29 августа 2016 Bella07, красивое оформление! привет маме от производителя этих ленточных наборов Bella07 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2016 У меня тут по прочтении некоторых тем образовался крик души. Сначала в теме написала, потом решила человеку ее не засорять и тут написать. Не раз, не два и не три читала у разных людей- "плохо сделали в багетке, не так натянули, перекосили, ряды закрыли, мусор настругали, сижу переделываю"... Вот я не пойму этого. Мы платим деньги за качественную работу, и она должна быть хорошо сделана и устраивать потребителя. И если сделали не так- они должны или переделать все бесплатно САМИ или вернуть деньги. А отношение- нахалтурили, и переделаю сам - расхолаживает багетчиков и они и другому и третьему как попало сделают. А если хоть раз втык получат, в следующий раз постараются. Мне один раз натянули плохо- переделывали, причем бесплатно и за один день. Один раз стружку оставили, тоже заставила переделать. И мне не стыдно. И если надо, я и шмон устрою, и претензии предъявлю, и в Роспотребнадзор пожаловаться пригрожу, потому что деньги не понятно зачем отдавать просто так.... Lena-Lias, antipochka, Vit@ и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2016 Полностью согласна с Надеждой! Прежде чем забрать готовую работу из багетки, необходимо очень внимательно ее рассмотреть на предмет натяжки, мусора, целостности багета и пр. И если есть брак в оформлении, сразу предъявить претензии!!! Были случаи, что мои работы и по 3 раза переделывали, бесплатно! Девочки из багетной мастерской, куда я все время обращаюсь, знают, что я вредная тетка )))), так они на моих квитанциях ставят "особые отметочки", чтобы мастер сразу видел, что халява не пройдет. Спрашивала приемщиц про других заказчиц, они отвечают, что многие забирают работы не глядя... Я не понимаю такого отношения к оформлению своей вышивке, да еще и за немалые деньги. Lena-Lias, antipochka, Marteire и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2016 Девушки, я с вами тоже согласна, но как-то мы не приучены свои права отстаивать. Я возвращала на переделку свою работу только один раз. Перед этим долго сомневалась, убеждала себя, что брак бросается в глаза только мне и человек, которому я работу дарить буду этого и не заметит. Не прокатило. А когда все же отнесла работу переделывать, то почувствовала себя полной дурой после разговора с мастером. (выше в теме я уже рассказывала про свои мытарства) . Работу мне конечно бесплатно переделывали, но осадочек остался. Хочется, чтобы каждый на своем месте сам все делал так, чтобы не приходилось проверять, переделывать и скандалить. белая-мягкая-пушистая, makalicha1970, Cake with cherry и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2016 Девочки, вы все правы. При получении работы в багетке нужно её осмотреть, и если что-то в качестве не устраивает, просить исправить. Любая уважающая себя и своих клиентов мастерская всё исправит бесплатно. Конечно нужно делать так, чтоб не переделывать, но присутствует и человеческий фактор. Бывает, я сделаю работу, проверю - всё хорошо. А муж потом посмотрит, мусоринку увидит или царапинку на багете... А я просмотрела... Поэтому мы никогда не упаковываем готовые работы заранее. Клиент перед получением должен всё осмотреть и если всё устраивает, тогда упаковываем. Если есть замечания, исправляем, по возможности сразу. Не надо стесняться, при получении работы всегда осматривайте её и если что-то не устраивает - говорите об этом. Только надо это делать спокойно, без «наезда» и скандала. Помните, нервные клетки не восстанавливаются))) Lenara, Majena, Marteire и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2016 3 часа назад, airish-ka сказал: ... Поэтому мы никогда не упаковываем готовые работы заранее А я всегда получаю работу, плотно упакованную в пленку, иногда целиком, иногда окошко оставляют, что бы, наверное, вышивальщица могла убедиться, что получает именно свою работу. И конечно, я распаковываю только дома, и дома и разглядываю внимательно. Из-за мусора под стеклом просить разобрать не буду, мне проще это сделать самой. Сколы мелкие тоже встречались, но не такие, чтобы лично для меня это стало поводом к переоформлению. arunrie, katushka90 и Миссис Мыштон сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2016 Надежда, конечно, права. Но... если в багетке напортачили, то иногда не хочется оставлять свою работу на дальнейшее растерзание. Это в случае, если ляпы откровенные, а не тот случай про человеческий фактор, о котором говорит Ирина. У меня был случай, когда натянули работу с перекосом в два сантиметра пии зазмере 18х28см.. Это халтура, а не человеческий фактор. Я высказала свое фи, но работу тут же забрала. "Мастер" не мог не заметить такую откровенную халтуру. Оставлять свое детище в таких "умелых" руках не захотела. Это было на заре моего увлечения, и я мало разбиралась в качестве натяжки. В следующий раз заказала у них основу для натяжки вышивки. Мне отрезали кусок оргалита. Больше я туда не хожу, хотя близко и недорого, да и выбор багета богатый. Миссис Мыштон, makalicha1970, Marteire и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2016 Привет всем! Такое дело, мне бы свою вышивку в рамочку оформить и рядом с домом есть мастерская, называется "Арт Нова", кто-нибудь к ним обращался? На сайте пишут, что много работ для музеев сделали, но накосячить любой может... Заранее благодарна за помощь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2016 1 час назад, len04ka сказал: Привет всем! Такое дело, мне бы свою вышивку в рамочку оформить и рядом с домом есть мастерская, называется "Арт Нова", кто-нибудь к ним обращался? На сайте пишут, что много работ для музеев сделали, но накосячить любой может... Заранее благодарна за помощь! Вы бы место жительства что ли написали в профиле, или адрес багетки хотя бы... А то не понятно о какой мастерской Вы говорите, в какой местности она расположена... А то мы тут расскажем наощупь! ole4k@, белая-мягкая-пушистая, Lena_Dm и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2016 49 минут назад, monstrochka сказал: Вы бы место жительства что ли написали в профиле, или адрес багетки хотя бы... А то не понятно о какой мастерской Вы говорите, в какой местности она расположена... А то мы тут расскажем наощупь! Ой, простите, ссылку и не дала... вот они: http://art-nova-studio.ru/, находятся на Лялином переулке, д. 21, cтр. 2, я как раз на Большом Казённом в 4 доме нахожусь, до них пару минут идти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2016 23 часа назад, makalicha1970 сказал: А я всегда получаю работу, плотно упакованную в пленку, иногда целиком, иногда окошко оставляют, что бы, наверное, вышивальщица могла убедиться, что получает именно свою работу. И конечно, я распаковываю только дома, и дома и разглядываю внимательно. Мне тоже отдают запакованную, но всегда предлагают раскрыть и посмотреть. А затем снова заматывают - бесплатно ) makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2016 В моей багетке не запаковывают. Я осматриваю работу, а вот когда муж забирает, то он берет не глядя. Только один раз отдавала на переделку. Я люблю когда работа на белой основе с неполной зашивкой натянута на белую подложку, а черная - на черную. Поцелуй снеговика прозевали и натянули не так. Передали без проблем и бесплатно. Всякое может быть. Особенно под праздники, когда много заказов. А вот в другой багетке (когда меня еще шатало в поисках своей) мне откровенную халтуру сделали, так еще и с претензией "молчи, дура! Ни фига не понимаешь в высоком искусстве!" Миссис Мыштон сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2016 Оформлялась больше года назад, но вот что-то мне кажется что сначала мне дали квитанцию подписать что претензий не имею, а только после этого отдали работы. Это был мой первый опыт сдачи в багетку, но там все в порядке оказалось. Теперь я умная, буду сначала проверять, а потом все подписывать. ОльгаТольна, Marteire и Миссис Мыштон сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2016 Был у меня один очень неприятный момент общения с мастерской "АРТ-рама". Я, если честно, не понимаю, почему они приемщиц набирают по принципу - кто круче хамит. У них достаточно много приемных пунктов, мастерская одна, но вот качество исполнения сильно зависит от удачи - некоторые работы они натянули хорошо, а парочку - нет. Как правило, небольшие работы они выполняют прилично, но в последние три раза они то багет путали, то сроки переносили, то не сообщали о готовности. Работы они всегда предлагали осмотреть перед тем, как забрать, проблема в том, что освещение у них как правило не особо хорошее (ну, в тех пунктах, где я была). Качество работ лучше всего рассматривается дома и не спеша, поэтому когда обнаруживался дефект было уже поздно. Есть у меня две натянутые криво ими вышивки. Честно, было просто лениво ехать и жалко тратить нервы на ругань, к тому же они оставляют лишь чек, забирают все квитанции. Так вот, сдали мы как-то туда с сестрой образованного Фредерика от Дим и еще две работы, насчитали они прилично, все сразу же и оплатили. Когда я пришла забирать на котика было жалко смотреть - мало того, что криво натянули, так он еще и бугрился весь. я сначала не поверила, но чем дольше рассматривала - тем сильнее видела как испортили вышивку. На мои претензии приемщица отмахнулась - они не виноваты, это вышивка такая. В ответ я сказала, чтобы мне демонтировали вышивку и деньги вернули. И тут она меня добила - не надо было заказывать такое дорогое оформление, которое мне теперь не по карману. Я выпала в осадок. Деньги и вышивку в итоге вернули. Больше я туда не хожу, если только уж совсем не припрёт (отдавала пару к ранее оформленной работе, багет такой же кроме как у них на тот момент не нашла нигде). Raduga777, len04ka, Миссис Мыштон и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2016 1 час назад, белая-мягкая-пушистая сказал: Был у меня один очень неприятный момент общения с мастерской "АРТ-рама". Мария, а явки-пароли багетки сдайте общественности... страна должна знать своих героев! белая-мягкая-пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2016 1 минуту назад, monstrochka сказал: Мария, а явки-пароли багетки сдайте общественности... страна должна знать своих героев! Было бы что сдавать - это довольно крупная мастерская в Москве http://www.art-rama.com . Так котика обидели в салоне в ЦДХ на Октябрьской. Они в последнее время и на Формулу выходят, купончики на скидку раздают... marvlase, makalicha1970, monstrochka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2016 38 минут назад, белая-мягкая-пушистая сказал: Было бы что сдавать - это довольно крупная мастерская в Москве http://www.art-rama.com . Так котика обидели в салоне в ЦДХ на Октябрьской. Они в последнее время и на Формулу выходят, купончики на скидку раздают... Вот! Мне кажется, что для девочек из Москвы в преддверие очередной формулы, более чем нужная информация! Спасибо! белая-мягкая-пушистая и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2016 36 минут назад, белая-мягкая-пушистая сказал: Было бы что сдавать - это довольно крупная мастерская в Москве http://www.art-rama.com . Так котика обидели в салоне в ЦДХ на Октябрьской. Они в последнее время и на Формулу выходят, купончики на скидку раздают... Была только на Выхино у них. Купончик у них и на сайте всегда висел вроде бы. А отдавали картины после того как подписали квитанцию что претензий к мастерской нет? белая-мягкая-пушистая и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2016 38 минут назад, monstrochka сказал: Вот! Мне кажется, что для девочек из Москвы в преддверие очередной формулы, более чем нужная информация! Спасибо! Аня, не думаю, что это будет полезно - они вроде итак популярны. 14 минуты назад, katushka90 сказал: Была только на Выхино у них. Купончик у них и на сайте всегда висел вроде бы. А отдавали картины после того как подписали квитанцию что претензий к мастерской нет? Катя, таких подробностей не помню - помню, что все три квитанции они на разных стадиях оформления у меня забрали, оставив только чек, я себе копии заранее снимала на всякий случай. А купон с сайта они убрали, когда поменяли сайт. monstrochka и katushka90 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2016 6 часов назад, белая-мягкая-пушистая сказал: На мои претензии приемщица отмахнулась - они не виноваты, это вышивка такая. В ответ я сказала, чтобы мне демонтировали вышивку и деньги вернули. И тут она меня добила - не надо было заказывать такое дорогое оформление, которое мне теперь не по карману. Я выпала в осадок Ты еще забыла сказать, что оформление мы подбирали самостоятельно, к нам даже ни разу не подошли за те два часа, что мы там провели... белая-мягкая-пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 11 час назад, Миссис Мыштон сказал: Ты еще забыла сказать, что оформление мы подбирали самостоятельно, к нам даже ни разу не подошли за те два часа, что мы там провели... Ну тогда, если уж вспоминать все, то в районе ЦДХ у них два приемных пункта, мы побывали в обоих - везде одно и тоже: грубые и безучастные приемщицы. В первой я даже негативный отзыв в книгу жалоб накатала, но судя по её состоянию - она им не указ... Миссис Мыштон сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 12 часа назад, Миссис Мыштон сказал: Ты еще забыла сказать, что оформление мы подбирали самостоятельно, к нам даже ни разу не подошли за те два часа, что мы там провели... А такое бывает? У меня так, приходит клиент, достаёт вышивку, кладёт на стол приёмки - надо оформить. Дальше работает приёмщица. Клиент только по ходу подбора говорит нравится-не нравится и чего бы ему хотелось. Когда я ещё только первый раз пришла работать в багетку на приёмку (а это было 11 лет назад), у нас уже багетка так работала. Я думала, что так везде... Marteire, makalicha1970, белая-мягкая-пушистая и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 1 час назад, белая-мягкая-пушистая сказал: Ну тогда, если уж вспоминать все, то в районе ЦДХ у них два приемных пункта, мы побывали в обоих - везде одно и тоже: грубые и безучастные приемщицы. В первой я даже негативный отзыв в книгу жалоб накатала, но судя по её состоянию - она им не указ... 20 часов назад, белая-мягкая-пушистая сказал: но вот качество исполнения сильно зависит от удачи - некоторые работы они натянули хорошо, а парочку - нет. Как правило, небольшие работы они выполняют прилично, но в последние три раза они то багет путали, то сроки переносили, то не сообщали о готовности. Работы они всегда предлагали осмотреть перед тем, как забрать, проблема в том, что освещение у них как правило не особо хорошее (ну, в тех пунктах, где я была). Мария, так Москва большая, какие проблемы найти "свою" багетку в "12-миллионном" городе? Если уже один раз в конкретной мастерской запороли работу и у них во всех (?) приёмных пунктах освещение плохое, зачем ещё раз к ним идти?? За время, потраченное на претензии + катание жалобы в засаленную и никому не нужную книгу, можно до другой багетки доехать, благо их не дефицит. В наше время можно, не вставая с дивана, сначала прогуглить багетные мастерские, почитать отзывы о них; можно рассмотреть работы их дизайнеров и мастеров, есть сайты где общаются багетчики (буквально вчера я случайно набрела на очередной) и там почерпнуть нужную информацию. В соцсетях немало групп, форумов, тем с обсуждениями работ и мастерских. Кроме того, на сайтах многих багетных мастерских можно сразу подобрать оформление своей работы от багета до материала крепления, и всё просчитать. Или подобрать несколько вариантов, определиться приблизительно со стоимостью всей работы и приехать в свою мастерскую: наверняка там будут материалы, кот. понравились. Совсем "крах" и ничего нет в своём городе - отправить в другой, 1 или сразу неск. работ. Дороже из-за транспортных или почтовых услуг? - так ведь и вышивка не 5 минут жить будет. Если Вы скажете, что далеко и неудобно будет ездить до любимой багетки, то я никогда не поверю. При наличии метро и наземного транспорта -- в таких мегаполисах ВСЁ близко)), нежели я живу в 180 км от Санкт-Петербурга, не умею водить а/м)) и у меня не возникает проблем довезти, например, своих 2 собак до ветцентра на прививку или за справками, съездить на выставки, в музеи, театры или добраться до багетных мастерких. Всего-то 1-2-3 дня на изучение полезной инфы. Ведь обидно - столько души, труда, здоровья/глаз, времени вложить даже в маленькую частичку, чтобы потом остался осадок, неудовлетворение, обида, потрачены нервы и время на недобросовестных "мастеров".... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 В 04.09.2016 at 22:10, ss_kosareva сказал: В следующий раз заказала у них основу для натяжки вышивки. Мне отрезали кусок оргалита. А подскажите какая должна быть основа для натяжк вышивки? Тут уже наверное писали, но так просто не найдешь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 Ната! Используют бескислотный пенокартон. Но лучше все же почитать. Здесь об этом много написано. Я не специалист. белая-мягкая-пушистая, Svetl@n@ и Xumpocmb сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение