23 апреля 2015 Спасибо большое, Лиляна, Оксана, Аня Время - это действительно для меня сейчас большая роскошь Приболела и вчера работала из дома, но все равно из-за компа встала только в начале десятого вечера... Зато потом несмотря на позднее время засела за вышивку под сериальчик Только вот глаза жутко слезились и потому прогресс небольшой... Еще и сбилась: распускать пришлось крестиков 20 Выздоравливай! adel-dream сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2015 Поздравляю всех с праздником Победы! Желаю всем вспоминать о тех, благодаря которым мы живы, не только 9 мая, 22 июня и 2 сентября. Желаю отдать дань уважения всем народам, подаривших нам мир: россиянам и украинцам, татарам и грузинам, полякам и французам, англичанам и американцам... Всем тем, кто воевал под разными флагами, отдавал и выполнял приказы на разных языках, имел разные религиозные и политические взгляды, но уничтожил угрозу, нависшую над всем миром. Смерть была одна для всех. Земля - одна для всех. И Победа стала одной для всех. И не нам ее делить! Пусть цветут цветы, рождаются и смеются счастливые дети, видя слово "война" только в учебниках истории! А теперь небольшой отчет по двум продвинувшимся проектам: львам и крысятам. Морда льва все больше и больше вырисовывается. С нетерпением жду последних крестков на его мордахе, чтобы переключиться ради разнообразия на другой подзаброшенный проект. Крысята идут у меня почему-то долго... не думала, что работа над ними так затянется... Все таки качество ниток играет значительную роль в скорости. Вышиваю их из остатков: Ариадна и китайские ноунейм. А ведь Ариадной когда-то была очень довольна. А сейчас от тех же ниток плююсь: сильно мохрятся и раскручиваются. При том, что длинных ниток не люблю. Эх... все таки надо было на ДМС раскошелиться pepita, Elvica и mushta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2015 Марийка, спасибо! Львы-красавчики подросли. С крысятами пока еще не вижу сюжета, но тоже классно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2015 Лиляна, крысята - как раз тот случай, когда бэк творит чудеса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2015 Привет. Меня можно поздравить: за последние два года у меня появился хоть один завершенный проект Что правда вышивала его я намного дольше, чем планировала. Осталось только дошить три фрузелка на носике одной мышки, постирать, погладить и сшить пинкип И это всё надо как можно скорее закончить, т.к. сижу на чемоданах и в любое время меня могут сорвать в длительную командировку Итак, мои мышки без бэка: и с бэком, но без фрузелков: Не ожидала, что бэк пойдет у меня настолько тяжело: оставляла его напоследок, т.к. очень люблю это дело (да-да-да, вот такая я ненормальная!), но в итоге провозилась с ним аж три вечера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2015 Добрый день! Мышата - прелесть! Поздравляю с почти окончанием! adel-dream сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2015 В спешке до пол второго ночи оформляла своих мышат, чтобы наконец-то вручить сестре перед моим отъездом... и на последнем стежке поняла, что забыла вышить фрузелки... Совсем замоталась в предвкушении командировки. Но, вроде, и так получилось неплохо ))) Сестренке понравилось и даже подумывает о том, чтобы вновь завести хвостатиков Вид на Бориспольский аэропорт в 5 утра: А это уже аэропорт Франкфурта. Люфтганза плотно оккупировала аэропорт ))) Ну а я страдаю фигней в ожидании рейса на Вашингтон... А потом - еще один рейс... Больше суток до места назначения приходится добираться. Но зато - впечатлений будет масса Pugovka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2017 Давно не была на форуме - жизнь бьет ключом. Но для тех, кому интересны мои процессы, решила обновить немного тему В прошлом году вышила набор от Dimensions "Almost Perfect" и оформила его в шкатулку для сокровищ сынули: Кстати, примета сработала дважды: я и моя родная сестра начали вышивать свои наборы в один день и спустя 11 месяцев с разницей в 6 дней родились мой сынуля Вадик и моя племянница Олеся. Так что хотите верьте, хотите - нет, но удовольствие от процесса в любом случае гарантировано Сын родился, но рушник пока так и не пригодился, а потому шьется очень неспешно: Львы пока "вылеживаются", а волков продвинула хорошо, но давно не фотографировала их - обновлю позже. Фенечка З, solnishko-ym, AssOlka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2017 Нашла у себя на компе фотки организации своих процессов, решила поделиться Фотки давние - поэтому волки уже давно вышиваются на пяльцах, а не на раме (от рамы на ткани остался немного залом и потому не рискнула натягивать повторно). Сейчас усиленно работаю над своими волками - хочу из закончить в этом году solnishko-ym, AssOlka, TheSunniestDay и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2018 Итак, у меня отчетик насобирался. Очень торопилась к Новому году и все таки сделала это - закончила своих волков! Впечатления от набора: качество канвы, ниток и условных обозначений оставляет желать лучшего. Впервые вышивала в три нити и очень намучилась: нитки некоторых цветов категорически отказывались укладываться в ровные крестики (разное качество ниток?). Из-за этого очень недовольна качеством своей вышивки и изнанкой. Два значка очень похожи друг на друга. К счастью, они обозначают нитки разных цветов и по схеме становилось понятно какой цвет где. В целом же результат нравится. Из неприятностей: разметка маркером... Нанесенная более двух лет назад разметка немного оставила следы. Заметила их уже когда разложила выстиранную вышивку на белом полотенце при дневном свете. Сначала начала суетиться и думать чем же выводить, но когда вышивка высохла, то следы потускнели. Решила пока не трогать, так как картина будет висеть в изголовье кровати и вблизи на нее никто смотреть не будет. Но на всякий случай попросила в багетке оформлять не "на века". Наконец-то подарила мужу футболку-вышиванку: вышивала узор на канве, которую затем в ателье пристрочили к футболке. Уже при фотографировании обратила внимание, что "нагрудник" пришили вверх-тормашками Пока что подарила так - время поджимало. Прогресс в свадебном рушнике: Итоги 2017 года: Завершенных проектов - 3 (персональный рекорд!) В течение года работала над 4 процессами Планы на 2018 год: Завершить икону "Зарваницька Божа Мати" Продолжить неспешно вышивать рушник Если совсем тоска одолеет от темной канвы и однообразной вышивки, то разрешу себе вышить парочку мелочушек irinka-mandarinka, solnishko-ym, AssOlka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2018 Итак, начала воплощать свой годовой план в жизнь: Это прогресс на начало года. Фото было сделано второпях еще четыре года назад, когда я в последний раз вышивала икону. В этом году перед началом вышивки сфотографировала уже в куснапах, так что выкладываю далее уже прогресс: Вот так "быстро" я вышиваю. Вышиваю по этой схеме на аиде светло-коричневого цвета. Взяла цветную канву, так как изначально не планировала зашивать фон, но теперь поняла, что это была неудачная идея (оттенок канвы не совпадает с "температурой" зашитой области). Вышиваю подбором "на глаз" (тут "гремучая" смесь из китайского ноунейма, польской Ариадны и Анкора), так как на момент начала вышивки ДМС, для которых была создана схема, был мне не по карману, о таблицах перевода ниток 11 лет назад ни я, ни работники наших магазинов слыхом не слыхивали :( Кстати, первый мой проект, вышиваемый методом идеальной изнанки (только закрепки все равно делаю на изнанке). Благодаря небольшому количеству цветов и большим однотонным областям изнанка действительно радует Вот оригинал иконы. Но, похоже, что автора вдохновила на создание схемы не сама икона, а мозаика из Базилики Благовещения в Назарете. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2018 Итак, наконец дошли руки до показа своих оформленных волков: Первые фото из багетки. За бесподобное оформление спасибо Лиляне Софронюк Последнее фото - картина в интерьере. Будет висеть над изголовьем кровати, но пока муж не повесил пришлось фотографировать на изголовье кровати Ну и заодно покажу маленький прогресс в иконе: AssOlka, solnishko-ym, irinka-mandarinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2018 Как объемно волки в раме смотрятся!!! adel-dream сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2018 1 час назад, irinka-mandarinka сказал: Как объемно волки в раме смотрятся!!! Дааа Так как сама вышивка небольшая, а комната у нас большая, то я переживала, что картина "потеряется" на стене, но спасибо Лиляне за помощь в подборе багета AssOlka и irinka-mandarinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2018 Принесла свой прогресс в иконе. Пока что иду по графику, но сегодня стартовала новый проект - обложку на блокнот, который будет подарком в рамках сюрпризника на ФБ. Фото уже готовой работы выложу после того, как он окажется в руках своей владелицы А то мир тесен Скажу только, что это мой первый опыт вышивки на равномерке - Линда 27 каунта. И я в востоге, так как вышивать бэк на ней - сплошное удовольствие! AssOlka и irinka-mandarinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2018 Итак, хвастаюсь блокнотом, который был готов ещё месяц назад, но руки не доходили его выложить Обложка выполнена на Linda 27 цвета слоновой кости нитками DMC. Схему нашла через Google, но скан плохого качества, поэтому пришлось освоить перенабор в PM. Половину значков не было видно, а бэк был несчетным, поэтому в значительной мере самой пришлось дорабатывать. Но конечным результатом я довольна. К тому же это был мой первый опыт вышивки по электронной схеме через приложение Crossty. Скорость однозначно стала выше Поэтому уже 1 июня буду стартовать в СП в Инстаграмме со схемой из журнала, которую специально перенабрала в PM. Так же впервые вышивала на пяльцах Nurge - это восторг! Очень быстро запяливается ткань и натяжка - барабан. После них деревянные гаммовские пяльцы вообще кажутся ужасными Три дня гостила с сыном у бабушки и за это время хорошо продвинула свою икону: выполнила свою обычную двухнедельную норму. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2018 Вышила закладочку с Дартом Вейдером в качестве подарка мужу на нашу 7ю годовщину. Вышивала остатками ниток Ariadna по нанесенному на канву рисунку - заготовка от "Повітрулі". Когда-то была в восторге от Ариадны, а сейчас привыкла к DMC, так что еле дошила такую миниатюрку. Петельный шов для оформления края у меня не получился, поэтому в ночь перед вручением уже кое-как наштопала края закладки Икона по сравнению с предыдущим отчетом хорошо продвинулась, но пока что отложила чтобы побыстрее завершить проект "У самого синего моря". Процесс небольшой, готовы уже фигурки девочки и мальчика, поэтому покажу только сравнение до и после бэка Вот за что я люблю бэкстич, хотя больше впечатляют картины, реалистичность которых достигается детализацией крестиками, а не бэком AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2018 В предпоследний день на море, за два дня до конца лета завершила свой летний морской процесс - "У самого синего моря" из журнала "Всё о рукоделии" (дизайнер - Яна Горкальцева). Основа - Linda 27 ct. Нитки - DMC. Размер вышивки - 76х72 крестиков, 14х14 см. Количество крестиков - 2 687. Цветов - 11. Схема хорошо проработанная, вышивалась легко, но почему-то именно эту работу порола больше, чем свои большие работы. Особенно "натупила" вышив весь песок крестом вместо полукреста. Ошиблась изначально при перенаборе (вышивала на планшете через программу Crossty). Пришлось долго и нудно пороть, так как ошибка колола глаза. Оформлять буду в фотоальбом для сына: моя племянница на 6 дней младше сынули и оформлю на страничке с их совместной фотографией с пляжа. Немного подогнав икону взялась за подготовку к Новому году - вышиваю сапожок из журнала Cross Stitch Crazy. Избитые новогодние сюжеты и санты жутко надоели, а этих мишек увидела в совместном отшиве в группе ФБ и влюбилась. Как никогда много времени у меня заняла подготовка. Но на данный момент это самый многоцветный проект из всех, что мне приходилось вышивать - 34 цвета. Не представляю как большинство вышивальщиц мотает нитки на бобинки - моего терпения еле хватило на то, чтобы навесить пасмочки на косточки DMC AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2018 Сегодня небольшое продвижение по новогоднему сапожку: к ближайшему Новому году закончить не планирую, а потому вышиваю его неспешно, в свое удовольствие. Яркие цвета радуют глаз после мрачноватой иконы. Вышиваю на раме без станка сидя за столом, а потому скорость не такая высокая как могла бы быть со станком. Муж обещает найти в подвале свои неиспользованные тиски - хочу попробовать их использовать вместо станка. А еще сегодня в рамках игры в одной из групп ФБ произвела подготовку к новому процессу - по схеме Марии Бровкой "Корги и снежок". Будет елочная игрушка в подарок сестре. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2018 В Tue Sep 18 2018 в 23:47, adel-dream сказал: Избитые новогодние сюжеты и санты жутко надоели, а этих мишек увидела в совместном отшиве в группе ФБ и влюбилась. Ой как понимаю! Всегда задумываюсь - ну неужто у дизайнеров так туго с фантазией, что везде по идее одни и те же сюжеты, но в разных интерпретациях? То же самое и метрик касается. Вот почему если метрика, то на 90 процентов там будет мишка?))) adel-dream сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение