22 июля 2016 48 минут назад, AssOlka сказал: А почему такое предубеждение к пластику? Пластик пластику рознь, есть по качеству не хуже и цене не дешевле иных деревянных багетов Да, согласна, я и сама стала иногда оформлять в пластик, но если будет выбор или-или, предпочту дерево. Так же как и предпочту вещь их натурального волокна синтетике. 36 минут назад, mamatata сказал: Точно. У меня две работы оформлены, вроде бы, в одинаковый багет. Только один - дерево, второй - пластик. Так даже мастер только взяв в руки вторую работу (первую он оформлял полностью, а во вторую только стекло вставлял) понял, что это пластик. Сама так выступила совсем недавно -купила готовую рамку в полной уверенности, что деревянная, только дома разглядела. Verok, Gala83 и Sunbeam сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2016 14 часа назад, airish-ka сказал: Да, по ценам как-то слишком... По поводу натяжки на подрамник - полная чушь. Вышивки вообще не натягивают на подрамник. Разве что вышивки лентами, для ровности (на картонку из-за узелков лент на изнанке не все вышивки ровно натягиваются). Теперь по ценам. На тюльпанах образцы очень дорогого итальянского (или испанского) багета. Я хотела такой выставить у себя в мастерской, но когда увидела закупочную цену, поняла, что просто не смогу найти клиента для такого ценника у нас в городе. Я посчитала у себя, подобное оформление тюльпанов с простым стеклом получилось около 4000. Но если брать багет подешевле, то это может быть цена с музейным стеклом. Пейзаж от ДИМ с простым стеклом и двойным паспарту с багетом средней цены тоже около 3500-4000 выходит. Но вполне можно подобрать достойное оформление в пределах трёх тысяч для каждой вышивки (на тюльпаны можно и в 2500 с музейкой и деревянной рамой сделать) Ирина, огромное спасибо за ваш отзыв! я попробую сегодня доехать до одной багетки, которую мне тут посоветовали. если опять не срастется, то отправлю вам ) уверена, что у вас выйдет шикарно и доступно! LIMA, soln33, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2016 6 часов назад, Sunbeam сказал: Ирина, огромное спасибо за ваш отзыв! я попробую сегодня доехать до одной багетки, которую мне тут посоветовали. если опять не срастется, то отправлю вам ) уверена, что у вас выйдет шикарно и доступно! Хочу поделиться своим опытом. Пробовала оформлять вышивки в нескольких местах, и все время что-то меня не устраивало. И только когда мои вышивки попали в руки к Ирине, поняла, что это Мастер с большой буквы, к которому мне хочется обращаться снова и снова. Мне кажется, важно, чтобы вкусовые ощущения мастера были созвучны твоим собственным. Можно восхищаться шедеврами оформительского искусства, но понимать, что это не твоё. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Лично для меня самым действенным способом найти багетного мастера, у которого ощущение красоты и гармонии наконец совпало с моим собственным, оказался просмотр Галереи. Очень часто девочки пишут, где оформляют работы. Если не пишут, то всегда можно поинтересоваться у хозяйки понравившихся работ, где они оформлялись, познакомиться с сайтом мастерской, задать на форуме вопросы тем, кто в неё обращался и т.д. По-моему, только просмотрев много-много разных вариантов оформления и примерив их к себе, можно понять, чей стиль нравится и к какому мастеру действительно стоит обратиться. airish-ka, Marteire, Shi и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2016 soln33, Галина, согласна на все 100 процентов по поводу совпадения ощущений с мастером!!! Можно отдать кучу денег, тебе оформят в супер дорогие материалы, а смотришь на картину и понимаешь, что совсем не то, не так мечталось, не так представлялось. apanjul, soln33 и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2016 Sunbeam, поделитесь потом впечатлением. Прям интересно стало, давно ничего не оформляла полгода уже. soln33 и Sunbeam сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2016 В 21.07.2016 at 12:49, Gala83 сказал: Кстати,в моей тоже в основном дерево. Порядка 350 р м. Есть и 600 и 700. Но 350-40 чаще. Эх! У нас цена на дерево начинается от 1000 рубликов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2016 В 22.07.2016 at 12:15, mamatata сказал: Я может садистка, но раз цена не указана на образцах, я могу попросить обсчитать новый вариант, если выбранный оказался мне не по карману, а потом еще раз. Я редко меньше 40 минут трачу на выбор "одежки" Но, так как зависаю я там уже давно, то мастер без вопросов со мной канителится. да-да, у меня тоже есть клиенты, которые и час могут провести в багетке. Обсчитаем вариантов пять, а по образцам примерим вариантов десять-пятнадцать. Разные багеты, паспарту. Двойное, тройное, без паспарту и т,д. Потом на столе куча опробованных образцов остаётся, но клиенту крайне редко не удаётся подобрать подходящий вариант и по виду и по деньгам. Но бывает и такое, что перепробовали много, и либо не нравится, либо дорого. Тогда клиент уходит и я не вправе обижаться. Возможно в другом месте этому клиенту повезёт больше. а я ещё и подскажу, куда ещё можно обратиться. Не стоит бояться отказываться от услуг мастерской, если не устроил дизайн или цена. У каждого есть право выбора. И совсем не важно, сколько времени потратил на вас дизайнер. PrimaN, Юнона1960, marvlase и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2016 Не знаю, с чем это связано, но на меня во время подбора оформления всегда уходит минут 10-15, не больше Когда я вижу варианты подбора, то у меня всегда складывается четкое впечатление - "да" или "нет". Конечно, и с мастерской мне очень повезло (оформляюсь сейчас в Щелково, в Багет- Идее). Gala83, soln33, Lenara и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2016 14 часа назад, airish-ka сказал: да-да, у меня тоже есть клиенты, которые и час могут провести в багетке. Обсчитаем вариантов пять, а по образцам примерим вариантов десять-пятнадцать. Разные багеты, паспарту. Двойное, тройное, без паспарту и т,д. Потом на столе куча опробованных образцов остаётся, но клиенту крайне редко не удаётся подобрать подходящий вариант и по виду и по деньгам. Но бывает и такое, что перепробовали много, и либо не нравится, либо дорого. Тогда клиент уходит и я не вправе обижаться. Возможно в другом месте этому клиенту повезёт больше. а я ещё и подскажу, куда ещё можно обратиться. Не стоит бояться отказываться от услуг мастерской, если не устроил дизайн или цена. У каждого есть право выбора. И совсем не важно, сколько времени потратил на вас дизайнер. Очень здорово, что вы так относитесь к своим клиентам, а я вот всегда испытываю какое-то чувство вины, что потратила время мастера и ничего не заказала... поэтому и хочется свести время непосредственного с ним общения к минимуму... такой вот бзик... Sunbeam, marvlase и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2016 В 23.07.2016 at 15:01, marvlase сказал: Sunbeam, поделитесь потом впечатлением. Прям интересно стало, давно ничего не оформляла полгода уже. В итоге я отдала работы оформлять в мастерскую Багетъ (baget.me) тюльпаны вышли 4 тыс рублей, но я выбрала испанский багет.. более дешевые варианты никак не ложись.. ну я решила что значит так тому и быть.. в любом случае то дешевле чем в первой багетке ) а вот НГ деревня меня супер-порадовала! выбрали очень скромный багет, но его облагородили серебристым кантиком и бархатным паспарту.. вышло 3800 руб. но тут размер большой. вот жду воскресенья, чтобы забрать свои работы! очень подкупил подход приемщицы, к сожалению я её имени не знаю но в воскресенье уточню. невысокая женщика с черными волосами. меня поразило с каким вкусом она подбирала багет.. я смотрела как зачарованная как рамки сменяли одна другую в её руках! у неё необыкновенное чувство вкуса, при этом старалсь учесть мои пожелания! у неё прям чувствовалось что она хотела оформить работы очень "благородно", чтобы они выглядили солидно, но когда я сказала что интерьер у нас " в стиле икеи", то мгновенно перенастроилась и предлагала уже совсем другие багеты, более подходящие нашему лаконичному дизайну. также она учитывала мои пожелания по бюджету! в Арт-раме мне просто поприкладывали несколько багетов и сказали - вот это подходит, выбирайте а потом посчитали. а в Багетъ'е она рассчитала несколько вариантов, дала свои рекомендации, показала фото других оформленных работ на своем телефоне! в общем, я была безумно поражена таким подходом! а ещё в финале мне пообещали постирать работу (на тюльпаних каким то чудом появилась грязь в углу от багета) и подстичь хвостики, если вдруг они вылезут (терпеть не могу просвечивающие хвостики через лен). ну и конечно же про натяжку на подрамник - мне сказали что это полная чухня и сделают все на плотный картон, и всё будет как я хочу. в общем, я вышла оттуда окрыленная и вдохновленная, какой я себя никогда не чувствовала! я уверена что они всё сделают классно! но в воскресенье поеду за работами, посмотрим как выйдет. и вам обязательно покажу! kreolka, zagadka80, Bella07 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2016 Sunbeam, рада, что Вы попали в эту багетную мастерскую! Свои отзывы о ней я писала несколькими страничками ранее в этой теме. Прекрасную приемщицу зовут Ануш. Она действительно Мастер своего дела! На клиентов времени не жалеют, просчитывают все варианты. Уверена, что результат Вас приятно удивит. Насчет цен не переживайте! Прежде чем обратиться в "Багетъ" я обзвонила или лично посетила очень много московских багеток. В "Багете" цена умеренная и полностью соответствует качеству. С вышивками обращаются очень аккуратно и бережно! Мне ни одну ленточку не помяли при оформлении работы, выполненной лентами. А при оформлении работы крестиком под багет не спрятали практически ни единого крестика. Я тоже оттуда окрыленная вышла после того, как получила свои оформленные вышивки marvlase, VitaVivien, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2016 3 минуты назад, Raduga777 сказал: Sunbeam, рада, что Вы попали в эту багетную мастерскую! Свои отзывы о ней я писала несколькими страничками ранее в этой теме. Прекрасную приемщицу зовут Ануш. Она действительно Мастер своего дела! На клиентов времени не жалеют, просчитывают все варианты. Уверена, что результат Вас приятно удивит. Насчет цен не переживайте! Прежде чем обратиться в "Багетъ" я обзвонила или лично посетила очень много московских багеток. В "Багете" цена умеренная и полностью соответствует качеству. С вышивками обращаются очень аккуратно и бережно! Мне ни одну ленточку не помяли при оформлении работы, выполненной лентами. А при оформлении работы крестиком под багет не спрятали практически ни единого крестика. Я тоже оттуда окрыленная вышла после того, как получила свои оформленные вышивки о! спасибо за подсказку с именем! теперь буду знать! я читала ваш отзыв и он был одним из решающих при выборе багетки ) уже не могу дождаться воскресенья! быстрей бы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2016 46 минут назад, Sunbeam сказал: В итоге я отдала работы оформлять в мастерскую Багетъ (baget.me) в общем, я вышла оттуда окрыленная и вдохновленная, какой я себя никогда не чувствовала! я уверена что они всё сделают классно! но в воскресенье поеду за работами, посмотрим как выйдет. и вам обязательно покажу! Оля, очень рада за Вас. Я тоже люблю эту мастерскую, довольно часто туда обращаюсь. А Ануш - очень милый и профессиональный человек. Вообще в этой мастерской очень приятная атмосфера, чувствуется, что там всем рады. Последний раз, когда отдавала работы на оформление, Ануш была занята с тем, кто пришел раньше меня. Я решила пока жду, начну подбирать оформление сама, разложила работы на свободном столе.. Так вот, Ануш умудрялась одновременно подбирать оформление молодому человеку и, пробегая мимо, приносить образцы багета, подходящие и к моим работам. Обязательно покажите готовые работы. Svetl@n@, 2004oksana, Sunbeam и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2016 В 24.7.2016 at 20:42, airish-ka сказал: И совсем не важно, сколько времени потратил на вас дизайнер. Важно в том плане, что к тому, кто потратил на тебя время, все равно еще вернешься и не раз! Пусть не с этой работой, так с другой. Мы с удовольствием возвращаемся туда, где нас любят и не жалеют на нас времени Я думаю, у вас много клиентов, которые возвращаются к вам вновь и вновь. kreolka, Marteire, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2016 Sunbeam, Оля, а это цена с обычным стеклом? Sunbeam сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2016 7 часов назад, zagadka80 сказал: Sunbeam, Оля, а это цена с обычным стеклом? да, с обычным стеклом. zagadka80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2016 В 25.07.2016 at 23:04, Sunbeam сказал: В итоге я отдала работы оформлять в мастерскую Багетъ (baget.me) В 26.07.2016 at 00:04, Миссис Мыштон сказал: Оля, очень рада за Вас. Я тоже люблю эту мастерскую, довольно часто туда обращаюсь. А Ануш - очень милый и профессиональный человек. Вообще в этой мастерской очень приятная атмосфера, чувствуется, что там всем рады. Последний раз, когда отдавала работы на оформление, Ануш была занята с тем, кто пришел раньше меня. Я решила пока жду, начну подбирать оформление сама, разложила работы на свободном столе.. Так вот, Ануш умудрялась одновременно подбирать оформление молодому человеку и, пробегая мимо, приносить образцы багета, подходящие и к моим работам. В 25.07.2016 at 23:14, Raduga777 сказал: Sunbeam, рада, что Вы попали в эту багетную мастерскую! Свои отзывы о ней я писала несколькими страничками ранее в этой теме. Прекрасную приемщицу зовут Ануш. Она действительно Мастер своего дела! На клиентов времени не жалеют, просчитывают все варианты. Уверена, что результат Вас приятно удивит. Насчет цен не переживайте! Прежде чем обратиться в "Багетъ" я обзвонила или лично посетила очень много московских багеток. В "Багете" цена умеренная и полностью соответствует качеству. С вышивками обращаются очень аккуратно и бережно! Мне ни одну ленточку не помяли при оформлении работы, выполненной лентами. А при оформлении работы крестиком под багет не спрятали практически ни единого крестика. Я тоже оттуда окрыленная вышла после того, как получила свои оформленные вышивки Сейчас, наверное, кому-то покажется, что это спланированная рекламная акция, но это не так Но я не могу не присоединиться к теплым словам выше - на днях забрала своего Тоторо из этой же багетки. Я в восторге от этого места! Я очень волновалась, когда ехала, до трясучки - как все пройдет? не ошибусь ли я с выбором багета? успеют ли мне сделать в нужный срок? взяла мужа в качестве поддержки и помощи, потому что при виде нескольких стен с образцами у меня подкашиваются коленки Был уже конец рабочего дня, но у нас ни на секунду не возникло ощущения, что от нас пытаются избавиться побыстрее - с нами провозились минут тридцать! Отдав работу, я вышла просто окрыленная - оказывается, я очень соскучилась по корректным, тактичным и профессиональным мастерам. Все уши прожужжала, как мне было там комфортно, как здорово было вместе что-то искать, выбирать, но в глубине души я себя одергивала - Ира, стой, погоди, вот получишь готовую работу, тогда и пой дифирамбы. Зря переживала Тот вариант, который мы выбрали, нравится мне невероятно - не представляю себе другую одежку ;-) Отдельно хочу отметить, что меня не пытались раскрутить на деньги - понравился этот вариант? отлично! музейное стекло? ну право, не нужно - работа небольшая, это лишнее. Все вместе вышло около 2500. Я очень довольна, потому что рассчитывала на сумму как минимум в полтора раза выше. Однозначно пойду к ним еще и еще. Raduga777, Наташа, спасибо за прекрасную наводку, без вас я бы это чудесное место не нашла! Bella07, Sunbeam, zdorelli и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2016 Девочки, спасибо, что пишете отзывы! Для нас кто еще в поиске своей багетки это важно. Всегда есть надежные мастера, которым можно отправить в другие города, но ведь существует риск утери работы (почта пока не очень радует надежностью), опять таки удаленно и по фото всегда так сложно ощутить то, что получается. Marteire, makalicha1970, Sunbeam и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2016 5 часов назад, 2004oksana сказал: удаленно и по фото всегда так сложно ощутить то, что получается. вот меня это на самом деле больше всего смущает. получается, что отправляя работу на оформление в другой город мы полностью доверяем мастеру, и в реале не можем понять текстуру, теплоту багета, да даже цвет искажается на мониторе немного.. мне лично по фото сложно определить, подходит багет или нет... хотя есть шикарные мастера в других городах и смотря их работы очень хочется что то у них оформить, но всегда останавливаюсь.. надо всё таки решится один раз на оформление удаленно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2016 8 hours ago, Marteire said: Raduga777, Наташа, спасибо за прекрасную наводку, без вас я бы это чудесное место не нашла! Marteire, Ирина, спасибо! Я очень рада, что Вам понравилось в "Багете"! Всегда приятно общаться с мастерами, своего дела. Поддержу Вас, что это не рекламная акция. Просто в кои-то веки после не совсем удачных экспериментов нашлись люди, которые действительно болеют за свое дело и искренне рады клиентам. Я тоже ходила в эту мастерскую после работы и боялась, что не хватит времени, но меня сразу успокоили, что потратят на меня столько времени, сколько нужно. И да, Вы правы в том, что всегда импонирует, когда мастера не навязывают дорогие варианты оформления. Здесь рады клиентам с любым бюджетом. Кроме всего прочего, мне дали дисконтную карту. Не буду, правда, вводить в заблуждение. Может, это была какая-то разовая акция. Сейчас коплю денежку для очередного визита в "Багетъ". За время поисков адекватной мастерской накопились неоформленные работы. Согласна с Sunbeam выше, что хочется, конечно, попробовать оформить свои вышивки и у Айвара Пожарского, и у Ирины в Великом Новогороде, но у всех свои обстоятельства, и кого-то может смущать подбор багета удаленно, а я, например, на данный момент не в состоянии заниматься отправлением и получением работ по почте. Может, в будущем обстоятельства поменяются. А пока рада, что нашла устраивающий меня вариант в шаговом (по московским меркам) доступе от места работы. makalicha1970, marvlase, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2016 Sunbeam, удаленно оформить обязательно попробуйте, возможно какую-то особенную работу с использованием интересных техник. Это необычное ощущение, как ожидание новогоднего подарка Посоветую Екатерину Александрову из Питера. soln33, yuss и Sunbeam сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2016 Да, чтоб работать с мастерами дистанционно, это надо быть уверенным в том, что ваши с мастером вкусы совпадают и предложенный вариант (варианты) вам точно понравятся. Фото не даст полной и точной картины, но поможет понять идею. Да и не все мастера показывают варианты подбора, а только фото готовой работы. Поэтому для каждого очень важно иметь возможность качественно оформить свои работы в «шаговой» доступности. Я сейчас в Костроме, и конечно прошлась по некоторым багетным мастерским... очень удручает то, что нигде нет хорошего выбора деревянного багета. Либо его вообще нет, либо ассортимент очень скудный. В основном пластик и не очень хорошего качества. marvlase, kreolka, soln33 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2016 9 часов назад, airish-ka сказал: ... очень удручает то, что нигде нет хорошего выбора деревянного багета. Либо его вообще нет, либо ассортимент очень скудный. В основном пластик и не очень хорошего качества. Ира, уверена, что это связано с его дороговизной. Не знаю как в других городах, а у нас деревянный багет идет от 1000 рублей. Мы можем сколько угодно рассуждать о том, что наш труд бесценен, но не всегда наши возможности совпадают с нашими желаниями. А еще точнее редко Я вот все мечтаю свои работы оформить с музейным стеклом, но пока ...увы:( kreolka, makalicha1970, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2016 2 часа назад, vikkovesh сказал: Ира, уверена, что это связано с его дороговизной. Не знаю как в других городах, а у нас деревянный багет идет от 1000 рублей. Мы можем сколько угодно рассуждать о том, что наш труд бесценен, но не всегда наши возможности совпадают с нашими желаниями. А еще точнее редко Я вот все мечтаю свои работы оформить с музейным стеклом, но пока ...увы:( Такие цены на дерево возможно из-за того, что ассортимент деревянного багета состоит из широких картинных профилей. Я никогда не поверю, что деревяшка 2 см ширины с закупочной ценой 150-180 рублей будет стоить в мастерской от 1000 и выше (даже с работой). У себя я держу в основном деревянный багет и очень мало пластика. Дерево в основном российских производителей (от узеньких простых профилей до широких картинных). Есть багет итальянский, сербский. Все цены в основном от 200 до 800 рублей за метр. Есть конечно и за 1500-2500, но это уже широкий багет со сложными отделками и не для вышивок, а скорее для больших зеркал и картин. Из пластика у меня основной ассортимент багета производства Бэлла Корниче. очень хорошего качества и интересные отделки. Но общий ассортимент пластика составляет процентов 15-20 от всего ассортимента представленных у меня образцов. Единственное, всё дерево я привожу под заказ, а пластик почти весь в наличии. Так что кому не срочно, делают в основном в дерево. Кому побыстрее -в пластик. И разница в цене между оформлением в дерево и в пластик не большая, так как основная составляющая конечной цены - это работа и те материалы, которые неизменны (стекло, паспарту, задник). Хотя на больших размерах конечно разница будет существенна... apanjul, kreolka, makalicha1970 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2016 Я тоже с такой требовательностью начала относиться к багетным мастерским после того, как от корки до корки прочитала темы о том, как правильно осуществлять натяжку вышивки и что, ни в коем случае не должно применяться для ее оформления. Спасибо мастерам, которые ценят наш труд, время и здоровье, которые мы вкладываем в свои работы. Спасибо, что они разработали все эти стандарты и принципы, которые позволят сохранить наши работы на долгую радость нам, а может и нашим потомкам (нескромно, конечно, немножко замахиваться на вечное ) Я, к примеру, вышиваю очень медленно, нет совсем времени, но то что выбираю для вышивки идет от души и сердца, и очень мне дорого. Весь мой опыт оформления - это отправка самой первой законченной работы в Питер к Айвару. Оформлением осталась довольна, при этом удовлетворенность в большей степени проявилась при получении картины, т.к. по фото ощущение было такое - очень хорошо, но не ах- ах. При этом кучу времени и сил ушло на то, чтобы все оформить на почте, потом отслеживать с замиранием сердца свою посылку, а еще в конце так же долго и с теми же переживаниями получить обратно свою работу. Так что наверное в ближайшее время и я попробую воспользоваться услугами московской багетной мастерской, результат естественно представлю Сожалею, что мое сообщение пока не несет конкретной информации по Багетным мастерским, но так уж захотелось высказаться, можно сказать "крик души" :))) LIMA, soln33, makalicha1970 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение