь заранее, может кто-то не приемлет равномерку, кто-то на ней не вышивал ни разу, и готов попробовать. Договоритесь насчет количества крестиков, для кого-то 2000 это предел, а кому-то и 10000 норма"

Поделиться сообщением

Можно вышивать несколько маленьких, т.н. "детских картинок" на одну тематику, фирмы часто выпускают такие серии, разные там котики-мышки Тедди-и др. зверюшки.

Можно вышивать нг-игрушки на елку

можно вышивать набор бискорню.

В этих случаях хозяин комплектует сам материалы и раскладывает их по пакетикам, чтоб не спутались.

Каори писала. организатор Робина 6:

"от английского "round robin" означает "круговая система""

"Кол-во рисунков в идеале должно быть по кол-ву человек. Может быть больше, что не вышили другие, шьешь ты."

"первый кусочек сама хозяйка набора отшивает или прямо новенький отправляет - по желанию"

"Организационные вопросы.

1. Срок выполнения своей части робина 2-3 недели ( для малышек по моему вполне достаточно), если кому нужно больше времени - пишите, обсудим.

2. При получении посылки отписаться

3. Сфотографировать после выполнения и отчитаться в теме

4. После отправления скинуть номер посылки адресату, чтобы он мог ее отслеживать.

5. Адреса, телефоны мне в личку на всякий случай

6. Если что-то случается (тьфу-тьфу не дай бог) - палец сломали, срочная работа, пролила чай на вышивку, кошка сжевала - в теме отписываемся и решаем как быть"

Пишет Caida:

"По поводу пересылок. Делать Москва-Москва, или Питер-Питер не очень хорошо, потому что получается двое человек не будут платить за пересылку (ну это так, если по справедливости), и потом у этих девочек будет чуть больше времени на отшив, чем у других, по скольку не нужно будет учитывать время пересылки (за отсутствием оной). У нас в робине тоже были девочки из одного города, но все равно все пересылали и были на равных условиях.

Стоимость пересылки. Пакуйте все в твёрдые папочки, чтобы непонятно было, что там вышивка. Тогда можно будет отправить заказной бандеролью, а это руб 60 (далеко не 200 smile.gif). И идет быстрее (а у нас так и домой их приносят).

По поводу размера сюжетов. У нас в робине были совсем разные, и совсем маленькие (типа алфавита Панна), и такие как у меня. Но это все обговаривается и решается коллективно, если девочки за, то почему бы и нет smile.gif)

А еще по поводу отшива одной цельной картины (хотя у вас вроде такой нет). Мне например это не очень нравится, так как у каждого свой вышивальный подчерк, и в итоге результат может разочаровать, так как будет видно, что вышивали разные люди кусочками. Но это мое ИМХО.smile.gif Многие вышивают и довольны результатом.

А еще вам нужно будет конечно оговорить сроки на отшив. Обычно 2-3 недели берут)

И самое главное конечно, обо всем отписываться и создать табличку (люди-робины), постоянно ее корректировать в зависимости от пересылок, отшивов и т.д., чтобы понимать у кого какой Робин и на какой он стадии.)"

Поделиться сообщением

Если много участников - то или большая схема-сэмплер на 12 чел к примеру, или можно два набора, разные картинки, по 6 чел.

Пишет Анна Широкова:

"Девочки,а мы обговаривали чтоб каунт канвы был 14. Края обязательно обметаны и канва разлинеена. Вместе с наборчиком хозяйка отправляет сопроводительную записочку со своими пожеланиями к вышивке. Ведь даже крестики все шьют по разному. Одни нижний /,верхний\. А кто то наоборот. Может нужно что то скорректировать,или чуть чуть по другому вышить. Обязательно все обговаривайте заранее. Я отправляю все посылочки заказным первого класса,без объявленной ценности. Это дешевле и быстрее. Мне очень понравилась игра,повышается вышивальный опыт и столько новых знакомых появляется! Удачи вам и легких крестиков!"

Поделиться сообщением

У меня есть такой набор, календарь от Панны:

post-9015-1398482922_thumb.jpg

Если 12 чел наберется, то я с ним буду играть. Сразу тогда скажу, что январь месяц - мой, т.к. я хочу картинку эту изменить, елочку вышить.

И еще ко мне должен скоро прийти наборчик тоже Панны такой:

post-9015-1398483117_thumb.jpg

Там можно 7 человек, а серединку сама вышью. Но можно и серединку-рамку-сердечки распределить.

Имеет значение, сколько чел. в команде - такой величины и вышивку придется подбирать.

Поделиться сообщением

Еще бывает вкладывают подарочки. Что-то легкое, чтобы посылка не по 2 кг была. Но можно без подарков конечно.

пишет Анна Широкова:

"Прошу прощения,что встреваю в разговор,но я как игрок,который уже получил вышитую картинку из Робина,хочу рассказать какие подарочки я увидела в посылке. Это и магнитики всех городов участниц,и ниточки разнообразные и отрез канвы и несколько небольших наборчиков,и игла для продергивания. Помимо вышитой картины,в которую все участницы вкладывают теплоту своих рук,получаешь небольшие подарочки и от этого на душе такая радость и восторг! Это почти как в Сюрприз играть!"

"Девочки,конечный вес посылочки,в которой лежала моя вышитая всеми картинка и сюрпризики,составил 272 грамма. И если отправлять Заказной бандеролью 1го класса без объявленной ценности,то это дешевле чем просто бандеролью 1го класса!"

"Девочки,свою картинку я отправляла в той упаковке,что купила. А подарочки вкладывали либо в этот же пакет,либо в отдельный целлофановый и подписывали от кого подарочек,ник и имя. Некоторые в папке отправляли,так подарочки в папку клали."

"Робин в гаечку не засчитывается..."

пишет Каори:

"Давайте уже определимся с дополнительным наполнением:

- магнитик или открытка(и). У нас есть в продаже деревянные легкие магниты, например.

- набор или кусочек канвы, или нитки. А если нитки, то какие: гамма, дмс, анкор? Или может наборы меланжа или блестящих ниток ( в Гамме видела).

Последняя пересылка будет у всех самая тяжелая, но это не так страшно имхо, учитывая уже все затраты на весь робин, зато очень радостно. "

пишет Lapushok:

"Вмятины от пялец -рабочий момент.Тем более канва будет размечена и если каждая будет стирать,маркер сотрётся.Стирает и гладит и собирает и дошивает-хозяйка."

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в