Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Simoshka

Багетные мастерские

Рекомендованные сообщения

Татьяна, не могу говорить за профессионалов, но если Ваша багетная мастерская согласится работать с готовыми рамками, то почему бы и нет. Только мне кажется, что если прибавить к стоимости купленной рамки цену задника, натяжки, самой работы мастера и стекла, получится ненамного дешевле, чем если бы Вы изначально пошли оформлять свою работу в багетную мастерскую.  Ели дело только в стекле, то можно только его и заказать по размеру рамки...

И по поводу  второго  вопроса. Я достаточно много работ оформила в готовые рамки . Могу сказать, что толщина рам для фото несколько не подходит  именно для вышивок, узковата... А  ведь туда нужно втиснуть стекло, вышивку,  основу для натяжки, и задник. Есть у меня работы, которые хорошо вписались, а есть  и те, которые выступают над задней плоскостью рамы. Ну и встает вопрос о способе натяжки... Одним словом, надо пробовать !  К тому же если результат не понравится, то всегда можно обратиться в мастерскую...

Tatiana2406 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

померьте глубину рамы без стекла. Если глубина четверти 7-9 мм, то оформить вышивку без проблем даже с паспарту. Если 5-6 мм, то проблематично, но можно.  Меньше 5 мм только без натяжки (вложить вышивку как есть и зажать задником)

Tatiana2406, shishita555, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Миссис Мыштон сказал:

Только мне кажется, что если прибавить к стоимости купленной рамки цену задника, натяжки, самой работы мастера и стекла, получится ненамного дешевле, чем если бы Вы изначально пошли оформлять свою работу в багетную мастерскую.

Спасибо, Ирина! Я купила рамку только потому, что влюбилась в оформленные в эту рамку готовые работы на форуме, а не из-за экономии. Девочки - авторы понравившихся работ эти рамки покупали в Ашане и в каком-то салоне. Я специально пошла сегодня в Ашан и на радостях купила (совсем недорого) для для 3-х будущих работ, которым они подходят. Это из серии "хочу-не-могу".  А вообще я пока оформляла только в  багетке. Но если можно заказать в там только стекло антиблик, нужно и самой пробовать на несложных вышивках. В этом Вы абсолютно правы. Багетная мастерская очень бъет по карману, для мелких работ нужно ее обходить. Да и самой интересно. Спасибо за сообщение!

Поделиться сообщением

6 минут назад, airish-ka сказал:

померьте глубину рамы без стекла. Если глубина четверти 7-9 мм, то оформить вышивку без проблем даже с паспарту. Если 5-6 мм, то проблематично, но можно.  Меньше 5 мм только без натяжки (вложить вышивку как есть и зажать задником)

Спасибо, Ирина! Распаковывать рамку пока не буду, но, похоже там глубина хорошая, тем более паспарту мне не нужно. Думаю, что все будет хорошо.

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Tatiana2406 сказал:

Думаю, что все будет хорошо.

Конечно. Удачи Вам  в реализации творческих планов!

В любом случае будет 3 повода для гордости за себя:  1. Сама вышила, 2. Сама красиво оформила и  3. На сэкономленные деньги можно купить еще наборчик...:wink:

Svetl@n@, Татьяна И и Tatiana2406 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Миссис Мыштон сказал:

Конечно. Удачи Вам  в реализации творческих планов!

В любом случае будет 3 повода для гордости за себя:  1. Сама вышила, 2. Сама красиво оформила и  3. На сэкономленные деньги можно купить еще наборчик...:wink:

Я уже "загорелась"! У меня  склонность к большим сложным работам, "тяжеловесам" - они конечно, для мастерской. Реже, чем хотелось бы, бралась вышивать милые несложные или средней сложности работы  из-за дороговизны оформления. А я их тоже люблю. А если получиться оформлять самой - буду вышивать чаще. Еще раз спасибо, Ирина!

Миссис Мыштон и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Tatiana2406 сказал:

Я уже "загорелась"! У меня  склонность к большим сложным работам, "тяжеловесам" - они конечно, для мастерской. Реже, чем хотелось бы, бралась вышивать милые несложные или средней сложности работы  из-за дороговизны оформления. А я их тоже люблю. А если получиться оформлять самой - буду вышивать чаще. Еще раз спасибо, Ирина!

Все, что у меня уже вышито - оформляла сама.

Рамки были разные: Ашан ("венок из ракушек"), Икеа ("моя малышка", "котик" и "путешествие машинки"), а что-то и из Леонардо.

Основа под натяжку - очень хорошего качества картон или тоненький пластик. Картон идет в основном для небольших работ, его проще найти: к примеру настольные календари (у них очень жесткая основа). С пластиком посложнее, но тут уж папа помогает )))

Натяжку делаю только с мужем (одной не справиться), иначе уедет куда-нибудь. И все-равно, идеально ровно не всегда получается...

В качестве "задника" беру саму часть купленной рамки.

Да, не багетная мастерская, но хотя бы что-то. А ее позволить, к сожалению, пока не позволяют финансы (((

Катия, Tatiana2406, natalieke и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lacky сказал:

Все, что у меня уже вышито - оформляла сама.

Спасибо, Ирина! Посмотрела Ваши работы. Оформление очень понравилось. Помочь дома делать натяжку мне некому. Но все равно, буду пробовать, хотя бы на миниатюрах. Не понятно, где взять антиблик, простое стекло на работы не ставлю, отражает как зеркало. Сегодня поеду в Леонардо, посмотрю, что там, поспрашиваю. Но, конечно, в купленные мной в Ашане рамки (с них я вчера начала этот разговор) хотелось бы вставить натюрморты в багетке. Если не возьмутся - тогда точно сама начну с этих работ. Не боги горшки обжигают! Знать бы, где взять антиблик. Сомневаюсь, что в багетке можно заказать отдельно только одно стекло по размеру. А вообще-то я "упертая" и склонна к кропотливости, думаю, увлекусь, втянусь. Всего доброго! Еще раз спасибо!

Поделиться сообщением

может и продадут стекло? 

Например, если случайно оно разбилось- продадут ведь.

Поделиться сообщением

у нас в городе можно отдельно заказывать в багетках нарезку в размер хоть стекло, хоть картон, хоть паспарту. А если рамка позволяет вставить вышивку, то и в готовые рамки клиента в наших багетках оформляют. Не думаю, что это может быть проблемой в других городах, а тем более, если приёмка и сама мастерская находятся в одном месте. Ищите такие... 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Tatiana2406 сказал:

Спасибо, Ирина! Посмотрела Ваши работы. Оформление очень понравилось. Помочь дома делать натяжку мне некому. Но все равно, буду пробовать, хотя бы на миниатюрах. Не понятно, где взять антиблик, простое стекло на работы не ставлю, отражает как зеркало. Сегодня поеду в Леонардо, посмотрю, что там, поспрашиваю. Но, конечно, в купленные мной в Ашане рамки (с них я вчера начала этот разговор) хотелось бы вставить натюрморты в багетке. Если не возьмутся - тогда точно сама начну с этих работ. Не боги горшки обжигают! Знать бы, где взять антиблик. Сомневаюсь, что в багетке можно заказать отдельно только одно стекло по размеру. А вообще-то я "упертая" и склонна к кропотливости, думаю, увлекусь, втянусь. Всего доброго! Еще раз спасибо!

Я оформляю сама, у нас нет мастерских. Натягиваю на картон для паспарту 1.5мм, нитками - это не так уж и сложно, не бойтесь!  Самая большая сложность - распилить картон, мой канцелярский нож его плохо берет ))

Поделиться сообщением

4 часа назад, Tatiana2406 сказал:

Спасибо, Ирина!

Я не Ира, я Лена... :blush:

Поделиться сообщением

Елена, извините пожалуйста! Я не перепутала Вас, просто автоматически написала Ира, потому что накануне много общалась с двумя Иринами. Когда писала Вам ответ, лишний раз проверила Ваше имя, но все равно сработал "автомат". Еще раз извините. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, airish-ka сказал:

у нас в городе можно отдельно заказывать в багетках нарезку в размер хоть стекло, хоть картон, хоть паспарту. А если рамка позволяет вставить вышивку, то и в готовые рамки клиента в наших багетках оформляют. Не думаю, что это может быть проблемой в других городах, а тем более, если приёмка и сама мастерская находятся в одном месте. Ищите такие... 

Присоединяюсь к одному из предыдущих писем. Airish-ka, что бы мы без Вас делали! Думаю, уж в Москве-то все можно найти, надо только уметь искать.

airish-ka и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 14.12.2016 at 12:02, airish-ka сказал:

Ирина, нужна ваша консультация. Планирую вышить на одном куске равномерки 4 круга Клейтона. Но, в процессе заметила, что ткань ТЯНЕТСЯ. Вот и задумалась, смогут ли в багетке нормально натянуть такой размер - получается примерно 130-140 см.

Или лучше натягивать по одному?

Поделиться сообщением

22 часа назад, чеба сказал:

Ирина, нужна ваша консультация. Планирую вышить на одном куске равномерки 4 круга Клейтона. Но, в процессе заметила, что ткань ТЯНЕТСЯ. Вот и задумалась, смогут ли в багетке нормально натянуть такой размер - получается примерно 130-140 см.

Или лучше натягивать по одному?

Всегда ровнее и лучше натяжка по отдельности. Это раз. А два - это размер. 130 см кроме как на подрамник ни на что не натянуть. Да и разместить в многооконном паспарту сюжеты удобнее, когда они каждый отдельно.

soln33, Marteire и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, airish-ka сказал:

Всегда ровнее и лучше натяжка по отдельности. Это раз. А два - это размер. 130 см кроме как на подрамник ни на что не натянуть. Да и разместить в многооконном паспарту сюжеты удобнее, когда они каждый отдельно.

Ирина, Оля без паспарту хочет оформить.

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Если без паспарту сразу в раму и на одном куске канвы все четыре круга, то натяжка на подрамник. Причём, можно и нитками шнуровкой... только задник тогда будет не очень аккуратный из-за размера.

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а, и ещё забыла сказать,не во всякой мастерской будет стекло такого размера, да и вообще при длине 1,3 метра простое стекло опасно и сильно утяжеляет работу. Тут оргстекло лучше...

чеба и Рейлэнэ сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 13.12.2016 at 23:32, airish-ka сказал:

Ирина!

Простите, а что такое четверть? Как ее измерять? Я тоже хочу в готовую рамку оформить Посиделки от Овна. Думаю, какую рамку лучше купить?

Поделиться сообщением

12 часа назад, ss_kosareva сказал:

Ирина!

Простите, а что такое четверть? Как ее измерять? Я тоже хочу в готовую рамку оформить Посиделки от Овна. Думаю, какую рамку лучше купить?

ну вот как-то таксхема четветь.jpg...

Svetl@n@, Lena-Lias, shishita555 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, airish-ka сказал:

ну вот как-то таксхема четветь.jpg...

Ирина!

Спасибо. Не очень поняла.  А главное, обычно рамки продают в упковке. Вероятно, измерять придется только после покупки.

Поделиться сообщением

Если в упаковке, то тогда только визуально определять. Вот попробовала сделать рисунок другой, может понятнее будет.

Схема1.jpg

чеба, ss_kosareva, marvlase и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирина! Спасибо большое. Попробую определить.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в