29 июля 2016 вот, нашла фото, которые я делала для одной художницы. Покажу общие планы своих стендов. Пластик Дерево marvlase, PrimaN, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2016 16 минут назад, airish-ka сказал: Такие цены на дерево возможно из-за того, что ассортимент деревянного багета состоит из широких картинных профилей. Я никогда не поверю, что деревяшка 2 см ширины с закупочной ценой 150-180 рублей будет стоить в мастерской от 1000 и выше (даже с работой). У себя я держу в основном деревянный багет и очень мало пластика. Дерево в основном российских производителей (от узеньких простых профилей до широких картинных). Есть багет итальянский, сербский. Все цены в основном от 200 до 800 рублей за метр. Есть конечно и за 1500-2500, но это уже широкий багет со сложными отделками и не для вышивок, а скорее для больших зеркал и картин. Из пластика у меня основной ассортимент багета производства Бэлла Корниче. очень хорошего качества и интересные отделки. Но общий ассортимент пластика составляет процентов 15-20 от всего ассортимента представленных у меня образцов. Единственное, всё дерево я привожу под заказ, а пластик почти весь в наличии. Так что кому не срочно, делают в основном в дерево. Кому побыстрее -в пластик. И разница в цене между оформлением в дерево и в пластик не большая, так как основная составляющая конечной цены - это работа и те материалы, которые неизменны (стекло, паспарту, задник). Хотя на больших размерах конечно разница будет существенна... 2-х см профилей в багетке не видела. Может быть они и стоят рублей 300. А то что есть очень красивое и дорого:( Конечно у каждого свое понятие дороговизны. makalicha1970 и LIMA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2016 Я вернулась домой. Перед отъездом посетила ещё одну мастерскую в Костроме, Перпетуум арт, на Профсоюзной 25/2. Там мне понравилось. Очень приятная в общении приёмщица, тоже вышивает. Вышивки натягивает нитками на картон, из разговора поняла, что сможет помочь с подбором оформления. Есть образцы деревянного и пластикового багета. Может ассортимент и не очень большой, но выбрать есть из чего. И по цене не дорого. Может чего-то эксклюзивного там и не предложат, но достойно и недорого оформить получится, и вышивку не испортят некачественной натяжкой. Так что жителям Костромы рекомендую туда заглянуть. Svetl@n@ и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2016 В Thursday, July 28, 2016 at 09:54, Marteire сказал: Сейчас, наверное, кому-то покажется, что это спланированная рекламная акция, но это не так Но я не могу не присоединиться к теплым словам выше - на днях забрала своего Тоторо из этой же багетки. Я в восторге от этого места! Я очень волновалась, когда ехала, до трясучки - как все пройдет? не ошибусь ли я с выбором багета? успеют ли мне сделать в нужный срок? взяла мужа в качестве поддержки и помощи, потому что при виде нескольких стен с образцами у меня подкашиваются коленки Был уже конец рабочего дня, но у нас ни на секунду не возникло ощущения, что от нас пытаются избавиться побыстрее - с нами провозились минут тридцать! Отдав работу, я вышла просто окрыленная - оказывается, я очень соскучилась по корректным, тактичным и профессиональным мастерам. Все уши прожужжала, как мне было там комфортно, как здорово было вместе что-то искать, выбирать, но в глубине души я себя одергивала - Ира, стой, погоди, вот получишь готовую работу, тогда и пой дифирамбы. Зря переживала Тот вариант, который мы выбрали, нравится мне невероятно - не представляю себе другую одежку ;-) Отдельно хочу отметить, что меня не пытались раскрутить на деньги - понравился этот вариант? отлично! музейное стекло? ну право, не нужно - работа небольшая, это лишнее. Все вместе вышло около 2500. Я очень довольна, потому что рассчитывала на сумму как минимум в полтора раза выше. Однозначно пойду к ним еще и еще. Raduga777, Наташа, спасибо за прекрасную наводку, без вас я бы это чудесное место не нашла! Девочки, " рекламная акция" набирает обороты. Прочитав ваши сообщения я не удержалась и поехала в " Багетъ". В начале я получила удовольствие, оказавшись в этом уголке Москвы. Было приятно пройтись по Сивцеву Вражику, тем более у меня есть кой какие приятные личные воспоминания о переулках в районе Кропоткинской. Поэтому в мастерскую я пришла уже на позитиве. Войдя в мастерскую, дух захватывает от количества багета. Тут уже кто то писал, что ощущения, как попадаешь в музей. Для меня это был музей Багета. Мне было просто интересно разглядывать каким он может быть. Ануш действительно очень приятный в общении человек. Мы достаточно быстро подобрали окончательный вариант оформления моей вышивки. Мне польстило, что наши мнения совпали. Еще порадовало то, что ждать максимум неделю. Цена тоже не испугала. Хочу отметить, что на деньги никто не раскручивал. Результат обязательно покажу. А после была приятная прогулка по Старому Арбату. Так что простое посещение багетной мастерской для меня превратилось в целую культурную программу. Целый вечер пребываю в каком то возвышенном состоянии, как буд то в театр сходила. Честно- честно. Svetl@n@, kreolka, Миссис Мыштон и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2016 Девушки, разъясните. Знаю что вышивку крепят на клей, на скобы, на скотч, нитками. Сегодня мне предложили в багетке пенокартон с клеящим слоем. Показали на примере оформляемой вышивки как она закрепляется (угол вышивки открепили и вновь накатали на пенокартон). Все аккуратно и клей не остался на вышивке. Мне понравилось -отдала 2 работы. А теперь берут сомнения. Кто сталкивался с таким? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2016 В 21.07.2016 at 12:25, marvlase сказал: Да правильно. Просто я смотрела чек и сравнила цена на эту фитюльку в 2 раза поднялась, процент за работу раньше брали и нас 15%, а сейчас 20% накручивать стали. Конечно все понятно, все дорожает и багетки не отстают. И у меня крик души родился! Всё дорожает, кроме доходов населения, они снижаются...поэтому, я читая тему, совсем пала духом в плане оформления...ни три, ни тем более пять тысяч выкроить из бюджета уже не в состоянии безболезненно, тогда лучше ниток и льна куплю и буду шить, в надежде на светлое и дешевое будущее... iya, Vika71, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2016 8 минут назад, Luba52 сказал: И у меня крик души родился! Всё дорожает, кроме доходов населения, они снижаются...поэтому я читая тему, совсем пала духом в плане оформления...ни три, ни тем более пять тысяч выкроить из бюджета уже не в состоянии безболезненно, тогда лучше ниток и льна куплю и буду шить, в надежде на светлое и дешевое будущее... Люба, ну ты что! Не везде такие цены, можно и бюджетнее найти варианты! К тому же вон, история в Галерее- выставили девушке счет за овальную рамку в 19000 руб, так что 3-5 тысяч на этом фоне просто смешные деньги apanjul, Vika71, Marteire и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2016 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: Люба, ну ты что! Не везде такие цены, можно и бюджетнее найти варианты! К тому же вон, история в Галерее- выставили девушке счет за овальную рамку в 19000 руб, так что 3-5 тысяч на этом фоне просто смешные деньги Я так обалдела от цены, что написала просто, что работа шедевр! Понимаю, что багет- это предмет роскоши, просто грущу, что доступность снижается... makalicha1970, Marteire, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2016 2 минуты назад, Luba52 сказал: Я понимаю, что багет- это предмет роскоши, просто грущу, что доступность снижается... Или аппетиты снижать надо -не дерево, а пластик, не 5 см. шириной, а 2, не двойное, а одинарное паспарту... Все-таки не с такими безумными скоростями мы вышиваем, чтобы пару-тройку раз в год не выкроить определенную сумму на приличное оформление. apanjul и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2016 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: Или аппетиты снижать надо -не дерево, а пластик, не 5 см. шириной, а 2, не двойное, а одинарное паспарту... Все-таки не с такими безумными скоростями мы вышиваем, чтобы пару-тройку раз в год не выкроить определенную сумму на приличное оформление. Да тут с разворачиванием кризиса уже на всё выкраивать приходится... Я дорого и не оформляла ещё, только мечталось всё про Айвара да Багет Идею... apanjul, makalicha1970, LIMA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2016 (изменено) 12 минуты назад, Luba52 сказал: Я дорого и не оформляла ещё, только мечталось всё про Айвара да Багет Идею... Ну и сделай на ДР себе подарок! Чего-то я очень умная стала, советы раздаю направо и налево Я просто поддержать, если что! Изменено 4 августа 2016 пользователем makalicha1970 soln33 и Luba52 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2016 26 минут назад, Luba52 сказал: Понимаю, что багет- это предмет роскоши, просто грущу, что доступность снижается... На самом деле все можно заменить. И найти более реальные варианты. Той даме верно посоветовали поискать подешевле ,например,в отделе часов. terezka и Luba52 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2016 2 часа назад, Luba52 сказал: да Багет Идею... А что там прям СИЛЬНО дорого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2016 2 часа назад, Luba52 сказал: да Багет Идею... 11 минуту назад, Gala83 сказал: А что там прям СИЛЬНО дорого? Девочки, у Ирины в Багет Идее очень гуманные цены. Я маме оформляла довольно бюджетно, хотя и с 2м паспарту, и багет не по цене выбирался. Тем более, что она такой человек, которому можно без стеснения сказать, что хочешь подешевле и она будет предлагать соответствующие варианты. makalicha1970, irik9999, soln33 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2016 15 минут назад, OlkaY сказал: Девочки, у Ирины в Багет Идее очень гуманные цены. Оль,спасибо! Поеду оформлять подарок дорогому человеку, но все равно не хочется,чтоб был совершеннийший сюрприз по цене. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2016 Да ничего там не дорого! Даже по сравнению с многими московскими багетками дешевле. У меня Очаровательный наблюдатель приоделся за вполне гуманную цену, учитывая еще и дорисовку, даже ожидала, что дороже будет. А если использовать дорогие материалы, музейку там или тканевое паспарту - так оно в любой багетке не будет дешево. И потом, качество исполнения тоже стоит учитывать. Gala83, svetles, OlkaY и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2016 47 минут назад, OlkaY сказал: Девочки, у Ирины в Багет Идее очень гуманные цены. Я маме оформляла довольно бюджетно, хотя и с 2м паспарту, и багет не по цене выбирался. Тем более, что она такой человек, которому можно без стеснения сказать, что хочешь подешевле и она будет предлагать соответствующие варианты. Я думала там что-нибудь дизайнерское заказать для бабки Ёжки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2016 17 минут назад, Luba52 сказал: Я думала там что-нибудь дизайнерское заказать для бабки Ёжки... Люба, попытка не пытка, если что и отказаться можно. Но от общения точно удовольствие получишь, гарантирую Lenara и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2016 5 минут назад, OlkaY сказал: Люба, попытка не пытка, если что и отказаться можно. Но от общения точно удовольствие получишь, гарантирую В Щёлково ещё и общение? Ну точно надо попробовать... apanjul, Marteire и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2016 OlkaY, посмотрела ваши работы, оформленные Багет Идеей, действительно много удач, и дорисовка понравилась, и резное паспорту, и остальные работы! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2016 1 час назад, Luba52 сказал: В Щёлково ещё и общение? Ну точно надо попробовать... Я оттуда уезжаю всегда на таком подъеме, что через некоторое время начинаю скучать, если работ на оформление нет или финансов Правда я к Ирине всегда езжу - списываюсь с ней, чтоб быть увереной, что она сама будет. Очень уж она хорошо мои нужды чувствует. А еще там часто можно встретить увлеченных вышивальщиц, в том числе и со стича, подобрать оформление к нескольким чужим работам и обсудить все подряд 1 час назад, Luba52 сказал: OlkaY, посмотрела ваши работы, оформленные Багет Идеей, действительно много удач, и дорисовка понравилась, и резное паспорту, и остальные работы! Люба, спасибо большое! Sunbeam, Путешественница и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2016 1 час назад, OlkaY сказал: Я оттуда уезжаю всегда на таком подъеме, что через некоторое время начинаю скучать, если работ на оформление нет или финансов Правда я к Ирине всегда езжу - списываюсь с ней, чтоб быть увереной, что она сама будет. Очень уж она хорошо мои нужды чувствует. А еще там часто можно встретить увлеченных вышивальщиц, в том числе и со стича, подобрать оформление к нескольким чужим работам и обсудить все подряд А Ирина- это владелица мастерской? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2016 6 минут назад, Luba52 сказал: А Ирина- это владелица мастерской? Ага, Ирина Михно, хозяйка и по совместительству мастер-спасатель наших работ (они вместе с супругом в мастерской творят) AssOlka, svetles, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2016 Про овальные рамки...... Милые вышивальщицы, если кому вдруг нужно (хотя это подойдет только Москве и МО) и кому уж очень захочется оформить работу в овальный багет... (пишу из-за выставленной в галерее прекрасной картиной от ЗР в овальной рамке и аховой цене за эту самую овальную раму). В багетной мастерской "Союз художников" в Химках есть овальные рамы для оформления. Хотя, может овальные рамы и не редкость для багетных мастерских в Москве, но я пока встретила их только в этой мастерской. Они и в овальный паспарту оформляют с овальным багетом. Цены там на овальное оформление не больше, чем оформить в обычный квадратный багет. После скитаний по багетным мастерским в поисках своего мастера и соотношения цена-качество, остановилась пока на этой багетке и то случайно. Мир вышивки при покупке у них наборов предложил мне скидочный купон на оформление в багетке. Оформляла там пока только две картины (прикреплю картины вечером, ибо они на домашнем компе), правда не в овальные рамки. Мне все пока нравится: и оформление и цена, и девушка, которая помогала с оформлением, и то, что они прям там и оформляют (у них там цех). Правда расположены они не в особо удобном месте, но, видимо, из-за этого и цены ниже. Прощу прощение за много букв ..... letka, TanitaK, Gala83 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2016 Спорить не буду, конечно, но, насколько знаю - оформление в овальный или круглый багет (если это не фабричного изготовления рамка) дело куда более трудоемкое, нежели в "обычный", даже при наличии оборудования. И не думаю, чтобы разница в цене может быть небольшой именно из-за специфики. Конечно, та история с рамкой (тоже читала ее в галерее) - это перебор, но и копеечным такое оформление быть не может. Марина, а не могли бы Вы показать свои работы, оформленные в той багетке, чтобы мы могли увидеть все наглядно? apanjul и Gala83 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение