Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Simoshka

Багетные мастерские

Рекомендованные сообщения

Если бы я думала об обратимости, и «а если, да кабы», то никогда не оформила за 8-10тр изначально. А оформляла бы сама или в бюджетной мастерской, на всякие такие случаи, которые вышеперечислили. Ибо, мне жалко денег, чтоб переоформлять снова за такую цену! Неразумно.

Проблемы решаются по мере поступления..

Agusia, Сибирская Кошка и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Fascinata, я не говорю, что мне нравится скотч на лицевой стороне. Мне гораздо больше нравится описанные вами критерии. И мне понятно, почему Галина расстроена.

Но за эти два дня я прочитала очень много комментариев о ситуации (не только на этом ресурсе) и мне просто не нравится, когда в обвинениях скатываются до того, что там работа вообще залита клеем и безнадежно испорчена. Не настолько все плохо. Сменить цвет паспарту, который ей не понравился, и забыть как страшный сон, все.

Agusia, Миссис Мыштон, IrnKA и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Манула сказал(а):

абсолютно не понимаю зачем нужно было лепить  скотч туда  

Подстраховались, канву приклеили скотчем чтобы в будущем не провисла.

IrnKA, Fascinata и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Palex сказал(а):

Подстраховались, канву приклеили скотчем чтобы в будущем не провисла.

Она ж на булавках, как она провиснет?

В комментариях (не от Анастасии, другой кто-то) видела вариант, что багетчики так делают, чтобы паспарту плотно к вышивке прилегало. Внутри рамы же запас толщины есть. Но можно, наверное, вместо скотча что-то добавить для толщины, чтоб этот бутерброд весь не гулял внутри рамы :dw:

IrnKA, Agusia, Fascinata и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, InnaN сказал(а):

Если бы я думала об обратимости, и «а если, да кабы», то никогда не оформила за 8-10тр изначально. А оформляла бы сама или в бюджетной мастерской

8-10 тысяч - тоже не стопроцентная гарантия качества. Помнится, у Айвара в группе был альбом, где он показывал "спасение" работ, испорченных в других багетках. И оформление некоторых было далеко не из дешёвых! Там была работа, оформленная за 6 тысяч (а для того времени это было ой как дорого), а сделано абы как. 

Что касается обратимости... да, предположим, что не будет "если да кабы". От клея со временем могут проявиться пятна на канве (а такое бывает как раз при приклеивании намертво) - и всё, работу можно сразу в мусор. И не надо говорить, что такого не может быть. Всё может, примеры не раз приводил тот же Айвар. Не просто так принцип обратимости оформления и придуман. 

ole4k@, Lenara, Дикая белочка и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я так поняла, что про эту даму, Дорофееву, уже были плохие отзывы, но, видно, не ушла эта информация в широкую аудиторию. Судя по комментариям, она работала с Айваром, и он отказался от ее услуг, в связи с качеством оформления. 

IrnKA, Agusia, legostaeva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

Fascinata, я не говорю, что мне нравится скотч на лицевой стороне. Мне гораздо больше нравится описанные вами критерии. И мне понятно, почему Галина расстроена.

Но за эти два дня я прочитала очень много комментариев о ситуации (не только на этом ресурсе) и мне просто не нравится, когда в обвинениях скатываются до того, что там работа вообще залита клеем и безнадежно испорчена. Не настолько все плохо. Сменить цвет паспарту, который ей не понравился, и забыть как страшный сон, все.

С одной стороны да, работа испорчена не настолько, чтобы ее отправить в мусорку, спасти можно, просто вернув паспарту нужного цвета с таким же окном. Но вопрос ведь не в этом. А в том, что даже с четко сформулированным ТЗ результат "хз", и это в достаточно известной багетке за очень хорошие деньги, вдобавок с отсутствием отклика со стороны самой студии и бане почти всех, кто посмел задать неудобный вопрос Анастасии. 

Поделиться сообщением

Znichka_ilicha, пока Анастасия не выйдет из режима молчания, узнать как там появился этот скотч не выйдет. Хочу услышать обе стороны.

Я не хочу повторяться. Не защищаю скотч. Но и массовой истерии и охоты на ведьм не люблю. А сейчас происходит именно это. Как всегда при скандалах в соц.сетях.

И я не лично про вас, а в общем о ситуации

Natik_V, InnaN, OlkaY и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Она ж на булавках, как она провиснет?

Я два раза переделывала оформленные работы подруг.

Первая - вышивка была закреплена булавками в торец основы (многослойный картон), от большого количества булавок картон расслоился и местами на канве появились "волны". Скотча не было.   Я натянула канву классическим "дедовским" способом нитками. Времени ушло немного, было несложно.

Вторая - подруга  вышила первой такой же сюжет как у меня, зашла "по пути" в какую-то багетную мастерскую. Потом она увидела как я оформила свою работу и ей захотелось переоформить так же. Пришлось разобрать и ............ канва была обрезана практически "под ноль" и наклеена вся на основу. Для нового оформления надо было оторвать канву, ну и намучилась я и напереживалась, пробовала по всякому, думала, что половина вышивки останется на основе. В общем я справилась, работу переоформили.

В японских наборах до сих пор в  инструкции рекомендуют натяжку нитками.

murgatroit, Kattrielle, Fascinata и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Znichka_ilicha, пока Анастасия не выйдет из режима молчания, узнать как там появился этот скотч не выйдет. Хочу услышать обе стороны.

Я не хочу повторяться. Не защищаю скотч. Но и массовой истерии и охоты на ведьм не люблю. А сейчас происходит именно это. Как всегда при скандалах в соц.сетях.

Не знаю, что и где еще творится, я вот только тут свое мнение написала. Но пока я была подписана на Настю (по старой памяти, я с ней прекрасно сотрудничала, когда она еще в Корсете работала), изменение тона самой Насти и ее отношения к клиентам, как реальным, так и потенциальным, меня очень огорчило, потому что столько гонора нет даже у Айвара. Почему сравниваю с последним. Он в оформлениях очень разнообразен, постоянно ищет новые формы, вручную изготавливает рамы и так далее. У Насти же 90% оформлений - тройное паспарту и рама. Все. Хорошее чувство цвета, техника, дотошность и, в общем-то, все...

Поделиться сообщением

Я посмотрела видео внимательно, напишу сразу, что я не за "белых" и не за "красных".

Я за нормальные взаимно уважаемые отношения между Заказчиком/заказчицей и Исполнителем/исполнительницей, не зависимо от того заказываю ли я мебель, ремонт, строительство или оформление вышивки.

1 час назад, WhiteMoth сказал(а):

узнать как там появился этот скотч не выйдет. Хочу услышать обе стороны.

Зачем нам знать, как появился скотч?

Заказчица высказала своё пожелание не использовать при оформлении скотч? Высказала, написала об этом.

Ей не возразили, согласились с её пожеланием, которое важно было для заказчицы.

Не имеет значение по какой причине была вскрыта работа, потому что это собственность заказчицы и она имеет право ей распоряжаться.

Оказалось, что исполнитель не выполнил пожелание заказчицы, не поставил в известность, что собирается использовать скотч, когда приклеил канву, то не сообщил об этом заказчице.

Уважающий себя исполнитель, который дорожит своей репутацией, во-первых, сначала бы извинился, во-вторых, попытался бы уладить конфликт и выйти из сложившейся ситуации достойно, как подобает Мастеру.

InnaN, almmatea, legostaeva и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Я понимаю, о чем вы. Травля в сети, дело такое... Но вы же наверняка понимаете, что что бы Анастасия сейчас ни сказала, это уже мало что изменит, так как время упущено. Ей каким то образом с Галиной надо было лично договариваться и решать вопрос на начальном этапе конфликта, а не эскалировать его баном и самой Галины, и мимо проходящих любопытных с неудобными вопросами, и своим молчанием.

Поделиться сообщением

Посмотрела видео, то, что можно по сути рассказать за 5 минут, кратко, по делу - отзыв, рецензию на мастерскую, заняло 40 минут из пустого в порожнее, в конце  уже на перемотке смотрела. Вот у женщин времени, живут по 200 лет видимо, сидеть в камеру говорить по 40 минут, событие века просто, занятие себе найдено.

Мне показалось что Багетчице в приоритете чтобы быстро оплатили и не выбирали по 3 месяца варианты. Скотчем она зафиксировала скорее всего для подстраховки - дорога дальняя, чтобы ничего точно не сместилось. По видео все довольно аккуратненько сделано, и иголочки и гвозики и задник. Ну да, лён испорчен, теперь только паспарту закрывать, ну вернула бы деньги за эту работы и разошлись. Меня другое смутило : что там может столько стоить?)) Стекло если обычное, то рублей 50 такой размер в организации, рама рублей 300 по себестоимости, ну паспарту и расходники, ну пусть себестоимость 1300 руб, плюс работа. 

Agusia, Tatatka, Сибирская Кошка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Znichka_ilicha сказал(а):

Ей каким то образом с Галиной надо было лично договариваться и решать вопрос на начальном этапе конфликта, а не эскалировать его баном и самой Галины, и мимо проходящих любопытных с неудобными вопросами, и своим молчанием.

Если я ничего не путаю, то начальный этап там был пропущен. Галина вела прямой эфир в инстаграме, и там открыла первую из работ. Расстроилась, возмутилась и поднялся шум. Они не обсуждали претензий Галины предварительно тет-а-тет, а сразу получился публичный скандал. Без возможности решить проблему мирно.

И даже если Анастасия не права (да, все помнят про просьбу не использовать скотч), она тоже человек. Тоже может расстроиться и закинуть своего обидчика в бан. Как бы кому не хотелось видеть в ней только функцию, она человек. Кто-то выплескивает свои мысли сразу, кому-то нужно закрыться, подумать и потом уже комментировать на публику. А сейчас все просто бьют лежачего

IrnKA, ArtBG, Natik_V и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Znichka_ilicha сказал(а):

Я понимаю, о чем вы. Травля в сети, дело такое... Но вы же наверняка понимаете, что что бы Анастасия сейчас ни сказала, это уже мало что изменит, так как время упущено. Ей каким то образом с Галиной надо было лично договариваться и решать вопрос на начальном этапе конфликта, а не эскалировать его баном и самой Галины, и мимо проходящих любопытных с неудобными вопросами, и своим молчанием.

Почему же - изменит, пусть вернёт деньги, жест благородный и продуктивный для репутации. Покупательница успокоится постепенно, ещё снимет пару видео по 40 минут и все уляжется.)

Alinia, gorgo, ПримернаЯ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

И даже если Анастасия не права (да, все помнят про просьбу не использовать скотч), она тоже человек. Тоже может расстроиться и закинуть своего обидчика в бан. 

в бан она закидывает всех и всегда, по любому поводу, когда ее ничем не задевают, а лишь что то комментируют, уточняют, ведут какой-то нормальный диалог, довольно странное поведение для "профессионала", общающегося с заказчиками крайне резко и нетерпимо.  Бан, бан, бан. Всегда. Просто человек отрастил корону.

littlebicycle, roynata, Miroshka и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Little soul сказал(а):

в бан она закидывает всех и всегда, по любому поводу, когда ее ничем не задевают, а лишь что то комментируют, уточняют, ведут какой-то нормальный диалог, довольно странное поведение для "профессионала", общающегося с заказчиками крайне резко и нетерпимо.  Бан, бан, бан. Всегда. Просто человек отрастил корону.

Ну и пусть сама себе тогда оформляет, сдаётся мне что это обычная человеческая невоспитанность, поведение человека, который малообразован, не начитан, пытается что то урвать, заработать, хапнуть, вот и нарвалась наконец на блогера, который теперь будет месяц свое время тратить, записывать себя на камеру. 

Yulik, gorgo, littlebicycle и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Little soul сказал(а):

в бан она закидывает всех и всегда, по любому поводу, когда ее ничем не задевают, а лишь что то комментируют, уточняют, ведут какой-то нормальный диалог, довольно странное поведение для человека, общающегося с заказчиками крайне резко и нетерпимо.  Бан, бан, бан. Всегда. Просто человек отрастил корону.

Ну вот не видела я своими глазами от нее ни хамства, которое ей приписывают, ни нетерпимости. Если смотрели прямые эфиры с ней, то могли услышать довольно спокойную и интеллигентную манеру излагать мысли.

У нее есть четкая позиция - она предлагает варианты, вы выбираете из них. Если вы хотите перебрать 100 вариантов багета и самой решить что и как будет, то это не к ней. И она всегда об этом предупреждает. Чтобы не было непонимания. В этой позиции нет хамства. Это вариант работы. Кому-то подходит, кому-то нет.

А вот эта нелепая фраза про корону сопровождает каждую такую склоку. Кто-то накосячил и дальше варианта два. Мало подписчиков? Неопытный, руки из ж*, куда лез. Много подписчиков - короной придавило. Уже б новое что-то придумали

Agusia, IrnKA, Karolyne и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Давайте по фактам: 1. Оформитель позиционирует себя мастером, который не использует в работе клей, двусторонний скотч, максимально бережное отношение к вышивке ( это есть в видео мастера на канале мастерской) 2. Заказчик перед оформлением работы дополнительно уточняет-без клея и  скотча (мастер берет вышивку в работу). 3. Заказчик обнаружил наличие двустороннего скотча в оформленной работе, которого быть не должно и который, возможно, необратимо испортил её вышивку. 4. Мастер кидает заказчицу в блок, пишет обиженный пост в инсте, зачищает неугодные комментарии. Выводы каждый для себя сделает сам.

Plotva, ghiblibg, murgatroit и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Если я ничего не путаю, то начальный этап там был пропущен. Галина вела прямой эфир в инстаграме, и там открыла первую из работ. Расстроилась, возмутилась и поднялся шум. Они не обсуждали претензий Галины предварительно тет-а-тет, а сразу получился публичный скандал. Без возможности решить проблему мирно.

И даже если Анастасия не права (да, все помнят про просьбу не использовать скотч), она тоже человек. Тоже может расстроиться и закинуть своего обидчика в бан. Как бы кому не хотелось видеть в ней только функцию, она человек. Кто-то выплескивает свои мысли сразу, кому-то нужно закрыться, подумать и потом уже комментировать на публику. А сейчас все просто бьют лежачего

Да ладно, под постом Гали половина комментаторов даже не поняла, где запись эфира искать. Охват проблемы был минимален, пока Галя не выложила отдельное видео на Ютуб. И судя по тому эфиру в ИГ, она и не планировала изначально снимать отдельный ролик, а момент вскрытия просто  показать в вышивальных неделях. С ее скоростями, мы бы увидели его недели через две в лучшем случае. Но т.к. Анастасия клиента тупо забанила, а поклонники ее работ не разобравшись, начали упражняться в остроумии в комментах, вышло то, что имеем.

almmatea, Tari, IrnKA и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Конечно человек, никто не спорит. Можно было извиниться за свою "человечность", предложить компенсацию, или восстановление ткани-она же писала, что фишка её оформления обратимость-вот бы и продемонстрировала. 

Znichka_ilicha, almmatea, IrnKA и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

А вот эта нелепая фраза про корону сопровождает каждую такую склоку. Кто-то накосячил и дальше варианта два. Мало подписчиков? Неопытный, руки из ж*, куда лез. Много подписчиков - короной придавило. Уже б новое что-то придумали

Справедливости ради стоит отметить, что и по другую сторону барьера в случае критики тоже два варианта, либо "происки конкурентов", либо "вы все завидуете". 

iya, Agusia, Каори и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Ну вот не видела я своими глазами от нее ни хамства, которое ей приписывают, ни нетерпимости. Если смотрели прямые эфиры с ней, то могли услышать довольно спокойную и интеллигентную манеру излагать мысли.

если не видели, это не значит, что их не было, Я давно для себя закрыла вопрос потенциального оформления там именно из-за ее безобразной манеры общения, бесцеремонно, непрофессионально, неуместный апломб. Если это намек на субъективное отношение - то заметьте, отчего то не у меня одной давно такое впечатление, Оно не "приписано" злодейскими недругами , оно заслуженно у своих же потенциальных клиентов, что и привело к обсуждаемой ситуации. При другой манере общения и способах решения спорных ситуаций - неизбежных в любой работе, эпизод выглядел бы совсем иначе.

IrnKA, Miroshka, Agusia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, gorgo сказал(а):

Конечно человек, никто не спорит. Можно было извиниться за свою "человечность", предложить компенсацию, или восстановление ткани-она же писала, что фишка её оформления обратимость-вот бы и продемонстрировала. 

Претензии тоже стоит высказывать корректно. Если человек надеется, что можно публично полить кого-то грязью, а к нему придут и ласково будут утешать, то нет. Обычно это так не работает. Если поднял руку, может и в глаз прилететь.

И еще раз, на всякий. Проблему со скотчем я не отрицаю. Но я просто понимаю, почему не все в такой ситуации побегут тут же извиняться. Это банальная психология.

Попробуйте хотя бы на минуту поставить себя на место Анастасии. Работаете вы, работаете. Профиль растет, довольных клиентов сотни. И в один прекрасный вечер вам кидают ссылку на видео о том, что вы рукожоп и обманщик (а Галина не особо мягко-то старалась). Даже если вы не правы, первая реакция будет или злость, или слезы, как ее вариация. А вовсе не порыв утешить своего обидчика. Но в соцсетях можно ненадолго "спрятаться" и все обдумать. А потом уже на холодную голову что-то обсуждать.

Для этого же и баны могут пригодиться. Их же никто не мешает через несколько дней снять. Зато сейчас ее страница не выглядит как кипящий котел. Как если б она дала возможность писать всем желающим что угодно.

Да, в каком-то параллельном мире все идеально выполняют свою работу и общаются исключительно конструктивно. В нашем получается вот такое. И мне реакции с обеих сторон понятны.

Непонятно только, зачем она все это себе нажила на голову, если у нее итак на паспарту есть те бортики, которые держат вышивку.

Утро, vikkovesh, Natik_V и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Непонятно только, зачем она все это себе нажила на голову, если у нее итак на паспарту есть те бортики, которые держат вышивку.

Видимо, потому что она именно

Цитата

рукожоп и обманщик

, просто до поры до времени это успешно скрывалось. И сейчас бы не вылезло, если бы она не напоролась на блогера с десятками тысяч подписчиков.

Не пойму, почему клиент должен был стараться мягко выражать свое недовольство, когда ему дорогую вещь испортили? Что-то багетчица о чувствах клиента думать не пожелала. А обманутый клиент должен думать о чувствах обманщика :dash2: А вот это не должно ли работать  в обе стороны?

7 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Претензии тоже стоит высказывать корректно. Если человек надеется, что можно публично полить кого-то грязью, а к нему придут и ласково будут утешать, то нет. Обычно это так не работает. Если

поднял руку, может и в глаз прилететь.

almmatea, ghiblibg, AliraRo и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в