Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Simoshka

Багетные мастерские

Рекомендованные сообщения

29 минут назад, Гусёна сказал:

Не знаю нормально ли это, но я тоже ни разу не видела расценки.:pardon:

Да нет, пусть и не висят, они мне не нужны, я и так могу в уме прикинуть примерную цену, плюс минус 200-300.

10 минут назад, Копытова сказал:

16--30т.это у вас там с золотом и драг камнями?

:pardon::mosking:

В следующий раз, когда захочу что-нибудь оформить - обязательно полистаю эту темку, и думаю, желание пропадет идти к ним. :blink:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Юнона сказал:

позвонила, уточнила - 16 тыщ. Раньше спрашивала, если не ошибаюсь, говорили 30

Намного дешевле отправить работу по почте именитым мастерам, цены будут значительно ниже, а результат всегда радует.

airish-ka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, monstrochka сказал:

Тоже не соглашусь с формулировкой "все"... Всегда ставлю обычное стекло, кроме работ на темной основе. Орг.стекло выбираю - если работа отправляется по почте, дабы не было опасности, что что-то разобьется. так что категоричное "все", тут не вполне применимо на мой взгляд...

Да и по ценнику оформление не столько уж дешево нынче, чтобы все могли позволить себе ставить музейку...

Аня,а ваш совёныш-фрилансер тоже оформлен не музейкой? Вы же его оформляли у Айвара. Я думала у него только музейка:pardon:

Поделиться сообщением

58 минут назад, iya сказал:

Аня,а ваш совёныш-фрилансер тоже оформлен не музейкой? Вы же его оформляли у Айвара. Я думала у него только музейка:pardon:

Нет обычное стекло... все мои работы последних лет оформлены у Айвара и музейное стекло стоит только на мелком совеныше "доброе утро" и совах на черной равномерке, все прочие (а это около 30 работ) под обычное стекло.

Разумеется у Айвара используется не только музейка (откуда появилась мысль об обратном, любопытно), но и орг стекло и обычное стекло... Если бы он только музейку ставил - он потерял бы по объективным (читай - финансовым) причинам как минимум треть клиентов. Работы то разные по размеру, а музейка на большой формат дает оформление по цене равное оформлению 

Цитата

с золотом и драг камнями...

:laugh1:

Vika71, iya и Миссис Мыштон сказали спасибо

Поделиться сообщением

Насчет музейки, как раз сегодня общалась с Надеждой (багетка в Тюмени "У Надежды") насчет оформления вышивки 45х45 с музейным стеклом, багет пластик и двойное паспарту, 6000 получилось, я считаю это нормально для такого размера, сложновато конечно за раз такую сумму отдать, но если поднакопить....как собственно, я и собираюсь сделать))))

Поделиться сообщением

Я вообще принципиально выбираю музейку вне зависимости от размера работы только в трех случаях:

1. Пожелание оплачивающего оформление (не жалко, не из своего кармана :mosking:);

2. как писала выше - работа на черной/темно-синей ткани (ибо иначе бликует зараза как ненормальная, ни посмотреть на нее толком, ни сфотать);

3. знаю, что работа будет висеть напротив окна - аналогично, ни посмотреть, ни сфотать, + если солнце в окна - нитки  будут выгорать...

...а! Еще есть 

4. ХАЕД... Хоть и будет он у меня висеть не совсем напротив окна, но этого монстра я только под музейку ... ибо потратив столько времени на работу - хочу его видеть из любого угла комнаты... :laugh1:

yuss, Миссис Мыштон, ОльгаВл и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, bukina88 сказал:

Насчет музейки, как раз сегодня общалась с Надеждой (багетка в Тюмени "У Надежды") насчет оформления вышивки 45х45 с музейным стеклом, багет пластик и двойное паспарту, 6000 получилось, я считаю это нормально для такого размера, сложновато конечно за раз такую сумму отдать, но если поднакопить....как собственно, я и собираюсь сделать))))

Это у вас ещё без отправки в другой город,а как быть нам? У меня вышивка есть "Мать и дитя" Буцилла. Вышивала маме в подарок. В Калининграде нет станка,чтобы оформить в овальное паспарту. Я "потыкалась" то к одному мастеру, то к другому,сопоставила реально свои возможности и... подарила маме другую картину, а эта ждёт, когда я денежку насобираю:))))

bukina88 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А у нас даже музейки нету:ireful:

Поделиться сообщением

12 минуты назад, monstrochka сказал:

Нет обычное стекло... все мои работы последних лет оформлены у Айвара и музейное стекло стоит только на мелком совеныше "доброе утро" и совах на черной равномерке, все прочие (а это около 30 работ) под обычное стекло.

Я у Айвара только четыре работы оформляла, с музейкой одна (подкова с лошадкой от Панны), все остальное с обычным стеклом. Так чтобы реально бликовало - только на "Страже моря", но это за счет размера работы и висит напротив окна, Айвар уж тут точно не причем))) Когда стала оформлять у Ирины в Щелково - на первые работы ставила обычное стекло (но висят они так, что особо не отсвечивает), потом были работы с музейкой на темной канве. А когда принесла оформляться Зов волка и обычное стекло ставить не очень хотелось, а с музейкой заметно дороже выходило, Ирина как альтернативу предложила антиблик. Я до того тоже была наслышана ужастиков про то, что он "крадет" цвет, но там как раз демонстрировалась оформленная работа с антибликом . Разглядев ее, я убедилась, что антиблик вовсе не страшный зверь, если он качественный :)

А еще совсем раньше я оформлялась в багетке ЗР и там они ставили антиблик по умолчанию, не знаю, как сейчас. Судя по тому, что я под него работы и с металликом сдавала, и на черной канве, и общий вид не пострадал, и блеск через стекло виден - он явно не плохого качества.

yuss, monstrochka, alen_73 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, девочки, когда я говорила - все - это все) Отказ как раз только из-за стоимости. А так все соглашались, что музейное стекло намного лучше обыкновенного.

Сфоткала расценки на стёкла

И разницу в стёклах ( слева направо - обычное стекло, музейное, матовый антиблик)

SS855274.JPG

SS855275.JPG

SS855279.JPG

SS855280.JPG

SS855284.JPG

Svetl@n@, Nadezhda M, Tatiana2406 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня музейка 8000 за метр квадратный, антиблик 1500, простое 690. Это если про цены... Антиблик имеет рельефную поверхность и блики размываются. При прямом просмотре почти не видно, но чуть сбоку, и всё стекло превращается в сплошную матовую пелену. У музейки такого эффекта нет. Отражение прямого источника света будет, но без бликов и приглушённое. А если отражения нет, то стекла вообще не видно. Из недавних... по размеру стекла 42*43 см с тройным паспарту, канавкой, деревянным багетом с музейкой 5800 без скидок...

Avanna, Mara_, Юнона1960 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анна, Вы снова слишком безаппеляционны :) я в число этих "всех" не вхожу, и дело не в стоимости, нужна была бы мне музейка - копила бы на нее. Но если не вижу особой разницы - зачем переплачивать?! Тем более, что, как говорила выше, сравнить есть что и есть с чем. Тоже далеко не первый день вышиваю :)

И я ни в коем разе не призываю не ставить музейку))) но я за то, чтобы каждый сам сделал свой выбор и понял, нужно ли оно ему на самом деле, а не потому, что "все" (которые вовсе и не все). Как-то так :)

Поделиться сообщением

Оля, я пришла к музейному стеклу методом отбора за несколько лет. Есть вышивальщицы, которые ни за какие коврижки не ставят вообще никакое стекло, как ни "соблазняй"). А на счёт всех - это исключительно из опыта, так сказать голая статистика. Пока мне ещё не попадались люди, которые были против, что музейное стекло лучше :pardon:

Умничка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Юнона сказал:

Расценки не висят, прейскуранта нет. Это нормально?.

11 час назад, Гусёна сказал:

Не знаю нормально ли это, но я тоже ни разу не видела расценки.

И я никогда не видела расценки. После того, как определяется, как оформить, в лучшем случае изредка поинтересуюсь сравнительной стоимостью багета, если вдруг не удается решить в пластике и приходится связываться с деревянным багетом. Расценки на багет и паспарту вывесить нереально из-за большого ассортимента. А вот цену стекол (их max. 3-4 вида), фурнитуры и т.п. можно бы и вывесить. Тогда меньше вопросов к себе самой, легче прикинуть стоимость заранее. Конечно, при желании и все можно расспросить, уточнить и самой рассчитать, но вроде неловко перед работниками своей багетки, которые ко мне со всей душой.  

ss_kosareva и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Neolka сказал:

Сфоткала расценки на стёкла

И разницу в стёклах ( слева направо - обычное стекло, музейное, матовый антиблик)

Спасибо еще раз за фотки. Разница на них - потрясающая. Особенно огорчил антиблик. Но странно, я только им и пользовалась до этого, но такого искажения на картинах не видела. Видимо при более плотном прилежании к работе он не дает такого искажения и смотрится как совершенно прозрачный даже на черной канве, а также на иконах в слегка приподнятом из-за бисера положении. А может быть, мне попадался более качественный антиблик. Ну и конечно музейное стекло - супер! Когда я сделаю свою главную "хотелку" - большущий пейзаж "Раздолье" от Золотого Руна, раскошелюсь на музейное стекло, т.к. картина будет висеть на центральном, но "бликовом" месте на стене,  и терять такую красоту непростительно. 

Agusia и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

А может кто нибудь подскажет....где в Москве можно заказать на оформлении вышивку в виде шкатулки???

Поделиться сообщением

26 минут назад, var4654@yandex.ru сказал:

А может кто нибудь подскажет....где в Москве можно заказать на оформлении вышивку в виде шкатулки???

В Щёлково Багет Идея, там точно делают

Поделиться сообщением

А натянуть на подрамник холст почти пока без бисера при помощи степлера это же нормально?

Поделиться сообщением

19 часов назад, Tatiana2406 сказал:

И я никогда не видела расценки. После того, как определяется, как оформить, в лучшем случае изредка поинтересуюсь сравнительной стоимостью багета, если вдруг не удается решить в пластике и приходится связываться с деревянным багетом. Расценки на багет и паспарту вывесить нереально из-за большого ассортимента. А вот цену стекол (их max. 3-4 вида), фурнитуры и т.п. можно бы и вывесить. Тогда меньше вопросов к себе самой, легче прикинуть стоимость заранее. Конечно, при желании и все можно расспросить, уточнить и самой рассчитать, но вроде неловко перед работниками своей багетки, которые ко мне со всей душой.  

Приходя в багетку (любую), сразу оговариваю, что мне доступен только бюджетный вариант. Проблем не было никогда.

Сейчас оформляю у Ирины в Щелково. Она уже знает мой бюджет, и если мне нравится багет, который для меня дороговат, она просто кивает головой "нет", и я понимаю, что дорого. А сама Ирина предлагает то, что мне доступно. И никаких проблем. Все тактично и без дискомфорта. 

Кроме того, Ирина с первого моего посещения, поняла мой вкус и подбирает то, что мне нравится. Но выбор оформления происходит не быстро, пробуем разные варианты.

Кстати, иногда подсчитываем цену различных вариантов оформления, и всегда Ирина делает это спокойно.

Спасибо Ирине за терпение, хороший вкус и качественную работу.

Поделиться сообщением

1 час назад, ss_kosareva сказал:

Кстати, иногда подсчитываем цену различных вариантов оформления, и всегда Ирина делает это спокойно.

У меня подобная доброжелательная  атмосфера в багетке. Мне много раз рассчитывают разные варианты, чтобы сочетать цену и  красоту. Просто я инициировала разговор про музейное стекло (о котором не знала раньше), и в этой связи зашел разговор про расценки на стекло и фурнитуру. Думаю, они полезны всем  для предварительного  ознакомления, и тогда лишних вопросов, связанных с информацией,  работникам багетки задается меньше. Да и в принципе это положено везде. А в целом - проблема не в этом, а в том, чтобы было сделано со вкусом и по карману.

ОльгаТольна, ss_kosareva, Agusia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, как и обещала, подарки начинаются))) В преддверии Нового 2017 года, символом которого является петух, запускаю праздничную акцию для клиентов нашей мастерской. На все работы, отданные или присланные по почте на оформление с 21 ноября 2016 года по 31 января 2017 года, в которых присутствует символ грядущего года в любом проявлении (петух, курица, цыплёнок или куриное яйцо) будут оформляться со скидкой 15% с простым стеклом и 20% - с музейным.

Рейлэнэ, soln33, Vika71 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ss_kosareva сказал:

Сейчас оформляю у Ирины в Щелково.

И никаких проблем. Все тактично и без дискомфорта. 

Спасибо Ирине за терпение, хороший вкус и качественную работу.

1 час назад, Tatiana2406 сказал:

У меня подобная доброжелательная  атмосфера в багетке. 

Девочки, как все-таки важно найти своего мастера! Если нет такого в вашем городе, не бойтесь багетных мастерских, которые работают в других городах! По своему опыту могу сказать, что это гораздо удобнее, чем ходить в багетку по принципу "где поближе" и переживать из-за заоблачных цен или некачественно оформленных работ.

Nadezhda M, ss_kosareva, airish-ka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хоть дополнительно павлинам яйцо вышивай:D:D:D

airish-ka, а вы мне не подскажете, на подрамник холст почти без бисера с помощью степплера натягивать это не очень? Холст от абрисарт. 

Поделиться сообщением

1 час назад, soln33 сказал:

Девочки, как все-таки важно найти своего мастера! Если нет такого в вашем городе, не бойтесь багетных мастерских, которые работают в других городах! По своему опыту могу сказать, что это гораздо удобнее, чем ходить в багетку по принципу "где поближе" и переживать из-за заоблачных цен или некачественно оформленных работ.

Полностью согласна. Отправляла Ирине в Великий Новгород. Да, расстояние усложняло процесс оформления, но результат каков. О качестве и говорить не приходится. До сих пор радуюсь. У меня есть критерий. Если хочется переделать, то оформление не на все 100%. 

Так вот, работы от обеих Ирин переделывать не хочется. Все нравится и все устраивает.

Сейчас есть работы на оформление, но пока приболела и не могу выбраться в Щелково.  Так даже мысли не возниаает пойти в ближайшую багетку, хотя их около меня несколько.

Lena-Lias, airish-ka, Gala83 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в