14 марта 2021 42 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): Просто кому-то искренне нет дела до этого скотча. Им не нужна эта гибкость, что вот сейчас оформление с паспарту, а потом без. И если они реально по 10 картин уже оформили там, им все нравится, то зачем им отворачиваться от мастера, который их на 100% устраивает? Люди-то разные. Что не понравилось Галине для других идеал. И разменивать свою лояльность из-за одного, пусть и яркого, негативного отзыва станут далеко не все. Это как раз не плохо. А то сегодня "Настенька-Настенька, какая ты прелесть!", а завтра с вилами? Кто смотрит Галину, в первую очередь сочувствует ей по той же причине. Я до сих пор только подписчик, еще ничего у нее не оформляла. А потому сижу спокойно на заборе и присматриваюсь. Так и не нужно с вилами. Да и вил-то нет никаких))) Я сама из-за проскальзывающих негативных отзывов по тому или иному поводу не кидаю сразу в чс. Думаю, мало кто так вообще делает (сразу отворачивается от привычных мастеров). Но в голове пометочку всё же делаю, на всякий случай. Потому что даже если тебя устраивает качество работы, то, что касается общения с клиентами, тут нет гарантии, что завтра при возникновении каких-то разногласий в "весеннем обострении" не будут обвинять уже тебя. "Говорят, что довольны, несмотря на факты и видео" я имела в виду не тех, кому скотч и мебельные скобы в багет подходят и кто прямо об этом и говорит, а тех, кто говорит, что не может такого быть, что всё наговоры, зависть и заказуха, Настя очень бережная, настоящий Мастер и ещё не каждая вышивка достойна того, чтобы у неё оформляться. Т.е. просто какое-то глухое отрицание, несмотря на видео и скриншоты. IrnKA, Дикая белочка, murgatroit и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2021 карменсита, справедливости ради, фраза с весенним обострением принадлежит не Анастасии. Эти баталии в соц.сетях выглядят всегда похоже. Два лагеря лояльных с двух сторон эмоционально поддевают друг друга. Одной стороне достались фразы про обострение, другой про корону и глупую преданность. А мне интересно просто узнать, почему пообещав оформить без скотча, она его туда приклеила. Потому что тут явная логическая нестыковка. Нарушение обещания. Остальное - эмоции. Мне в целом нравится ее стиль. И, возможно, мне было бы вполне удобно не парить себе мозг 15 вариантами оформления, а выбрать из трех предложенных. И я хочу прояснить для себя эту всю ситуацию Lucia-del-Umago, Толика, roynata и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2021 2 минуты назад, карменсита сказал(а): .... и ещё не каждая вышивка достойна того, чтобы у неё оформляться. Вам не кажется, что все больше "мастеров" именно так и рассуждают. Это все равно, что придти в ателье пошить платье или блузу, а Вам про то, что фигура не та, и цвет Ваших волос не подходит к ткани... Нонсенс какой-то. Хотя и на таких "мастеров" много клиентов. Возможно, мастер вправе отказать Вам в обслуживании, даже не объясняя причин, тем более в сфере творчества. Но тон отказа должен быть в допустимых пределах. Непозволительно грубить клиенту, проявлять несдержанность, оскорблять его, хамить... Ямана, Antarktida, герда28 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2021 2 минуты назад, ss_kosareva сказал(а): Вам не кажется, что все больше "мастеров" именно так и рассуждают. Кажется))) У Насти тоже проскальзывало такое. Но конкретно эту фразу, что не каждая вышивка достойна у неё оформляться, написала клиентка (ну, или просто почитательница) в комментариях к её посту. Прямо очередь на сумки Birkin какая-то, где возможность отдать кучу денег за сумку ещё нужно заслужить) Толика, Alina13, Миссис Мыштон и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2021 9 минут назад, карменсита сказал(а): Кажется))) У Насти тоже проскальзывало такое. Но конкретно эту фразу, что не каждая вышивка достойна у неё оформляться, написала клиентка (ну, или просто почитательница) в комментариях к её посту. Прямо очередь на сумки Birkin какая-то, где возможность отдать кучу денег за сумку ещё нужно заслужить) Бежать надо от таких мастеров. Тем более, что есть другие достойные мастера. И подход к клиентам совсем другой. И прекрасное качество. И все твои пожелания учтут. Или, в крайнем случае, объяснят, почему надо так, а не иначе. И все это культурно, вежливо, а главное, с любовью к Вам и Вашим работам. Natik_V, nastya1976, Agusia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2021 15 минут назад, WhiteMoth сказал(а): карменсита, справедливости ради, фраза с весенним обострением принадлежит не Анастасии. Эти баталии в соц.сетях выглядят всегда похоже. Два лагеря лояльных с двух сторон эмоционально поддевают друг друга. Одной стороне достались фразы про обострение, другой про корону и глупую преданность. Мне ситуация не видится как поддевание друг друга двух лояльных лагерей. Я не подписчица Галины, только раньше иногда смотрела её видео, об этой ситуации узнала из группы Вконтакте. И не поклонница Анастасии, хотя когда-то рассматривала её для себя, но мне не подошло её общение при переписке, и я просто иногда забегаю в её инстаграм посмотреть фото, стараясь не читать её посты. Мне видится ситуация как "заказчица-исполнитель". И я идентифицирую себя с заказчицей, конечно же, и не потому что я как-то люблю или лояльна к Гале. Natik_V, Olyaa, roynata и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2021 3 часа назад, WhiteMoth сказал(а): Она совсем пожелания к оформлению не принимает, только несколько своих вариантов покажет и все? Я оформляла у Насти ни раз. Всегда видеоподбор. 5-7 вариантов багета, и несколько паспарту. Выбор всегда за мной! Не хочу никого защищать и наоборот.. Посмотрела немного видео от некой Галины.. у меня один вопрос, для чего она решила разобрать картину?! Будто специально найти подвох)) IrnKA и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2021 Я всё равно к Дорофеевой пойду ещё.. хорошо оформляет. Дорого да. А что внутри там, пофиг. Со временем эти «внутренности» никак не влияют на саму вышивку. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2021 14 минут назад, InnaN сказал(а): Посмотрела немного видео от некой Галины.. у меня один вопрос, для чего она решила разобрать картину?! Для пересылки на Украину. Со стёклами работы сильно дороже получались. Она об этом упоминает Nierica, Znichka_ilicha, murgatroit и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2021 15 минут назад, InnaN сказал(а): Посмотрела немного видео от некой Галины.. у меня один вопрос, для чего она решила разобрать картину?! Будто специально найти подвох)) Готовила работы к пересылке в Украину, боялась, чтобы не дай Бог не разбилось стекло и не повредило вышивку. На заре своей вышивальной деятельности не задумывалась каким способом оформляются работы. Потом в какой-то момент стало интересно, разобрала, посмотрела и никогда больше не доверяю натяжку работы никому кроме себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2021 35 минут назад, InnaN сказал(а): Я оформляла у Насти ни раз. Всегда видеоподбор. 5-7 вариантов багета, и несколько паспарту. Выбор всегда за мной! Не хочу никого защищать и наоборот.. Посмотрела немного видео от некой Галины.. у меня один вопрос, для чего она решила разобрать картину?! Будто специально найти подвох)) Некоторым не пофиг что внутри. Если работа приклеена на клей или скобы, или сверху канву всю клеевым скотчем измазали, то переоформить эту работу будет потом невозможно. Сегодня это оформления подходит к интерьеру, а завтра ремонт сделали, обои переклеили, или просто мебель поменяли, или переезд и другой интерьер. И все, оформление уже пе подходит к этому интерьеру, а если оформление необратимое, то не вписывающая в новый интерьер работа полетит в помойку. Когда оформление обратимое, его в любой момент можно разобрать, и поменять. Ладно если это крохотная работа, не жалко выкинуть. А если на эту работу вы пол года потратили, а не один год пыхтели над работой, и переоформить нельзя, а в новый интерьер она не вписывается. angelim, roynata, YanaM и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2021 12 минут назад, nata-li сказал(а): не вписывающая в новый интерьер работа полетит в помойку. Не по теме скажу, конечно, но такого отношения к вышивке я ещё не встречала.. roynata, Karolyne, littlebicycle и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2021 9 минут назад, nata-li сказал(а): или сверху канву всю клеевым скотчем измазали, то переоформить эту работу будет потом невозможно. Никогда с таким не сталкивалась! А по поводу переоформления, под другой интерьер, как Вы сказали... я всегда смотрю на будущее, и никогда не буду оформлять что-то «на раз», да и не захочется мне видеть в другом исполнении, тем более если мне понравился изначально результат. Сибирская Кошка, IrnKA, Надежда Минск и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2021 У меня однажды при переезде у одной работы разбилось стекло. Причем осколками повредило паспарту и поцарапало багет. Волей-неволей пришлось нести на переделку. А у подружки работа стояла в пакете в прихожей, и туда, пардон, насикал кот. Тоже на переоформление в итоге)). Это я к тому, что может мы и не планируем переделывать, но жизнь вносит коррективы в наши планы)) angelim, герда28, Lizatish и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2021 22 минуты назад, InnaN сказал(а): Никогда с таким не сталкивалась! А по поводу переоформления, под другой интерьер, как Вы сказали... я всегда смотрю на будущее, и никогда не буду оформлять что-то «на раз», да и не захочется мне видеть в другом исполнении, тем более если мне понравился изначально результат. У меня и разметка проступала, пришлось разбирать и перестирать. И пятно на свету какое-то проступило, без проблем разобрала, пятно отстирала, и назад в рамочку вставила. И потом, сегодня мне картинка в рамочке на стене нравиться, а завтра надоела и захотелось сделать из нее подушку, или в шкатулку в крышку вставить. Опять же, сегодня картина висит в одном месте, а завтра захотела перевесить в другое место, а там другая картина висит и это оформление не подходит. Не говоря уже о ремонте или смене мебели. А оформлении картины все же всегда подбирается с учетом интерьера где она будет висеть. Для меня главное в оформлении, это что в любой момент я могу все разобрать, если надо постирать, и если надо поменять оформление. Novia, angelim, murgatroit и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2021 1 час назад, InnaN сказал(а): Со временем эти «внутренности» никак не влияют на саму вышивку. у меня от двустороннего скотча со временем проступили жёлтые пятнышки на вышивке, так что теперь только сама и только ниточками 22 минуты назад, InnaN сказал(а): А по поводу переоформления, под другой интерьер, как Вы сказали... я всегда смотрю на будущее, и никогда не буду оформлять что-то «на раз», да и не захочется мне видеть в другом исполнении, тем более если мне понравился изначально результат а если первоначальная рама разбилась? бывает, у моей сестры так случилось и у тётки, но учитывая, что я натягивала сама и ниточками, то без проблемм поменялось оформление, а если оно необратимое, то усё - только в шкафчике жить такой вышивке Znichka_ilicha, Yulik, sakineva и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2021 Да даже если и не повлияет этот скотч на вышивку, тут и в другом вопрос же. Если человеку сказали, что делают без скотча, а все равно сделали с ним, это разве нормально? Вот как потом довериться и отдать еще одну работу? А вдруг они ее вообще там на клей посадят по всей площади. Вообще сколько я читала про оформление и принятые принципы/уровни в багетном деле - обратимость крайне важна в этом процессе. Так и багетчику самому лучше - если клиента например, ровность натяжки не устроит, должно быть возможным разобрать работу и переделать. Znichka_ilicha, IrnKA, Lizatish и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2021 1 час назад, InnaN сказал(а): Никогда с таким не сталкивалась! А по поводу переоформления, под другой интерьер, как Вы сказали... я всегда смотрю на будущее, и никогда не буду оформлять что-то «на раз», да и не захочется мне видеть в другом исполнении, тем более если мне понравился изначально результат. Но не все же как вы, люди вообще все разные. Но даже если вы не планируете переоформлять, картины иногда падают и багет разбивается. Или в картину случайно мячик прилетает (дети, особенно в период карантина, дома веселятся как могут). Да миллион может быть причин, почему нужно сменить оформление. murgatroit, angelim, pellbell и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2021 Обратимость оформления должна быть однозначно! Другой вопрос воспользуешься ты ей или нет. И да, всякие ситуации могут быть. Никто ни от чего не застрахован. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2021 10 минут назад, Манула сказал(а): Обратимость оформления должна быть однозначно! Другой вопрос воспользуешься ты ей или нет. И да, всякие ситуации могут быть. Никто ни от чего не застрахован. А если её и нет, то об этом нужно предупреждать, да и стоимость работы должна быть соответствующей. В моей багетке натягивают на основу, вырезанную из паспарту, фиксируя натяжку скобами, и никаких клеевых не используют вообще. Меня такой вариант более, чем устраивает. За то, что скобы поржавеют, не волнуюсь совершенно. На мой век такого варианта натяжки в наших сухих квартирных условиях мне хватит. Agusia, legostaeva, Сибирская Кошка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2021 У меня, как-то над только что оформленной и повешенной на стену картине, трубу с горячей водой прорвало, винтель сорвало. И картину всю залило кипятком с грязью и ржавчиной из батареи. Я уже думала такое только в помойку. Ничего, все отстиралось, а вот рама деревянная кипяток не выдержала, пришлось раму такую же опять заказывать. Agusia, lokyhell, Alina13 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2021 2 часа назад, nata-li сказал(а): а завтра ремонт сделали, обои переклеили, или просто мебель поменяли, или переезд и другой интерьер. К тому времени новое нашьется и подходяще оформится. IrnKA, Agusia, Толика и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 11 часов назад, WhiteMoth сказал(а): Меня пока просто игнорят. Я вполне лояльный подписчик. Лайков и пр.реакций не жалею, подписана пару лет где-то. Но вот эта вся история вовсе не вызывает желания отправлять, не выяснив всех деталей: Cotonesse - это я Она совсем пожелания к оформлению не принимает, только несколько своих вариантов покажет и все? A rimma_tolika- я. И она сразу меня в инсте заблокировала после моего ответа, что скотч был в вышивке... причем это был просто сухой ответ без эмоций... хотя тоже давно подписана, и при ее переезде в наш край поддерживала... Меня очень сильно оттолкнула вот такая ее реакция... murgatroit, IrnKA, WhiteMoth и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 Про обратимость. Девушка легко одной рукой разобрала работу. Так что если оформлять снова с паспарту, то это можно считать обратимым. Но вот сменить тип оформления уже будет сложно. Если нет простого способа убрать остатки клея с ткани. А вот этого, видимо, Анастасия не предусматривала Толика, IrnKA, InnaN и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 11 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Так что если оформлять снова с паспарту, то это можно считать обратимым. Вера, принцип обратимости выражается не в том, чтобы было возможно разобрать картину, а в том, чтобы извлечённая из картины Вышивка была в целости и сохранности и могла быть использована в дальнейшем в любых формах, в том числе для обрамления в картину, с паспарту ли, без него. Вернее, может быть, то, что Вы говорите, тоже составляет принцип обратимости, я не знаю этого, потому не буду утверждать, что Вы ошиблись. Но мне точно известен описанный мною смысл обратимости. Потому для меня очевидно, что в случае с Галиной этот принцип был проигнорирован багетчиком. Ya-Nadya, Pirani@, Alina13 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение