17 ноября 2016 29 минут назад, Гусёна сказал: Не знаю нормально ли это, но я тоже ни разу не видела расценки. Да нет, пусть и не висят, они мне не нужны, я и так могу в уме прикинуть примерную цену, плюс минус 200-300. 10 минут назад, Копытова сказал: 16--30т.это у вас там с золотом и драг камнями? В следующий раз, когда захочу что-нибудь оформить - обязательно полистаю эту темку, и думаю, желание пропадет идти к ним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2016 2 часа назад, Юнона сказал: позвонила, уточнила - 16 тыщ. Раньше спрашивала, если не ошибаюсь, говорили 30 Намного дешевле отправить работу по почте именитым мастерам, цены будут значительно ниже, а результат всегда радует. airish-ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2016 3 часа назад, monstrochka сказал: Тоже не соглашусь с формулировкой "все"... Всегда ставлю обычное стекло, кроме работ на темной основе. Орг.стекло выбираю - если работа отправляется по почте, дабы не было опасности, что что-то разобьется. так что категоричное "все", тут не вполне применимо на мой взгляд... Да и по ценнику оформление не столько уж дешево нынче, чтобы все могли позволить себе ставить музейку... Аня,а ваш совёныш-фрилансер тоже оформлен не музейкой? Вы же его оформляли у Айвара. Я думала у него только музейка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2016 58 минут назад, iya сказал: Аня,а ваш совёныш-фрилансер тоже оформлен не музейкой? Вы же его оформляли у Айвара. Я думала у него только музейка Нет обычное стекло... все мои работы последних лет оформлены у Айвара и музейное стекло стоит только на мелком совеныше "доброе утро" и совах на черной равномерке, все прочие (а это около 30 работ) под обычное стекло. Разумеется у Айвара используется не только музейка (откуда появилась мысль об обратном, любопытно), но и орг стекло и обычное стекло... Если бы он только музейку ставил - он потерял бы по объективным (читай - финансовым) причинам как минимум треть клиентов. Работы то разные по размеру, а музейка на большой формат дает оформление по цене равное оформлению Цитата с золотом и драг камнями... Миссис Мыштон, iya и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2016 Насчет музейки, как раз сегодня общалась с Надеждой (багетка в Тюмени "У Надежды") насчет оформления вышивки 45х45 с музейным стеклом, багет пластик и двойное паспарту, 6000 получилось, я считаю это нормально для такого размера, сложновато конечно за раз такую сумму отдать, но если поднакопить....как собственно, я и собираюсь сделать)))) Nadezhda M, белая-мягкая-пушистая и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2016 Я вообще принципиально выбираю музейку вне зависимости от размера работы только в трех случаях: 1. Пожелание оплачивающего оформление (не жалко, не из своего кармана ); 2. как писала выше - работа на черной/темно-синей ткани (ибо иначе бликует зараза как ненормальная, ни посмотреть на нее толком, ни сфотать); 3. знаю, что работа будет висеть напротив окна - аналогично, ни посмотреть, ни сфотать, + если солнце в окна - нитки будут выгорать... ...а! Еще есть 4. ХАЕД... Хоть и будет он у меня висеть не совсем напротив окна, но этого монстра я только под музейку ... ибо потратив столько времени на работу - хочу его видеть из любого угла комнаты... chana75, yuss, bukina88 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2016 5 минут назад, bukina88 сказал: Насчет музейки, как раз сегодня общалась с Надеждой (багетка в Тюмени "У Надежды") насчет оформления вышивки 45х45 с музейным стеклом, багет пластик и двойное паспарту, 6000 получилось, я считаю это нормально для такого размера, сложновато конечно за раз такую сумму отдать, но если поднакопить....как собственно, я и собираюсь сделать)))) Это у вас ещё без отправки в другой город,а как быть нам? У меня вышивка есть "Мать и дитя" Буцилла. Вышивала маме в подарок. В Калининграде нет станка,чтобы оформить в овальное паспарту. Я "потыкалась" то к одному мастеру, то к другому,сопоставила реально свои возможности и... подарила маме другую картину, а эта ждёт, когда я денежку насобираю:)))) bukina88 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2016 12 минуты назад, monstrochka сказал: Нет обычное стекло... все мои работы последних лет оформлены у Айвара и музейное стекло стоит только на мелком совеныше "доброе утро" и совах на черной равномерке, все прочие (а это около 30 работ) под обычное стекло. Я у Айвара только четыре работы оформляла, с музейкой одна (подкова с лошадкой от Панны), все остальное с обычным стеклом. Так чтобы реально бликовало - только на "Страже моря", но это за счет размера работы и висит напротив окна, Айвар уж тут точно не причем))) Когда стала оформлять у Ирины в Щелково - на первые работы ставила обычное стекло (но висят они так, что особо не отсвечивает), потом были работы с музейкой на темной канве. А когда принесла оформляться Зов волка и обычное стекло ставить не очень хотелось, а с музейкой заметно дороже выходило, Ирина как альтернативу предложила антиблик. Я до того тоже была наслышана ужастиков про то, что он "крадет" цвет, но там как раз демонстрировалась оформленная работа с антибликом . Разглядев ее, я убедилась, что антиблик вовсе не страшный зверь, если он качественный А еще совсем раньше я оформлялась в багетке ЗР и там они ставили антиблик по умолчанию, не знаю, как сейчас. Судя по тому, что я под него работы и с металликом сдавала, и на черной канве, и общий вид не пострадал, и блеск через стекло виден - он явно не плохого качества. alen_73, Vika71, svenlanos и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2016 Ой, девочки, когда я говорила - все - это все) Отказ как раз только из-за стоимости. А так все соглашались, что музейное стекло намного лучше обыкновенного. Сфоткала расценки на стёкла И разницу в стёклах ( слева направо - обычное стекло, музейное, матовый антиблик) Svetl@n@, soln33, Majena и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2016 У меня музейка 8000 за метр квадратный, антиблик 1500, простое 690. Это если про цены... Антиблик имеет рельефную поверхность и блики размываются. При прямом просмотре почти не видно, но чуть сбоку, и всё стекло превращается в сплошную матовую пелену. У музейки такого эффекта нет. Отражение прямого источника света будет, но без бликов и приглушённое. А если отражения нет, то стекла вообще не видно. Из недавних... по размеру стекла 42*43 см с тройным паспарту, канавкой, деревянным багетом с музейкой 5800 без скидок... оленек, белая-мягкая-пушистая, kreolka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2016 Анна, Вы снова слишком безаппеляционны я в число этих "всех" не вхожу, и дело не в стоимости, нужна была бы мне музейка - копила бы на нее. Но если не вижу особой разницы - зачем переплачивать?! Тем более, что, как говорила выше, сравнить есть что и есть с чем. Тоже далеко не первый день вышиваю И я ни в коем разе не призываю не ставить музейку))) но я за то, чтобы каждый сам сделал свой выбор и понял, нужно ли оно ему на самом деле, а не потому, что "все" (которые вовсе и не все). Как-то так белая-мягкая-пушистая, ОльгаВл и ss_kosareva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2016 Оля, я пришла к музейному стеклу методом отбора за несколько лет. Есть вышивальщицы, которые ни за какие коврижки не ставят вообще никакое стекло, как ни "соблазняй"). А на счёт всех - это исключительно из опыта, так сказать голая статистика. Пока мне ещё не попадались люди, которые были против, что музейное стекло лучше Умничка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2016 12 часа назад, Юнона сказал: Расценки не висят, прейскуранта нет. Это нормально?. 11 час назад, Гусёна сказал: Не знаю нормально ли это, но я тоже ни разу не видела расценки. И я никогда не видела расценки. После того, как определяется, как оформить, в лучшем случае изредка поинтересуюсь сравнительной стоимостью багета, если вдруг не удается решить в пластике и приходится связываться с деревянным багетом. Расценки на багет и паспарту вывесить нереально из-за большого ассортимента. А вот цену стекол (их max. 3-4 вида), фурнитуры и т.п. можно бы и вывесить. Тогда меньше вопросов к себе самой, легче прикинуть стоимость заранее. Конечно, при желании и все можно расспросить, уточнить и самой рассчитать, но вроде неловко перед работниками своей багетки, которые ко мне со всей душой. ss_kosareva и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2016 5 часов назад, Neolka сказал: Сфоткала расценки на стёкла И разницу в стёклах ( слева направо - обычное стекло, музейное, матовый антиблик) Спасибо еще раз за фотки. Разница на них - потрясающая. Особенно огорчил антиблик. Но странно, я только им и пользовалась до этого, но такого искажения на картинах не видела. Видимо при более плотном прилежании к работе он не дает такого искажения и смотрится как совершенно прозрачный даже на черной канве, а также на иконах в слегка приподнятом из-за бисера положении. А может быть, мне попадался более качественный антиблик. Ну и конечно музейное стекло - супер! Когда я сделаю свою главную "хотелку" - большущий пейзаж "Раздолье" от Золотого Руна, раскошелюсь на музейное стекло, т.к. картина будет висеть на центральном, но "бликовом" месте на стене, и терять такую красоту непростительно. ОльгаТольна и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2016 А может кто нибудь подскажет....где в Москве можно заказать на оформлении вышивку в виде шкатулки??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2016 26 минут назад, var4654@yandex.ru сказал: А может кто нибудь подскажет....где в Москве можно заказать на оформлении вышивку в виде шкатулки??? В Щёлково Багет Идея, там точно делают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2016 А натянуть на подрамник холст почти пока без бисера при помощи степлера это же нормально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2016 19 часов назад, Tatiana2406 сказал: И я никогда не видела расценки. После того, как определяется, как оформить, в лучшем случае изредка поинтересуюсь сравнительной стоимостью багета, если вдруг не удается решить в пластике и приходится связываться с деревянным багетом. Расценки на багет и паспарту вывесить нереально из-за большого ассортимента. А вот цену стекол (их max. 3-4 вида), фурнитуры и т.п. можно бы и вывесить. Тогда меньше вопросов к себе самой, легче прикинуть стоимость заранее. Конечно, при желании и все можно расспросить, уточнить и самой рассчитать, но вроде неловко перед работниками своей багетки, которые ко мне со всей душой. Приходя в багетку (любую), сразу оговариваю, что мне доступен только бюджетный вариант. Проблем не было никогда. Сейчас оформляю у Ирины в Щелково. Она уже знает мой бюджет, и если мне нравится багет, который для меня дороговат, она просто кивает головой "нет", и я понимаю, что дорого. А сама Ирина предлагает то, что мне доступно. И никаких проблем. Все тактично и без дискомфорта. Кроме того, Ирина с первого моего посещения, поняла мой вкус и подбирает то, что мне нравится. Но выбор оформления происходит не быстро, пробуем разные варианты. Кстати, иногда подсчитываем цену различных вариантов оформления, и всегда Ирина делает это спокойно. Спасибо Ирине за терпение, хороший вкус и качественную работу. Хельга, iricha74, белая-мягкая-пушистая и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2016 ss_kosareva, по-моему, так и должно быть) ss_kosareva, karamba и Tatiana2406 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2016 1 час назад, ss_kosareva сказал: Кстати, иногда подсчитываем цену различных вариантов оформления, и всегда Ирина делает это спокойно. У меня подобная доброжелательная атмосфера в багетке. Мне много раз рассчитывают разные варианты, чтобы сочетать цену и красоту. Просто я инициировала разговор про музейное стекло (о котором не знала раньше), и в этой связи зашел разговор про расценки на стекло и фурнитуру. Думаю, они полезны всем для предварительного ознакомления, и тогда лишних вопросов, связанных с информацией, работникам багетки задается меньше. Да и в принципе это положено везде. А в целом - проблема не в этом, а в том, чтобы было сделано со вкусом и по карману. Agusia, soln33, ss_kosareva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2016 Девочки, как и обещала, подарки начинаются))) В преддверии Нового 2017 года, символом которого является петух, запускаю праздничную акцию для клиентов нашей мастерской. На все работы, отданные или присланные по почте на оформление с 21 ноября 2016 года по 31 января 2017 года, в которых присутствует символ грядущего года в любом проявлении (петух, курица, цыплёнок или куриное яйцо) будут оформляться со скидкой 15% с простым стеклом и 20% - с музейным. Svetl@n@, Нежно, Vika71 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2016 2 часа назад, ss_kosareva сказал: Сейчас оформляю у Ирины в Щелково. И никаких проблем. Все тактично и без дискомфорта. Спасибо Ирине за терпение, хороший вкус и качественную работу. 1 час назад, Tatiana2406 сказал: У меня подобная доброжелательная атмосфера в багетке. Девочки, как все-таки важно найти своего мастера! Если нет такого в вашем городе, не бойтесь багетных мастерских, которые работают в других городах! По своему опыту могу сказать, что это гораздо удобнее, чем ходить в багетку по принципу "где поближе" и переживать из-за заоблачных цен или некачественно оформленных работ. airish-ka, белая-мягкая-пушистая, ss_kosareva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2016 Хоть дополнительно павлинам яйцо вышивай airish-ka, а вы мне не подскажете, на подрамник холст почти без бисера с помощью степплера натягивать это не очень? Холст от абрисарт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2016 1 час назад, soln33 сказал: Девочки, как все-таки важно найти своего мастера! Если нет такого в вашем городе, не бойтесь багетных мастерских, которые работают в других городах! По своему опыту могу сказать, что это гораздо удобнее, чем ходить в багетку по принципу "где поближе" и переживать из-за заоблачных цен или некачественно оформленных работ. Полностью согласна. Отправляла Ирине в Великий Новгород. Да, расстояние усложняло процесс оформления, но результат каков. О качестве и говорить не приходится. До сих пор радуюсь. У меня есть критерий. Если хочется переделать, то оформление не на все 100%. Так вот, работы от обеих Ирин переделывать не хочется. Все нравится и все устраивает. Сейчас есть работы на оформление, но пока приболела и не могу выбраться в Щелково. Так даже мысли не возниаает пойти в ближайшую багетку, хотя их около меня несколько. airish-ka, Gala83, Lena-Lias и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение