Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Simoshka

Багетные мастерские

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

Попробуйте хотя бы на минуту поставить себя на место Анастасии.

Мне и представлять не надо. Я тоже в какой-то степени оказываю услуги людям. И тоже косячу, потому что не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Но любую проблему можно и нужно решать. Где-то даже в ущерб собственному кошельку, даже если моей вины, как исполнителя, нет вообще. Потому что есть золотое правило, клиент всегда должен уйти довольным и немножко "голодным", в смысле с желанием контактировать с вами ещё. 

Каори, Agusia, Утро и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Дикая белочка сказал(а):

Не пойму, почему клиент должен был стараться мягко выражать свое недовольство, когда ему дорогую вещь испортили? Что-то багетчица о чувствах клиента думать не пожелала.

Знала, что к этой фразе будут претензии. Однако это хорошо работает по жизни. Вы либо пришли решать проблему, и тогда обсуждаете ее корректно. Либо пришли поскандалить. И тогда шансы на мирное решение проблемы резко снижаются. Не я людей такими изобрела, не ко мне претензии)

Да, косяк Анастасии, все хотят услышать от нее что-то внятное. Но множество людей недоумевает, почему этого до сих пор не последовало. Я описала вариант, почему это может быть так.

IrnKA, Сибирская Кошка, Natik_V и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не, Настя не рукожоп. Но она не мастер, скорее качественный подмастерье. И, к сожалению, учиться не хочет.

Agusia, IrnKA, Толика и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Znichka_ilicha сказал(а):

И тоже косячу, потому что не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.

И вот хотели бы вы после одного такого косяка лишиться работы и вообще профессии? А Галина активно призывает именно к этому. Натуральная травля.

Это здесь на форуме обсуждается все довольно спокойно. А в инсте и ютубе костры полыхают.

Agusia, Natik_V, InnaN и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

И вот хотели бы вы после одного такого косяка лишиться работы и вообще профессии? А Галина активно призывает именно к этому. Натуральная травля.

Это здесь на форуме обсуждается все довольно спокойно. А в инсте и ютубе костры полыхают.

До сих пор я старалась как минимум не обманывать своих заказчиков (а что в случае Анастасии и использования скотча, если не умышленный обман) Мои косяки были связаны либо с моей невнимательностью, либо с некомпетенцией. Да, я признаю, что знаю не все в своей профессии, но я более глубоко изучала вопрос и исправляла ошибку. Поэтому в моих косяках  пока что вопрос так глобально, как мой уход из профессии пока что не стоял. 

almmatea, gorgo, Толика и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всегда можно найти более мягкие варианты как рассказать о косяке, но зачастую сделать довольно трудно. Полагаю видео во многом сделано на эмоциях. Все же весьма неприятно, когда портят работу, в которую вложил труд и отдельно проговаривал пункт, что недопустимо использовать при оформлении. 

Можно было бы попробовать обсудить сначала лично и потом выкладывать в сеть, но опять же эмоции и далеко не все могут пройти по такому пути. 

Со стороны багетной мастерской тоже есть вопросы. Можно было банально принести извинения, да ошиблись, такое бывает все мы люди. Более такого постараемся не допускать. 

Думаю, что банальное признание вины уже снизило бы градус недовольства. 

Могу понять Анастасию как человека, все же весьма неприятно, когда получаешь негативные отзывы о своей работе. 

Но не могу понять ее как специалиста в своей области. Косяки нужно уметь признавать, а не кидать всех в бан и замалчивать ситуацию (это вредит репутации значительно больше). 

10 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

TanitaK, Natik_V, Agusia и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Претензии тоже стоит высказывать корректно. Если человек надеется, что можно публично полить кого-то грязью, а к нему придут и ласково будут утешать, то нет. Обычно это так не работает. Если поднял руку, может и в глаз прилететь.

И еще раз, на всякий. Проблему со скотчем я не отрицаю. Но я просто понимаю, почему не все в такой ситуации побегут тут же извиняться. Это банальная психология.

Попробуйте хотя бы на минуту поставить себя на место Анастасии. Работаете вы, работаете. Профиль растет, довольных клиентов сотни. И в один прекрасный вечер вам кидают ссылку на видео о том, что вы рукожоп и обманщик (а Галина не особо мягко-то старалась). Даже если вы не правы, первая реакция будет или злость, или слезы, как ее вариация. А вовсе не порыв утешить своего обидчика. Но в соцсетях можно ненадолго "спрятаться" и все обдумать. А потом уже на холодную голову что-то обсуждать.

Для этого же и баны могут пригодиться. Их же никто не мешает через несколько дней снять. Зато сейчас ее страница не выглядит как кипящий котел. Как если б она дала возможность писать всем желающим что угодно.

Да, в каком-то параллельном мире все идеально выполняют свою работу и общаются исключительно конструктивно. В нашем получается вот такое. И мне реакции с обеих сторон понятны.

Непонятно только, зачем она все это себе нажила на голову, если у нее итак на паспарту есть те бортики, которые держат вышивку.

Вы видите некорректные претензии эмоционального заказчика, а я вижу сознательный обман и непрофессионализм со стороны исполнителя. И прошло достаточно времени для того, чтобы исполнителю остыть, взять себя в руки  и разрулить ситуацию, а не прятаться за армией поклонников, отправляя неугодных в бан.

Tari, roynata, Дикая белочка и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дык не спорю, она молчит слишком долго и делает себе этим хуже. Накатить валерьянки и ответить через пару часов было бы лучше.

Но, по сути, армия довольных ее услугами никуда не делась. Значит есть за что ее и хвалить. Решить вопрос с Галиной, с этим злополучным скотчем на паспарту, и можно бы работать дальше. Но там же призывают затравить так, чтобы багетка закрылась. А польза от этого будет только в виде морального удовлетворения Галине. Но не для тех, кому оформление Дорофеевой нравится.

IrnKA, InnaN, Znichka_ilicha и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Думаю, сейчас все Айвара насмотрелись, обсуждений натяжки наслушались и хотят обратимое оформление, без клея. И обещать такую услугу - значит, обеспечить себе поток клиентов за много денег. Подавляющее большинство клиентов работу разбирать не станут, стало быть и не узнают, есть ли там клей = выполнено ли обещание. А "мастер" хочет делать так, как ему больше нравится, а мнение клиентов его не интересует. Вот и всё, просто это вскрылось на большую аудиторию. Не удивлюсь, если другие клиенты заинтересуются, вскроют свои работы, и там везде клей.

Miroshka, Agusia, Lizatish и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Дикая белочка сказал(а):

Думаю, сейчас все Айвара насмотрелись, обсуждений натяжки наслушались и хотят обратимое оформление, без клея. И обещать такую услугу - значит, обеспечить себе поток клиентов за много денег. Подавляющее большинство клиентов работу разбирать не станут, стало быть и не узнают, есть ли там клей = выполнено ли обещание. А "мастер" хочет делать так, как ему больше нравится, а мнение клиентов его не интересует. Вот и всё, просто это вскрылось на большую аудиторию. Не удивлюсь, если другие клиенты заинтересуются, вскроют свои работы, и там везде клей.

Да даже пусть был бы тот клей, но можно же написать, что это волшебный клей с секретной формулой, он элементарно выстирывается и никакого отношения к обычному клею и скотчу не имеет, не верите-присылайте отстираем.  А не становится в позу и делать из заказчика дурочку, которая не понимает процесс оформления мастером. 

AliraRo, Yulik, Седанка и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Дык не спорю, она молчит слишком долго и делает себе этим хуже. Накатить валерьянки и ответить через пару часов было бы лучше.

Но, по сути, армия довольных ее услугами никуда не делась. Значит есть за что ее и хвалить. Решить вопрос с Галиной, с этим злополучным скотчем на паспарту, и можно бы работать дальше. Но там же призывают затравить так, чтобы багетка закрылась. А польза от этого будет только в виде морального удовлетворения Галине. Но не для тех, кому оформление Дорофеевой нравится.

Вер, я специально сходила на ютуб почитать ужасы и кошмары. И где они там? Есть эмоциональные реакции, есть парочка призывов обратиться в Роспотребнадзор, но 99% просто сочувствие Гале и рассказы, какая сама Галя хорошая и трепетная. В инсте у Насти я не состою, но там вряд ли оставят комментарии недовольных, никогда не оставляли :))

almmatea, карменсита, ArtBG и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Дикая белочка сказал(а):

Не думаю, что обратимость стала так критична из-за Айвара. 

Скорее смущает, что багетная мастерская не выполняет пожелания и никак это не комментирует. 

Условно, если бы был ответ «извините, мы ошиблись, забыли, перепутали, давайте решим вопрос лично» - была бы одна реакция. Для большинства сомневающихся было бы понятно, что в случае косяков мастерская пойдёт на контакт и проблему решат. 

А в варианте игнорирования идет реакция, что в случае нахождения косяков, уже у меня будут аналогичные проблемы. Всегда хочется, чтобы было лояльное отношение и готовность идти на диалог. 

legostaeva, ghiblibg, adina и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дикая белочка, кстати Айвар рассказывает что он знает самый правильный скотч, который он обнаружил 20 лет назад в Америке. А потом нашел итальянский "со схожими характеристиками". Он тоже использует скотч и называет его обратимым.

Agusia, Tari, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, WhiteMoth сказал(а):

Дикая белочка, кстати Айвар рассказывает что он знает самый правильный скотч, который он обнаружил 20 лет назад в Америке. А потом нашел итальянский "со схожими характеристиками". Он тоже использует скотч и называет его обратимым.

Он клеит его с обратной стороны подложки при натяжке, краешки канвы на него лепит, а не на лицевую сторону вплотную к вышивке. Я вижу разницу.

IrnKA, gorgo, pellbell и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Травля это плохо, никакой тончайший Итальянский лён не стоит того, чтобы человека травить, тем более толпой. Раньше в гастрономах в очередях ругались, теперь в ютуб перебрались, век высоких технологий.

Слонопотам, vikkovesh, IrnKA и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

Да. И специально проверяет его на безкислотность. Всегда об этом пишет :)

Agusia, WhiteMoth, Tari и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, amusante сказал(а):

Условно, если бы был ответ «извините, мы ошиблись, забыли, перепутали, давайте решим вопрос лично» - была бы одна реакция. Для большинства сомневающихся было бы понятно, что в случае косяков мастерская пойдёт на контакт и проблему решат. 

Да, этого очень не хватает во всей истории. Поэтому я сижу теперь жду, как это все продолжится. Как писала выше, я ж хотела тоже там оформиться :dw:

Толика, almmatea, Tari и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Tomcat сказал(а):

Вер, я специально сходила на ютуб почитать ужасы и кошмары. И где они там? Есть эмоциональные реакции, есть парочка призывов обратиться в Роспотребнадзор, но 99% просто сочувствие Гале и рассказы, какая сама Галя хорошая и трепетная. В инсте у Насти я не состою, но там вряд ли оставят комментарии недовольных, никогда не оставляли :))

Там Галины друзья-блогеры подключились, у многих в сторис "максимальный репост, Студия Д обманщики", практически, как со Стичинко волна пошла, я на Галю не подписана, вчера у Милы  West needle увидела и пошла смотреть. Опять же, сам Айвар прискакал Галю в инсте утешать и рассказывать что вот у негооо такого быть не могло, не то, что у некоторых... 

В общем, там обе стороны хороши, Настя не права со скотчем и молчанием, а Галя могла бы попытаться сначала лично с ней вопрос решить, а не сразу кидаться устраивать публичную порку. 

Утро, almmatea, Пумочка-13 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Но, по сути, армия довольных ее услугами никуда не делась. Значит есть за что ее и хвалить. 

Конечно есть. Этого я тоже не отрицаю. Я не стесняясь сохраняла скрины ее оформлений тех, работ, которые у меня вышиты и не оформлены, либо в планах для вышивки. Подбор оформления она делает хорошо. Мне даже жаль, что меня забанили B). Но вот учиться общению с клиентами и аудиторией никогда не поздно

InnaN, almmatea, IrnKA и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Natik_V сказал(а):

Там Галины друзья-блогеры подключились, у многих в сторис "максимальный репост, Студия Д обманщики", практически, как со Стичинко волна пошла, я на Галю не подписана, вчера у Милы  West needle увидела и пошла смотреть. Опять же, сам Айвар прискакал Галю в инсте утешать и рассказывать что вот у негооо такого быть не могло, не то, что у некоторых... 

В общем, там обе стороны хороши, Настя не права со скотчем и молчанием, а Галя могла бы попытаться сначала лично с ней вопрос решить, а не сразу кидаться устраивать публичную порку. 

Теперь понятно, спасибо.

Natik_V, IrnKA и Tari сказали спасибо

Поделиться сообщением

ну день она приходила в себя, мысли в кучку собирала, а дальше то надо решать этот вопрос, потому что чем дольше она тянет, тем сильнее накаляются страсти, тем больше людей начинают сомневаться в порядочности исполнителя

InnaN, gorgo, Дикая белочка и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Да, этого очень не хватает во всей истории. Поэтому я сижу теперь жду, как это все продолжится. Как писала выше, я ж хотела тоже там оформиться :dw:

Аналогично, сейчас ищу варианты в какой багетной мастерской оформить работы, которых планируется несколько штук. 

И постепенно количество вариантов только сокращается. Так как ждать х месяцев и бегать за мастером не интересно. 
Получить игнор от мастера в случае какого-либо косяка тоже очень не хочется. 

Тем более что уже был негативный опыт с оформлением. Багет разрезали так, что 2 угла не совпадают по рисунку и выглядит крайне неудачно. 

Alina13, Tari, Толика и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анастасия считает себя отличным мастером, но и Галина отличается тем, что очень придирчива. принципиально Мастер прокололся в том,что скотч был.хотя его просили не клеить.

излишняя самоуверенность Мастера может сыграть злую шутку и ударить по репутации.

legostaeva, IrnKA, Agusia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Atirum сказал(а):

Анастасия считает себя отличным мастером, но и Галина отличается тем, что очень придирчива. принципиально Мастер прокололся в том,что скотч был.хотя его просили не клеить.

излишняя самоуверенность Мастера может сыграть злую шутку и ударить по репутации.

Можно быть сколь угодно хорошим мастером, но потерять большой кусок аудитории просто по причине, не готовности к диалогу с проблемным клиентом. 

Agusia, Tari, Neolka и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Меня что еще смущает. Галина считает, что вот тот след от скотча, который там к пальцу липнет - это катастрофа, и работа "безнадежно испорчена". При этом игнорирует все советы, как попробовать свести этот след. Потому что "страшно". Так если уже все так плохо, чего бояться-то? Или просто пропадет повод писать кликбейтные заголовки?

vikkovesh, Agusia, makalicha1970 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в