Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Simoshka

Багетные мастерские

Рекомендованные сообщения

12 часа назад, Рейлэнэ сказал:

Хоть дополнительно павлинам яйцо вышивай:D:D:D

airish-ka, а вы мне не подскажете, на подрамник холст почти без бисера с помощью степплера натягивать это не очень? Холст от абрисарт. 

Способ натяжки (если не подходит стандартный способ), всегда должен выбираться исходя из вида и состояния самой работы и выбираться наиболее подходящий в каждом конкретном случае. Если работа большая и ткань достаточно плотная, то можно и на подрамник. Ведь именно так натягивают живописные холсты и гобелены. 

Поделиться сообщением

1479571222945-833995112.jpg 14795712710701955772210.jpg Собственно, он просто прифигачил на рамку. Мне это и надо было, чтобы холст не мялся.

Поделиться сообщением

Девочки, может быть, кто-нибудь подскажет. Насколько оформление в шкатулку по цене отличается от оформления в рамочку? Я понимаю, что рамочки бывают разные, но мне бы хотя бы ориентировочно представлять. 

Поделиться сообщением

9 минут назад, Тамилла сказал:

Девочки, может быть, кто-нибудь подскажет. Насколько оформление в шкатулку по цене отличается от оформления в рамочку? Я понимаю, что рамочки бывают разные, но мне бы хотя бы ориентировочно представлять. 

Я в шкатулки оформляла по 5 тыс. Цена фиксированная... Шкатулки с одним отделением в один этаж.

Тамилла и Lena-Lias сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня шкатулки выходят в среднем от 4000 до 6000 с музейным стеклом и применением паспарту в оформлении крышки.

moonlightalex, soln33, Тамилла и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а у меня проблема с готовой рамкой (мастерских у нас нет, заказываю по тырнету). Заказала рамку, дерево. Oбычно у них на сайте с цветопередачей все хорошо, а в реале оказалась чуть темнее, и что меня расстроило eше - светлые пупырышки и полосочки не золотистые как я думала, а чистое светлое дерево. Выглядит чуть более массивной чем я ожидала. Размер нестандартный, 25*40, идея была что она будет для 2-х вышивок, менять по сезону.

Что можно с ней сделать, учитывая что с перекраской дерева я дела никогда не имела и боюсь испортить? У меня есть золотистая акриловая краска, подходящая для дерева, я думаю может пройтись по всем светлым участкам, может быть жесткой кистью чтобы не было полного закрашивания? Надо ли как-то предварительно ее готовить, зашкурить? Еще бы хотелось добавить чуть золотистого блеска на внешний край, тоже на тех местах где светлые полоски, вообще не представляю как можно сделать - то ли наносить краску и сразу ее растирать, чтобы минимум остался, то ли наоборт, краску нанести, просушить,  а потом шкуркой пройтись. Интернет перерыла, много советов как перекрасить полностью, но этого я как раз и не хочу (пока).

ramka.jpg

Поделиться сообщением

natalieke,  это называется патина, когда изделие сверху покрывают немного золотистой или серебряной краской.  В интернете поищите как правильно патину наносить, в частности на дерево.  При мне так облагораживали рамы, я уже не помню чем наносили, кажется губкой, слегка растирая места куда наносили. Но растирают окончательно сразу, то есть пока краска не высохла, и сухую краску не шкурят.

Предварительно тоже ничего не шкурят.

Дичок, kreolka, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите пожалуйста, хорошую багетную мастерскую в Ростове-на-Дону. С адекватными ценами (для студента нужно).

Поделиться сообщением

В 01.12.2016 at 23:16, markovka сказал:

Девочки, подскажите пожалуйста, хорошую багетную мастерскую в Ростове-на-Дону. С адекватными ценами (для студента нужно).

Здесь уже упоминали "Трио" на углу Станиславского и Соколова. Можно сразу по приходу сообщить, что нужен бюджетный вариант. И Константин будет подбирать. 

Например, вот лукасовские Персики с клубникой (гобелен) обошлись в 1500 руб (хотя задачи сделать подешевле не было):

image-0-02-05-f52f59d6d4e284766ed579afb846b825fb91fe851f25c54132250a68cbf74d89-V.jpg

markovka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго вечера. Завтра пятница, и я хотела поболтать на тему "Насколько часто мы доверяем вкусу приемщиков в багетных мастерских". Просто у меня довольно часто бывает так, что я иду в мастерскую с каким-то сложившимся представлением об оформлении работы, а ухожу совсем с другим. Вот Например, вышила я парусник от РИОЛИС, и лет примерно 10 хотела его оформить так, как на обложке набора DSCN2293.thumb.JPG.cfd35ae286415e0f9e7b25114dea1c26.JPG?1481225236932     - в арочное! паспарту, желательно под цвет волн и серебристый или голубой багет. 

На днях я все же отнесла злополучный парусник в мастерскую. Там мы с приемщицей перебрали кучу вариантов.. Такой - DSCN2106.JPG  такой DSCN2103.JPG  и даже с мраморным паспарту  DSCN2101.JPG

Кстати, процесс  подбора очень захватывает, и время летит незаметно.  Но в итоге  остановились мы на совершенно другом варианте . В готовом виде мой кораблик выглядит так DSCN2171.JPG  , что полностью является заслугой приемщицы. Я очень рада, что прислушалась к ней, хотя ее вкус не всегда схож с моим.  А вы настаиваете на своих вариантах оформления, или все же прислушиваетесь к профессионалам?

Спасибо.

Поделиться сообщением

29 минут назад, Миссис Мыштон сказал:

А вы настаиваете на своих вариантах оформления, или все же прислушиваетесь к профессионалам

Я обычно настаиваю, потому что когда прислушалась ко вкусу приемщицы пару раз, осталась совершенно недовольна результатом.

В последний раз вообще не стала оформлять одну работу, потому что то, что предлагали мне и убеждали, что хорошо, вообще не нравилось.

Mara_, Миссис Мыштон, letka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, makalicha1970 сказал:

В последний раз вообще не стала оформлять одну работу, потому что то, что предлагали мне и убеждали, что хорошо, вообще не нравилось.

Жалко. Без приемщика нынче трудно разобраться в огромном разнообразии багета, даже если представление о желаемом  оформлении имеется. Я тоже попадала в разные ситуации. Бывало, и никто не помогал при выборе багета, или (что еще хуже!) безапелляционно заявляли, что "Вот этот подходит под книги, а этот под кота", и гордо удалялись с чувством выполненного долга.    Наверное, самый хороший результат получается тогда, когда человек не просто "работает приемщиком", а увлечен своим делом. Тогда выбор оформления превращается в действительно творческий процесс, когда в споре рождается истина и красивая работа.

Uta, Lenara, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня в этом плане, к счастью, все замечательно :) Оформляюсь в Багет-Идее (г.Щелково), в подборе оформления Ирине полностью доверяю :) Да и вкусы наши схожи, подбор оформления у меня максимум занимает 5-10 минут, обычно варианты подбора сразу "ложатся" на вышивку и полностью меня устраивают.

soln33, letka, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я на сегодняшний день в багетной мастерской оформляла пока только 1 работу. Шла в мастерскую вообще не имея представления как оформить работу. Ну вот вообще никаких мыслей не было. Хорошо приемщица помогла, предлагала разные варианты, что то советовала, но не одном из предложенных вариантов не настаивала. К тому же оказалось что она и сама вышивает. В общем от посещения мастерской и от оформления работы остались только положительные эмоции. Думаю что пойду туда еще :)

AssOlka, letka, Миссис Мыштон и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я раньше (лет 5 назад) вообще считала, что багетка - это лишнее))) фоторамка - "наше все"))) Не потому, что не было возможности оформить иначе - просто искренне считала, зачем переплачивать, если есть такой шикарный выбор фоторамок. Правда, работы, вышитые в студенческие годы, оформляла в фоторамки, потому что про багетки тогда и слыхом не слыхивала (да и если бы о них знала - навряд ли смогла бы позволить в те годы такую "роскошь") - но одну уже переоформила в багет и остальные буду переоформлять со временем. 

Первая работа, которую оформила в багетке - это "Весна в Париже" от ЗР. Не знаю, как сейчас - у них раньше в салоне можно было заказать стандартное оформление, уже заранее подобранное, и по цене набора. Как раз на цену я тогда и "клюнула" - хотя читала немало споров, насколько удачно у них подбирается оформление. Удачно - не удачно, меня это тогда не интересовало, главное - дешево! А переплачивать, как мне тогда казалось, в несколько раз дороже самого набора - о ужас-ужас))) 

Потом, когда ЗР открыли салон у м. Цветной бульвар и там приемный пункт своей багетки, несколько работ сдавала к ним. Качество меня на тот момент устраивало, да и стоимость тоже. Как мне объяснили, там должен был быть специальный человек на приемке, но на тот момент принимали продавцы салона. Мне несколько раз подбирала продавец Наталья, она до того работала в салоне на Римской, не знаю, работает ли она сейчас, но ее подбором оформления я была довольна. 

Ну а потом... потом увидела работы Айвара))) поначалу тоже удивлялась, зачем нужны эти "выкрутасы" и зачем переплачивать ))) но когда подержала в руках работу, оформленную им, поняла, что тоже хочу что-то подобное. Дважды отдавала ему, полагаясь полностью на вкус оформителей его мастерской. 

Про "Багет-Идею" узнала на одном из соседних форумов) варианты оформления мне понравились. Отвезла туда "Прогулку" от РТО, с которой вообще на тот момент не знала, что делать))) набор этот изначально на стене "не видела" , покупала с другой целью. Пожелание было одно - дорисовка, ну и чтобы красиво было. Когда увидела готовую работу - просто ахнула от приятной неожиданности)) отвезла на переоформление своих котиков от Риолис, после которых окончательно убедилась, что нашла "свою" багетку, которой абсолютно доверяю и в плане подбора, и в плане качества оформления. Вот, как-то так :)

Lenara, Antarktida, Миссис Мыштон и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Завтра покажу, как оформила "Нежное сердце" от Риолиса. Подбирать помогал сам мастер. Понятия не имею, честно говоря, понравится или нет и хорошо ли оформит. Но цену рассчитал он немалую. Теперь вот думаю, не перебор ли.. 

Миссис Мыштон сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Миссис Мыштон сказал:

Всем доброго вечера. Завтра пятница, и я хотела поболтать на тему "Насколько часто мы доверяем вкусу приемщиков в багетных мастерских". Просто у меня довольно часто бывает так, что я иду в мастерскую с каким-то сложившимся представлением об оформлении работы, а ухожу совсем с другим. Вот Например, вышила я парусник от РИОЛИС, и лет примерно 10 хотела его оформить так, как на обложке набора DSCN2293.thumb.JPG.cfd35ae286415e0f9e7b25114dea1c26.JPG?1481225236932    

В готовом виде мой кораблик выглядит так DSCN2171.JPG  , что полностью является заслугой приемщицы. Я очень рада, что прислушалась к ней, хотя ее вкус не всегда схож с моим.  А вы настаиваете на своих вариантах оформления, или все же прислушиваетесь к профессионалам?

Спасибо.

на обложке совершенно не нравится оформление,а вот то что сделали куда лучше.мы всегда выбираем оформление часа два три и тут уже не понятно кто и к чему прислушивается:)))))))))))))))))но оформлением всегда довольна 

karamba и Миссис Мыштон сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если кратко: рассмотрю все предложенные варианты, но настою на своем.:mosking:

Четыре года оформлялась в одной багетке, методом проб и ошибок выбрала двух сотрудников, к которым и ходила. Потом, в силу многих причин, эта багетная мастерская перестала меня устраивать и два года вышивала "в рулончик".

Уже год как нашла новую мастерскую, когда пришла знакомиться сразу предупредила, что упертая зануда:girl_mad: и буду стоять насмерть, если предложенные варианты не понравятся:D. Сейчас могу сдать на оформление и за 20 минут, и за 2 часа, но результат мне всегда нравится, а это самое главное (имхо).

И дабы не быть голословной пример последней оформленной работы. Это будет подарок, поэтому в моих работах пока нет (надеюсь в этой теме не найдут:))

iTeDi4ytr8s.jpg

kreolka, Lacky, Agata9636 и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мдэ. Оформили. Бисер прижат абы как под стеклом. Хоть ты обстучись. 

IMG_20161210_184056.jpg

Сзади сделали не тросик, а подставку по моей просьбе.

1481384683796-2128845194.jpg

zdorelli, soln33, Vit@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 09.12.2016 at 19:56, TanitaK сказал:

И дабы не быть голословной пример последней оформленной работы. 

Работа просто великолепная! Повезло кому-то с подарком!!!:tender:

4 часа назад, Рейлэнэ сказал:

Мдэ. Оформили. Бисер прижат абы как под стеклом. Хоть ты обстучись. 

IMG_20161210_184056.jpg

Татьяна, а можно задать нескромный вопрос? Немалая цена - это сколько?

Рейлэнэ и TanitaK сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Рейлэнэ сказал:

Миссис Мыштон, 792р. Но я задумалась уже, что не так это и дорого.  В общем, с немалой это я погорячилась:D

Да, для работы с паспарту и круглым окном, плюс ножка, это совсем не дорого. Но гофрокартон на заднике.... Интересно,как и на что натянуто...

Миссис Мыштон и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

airish-ka, я вообще просила именно натягивать. Я бы открыла, но как потом закрыть. Честно говоря, самой интересно.

Миссис Мыштон сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Рейлэнэ сказал:

Миссис Мыштон, 792р. Но я задумалась уже, что не так это и дорого.  В общем, с немалой это я погорячилась:D

Есть немного, Но даже за такую цену хочется, чтобы сделали все хорошо. Бисер вообще требует особого подхода. В одной багетной мастерской мне сказали, что если работа сплошняком зашита бисером, то можно обойтись и без двойного багета и двойного паспарту или слипа.  А вот если бисера немного, то, чтобы стекло его не прижало в хаотическом порядке, нужно это стекло приподнять за счет паспарту, слипа или багета. 

Кстати, на эту тему вспомнила еще одну историю. Когда отдавала на оформление образованного Фредерика, 2439.jpgзаказала паспарту и багет, а когда пришла забирать, то увидела еще и золотой слип . При заказе я про него как-то забыла.  Приемщица сказала, что сначала они сделали как просили - багет и паспарту, но так им не понравилось, т.к. торчал белый край, и они по своей инициативе добавили подходящий слип.   Причем, денег дополнительно не взяли. Слип пошел в подарок.

Иржи, Рейлэнэ, letka и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дорогие женщины! Я купила готовые фоторамки деревянные в Ашане 21*30 см., очень красивые, в которые 2 наши женщины с форума оформляли набор "Кофе" от Риолис (есть фото готовых работ). Скажите, они пригодны для оформления в них не только фото, но и вышивок профессиональным способом? Я просто хотела бы заказать в моей багетке вставить в нее свою работу со стеклом антиблик. Это технически можно сделать не кустарным способом? Или для вышивок нужен багет из масткерской, а купленные фоторамки не годятся, напр.  из-за из-за толщинных размеров под стеклом. Я написала девочкам, у которых "Кофе" в таком багете, но ответа пока нет. Я бы повозилась сама, но очень хочется антиблик, да и могу испортить. Откликнитесь, пожалуйста!

Миссис Мыштон и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в