Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Aleksandra

Оформление в багетках

Багетки  

373 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

12 часов назад, natlus сказал(а):

Дорогие форумчанки,

Наташ, это ужас! Надеюсь, они не отказались переделывать?

19 минут назад, Irina 1 сказал(а):

У меня все работы со стальным тросом,очень надежно,мне нравится.

Только что, olnikva сказал(а):

Но, Наталья, объясните, пожалуйста, что не так с тросом? На фото не очень понятно, но, мне кажется, на моих работах весь крепёж такой. Оформляю много лет в разных мастерских. 

Со стальным тросом всё хорошо, кроме проволоки намотанной по краям. Посмотрите свои оформленные работы и вы увидите, что края аккуратно убраны либо под пластик, либо под специальное крепление. Сейчас на работе не могу показать, но точно не так, как у Наташи.

natlus, olnikva, Vika71 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, чеба сказал(а):

Посмотрите свои оформленные работы и вы увидите, что края аккуратно убраны либо под пластик, либо под специальное крепление

Оля, у меня часть работ из определенной багетки с такими же торчащими концами всегда приходит, я уже привыкла за несколько лет(((

natlus, lenning, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал(а):

Оля, у меня часть работ из определенной багетки с такими же торчащими концами всегда приходит, я уже привыкла за несколько лет(((

Ника, но ведь это - кошмар! Так быть не должно.

Turtle_aylataN, natlus, Maria FUWA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, natlus сказал(а):

Ощущение морской качки и ада перфекциониста накрыли меня с головой. Мне стало плохо. КАК МОЖНО ТАК НАТЯНУТЬ РАБОТУ, ВЫШИТУЮ НА КАНВЕ ГАММА?!

Привет. Лучше бы мне так натянули, чем вот так 24324_6_2.jpg Сказали, что я виновата сама- перетянула канву. Я тогда только начинала и оформляла первый раз, не заставила переделать.

Больше в той багетке не была ни разу:huh: Канва, правда, немецкая здесь))

reyjeff, Vika71, чеба и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, чеба сказал(а):

Ника, но ведь это - кошмар! Так быть не должно.

Оля, а что сделать? Они так оформляют, потому что багетка из разряда бюджетных. Я сама, когда впервые такой острый тросик обнаружила, кипела негодованием, но потом решила, что главное, что натянуто ровно и рама выглядит аккуратно.

reyjeff, чеба, Vika71 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я правда без фото. Но недавно я тоже меняла багетную мастерскую на более дешевую. У нас их тут несколько. Но есть две большие конкурирующие. Одна дешевле, но нужно туда ехать, а вторая в центре.

Всегда заказывала в центре. А тут наслушавшись про дешевизну поехала туда. Долго выбирала. Менеджеру не хватает творческой фантазии - однозначно. И призналась им, что не могу представить законченную картину. Сделали хорошо. Но она выбивается по стилю рамки от остальных моих картин. Я же им сказала, что рама не подходит. Но поддалась на уговоры... Скучная работа получилась. Совсем не интересная. Просто на картину узкую раму. И дешевит работу, а она у меня из любимых. Вышла с работами и со слезами на глазах. Еще и поругалась, да и жалобную книгу попросила за высказывание, мы только рады будем если у нас больше не закажете. Дома утешали. Решили, что перезакажу. Позже )))

Еще крепления хуже той мастерской, где я раньше делала. Там все же они аккуратнее и качественнее делают...

reyjeff, Ivi, чеба и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Может вы меня уговорите, что не нужно переживать. Сейчас искала и нашла эти картины. Вот у меня зал, где все с животными связано. И вот мои олени в этом оформлении. Я их повесила. Пока всех вместе не фотографировала. Конечно, так плохо понятно...

20170115_112058.jpg20190728_204815.jpg

natlus, Ivi, Миссис Мыштон и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я так поняла, что проблема не с самим тросом, а с тем, что из него проволока торчит. У меня тоже все работы с тросом, но там аккуратно все закреплено, пораниться невозможно. А в самой первой моей оформленной работе место закрепления проволоки замотано скотчем. Вообще 100%, что не поранишься.

P8270600.thumb.JPG.0a3111f6be08f5e7d4c5737f9419dad1.JPG

AngelN, olnikva, Пумочка-13 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, natlus сказал(а):

Дорогие форумчанки, особенно вышивальщицы Ростова-на-Дону и Ростовской области! У меня крик души. 

Разговор начался с фразы: "Я что тут должна перед всеми извиняться?!"

Разные были ситуации, разные были косяки, но такое...

После отправки данных фото в месенджер они затихли.

natlus, Наталья Валериевна, работники багетной мастерской ведут себя как нечестные и непорядочные люди, так ведь?

Поделиться сообщением

18 часов назад, natlus сказал(а):

Дорогие форумчанки, особенно вышивальщицы Ростова-на-Дону и Ростовской области! У меня крик души. 

Три недели назад решила оформить свой семплер в новой для себя багетной мастерской "Синяя чайка" (Суворова, 52)

https://vk.com/rostovbaget

https://www.instagram.com/rostovbaget/

Выбрала багет, пообещали сделать за 10 дней. Оплатила свой заказ целиком сразу (сейчас я понимаю, что это была моя фатальная ошибка). На девятый день радостного ожидания решила позвонить сама. Менеджер Оксана в резкой форме сказала, мол, я вам говорила, багет под заказ. ждите! Жду. Проходит еще неделя. Звоню. И снова неласковый тон. Разговор начался с фразы: "Я что тут должна перед всеми извиняться?!". Потом барышня опомнилась и полился ручей в мои уши о том, что у них оказывается сломался станок. Ну ладно. Еще неделя. Здесь позвонили сами и радостно сообщили, что моя работа готова и получилось просто чудесно. Я забрала свою работу, принесла домой, засунула руку в пакет, чтобы ее достать и порезала пальцы. Неожиданно! И это только начало эпоса этого чудо-оформления. Повернув раму я увидела вот ЭТО:

419.thumb.jpg.dbeee51aadb341e6d0cf0e22b13dacf6.jpg420.thumb.jpg.5f28047bfb48c40cee5f31e1476b0cf0.jpg421.thumb.jpg.b83913ad2e25499d0636614b9543c43f.jpg

Оформляюсь 15 лет точно в разных мастерских, но стальной трос вижу впервые. И режу об него руки тоже впервые. ЗАЧЕМ?! С него торчит проволока, она ужасно острая и колючая. 

Поворачиваю работу к себе работу лицом, надеваю очки и вижу ЭТО:

424.thumb.jpg.c37f4d9a6c4a16254ffc194d2c736858.jpg

Ощущение морской качки и ада перфекциониста накрыли меня с головой. Мне стало плохо. КАК МОЖНО ТАК НАТЯНУТЬ РАБОТУ, ВЫШИТУЮ НА КАНВЕ ГАММА?! Никогда такого ужаса мне не делали еще за мои же деньги. Разные были ситуации, разные были косяки, но такое... это работа пьяного дворника, но не мастера багетной мастерской с огромным опытом, как они себя гордо позиционируют. 

Позвонила им. Разговаривала с Оксаной в дружелюбном и доброжелательном тоне. С разговора вывод один - во всем виновата моя  вышивка! Там крестик в два ряда,  там в один, там в три, и все это визуальный обман, работа выполнена изумительно. По поводу троса - я ничего не понимаю и  это художественное, профессиональное крепление абсолютно всех багеток планеты Земля, чтобы картина 18*20 см в пластике не упала.... НЕТ СЛОВ!!!

Шедевр Синей Чайки поближе:

413.thumb.jpg.39189a029de6331f773fb6804d5efc15.jpg414.thumb.jpg.23274b4b56386e77a0798e5759865a4e.jpg415.thumb.jpg.1db15410c874abc103629f0f71b12e9a.jpg416.thumb.jpg.b964ded81f785fd6938a8f26ece76002.jpg417.thumb.jpg.4c2880d4942b041e7c9bb27ecfed8298.jpg418.thumb.jpg.9eea62dee5cdf57865e6c16b03a08c83.jpg422.thumb.jpg.390eecd2b838a13a919d91be79791b8c.jpg

Натянуто волной. Задник пришлепан кое-как. Под стеклом грязь. Создалось впечатление, что это рама для другой работы, она совершенно не подходит по размеру к вышивке, по периметру разное расстояние от вышивки к багету...

После отправки данных фото в месенджер они затихли.

Наталья, искренне Вам сочувствую! Для меня оформление вышитых картин это больная тема. Пару работ я натягивала сама на двустронний скотч и вставляла в отдельно заказанные рамы и паспарту у мастера. Последнюю работу, моих кроликов (процесс я выкладывала) тоже натянули не очень ровно. Я шила их на канве китайской с люриксной нитью, без перекосов и заломов. Ее натянули как барабан. Вот прямо тянули! И фрамуга окна за зайцами пошла чуть волной. Фото выложить не могу сейчас, к сожалению. Я переделывать не стала. С тросом я тоже не сталкивалась никогда. Заказывала у разных мастеров, мне крепили лавсановым шнуром. Я думаю, что девочки правильно написала, нужно было мастеру концы спрятать в трубочку или чем-то обмотать. 

Иногда вышиваешь и думаешь, опять в рулон! До дистанционного оформления я пока не дошла, тк люблю выбирать сама. Моя сестра планирует отправить работу в СПб в мастескую Нева, ей нравится стиль мастера. Посмотрим как получится, может тогда тоже совершу попытку доверить свое детище дизайнеру).

Vika71, marusya64 и natlus сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня тоже стальной трос кругом! Все спрятано, аккуратно, руки не режет! Вам просто реально не повезло с бегеткой, таких недобросовестных мастерских полно! Где считают, что это не они должны, а им все должны! Не расстраивайтесь , нервы дороже! Можно переоформить в нормальной мастерской)

natlus, InnaN и Maria FUWA сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, tavenir сказал(а):

Может вы меня уговорите, что не нужно переживать. Сейчас искала и нашла эти картины. Вот у меня зал, где все с животными связано. И вот мои олени в этом оформлении. Я их повесила. Пока всех вместе не фотографировала. Конечно, так плохо понятно...

20170115_112058.jpg20190728_204815.jpg

А мне вот оформление оленей очень понравилось, поздравляю с завершением!! Однако ведь всегда хозяин вышивки видит Ее по-другому. Я когда прочитала приготовилась увидеть ну очень узкий багет, а этот узким назвать не могу! По цвету к оленям подходит, очень нежно получилось. Да и по стилю к твоей потрясающей галерее тоже! Но если видишь его по другому нужно переоформить... 

silencer, Миссис Мыштон, reyjeff и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, tavenir сказал(а):

Может вы меня уговорите, что не нужно переживать. Сейчас искала и нашла эти картины.

На мой вкус эта неширокая рама только подчеркивает грациозность и стройность животных. Более широкая бы сковала изображение, ограничила виртуальную свободу.

tavenir, Rumba, Дикая белочка и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У нас в багетке тоже трос, но так как мы сами обычно оформляем, заказываем рамки вообще без него, а мамик потом свои волшебные нитки (она в 80-х макраме увлекалась, с тех времен стратегический запас никак не иссякнет )) цепляет ))

Пумочка-13, Vika71, reyjeff и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10.06.2017 в 20:01, kaddy сказал(а):

... Да, в Новосибе такой багет не сыщешь, думала в столицах с этим проще )) Оказывается -нет.. Сама мечтаю, чтоб можно было купить дешевый широкий деревянный недекорированный багет с глубоким и неглубоким профилем по заказу (на размер работы) ...

Ох... Та же самая проблема. Два года пытаюсь оформить три работы серии Ботаника. Совершенно ничего подходящего найти не могу. От  отчаяния хотела заказать готовые рамы из широкого деревянного неокрашенного профиля и покрасить самостоятельно, именно так, как мне нужно. Но облом! Не делают у нас в Барнауле такой профиль, ни одна столярка не берется.

natlus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А с багеткой мне очень повезло. У нас в городе есть прекрасная мастерская "Ника" (у них есть своя страничка в ВК). Там работает совершенно невероятная и креативная девушка Инна, которая еще и художник по образованию. Она не только может грамотно предложить подходящий багет и паспарту, но и индивидуальный дизайн для каждой работы и дорисовку на паспарту. Есть компьютерная визуализация выбранных вариантов багета и паспарту, можно сразу же посмотреть как будет смотреться вышивка в разных вариантах багета, который ты выбрал. Очень удобно. Натягивают аккуратно, подробно расспрашивают какие отступы нужно сделать от каждого края вышивки и прописывают это для багетчиков. Кроме того, в цехе у них есть разные станки, которые могут делать фигурные вырезы в паспарту. крепление тоже на металлический тросик, очень надежно.

Конечно, эта мастерская подороже, чем остальные багетки в городе, но качество того стОит. В общем, я крайне довольна.

Вот последняя работа, которую я там оформила: двойное паспарту с фигурным вырезом

DSC_4945a.thumb.jpg.930a899392e34753625c1f7d77fe73c7.jpg DSC_4945b.thumb.jpg.c5e893ae9ea9f0061bdddc636c320d7c.jpg

almmatea, Пумочка-13, АлёNка и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ivi, МарСанна, Спасибо, дорогие. Вы однозначно правы. Он подходит. И ножки длинными делает. Пока оставлю как есть. Потом посмотрим. )))

natlus и МарСанна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дорогие девочки, огромное спасибо за ваше внимание, сочувствие и истории из вышивальной жизни!

По поводу тросика вы абсолютно правы. Да, сам тросик меня удивил. Я оформлялась минимум в 5 разных мастерских и везде крепили шнуром. А здесь тросик приделан неаккуратно, с него торчат усики, которые колют и режут руки. 

Что самое интересное, это вторая попытка оформления данного семплера! Я его оформляла в другой мастерской. Было вот так:

13-1.thumb.jpg.52da17480feb90dcdd112f2de87dc164.jpg

Этот семплер оформлялся тяжело. Я никак не могла выбрать раму. В мастерской ничего из имеющегося или под заказ просто не подходило. А те багеты, что мне нравились, были либо сняты с поставки, либо "ой, сюда даже не смотрите, это так...". После часа мук выбрали образец с оттенком вишневого дерева. 10 дней радостного ожидания... а получили раму существенно чернее. Багет тот же, но темный, и оттенка вишни нет. И началась другая история. Куда его повесить. Нигде ему, бедолаге, не находилось места. Слишком темный багет. Он перебивал все рамы и соседние картины. За 10 местров его видно как черное пятно... Поэтому после двух недель стояния в углу я отнесла его в другую мастерскую, выбрала белую раму... А дальше вы знаете. 

Сейчас я в раздумьях. Я перекрашивала не раз рамы сама. Думаю осветлить черную и переоформить обратно в нее в домашних условиях. А белую раму оставить себе для другой работы. К слову, сама рама сделана прилично, очень аккуратные стыки в углах (хоть какой-то плюс)). 

В связи с последними визитами в мастерские возникла мысль вернуться к старой теме, т.е. заказывать багет и паспарту и оформлять дома самой. Но! Выбор рам и бумаги все хуже и хуже... Приятельницы уговаривают рассмотреть вариант дистанционного оформления. Так что я в раздумьях. 

P.S. Домашние смеются, мол, Бог троицу любит :D

DjOlechka, Пумочка-13, reyjeff и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, DjOlechka сказал(а):

От  отчаяния хотела заказать готовые рамы из широкого деревянного неокрашенного профиля и покрасить самостоятельно, именно так, как мне нужно. Но облом!

Такие рамы продаются в магазинах для художников. Цены на них очень бюджетные. Правда, они стандартных размеров. Вот например

Поищите в своем городе магазин с товарами для художников.

Turtle_aylataN и DjOlechka сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, viola33 сказал(а):

Такие рамы продаются в магазинах для художников. Цены на них очень бюджетные. Правда, они стандартных размеров. Вот например

Поищите в своем городе магазин с товарами для художников.

Спасибо большое за информацию. У нас есть такой магазин, обязательно схожу и посмотрю.

Поделиться сообщением

DjOlechka, А вы в Анфасе не оформляли свои работы? Многие барнаульские вышивальщицы там оформляют. 

DjOlechka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, татьяна0674 сказал(а):

DjOlechka, А вы в Анфасе не оформляли свои работы? Многие барнаульские вышивальщицы там оформляют. 

И всем, кроме меня, там делают хорошо :girl_sigh:

reyjeff, татьяна0674 и DjOlechka сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, татьяна0674 сказал(а):

Татьяна, честно говоря, даже и не задумывалась туда сходить. Мимо Ники я каждый день два раза проезжаю (на работу и с работы), а на Лазурную мне совершенно не по пути. А кроме того, мы с Инной (мастер из "Ники") настолько "на одной волне", что даже и желания экспериментировать с другими багетками как-то не возникает. Страшно все испортить. Хотя, можно и сходить на экскурсию. Спасибо за информацию.

татьяна0674 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Надо бы еще каждую категорию поделить на два, вышивка, плюс отдельно креативное оформление, а то вышивки пару стежков, зато на оформление затрачено много сил и фантазии.

Inna_D, Tatiana Ch., yustik и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.11.2025 в 08:31, Юнона1960 сказал(а):

Надо бы еще каждую категорию поделить на два, вышивка, плюс отдельно креативное оформление, а то вышивки пару стежков, зато на оформление затрачено много сил и фантазии.

Ты про конкурс? Или ваще?:laugh2: :lol:

Я немножко прошлась. Не дошла до конца. Обмельчал и по размерам и по количеству, а может ретроградный меркурий :dw:или моя куриная слепота.

Tatiana Ch., AssOlka, Юнона1960 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в