6 сентября 2016 58 минут назад, airish-ka сказал: А такое бывает? У меня так, приходит клиент, достаёт вышивку, кладёт на стол приёмки - надо оформить. Дальше работает приёмщица. Клиент только по ходу подбора говорит нравится-не нравится и чего бы ему хотелось. Когда я ещё только первый раз пришла работать в багетку на приёмку (а это было 11 лет назад), у нас уже багетка так работала. Я думала, что так везде... Ну вот бывает и такое, точнее таким стало - несколько лет назад там помогали своим клиентам. 22 минуты назад, Alena Lanscowa сказал: Мария, так Москва большая, какие проблемы найти "свою" багетку в "12-миллионном" городе? Если уже один раз в конкретной мастерской запороли работу и у них во всех (?) приёмных пунктах освещение плохое, зачем ещё раз к ним идти?? За время, потраченное на претензии + катание жалобы в засаленную и никому не нужную книгу, можно до другой багетки доехать, благо их не дефицит. Оля, Москва и, правда, большая и найти в ней свою багетку очень и очень непросто. Опыт отправки и дистанционного оформления я уже имею, мне все понравилось. Меня не пугают расстояния, я достаточно мобильна, и готова потерпеть длинную дорогу при качественном результате, но вот моя сестра не всегда имеет возможность выбраться куда-то далеко. Когда-то давно, году в 2009-2010, когда я только начала оформлять свои работы в багет, Арт-рама очень хорошо справлялась со своей работой. Отдавала я туда большие и маленькие работы: натянуто было все хорошо, сколов на рамах не было, а приемщицы были милые и помогали подбирать багет, советовали. Но потом года через три дома я как-то разглядела свою первую испорченную работу - и решила искать другую багетку, тем более те приемные пункты, которые мне у них понравились, закрылись. Я в нее вернулась, но лишь потому, что мне необходимо было оформить пару к ранее сделанной там работе. Я бы пошла в другую мастерскую, найди я тот багет, я его даже по каталогам искала . Хорошо, что эту работу они не запороли. В итоге, почитав форумы и т.п., я набрела уже на Багетчик, и довольно много оформила там. Коту и там подобрали оформление, но багета очень долго не было в наличии. Тогда мы рискнули и съездили в ЦДХ с описанным выше итогом. После я даже связывалась с Ириной из багетной мастерской "Люкс" в Великом Новгороде, в надежде оформить там, - она его по базам данных пробила и сказала что в Москве есть на складе одна планка. Багетчик её заказывать отказался. В итоге, в недавно открытой тогда мастерской "Багетъ", сестре её привезли специально под заказ. Вот этот много страдалец: http://www.stitch.su/users/ready-works/Миссис+Мыштон&1 Да, Москва большая, багеток тут много, но приличные, которые не дерут с три шкуры, можно сосчитать по пальцам. К тому же, как я успела убедиться - поддерживать уровень не очень-то и просто, т.к. в две бывшие хорошие багетки я уже не хожу. Я и сейчас в поиске, подумываю съездить в Щелково... Sunbeam, Marteire, Миссис Мыштон и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 41 минуту назад, белая-мягкая-пушистая сказал: Да, Москва большая, багеток тут много, но приличные, которые не дерут с три шкуры, можно сосчитать по пальцам. К тому же, как я успела убедиться - поддерживать уровень не очень-то и просто Абсолютно точно! Москва, мало того, что большая, так еще и допереть свои оформленные вышивки на метро, например, крайне сложно, поэтому я стараюсь найти что-то в более доступных местах, чтобы не приходилось брать такси, чтобы съездить на другой конец города. А Арт -раму я тоже не люблю, у нас салон в Отрадном, так вот приемщица до такой степени неприветлива, с таким выражением неудовольствия считала мне, во сколько обойдется оформление, что я ни за какие коврижки туда больше не пойду. И да, они накатывают вышивку на основу. 1 час назад, Alena Lanscowa сказал: В наше время можно, не вставая с дивана, сначала прогуглить багетные мастерские, почитать отзывы Кстати, про отзывы: я оформляю в сетевой багетке в последнее время, меня там, в принципе, все устраивает, кроме не очень большого выбора подходящего мне багета, я даже к приемщицам уже привыкла, точнее, смирилась с ними, а вот другая девочка с нашего форума осталась их работой крайне недовольна, делали ооочень долго и бесконечно "кормили завтраками". А еще я ходила в конкретную багетку, не самую дешевую, к определенной приемщице, а вот ее напарницу обходила стороной, хотя очень многим она нравилась. len04ka, Marteire, Sunbeam и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 9 часов назад, Xumpocmb сказал: А подскажите какая должна быть основа для натяжк вышивки? Тут уже наверное писали, но так просто не найдешь.. Лучше брать картон для паспарту белой стороной к вышивке, но можно и обложечный (серый) картон использовать, подложив под вышивку белую бумагу. Не рекомендуется использовать оргалит и гофрокартон для натяжки вышивки... белая-мягкая-пушистая, Xumpocmb, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 Читаю, какие страшные истории тут пишут девочки про багетки и решила свои пять копеек вставить Первый опыт оформления у меня был ужасный, я была зеленая совсем, ничего в этом не понимала, пошла в ближайший пункт приёма возле дома. Точнее рядом с метро Бабушкинская, в сторону кинотеатра Орион, вдруг кому пригодится. Оформляла икону от Риолис, можете посмотреть в моих работах С каждой стороны съели по три ряда крестиков, которые я так долго вышивала! Первые же! Ещё и натянули очень криво, все волной, а уж что там внутри, я не знаю до сих пор и заглядывать боюсь) и обнаружила я это не сразу, а когда стала вникать в тему получше. пока икона стоит у мамы, в другом городе, хочу переоформить, а никак не заберу. Теперь все оформляю только в багетной "Золотой лев", они в Москве, на Шаболовской и ещё пункты приёма есть. Все очень аккуратно, на оформление у них гарантия, от 3 лет, смотря, что и из каких материалов делаешь. И никаких бумажек не подсовывают, что претензий не имеешь. Это вообще для меня загадка, как так, вы ж работу плохо сделали, почему я не должна претензий иметь... Натягивали мне все на скотч специальный, канву он не портит и можно снять. Могут и нитками натягивать, но это дольше ждать, а мне не так принципиально. Можно все обсудить и примерить лично с мастером кстати, если не в пункте приёма. Antarktida, белая-мягкая-пушистая, katushka90 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 Ну что, и я отчитываюсь о багетке Союза художников в Химках на Союзной. Я сама не ездила, ездил муж,территориально промзона, без машины не добраться ))) Багет подбирали муж с приемщицей,я увидела только результат (багет пластиковый, паспарту обычное и слип) Сделано чистенько, натянуто ровненько. Ну и самое приятное это цена - 1380. Gala83, Мария_К, Veta и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 В 06.09.2016 at 21:40, airish-ka сказал: Лучше брать картон для паспарту белой стороной к вышивке, но можно и обложечный (серый) картон использовать, подложив под вышивку белую бумагу. Не рекомендуется использовать оргалит и гофрокартон для натяжки вышивки... Ирина,а из гофрокартона может быть задняя часть? И вообще из каких материалов она должна быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2016 19 часов назад, agapenok сказал: Ну что, и я отчитываюсь о багетке Союза художников в Химках на Союзной. Я сама не ездила, ездил муж,территориально промзона, без машины не добраться ))) Багет подбирали муж с приемщицей,я увидела только результат (багет пластиковый, паспарту обычное и слип) Сделано чистенько, натянуто ровненько. Ну и самое приятное это цена - 1380. Тоже подумываю туда съездить... Цена действительно радует! agapenok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2016 В 09.09.2016 at 00:20, Vit@ сказал: Ирина,а из гофрокартона может быть задняя часть? И вообще из каких материалов она должна быть? В домашних условиях для задника можете использовать любой плотный картон. Если же речь идёт о багетной мастерской, то материал задника должен соответствовать уровню оформления. Это может быть серый переплётный картон, специальный бескислотный картон или хлопковый. В любом случае, материал должен быть прочным и безопасным в плане химического воздействия, что должно обеспечивать сохранность изделия на 5, 20 или 50 лет, в зависимости от уровня оформления (рекомендованный, консервационный или музейный) Vit@, Lena-Lias, белая-мягкая-пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 В 06.09.2016 at 12:52, белая-мягкая-пушистая сказал: Да, Москва большая, багеток тут много, но приличные, которые не дерут с три шкуры, можно сосчитать по пальцам. К тому же, как я успела убедиться - поддерживать уровень не очень-то и просто, т.к. в две бывшие хорошие багетки я уже не хожу. Я и сейчас в поиске, подумываю съездить в Щелково... Съездите не пожалеете. Выбор багета хороший. Качество 100%. Внимание и забота обеспечены. Остальное - дело вкуса. Удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 Девочки, может кто подскажет хорошую багетку в Ростове-на-Дону? Очень нужно срочно оформить работу в подарок.. Заранее огромное спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 Елена, подскажу. Если хотите дорого и боГато, то багетка на Будёновском примерно напротив Дома быта. Имеется полный ассортимент: паспорту всех видов, огромный выбор багета, музейка, слипы. Если хотите поскромнее, то угол Соколова и Станиславского. Хороший выбор различного багета, паспорту. Цены демократичные ( если их можно так назвать) Музейки и слипов нет. Зато режут паспорту, но только под прямым углом. Телефоны обеих мастерских есть. Если нужно, то пишите в личку. SunBeam91 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2016 А я снова с отчетом об очередном посещении московской мастерской "Багетъ". Забирала сегодня оформленные работы и решила заодно заказать паспарту. Мне предложили подождать и вырезать паспарту прямо на месте. Провели в святая святых - мастерскую. Как же там интересно!! Столько необычных станков, инструментов, а сколько там самого разнообразного картона для паспарту! Я попыталась даже прикинуть, на сколько вышивок его бы хватило! Пока выбирала, все потрогала аккуратно лапками. Ждать пришлось недолго - паспарту принесли через 5 минут, пока фотографировала свои оформленные работы. Самое приятное то, что мне его подарили! Видимо, в качестве бонуса к моему заказу. Еще раз подчеркну, насколько все-таки атмосфера в этой багетной мастерской отличается от некоторых других своим дружелюбием и искренней заинтересованностью в клиентах. Здесь действительно чувствуешь, что тебе рады, и это очень приятно. Эх, если бы там еще и резное паспарту изготавливали, цены бы этой мастерской не было! yuss, ОльгаТольна, Ольга78 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2016 Только что, Raduga777 сказал: Еще раз подчеркну, насколько все-таки атмосфера в этой багетной мастерской отличается от некоторых других своим дружелюбием и искренней заинтересованностью в клиентах. Здесь действительно чувствуешь, что тебе рады, и это очень приятно. Эх, если бы там еще и резное паспарту изготавливали, цены бы этой мастерской не было! Наташа, соглашусь с вами))) Но думаю коллектив мастерской сам скоро к этому придет, если клиенты интересуются такими видами работ. Конкуренция Marteire и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2016 Just now, белая-мягкая-пушистая said: Наташа, соглашусь с вами))) Но думаю коллектив мастерской сам скоро к этому придет, если клиенты интересуются такими видами работ. Конкуренция Я уже у них интересовалась этим вопросом. Сказали, что пока не предвидится, так как оборудование стОит около миллиона. Не знаю, насколько эта стоимость реальна, я не имею представления, действительно ли это настолько дорого. Тем не менее... Но аккуратность оформления меня радует. С некоторых пор стала вышивать по периметру специально рядок крестиков для мастерской, так как частенько читаю, как девочки жалуются, что при оформлении им прячут под паспарту и багет даже по 2-3 ряда крестиков. В моих вышивках "Багетъ" ни разу не "съел" ни одного рядка. Gala83, белая-мягкая-пушистая, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2016 28 минут назад, Raduga777 сказал: Я уже у них интересовалась этим вопросом. Сказали, что пока не предвидится, так как оборудование стОит около миллиона. Не знаю, насколько эта стоимость реальна, я не имею представления, действительно ли это настолько дорого. Тем не менее... Но аккуратность оформления меня радует. С некоторых пор стала вышивать по периметру специально рядок крестиков для мастерской, так как частенько читаю, как девочки жалуются, что при оформлении им прячут под паспарту и багет даже по 2-3 ряда крестиков. В моих вышивках "Багетъ" ни разу не "съел" ни одного рядка. станки для фигурной резки импортные, стоимость от одного до пяти!!! миллионов рублей. несколько лет назад появился подобный станок Российского производства за 400 тысяч, но пока он сыроват, не все функции европейских станков имеет, есть недочёты, которые постоянно устраняются, совершенствуя нашу отечественную «машинку». Такой сейчас у Айвара и он в целом доволен... Но это всё равно для многих мастерских очень дорого... Marteire, yuss, Lena-Lias и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2016 Ирина, спасибо огромное, что не забываете этот форум! Ваше мнение всегда очень ценно! В следующий раз при посещении "Багета" поинтересуюсь их мнением насчет российского станка. Кстати, Вы случайно не планируете приехать на Формулу рукоделия в Москву? ОльгаТольна, lvvoron, белая-мягкая-пушистая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2016 К сожалению, в Москву я выберусь не раньше следующей осени. Моему сынишке сейчас 4 месяца, кормлю грудью и на долго оставить его не могу. Он и в мастерской со мной в люльке автомобильной качается. Осваивает азы багетного дела буквально с молоком матери))) Чивава, белая-мягкая-пушистая, letka и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2016 Ирина, поздравляю Вас, хоть и с опозданием, с рождением сынишки!!! Какое счастье и радость! Уверена, с такой прекрасной и любящей мамой вырастет достойная смена Мастеров (с большой буквы) багетного дела! Жаль, конечно, что Вы не приедете на выставку (хотела попробовать передать Вам небольшую вышивку на оформление), но сынок, конечно, дороже всех "Формул рукоделия" вместе взятых! Здоровья и счастья Вам и малышу! letka, ОльгаТольна и airish-ka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2016 Наташа, спасибо! Это уже третий сынулька))) А вышивку можно и по почте переслать или любой другой службой доставки. У меня сейчас несколько вышивок от девочек с этого форума в работе. Несколько уже готовы, а несколько вчера получила. Оформлю и всё вместе отправлю в Москву. Если есть желание, то можно отправить мне, а я потом все разом отправлю в Москву. Напишите мне в личку если что. Raduga777, НаталиК, yuss и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2016 9 hours ago, airish-ka said: Наташа, спасибо! Это уже третий сынулька))) Третий сын? Ирина, Вы просто герой! А когда подрастет Ваш старшенький, можно, он в Москве откроет филиал Вашей багетной мастерской? Я бы подождала с оформлением по такому случаю... А если серьезно, то спасибо, Ирина, напишу Вам после выставки. Очень хочется попробовать осуществить с Вами вместе одну задумку ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2016 35 минут назад, Raduga777 сказал: Третий сын? Ирина, Вы просто герой! А когда подрастет Ваш старшенький, можно, он в Москве откроет филиал Вашей багетной мастерской? Я бы подождала с оформлением по такому случаю... А если серьезно, то спасибо, Ирина, напишу Вам после выставки. Очень хочется попробовать осуществить с Вами вместе одну задумку Филиала ждать долго придётся))) старший только в третий класс пошёл и пока не сильно интересуется тем, чем мы с мужем занимаемся в мастерской. А с задумкой заинтриговали, буду ждать с нетерпением. Главное, чтоб моих возможностей хватило на её осуществление))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2016 результат работы багетной мастерской ЭКА-АРТ город Санкт-Петербург.... тросика нет, ну и задник - жесть.... я очень расстроена. на переделку отдать не могу, я в калининграде, мне прислали только фотку. вот такие горе мастера в Питере. terezka и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2016 Инна, а лицевая сторона нормально сделана? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2016 Таня, могу судить только по фото, вроде нормально. я вышила эту работу в Питере в отпуске, и хотела оставить ее детям, сходили сдали, выбрали багет, красивый, то что я хотела. и уехала, забирал наш папа, сказала посмотри, чтоб косяков не было. ну что, откуда он знает что тросик должен быть, и задник аккуратный, он далек от этого. и ведь "мастера" 100 % знают, что наплевательски сделали. ужасно... чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2016 9 часов назад, Fragile сказал: Инна, там даже багет неправильно соединён..((( И работают же такие товарищи... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение