15 марта 2021 1 минуту назад, WhiteMoth сказал(а): Меня что еще смущает. Галина считает, что вот тот след от скотча, который там к пальцу липнет - это катастрофа, и работа "безнадежно испорчена". При этом игнорирует все советы, как попробовать свести этот след. Потому что "страшно". Так если уже все так плохо, чего бояться-то? Или просто пропадет повод писать кликбейтные заголовки? Честно, не досмотрела видео. Возможно страшно, что липкая часть скотча заляпает саму вышивку и будет все испорчено. В такой ситуации хочется понять сначала, что за скотч использовали и потом уже сводить его. Мне каждый раз вспоминаются наклейки с ценниками. Эту гадость мало того, что крайне сложно отодрать, так ещё и липкий след размазывается на ближайшую поверхность. И стереть его всегда очень трудно. Tari, Agusia, Alina13 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 3 минуты назад, amusante сказал(а): Можно быть сколь угодно хорошим мастером, но потерять большой кусок аудитории просто по причине, не готовности к диалогу с проблемным клиентом. последнее время с ведением диалога вообще проблемы у многих. одни истерят там,где можно быть спокойнее. другие настолько уверены в своей правоте,что не считают нужным отвечать на претензии) ArtBG, Natik_V, Слонопотам и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 9 минут назад, Atirum сказал(а): Анастасия считает себя отличным мастером, но и Галина отличается тем, что очень придирчива. принципиально Мастер прокололся в том,что скотч был.хотя его просили не клеить. излишняя самоуверенность Мастера может сыграть злую шутку и ударить по репутации. нашла коса на камень Это было дело времени Вон, у Айвара очень придирчивый клиент есть, известная в наших кругах Яна Бебре, справляется же :)) Atirum, ArtBG, Tari и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 4 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): Меня что еще смущает. Галина считает, что вот тот след от скотча, который там к пальцу липнет - это катастрофа, и работа "безнадежно испорчена". При этом игнорирует все советы, как попробовать свести этот след. Потому что "страшно". Так если уже все так плохо, чего бояться-то? Или просто пропадет повод писать кликбейтные заголовки? Вопрос не только в липкости следа, а в том, что лен деформирован при отрывании скотча. Да даже если бы этот след и отстирался, то что, все ок-заказчица эмоциональна в своих претензиях, а мастер молодец? Вы же понимаете, что скотча там не должно было быть априори. Дикая белочка, Alina13, ol-mary и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 Только что, amusante сказал(а): В такой ситуации хочется понять сначала, что за скотч использовали и потом уже сводить его. Да. И странно почему сама Дорофеева не может этого сказать, вопрос бы решился проще. Она ведь малярный не стала на заднюю сторону клеить. Его и сводить не придется. Этот какой-то другой. Он отлепился довольно легко судя по видео. Стоит прополоскать вышивку, и те микроворсинки, которые поднялись, может и прилягут на место, там ничего не порвано. А то в одном из репостов видео сказано, что "вышивку отдирали с мясом". Mara_, Natik_V, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 4 минуты назад, Tomcat сказал(а): нашла коса на камень Это было дело времени Вон, у Айвара очень придирчивый клиент есть, известная в наших кругах Яна Бебре, справляется же :)) Ну Яна, по-моему, не была замечена в закатывании истерик, пускании слезы на публику и скандалах с травлей обидчика )) IrnKA и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 Только что, gorgo сказал(а): Вы же понимаете, что скотча там не должно было быть априори. А вы читаете, что я пишу? Я уже несколько раз это говорила IrnKA и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 Только что, Natik_V сказал(а): Ну Яна, по-моему, не была замечена в закатывании истерик, пускании слезы на публику и скандалах с травлей обидчика )) Но и Айвар не отказывался выслушивать претензии и переделывать, иногда не по одному разу Меня в этой ситуации зацепила именно односторонность общения. almmatea, monstrochka, Agusia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 8 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Да. И странно почему сама Дорофеева не может этого сказать, вопрос бы решился проще. Она ведь малярный не стала на заднюю сторону клеить. Его и сводить не придется. Этот какой-то другой. Он отлепился довольно легко судя по видео. Стоит прополоскать вышивку, и те микроворсинки, которые поднялись, может и прилягут на место, там ничего не порвано. А то в одном из репостов видео сказано, что "вышивку отдирали с мясом". Она, кстати, в видео в порыве страсти вчера так начала кидать то вышивку на паспарту, то паспарту на вышивку, то двигать это паспарту по вышивке, а там снизу, на минуточку, гвоздики торчали, они могли запросто и лен, и вышивку повредить... WhiteMoth, Agusia, InnaN и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 2 минуты назад, Tomcat сказал(а): Но и Айвар не отказывался выслушивать претензии и переделывать, иногда не по одному разу Меня в этой ситуации зацепила именно односторонность общения. Да там, собственно, и общения не случилось, Галя же Насте не написала лично, она выложила гневный пост и тэгнула Настю, чтобы та увидела. Atirum, Agusia, WhiteMoth и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 6 минут назад, WhiteMoth сказал(а): А вы читаете, что я пишу? Я уже несколько раз это говорила С большим интересом читаю IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 4 минуты назад, Natik_V сказал(а): Да там, собственно, и общения не случилось, Галя же Насте не написала лично, она выложила гневный пост и тэгнула Настю, чтобы та увидела. Тоже верно. Но есть ощущение, что общения не состоялось бы и при другом раскладе Znichka_ilicha, Agusia, Atirum и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 Только что, Tomcat сказал(а): Тоже верно. Но есть ощущение, что общения не состоялось бы и при другом раскладе Трудно сказать, но попытаться стоило )) IrnKA, Сибирская Кошка, littlebicycle и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 6 минут назад, Natik_V сказал(а): Трудно сказать, но попытаться стоило )) То есть, Вы, к примеру, разобрали работу, увидели то, что увидели, и пишете мягкое и ласковое сообщение: Дорогая Настенька, я обнаружила скотчик на своей вышивочке, а ты утверждала, что его не будет. И Настенька такая: Ой, простите, Наташенька, я вообще-то его никогда-никогда не использую, случайно нашла вот при невыясненных обстоятельствах и случайно приклеила. Давайте я верну Вам все денежки за оформление, доставку и материалы, и компенсирую моральный вред. Думаете, так было бы? Agusia, legostaeva, Alina13 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 Только что, Дикая белочка сказал(а): То есть, Вы, к примеру, разобрали работу, увидели то, что увидели, и пишете мягкое и ласковое сообщение: Дорогая Настенька, я обнаружила скотчик на своей вышивочке, а ты утверждала, что его не будет. И Настенька такая: Ой, простите, Наташенька, я вообще-то его никогда-никогда не использую, случайно нашла вот при невыясненных обстоятельствах и случайно приклеила. Давай те я верну Вам все денежки за оформление, доставку и материалы, и компенсирую моральный вред. Думаете, так было бы? Можно без странных сюсюканий. Здравствуйте. Разобрала оформленную у вас работу. Обнаружила, что паспарту приклеено на скотч к вышивке. Мы договаривались, что его там не будет. Вы согласились. Почему тогда приклеили? Дальше по ходу беседы уточнить варианты желаемой компенсации и избавления от скотча на ткани. Tari, Сибирская Кошка, InnaN и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 2 минуты назад, Дикая белочка сказал(а): То есть, Вы, к примеру, разобрали работу, увидели то, что увидели, и пишете мягкое и ласковое сообщение: Дорогая Настенька, я обнаружила скотчик на своей вышивочке, а ты утверждала, что его не будет. И Настенька такая: Ой, простите, Наташенька, я вообще-то его никогда-никогда не использую, случайно нашла вот при невыясненных обстоятельствах и случайно приклеила. Давайте я верну Вам все денежки за оформление, доставку и материалы, и компенсирую моральный вред. Думаете, так было бы? Наташ, я не знаю, как бы было, но, возможно, у Насти есть вполне логичное объяснение, зачем там оказался этот скотч, может, без него никак нельзя было обойтись, может, он какой-то особенный и легко отстирывается, я не знаю. Я только знаю, что прежде чем устраивать скандал до небес, стоит сначала разобраться. InnaN, Agusia, monstrochka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 3 минуты назад, Natik_V сказал(а): Наташ, я не знаю, как бы было, но, возможно, у Насти есть вполне логичное объяснение, зачем там оказался этот скотч, может, без него никак нельзя было обойтись, может, он какой-то особенный и легко отстирывается, я не знаю. Я только знаю, что прежде чем устраивать скандал до небес, стоит сначала разобраться. поддержу Tari, IrnKA и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 1 минуту назад, Natik_V сказал(а): Наташ, я не знаю, как бы было, но, возможно, у Насти есть вполне логичное объяснение, зачем там оказался этот скотч, может, без него никак нельзя было обойтись, может, он какой-то особенный и легко отстирывается, я не знаю. Я только знаю, что прежде чем устраивать скандал до небес, стоит сначала разобраться. Она утверждает: "на скотч не клею". Откуда он у нее вообще тогда взялся? Она, видимо, которые сутки уже придумывает это логическое объяснение, да не придумает никак. Agusia, Alinia, IrnKA и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 Только что, Дикая белочка сказал(а): Она утверждает: "на скотч не клею". Откуда он у нее вообще тогда взялся? Она, видимо, которые сутки уже придумывает это логическое объяснение, да не придумает никак. Есть люди, которые после таких историй, какую устроила Галя, просто не считают нужным оправдываться и что-либо объяснять. Я не говорю, что это правильно в данном случае, но подозреваю, что от Насти мы на эту тему вообще больше ничего не услышим. IrnKA, Сибирская Кошка, WhiteMoth и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 11 минут назад, Дикая белочка сказал(а): То есть, Вы, к примеру, разобрали работу, увидели то, что увидели, и пишете мягкое и ласковое сообщение: Дорогая Настенька, я обнаружила скотчик на своей вышивочке, а ты утверждала, что его не будет. И Настенька такая: Ой, простите, Наташенька, я вообще-то его никогда-никогда не использую, случайно нашла вот при невыясненных обстоятельствах и случайно приклеила. Давай те я верну Вам все денежки за оформление, доставку и материалы, и компенсирую моральный вред. Думаете, так было бы? мне кажется, что именно эти участницы конфликта вообще не способны на такой диалог)) Анастасия игнорит суть-почему скотч там,где его просили не делать))) разве так важно теперь,что она скажет и предложит в ответ. если вообще предложит littlebicycle, Толика, Alina13 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 Только что, Дикая белочка сказал(а): Она утверждает: "на скотч не клею". На заднюю сторону она его действительно не приклеила. Обычно там малярным скотчем приклеены края ткани, чтобы ничего не топорщилось. Получается, про это пожелание она все-таки помнила. Но при этом скотч под паспарту оставался таким незыблемым элементом для нее, что тут у нее рука не дрогнула. И предупреждать не стала. Что сейчас на ней плохо и сказывается afflatus, IrnKA, Natik_V и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 2 минуты назад, Atirum сказал(а): мне кажется, что именно эти участницы конфликта вообще не способны на такой диалог)) Анастасия игнорит суть-почему скотч там,где его просили не делать))) разве так важно теперь,что она скажет и предложит в ответ. если вообще предложит Думаю, все же важно дать ответ, почему скотч. Как минимум для сохранения клиентов, ведь часть заказчиков просто уйдёт в другие багетки после таких скандалов. Учитывая, что оформление чаще всего стоит недёшево и выбор багетных мастерских действительно большой, всегда хочется получить качественную услугу, с нормальным отношением к клиенту. afflatus, Утро, Дикая белочка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 Кстати, сегодня 15 марта в мире отмечается Всемирный день защиты прав потребителей, впервые обозначенный в международном календаре праздничных дат в 1983 г. В этот день в 1961 году в Конгрессе США выступил Президент США Джон Ф. Кеннеди с речью, в которой впервые охарактеризовал понятие «потребитель» и назвал четыре основных права потребителя: право на информацию, право на безопасность, право на выбор и право быть услышанным. В России этот день получил признание 7 февраля 1992 г. после принятия Закона РФ № 2300-1 «О защите прав потребителей» и стал широко отмечаться с 1994 года. Покупатель (потребитель) всегда прав! (Популярная поговорка) Закон РФ «О защите прав потребителей» — закон Российской Федерации, регулирующий отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, продавцами, импортерами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг), устанавливающий права потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасных для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды, получение информации о товарах (работах, услугах) и об их изготовителях (исполнителях, продавцах), просвещение, государственную и общественную защиту их интересов, а также определяющий механизм реализации этих прав. Novia, ghiblibg, almmatea и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 На тему скотчевых бед. У Юли из crossstitch.pro есть история о том, как она с одной своей вышивки скотч выводила. Там все было оч плохо, но в итоге ткань снова белая) Может кому пригодится Статья про выведение скотча с ткани amusante, Tari, Atirum и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 1 час назад, Дикая белочка сказал(а): Он клеит его с обратной стороны подложки при натяжке, краешки канвы на него лепит, а не на лицевую сторону вплотную к вышивке. Я вижу разницу. ++ Даже если клей отстирается, то лён в работе Галины испорчен с лицевой стороны. Думаю с канвой такого неприятного эффекта наверное не произошло бы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение