Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Simoshka

Багетные мастерские

Рекомендованные сообщения

После того, как я вышила гобелен в 6 нитей на страмине без пялец и его безбожно повело, но перекос был полностью исправлен в багетке и с каждой стороны скрыли два ряда максимум (что в моем случае, я считаю, обошлось малой кровью), мое мнение: все остальные перекосы и пузыри не имеют места быть, с пузырями я и сама могу сделать, а работа багетки - все исправить.

Маяк в бухте (29).JPGDSC01075.JPG

ОльгаВл, Иржи, terezka и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я с Вами соглашусь, Татьяна! Я и сама могу работу натянуть, и вполне себе ровно, но особенные для себя вещи хочется  все же доверить профессионалам. Только вот где их найти, раз уж даже мастерская, называющая себя № 1 в Москве не справляется с такой простой задачей - ровной натяжкой??

Поделиться сообщением

Это просто какой-то позор...(как говорил Швондер)))

В нормальной багетке нормальный мастер исправляет перекосы,  а в Вашей работе откровенного перекоса нет! Если багетка претендует на звание лучшей - вообще непрофессионально говорить про "память вышивки"! Это бред какой-то :dh: Вам должны не только исправить работу, но и,  по-хорошему, деньги вернуть и извиниться!  Но, если они изначально перетянули, то исправить сложно будет,  свой косяк исправлять придётся... 

apanjul, Миссис Мыштон и Shi сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎26‎.‎05‎.‎2016 at 09:01, elena_kostar сказал:

Это просто какой-то позор...(как говорил Швондер)))

В нормальной багетке нормальный мастер исправляет перекосы,  а в Вашей работе откровенного перекоса нет! Если багетка претендует на звание лучшей - вообще непрофессионально говорить про "память вышивки"! Это бред какой-то :dh: Вам должны не только исправить работу, но и,  по-хорошему, деньги вернуть и извиниться!  Но, если они изначально перетянули, то исправить сложно будет,  свой косяк исправлять придётся... 

Спасибо. Косяк они,  конечно, исправили... как смогли. Но мужик сказал - мужик сделал, ровно все равно не получилось. DSCN7414.JPG Я бы поняла если бы там была мешанина из крестиков и т.д., но там ровная линия  (книжная полка все же).  Зато ее (полку) теперь  видно.  Поскольку день дарения работы был не за горами, забрала как есть. Но больше туда не пойду.

Для себя я поняла только одно после всей этой истории, что как бы себя мастерская ни рекламировала, доверять нужно либо собственному опыту, либо надежным рекомендациям. Самое главное, что и опыт, и рекомендации не бывают постоянными, все меняется, и не всегда в лучшую сторону. Так что я снова в поиске...

Антонина di, zagadka80 и Shi сказали спасибо

Поделиться сообщением

On 5/25/2016 at 11:24 PM, Миссис Мыштон said:

...Только вот где их найти, раз уж даже мастерская, называющая себя № 1 в Москве не справляется с такой простой задачей - ровной натяжкой??

Ирина, а как называется эта багетная мастерская, доставившая Вам столько проблем? Послезавтра рискую опробовать новую для себя багетку (вдруг это та же самая, в которую обращались Вы), и не хотелось бы снова нарваться на недобросовестных мастеров после череды неудач. 

Поделиться сообщением

Как ни грустно, но это "Багетчик", на Менделеевской. С ним у меня уже была одна неприятная история, но поскольку находится он близко к моей работе, решила попробовать обратиться к ним снова. Результат я описала выше.

makalicha1970 и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Just now, Миссис Мыштон said:

Как ни грустно, но это "Багетчик", на Менделеевской. 

Спасибо за ответ! Еще один негативный комментарий об этой действительно широко разрекламированной багетке. Я слышала о ней много нелестных отзывов. Если не ошибаюсь, в этой теме уже кто-то писал о том, что для натягивания вышивок они используют клей и это не скрывают. Надеюсь, для оформления Вашей работы они хотя бы клей не использовали. 

Поделиться сообщением

Вставлю свои 5 копеек...  Свои первые работы я оформляла в "Багетчике", так вот спустя 4 года на одной из работ появилась волна (раньше ее не было!), а на другой появились какие то пятна (не исключено, что от клея). Все работы с неполной зашивкой, поэтому косяки бросаются а глаза. 

В общем - в "Багетчике" больше не оформляю и другим не советую. 

Shi, makalicha1970, zagadka80 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И я свои 5 вставлю :pleasantry: Тема оформления для меня также интересна как собственно и сама вышивка. В Москве пару работ оформляла в АртРаме на Соколе. Приемщицы там хорошие, подбирают со вкусом. Оформили тоже хорошо, висит уже прилично, больше 3 лет, полет нормальный. НО, им все-равно если при натяжке выскочат какие-то хвостики, например, они так и сделают с торчащими, не то, что заправят, а даже не предупредят. 

Поделиться сообщением

10 часов назад, Raduga777 сказал:

Спасибо за ответ! Еще один негативный комментарий об этой действительно широко разрекламированной багетке. Я слышала о ней много нелестных отзывов. Если не ошибаюсь, в этой теме уже кто-то писал о том, что для натягивания вышивок они используют клей и это не скрывают. Надеюсь, для оформления Вашей работы они хотя бы клей не использовали. 

Честно говоря, не знаю, спрашивать уже не хотелось, а то ,наверное, пришлось бы выслушать еще какую-нибудь историю из вышивкиной памяти.  Надеюсь на лучшее. Внешне никаких  косяков больше не обнаружила. На том и разошлись.

Самое главное, что человеку, для которого все это вышивалось, работа очень понравилась, а обо всех приключениях ему знать совсем не нужно.

Shi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а как выглядят ваши оформленные работы с обратной стороны? Интересно было бы сравнить...

IMG_20160529_100405.jpg

IMG_20160529_100434.jpg

makalicha1970, Миссис Мыштон и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, segodnya сказал:

Девочки, а как выглядят ваши оформленные работы с обратной стороны? Интересно было бы сравнить...

IMG_20160529_100405.jpg

IMG_20160529_100434.jpg

Мои выглядят точно так же как и ваши. Только веревочка пониже ( чтоб не виднелась сверху). 

segodnya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, segodnya сказал:

У меня так же!:) 

segodnya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мои тоже так выглядят. DSCN7499.thumb.JPG.4bf8f84c7004be1eada2aТолько крепления троса к раме  разные. А что Вас смущает? Вполне аккуратный задник у Ваших работ. 

Антонина di сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Можно и я выскажусь? Вышивать я начала достаточно давно, но шила медленно, то одно, то другое. Но некоторое время назад  плотно "подсела" на вышивку, встал вопрос об оформлении. В моем понимании, оконченная работа - это оформленная работа, поэтому стала искать багетную мастерскую. Живу я в Питере , думала, что поеду к Айвару Пожарскому, но... По некоторым причинам я отказалась от этой идеи. Стала читать это форум, узнала много страшностей, искала и нашла) Мастерская Нева-багет у Балтийского вокзала, ее хозяйка прекрасная девушка Катя все подробно мне рассказала и показала, очень помогает с выбором оформления, делают все аккуратно, выбор, как мне кажется, большой, но цены, правда, не очень маленькие. Хотя, возможно, это я такой багет выбираю. Клеют на специальный скотч (меня более чем устраивает), категорически против обрезания канвы (я работу принесла маленькую на большом куске ткани, ее просто аккуратно подвернули), задник идеальный. 

Shi, Ольга78, Миссис Мыштон и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Daniella_T, , могу ошибаться, но что-то подсказывает, что хозяйка багетной мастерской, о которой Вы говорите, та самая Катя, которая раньше работала с Айваром и которую он уволил.  Соответственно, если она, то опыт у нее огромный! (просто уже встречала в сети информацию, что у Кати теперь своя багетка).

Поделиться сообщением

Нет, Катя, которая была у Айвара, работает на Богатырском проспекте..

Maricha, zagadka80 и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нет, это точно не та Катя) Но тоже очень приятная, творческая и талантливая девушка.

P.S. Не знаю, как нужно сделать, чтобы отвечать персонально, прошу прощения.

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, пожалуйста, где в Москве в пределах города можно сделать дорисовку на паспарту? Нужна даже не дорисовка, а надпись на паспарту. Обзвонила очень много багеток за последние пару недель, но никто не берется. В известной "Cross Dekor" цены просто неподъемные! Цена только за музейное стекло для вышивки размером 15х20 см - 2000 руб.!  В "Багетчик" после всех негативных комментариев тоже обращаться не хочется. Багетная мастерская "Идея" не подходит, так как находится далековато, а я по определенным обстоятельствам не могу пока туда поехать. Совсем уже было запланировала съездить в "АртЛанд", но им клиенты, видимо, не нужны. Несмотря на указанный на сайте режим работы, в выходные мастерская закрыта, а в рабочие дни тоже непонятно, до какого часа работают. Хорошо, что позвонила заранее уточнить, и мне ответили, что "может, в семь закроемся, а может, и в пять вечера".  Для меня туда тоже путь неблизкий, и отпрашиваться с работы, чтобы, потратив час на дорогу, обнаружить избушку на клюшке, совершенно не хочется. 

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В ‎01‎.‎06‎.‎2016 at 09:35, Daniella_T сказал:

Мастерская Нева-багет у Балтийского вокзала

Не над Стежком ли она? :)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Vkiseleva21 сказал:

Не над Стежком ли она? :)

Честно говоря, не знаю, где Стежок располагается) Лермонтовский, 54, это в торговом доме, на втором этаже.:)

Поделиться сообщением

Реально, не знаете где Стежок?  Я думала, все питерские рукодельницы знают :rolleyes:

Он на 1-м этаже в том же ТД :D

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Vkiseleva21 сказал:

Реально, не знаете где Стежок?  Я думала, все питерские рукодельницы знают :rolleyes:

Он на 1-м этаже в том же ТД :D

Это магазин? Хороший?

Да я питерская-то не так давно, я прежде-московская...)

Поделиться сообщением

6 минут назад, Daniella_T сказал:

Это магазин? Хороший?

Да я питерская-то не так давно, я прежде-московская...)

Классика жанра, скажем так :girl_haha: Именно там были в свое время ДМС по 12 рублей и самый большой ассортимент наборов, до появлений сетей Искусницы и Леонардо..

ДМС там уже отнюдь не 12, конечно, но все равно дешевле, чем в вышеупомянутых магазинах :rolleyes:

Daniella_T сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, pellbell сказал:

Классика жанра, скажем так :girl_haha: Именно там были в свое время ДМС по 12 рублей и самый большой ассортимент наборов, до появлений сетей Искусницы и Леонардо..

ДМС там уже отнюдь не 12, конечно, но все равно дешевле, чем в вышеупомянутых магазинах :rolleyes:

Ух ты, спасибо за информацию! На следующей неделе поеду забирать работу и зайду посмотреть заодно. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в