15 марта 2021 1 минуту назад, WhiteMoth сказал(а): Я не юрист. Но по закону травить людей можно? А то ведь для суда вложенная ее душа в итальянский лен может оказаться несоразмерной ущербу бизнесу от такой жесткой антирекламы. Деньги за оформление она, например вернет. А потом сама будет платить компенсацию за этот треш. Я понятия не имею как такие дела разбирают. Но вроде как поливать кого-то в медийном пространстве не так уж безобидно Я не говорила, что одобряю травлю. Вообще считаю, что здесь не правы обе стороны. И лучшим вариантов было бы сначала договориться мирно. Мне кажется, что такая травля связана с тем, что мастер никаким образом не пошёл на контакт. есть вероятность, что чем дольше мастер будет молчать, тем больше ее будут распекать как недобросовестного поставщика услуг. Миссис Мыштон, Znichka_ilicha, afflatus и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 1 минуту назад, amusante сказал(а): Я не говорила, что одобряю травлю. Вообще считаю, что здесь не правы обе стороны. И лучшим вариантов было бы сначала договориться мирно. Мне кажется, что такая травля связана с тем, что мастер никаким образом не пошёл на контакт. есть вероятность, что чем дольше мастер будет молчать, тем больше ее будут распекать как недобросовестного поставщика услуг. Если бы Галина сама на этот контакт пошла, а она никуда не ходила, она просто сразу кинулась в бой. Ветер, littlebicycle, WhiteMoth и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 13 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Я не юрист. Но по закону травить людей можно? А то ведь для суда вложенная ее душа в итальянский лен может оказаться несоразмерной ущербу бизнесу от такой жесткой антирекламы. Деньги за оформление она, например вернет. А потом сама будет платить компенсацию за этот треш. Я понятия не имею как такие дела разбирают. Но вроде как поливать кого-то в медийном пространстве не так уж безобидно А тут каждый получит свое. И за гонор и игнор, и за хайп. Adamiss, littlebicycle, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 2 минуты назад, Natik_V сказал(а): Если бы Галина сама на этот контакт пошла, а она никуда не ходила, она просто сразу кинулась в бой. Да, можно было бы. Но эмоции штука такая. Насколько я помню, в изначальном видео не было какой-либо травли. Было лишь глубокое расстройство по поводу того, что не выполнили обещание. если не права, прошу поправить. IrnKA, murgatroit, afflatus и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 Может, пора привлекать мужей медиаторов? Потому что добром это явно не кончится. Сибирская Кошка, IrnKA, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 Меня еще знаете, что смущает, в начале видео Галя говорит, что картина не помещалась в коробку, она начала ее разбирать, потом увидела, что приклеено и только потом взяла камеру и начала снимать, а в самом видео с рамой она отдирает скобы с задника (то есть она не могла знать, что там) и комментирует, что ей не жалко все тут портить, потому что она все равно будет переоформлять. Нестыковочка... InnaN, IrnKA, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 12 минут назад, Natik_V сказал(а): Меня еще знаете, что смущает, в начале видео Галя говорит, что картина не помещалась в коробку, она начала ее разбирать, потом увидела, что приклеено и только потом взяла камеру и начала снимать, а в самом видео с рамой она отдирает скобы с задника (то есть она не могла знать, что там) и комментирует, что ей не жалко все тут портить, потому что она все равно будет переоформлять. Нестыковочка... Насколько я помню, про переоформление она говорила ещё при получении малины, ей цвет паспарту не понравился. Когда начала паковать работу, в коробку она вошла, но не было места для уплотнителя, поэтому решено было убрать стекло, и вес меньше, и разбиваться нечему. Ну, а если доставать стекло/разбирать работу, то давайте заодно посмотрим как Студия Д оформляет вышивку изнутри, так сказать. Поэтому, не думаю, что задача стояла прям "вскрыть" недобросовестность Анастасии и хайпануть. Ну а так как на претензию мастер не отреагировал, Остапа понесло InnaN, ghiblibg, roynata и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 34 минуты назад, Znichka_ilicha сказал(а): Все это хорошо, если есть договор или хотя бы чек. Или есть иные доказательства. ГК предусматривает возможность заключения договоров в устной форме. В данном случае переписка в вк как раз служит доказательством заключения договора на оказание услуг по оформлению вышитых работ, а чек по транзакции из платежной системы - доказательством оплаты данной услуги. То что Дорофеева не предоставила чек - это ее косяк и по закону и за это тоже Дорофеева должна отвечать. Alina13, ghiblibg, almmatea и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 Девушки, да забудьте вы про "суд" и "роспотребнадзор"... для того, чтобы на что-то там жаловаться, нужно, чтобы что-то было нарушено. Ну нет у багеток и вообще у оформителей нормативно регламентированных ГОСТов и технических регламентов для оформления работ, без разницы, фото, картин ,а тем более (!) вышивок. проверку соответствия которым может проверить контролирующий орган ... Хотя нет, оговорюсь, возможно для оформления работ, чья художественная ценность установлена экспертами, какие то стандарты и есть (это уже к музейным ближе), мне лень идти ковыряться в нормативке, но в отношении вышивок, художественную ценность которых, вы простите, не докажете ни одному эксперту, поскольку в большинстве своем это продукт массовый, жалобу у вас никто не примет, ни роспотребнадзор, ни прокуратура, ни суд. В суд вы сможете максимум что предъявить, это требование о возмещении имущественного вреда, если багетка реально и безвозвратно испортила вышивку, но судебные расходы влетят вам в такую сумму, что проще еще раз вышить работу,право. Моральный ущерб вы тут тоже не докажете. UPD. О! Сковырнула по верхам, может кому интересно будет, можете в инетиках поискать полный текст, вдруг кому пригодится, а я со всех сторон не права))) "ГОСТ Р 58413-2019. Национальный стандарт Российской Федерации. Услуги населению. Услуги багетных мастерских. Общие требования" (введен в действие с 01.11.2019) Ветер, Толика, Путешественница и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 7 часов назад, InnaN сказал(а): Если бы я думала об обратимости, и «а если, да кабы», то никогда не оформила за 8-10тр изначально. А оформляла бы сама или в бюджетной мастерской, на всякие такие случаи, которые вышеперечислили. Ибо, мне жалко денег, чтоб переоформлять снова за такую цену! Неразумно. Проблемы решаются по мере поступления.. На это и надеяться багетчики, что отдав 8-10 тыс. за оформление, заказчик не будет вскрывать и смотреть что там внутри, и можно что угодно наобещать заказчику. Но полно людей, которые по три и более раз переделывали только что оформленные работы, только по той причине, что оформление не нравилось, или не устраивало качество оформления. Alina13, IrnKA, Znichka_ilicha и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 не поленилась и посмотрела сторис СтудииД... так там процесс есть. и паспарту крепится на скотч. и никто этого не скрывает. в актуальном висит. уж что там за лента/скотч не знаю. но призывы закидать камнями и придать забвению багетку не поддерживаю InnaN, Утро, WhiteMoth и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 9 минут назад, monstrochka сказал(а): Девушки, да забудьте вы про "суд" и "роспотребнадзор"... для того, чтобы на что-то там жаловаться, нужно, чтобы что-то было нарушено. Ну нет у багеток и вообще у оформителей нормативно регламентированных ГОСТов и технических регламентов для оформления работ, без разницы, фото, картин ,а тем более (!) вышивок. проверку соответствия которым может проверить контролирующий орган ... Хотя нет, оговорюсь, возможно для оформления работ, чья художественная ценность установлена экспертами, какие то стандарты и есть (это уже к музейным ближе), мне лень идти ковыряться в нормативке, но в отношении вышивок, художественную ценность которых, вы простите, не докажете ни одному эксперту, поскольку в большинстве своем это продукт массовый, жалобу у вас никто не примет, ни роспотребнадзор, ни прокуратура, ни суд. В суд вы сможете максимум что предъявить, это требование о возмещении имущественного вреда, если багетка реально и безвозвратно испортила вышивку, но судебные расходы влетят вам в такую сумму, что проще еще раз вышить работу,право. Моральный ущерб вы тут тоже не докажете. Судебные расходы оплачивает проигравшая сторона, в случае Галины было четко оговорено не использовать скотчи и прочий клей, Дорофеева согласилась и этот пункт нарушила, да ещё и чек не предоставила. Тут не надо никаких стандартов и прочего. Надо просто грамотно составить исковое заявление. ghiblibg, murgatroit, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 7 минут назад, Nierica сказал(а): Судебные расходы оплачивает проигравшая сторона, в случае Галины было четко оговорено не использовать скотчи и прочий клей, Дорофеева согласилась и этот пункт нарушила, да ещё и чек не предоставила. Тут не надо никаких стандартов и прочего. Надо просто грамотно составить исковое заявление. Зная как работает наша система.../смотрит скептически/ Нет, ну если конечно есть письменное подтверждение, что обещали, что не, а оно да, то да, мастер ввел клиента в заблуждение относительно используемых материалов и тыды, есть о чем поговорить в суде. Только вот вопрос размера компенсации. Что то мне подсказывает, что если багетка (вдруг) решит быть принципиальной, денег на хороших юристов и составление качественного отзыва на исковое у нее будет больше... Конечно скорее всего не решит и связываться не станет, но суд в этой ситуации это даже не смешно. Больше нервов угробить. Не. ну если клиент не менее принципиален, чем багетка, то тогда да, я бы понаблюдала за таким процессом Ветер, IrnKA, Путешественница и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 7 минут назад, monstrochka сказал(а): Зная как работает наша система.../смотрит скептически/ Нет, ну если конечно есть письменное подтверждение, то да, мастер ввел клиента в заблуждение. Вопрос размера компенсации. И что то мне подсказывает, что если багетка (вдруг) решит быть принципиальной, денег на хороших юристов и составление качественного отзыва на исковое у нее будет больше... Конечно скорее всего не решит и связываться не станет, но суд в этой ситуации это даже не смешно. Больше нервов угробить. Не. ну если клиент не менее принципиален, чем багетка, то тогда да, я бы понаблюдала за таким процессом Да какая там багетка, я подозреваю, что Дорофеева со своей деятельности вообще налогов не платит. А система как раз «любит» таких) Нормальная багетка 1000 и 1 раз уже бы извинилась и хотя бы за оформление деньги бы вернули в качестве компенсации нарушения оговорённого, лишь бы не тратить время на суды и прочие тяжбы, а эта сопли-слюни в Инстаграмчике разводит, мол «мастера обидели» и банит неугодных. Может, для таких как она, цариц, и стоит быть принципиальной, чтоб неповадно ни ей, ни другим было нарушать договорённости?) Alina13, roynata, Дикая белочка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 Почему-то мне вся эта мыльная опера напомнила ситуацию с группой Вышивальный калейдоскоп. Блогер купила у них набор, ей не понравилось качество печати схемы и она публично усомнилась в том, что схема родная, а не ксерокс. В итоге у хозяйки группы вскипел цельный чайник праведного гнева и она пообещала на блогера в суд подать за удар по репутации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 5 минут назад, Nierica сказал(а): Да какая там багетка, я подозреваю, что Дорофеева со своей деятельности вообще налогов не платит. А система как раз «любит» таких) Нормальная багетка 1000 и 1 раз уже бы извинилась и хотя бы за оформление деньги бы вернули в качестве компенсации нарушения оговорённого, лишь бы не тратить время на суды и прочие тяжбы, а эта сопли-слюни в Инстаграмчике разводит, мол «мастера обидели» и банит неугодных. Может, для таких как она, цариц, и стоит быть принципиальной, чтоб неповадно ни ей, ни другим было нарушать договорённости?) так стопэ, а если как вы говорите, она не ИП, не юрлицо и ничего не платит, то ее деятельность в таком случае вообще ничем не регулируется. Люди значит к ней обращаются на свой страх и риск что ли? Ну так а какие к ней тогда могут быть правовые вопросы? Чисто удар по репутации в сети ей будет нанесен, если эта история сильно раздуется, всёёё... Или про "налогов не платит" это ваши домыслы?... просто мы тут вроде как пытаемся рулить в "диванно-экспертном правовое поле", а все предположения кто там и кому не платит - это наши домыслы и не могут быть приняты к рассмотрению вообще... YanaM, Надежда Минск, Alina13 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 2 минуты назад, Nierica сказал(а): Да какая там багетка, я подозреваю, что Дорофеева со своей деятельности вообще налогов не платит. А система как раз «любит» таких) Нормальная багетка 1000 и 1 раз уже бы извинилась и хотя бы за оформление деньги бы вернули в качестве компенсации нарушения оговорённого, лишь бы не тратить время на суды и прочие тяжбы, а эта сопли-слюни в Инстаграмчике разводит, мол «мастера обидели» и банит неугодных. Может, для таких как она, цариц, и стоит быть принципиальной, чтоб неповадно ни ей, ни другим было нарушать договорённости?) Вы подозреваете или знаете? Мне кажется, не стоит так огульно обвинять человека, не зная наверняка. Znichka_ilicha, monstrochka, Nierica и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 2 минуты назад, monstrochka сказал(а): так стопэ, а если как вы говорите, она не ИП, не юрлицо и ничего не платит, то ее деятельность в таком случае вообще ничем не регулируется. Люди значит к ней обращаются на свой страх и риск что ли? Ну так а какие к ней тогда могут быть правовые вопросы? Чисто удар по репутации в сети ей будет нанесен, если эта история сильно раздуется, всёёё... так частные лица имеют право обращаться за услугами к частным лицам) и тоже между ними в той или иной форме заключается договор) и получившая деньги сторона обязана заплатить с этого дохода НДФЛ прикол только в том, что если какое-то частное лицо на постоянной основе оказывает услуги и не платит с этого дохода налоги, то когда этот факт вскрывается, налоговые очень сильно ими интересуются и с удовольствием подают на них иски по незаконной предпринимательской деятельности и уклонении от уплаты налогов. InnaN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 1 минуту назад, Nierica сказал(а): так частные лица имеют право обращаться за услугами к частным лицам) и тоже между ними в той или иной форме заключается договор) и получившая деньги сторона обязана заплатить с этого дохода НДФЛ прикол только в том, что если какое-то частное лицо на постоянной основе оказывает услуги и не платит с этого дохода налоги, то когда этот факт вскрывается, налоговые очень сильно ими интересуются и с удовольствием подают на них иски по незаконной предпринимательской деятельности и уклонении от уплаты налогов. Еще раз вы ТОЧНО знаете ,то ситуация именно такова или это ваши домыслы? Просто если это предположения, то никакого отношения к обсуждаемой теме они не имеют и как правильно сказала выше Наташа - не стоит огульно человека обвинять. littlebicycle, Надежда Минск, Nierica и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 4 минуты назад, Natik_V сказал(а): Вы подозреваете или знаете? Мне кажется, не стоит так огульно обвинять человека, не зная наверняка. Я предполагаю на основании того, что она не предоставила никакого чека Галине. Мне все, кто зарегистрирован как ип или самозанятые всегда предоставляли необходимые документы, ибо положено. Natik_V, YanaM и ghiblibg сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 Зашла в Инстаграм к Анастасии и все-таки увидела ответ на эту ситуацию. Оказывается она дала его ещё два дня назад. Честно, могу сказать, что крайне разочарована такой «волшебной» клиентоориентированностью. Вместо извинений, признания ошибки или вообще попытки к какому-то диалогу, человек пишет, что в диалоги не вступает. И вот теперь вообще не удивлена началом травли Анастасии (все ещё очень неодобряю это, но понимаю причины). Она выбрала самую неудачную позицию в этой ситуации из возможных. Miroshka, Atirum, Утро и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 5 часов назад, WhiteMoth сказал(а): Ну вот не видела я своими глазами от нее ни хамства, которое ей приписывают, ни нетерпимости. Если смотрели прямые эфиры с ней, то могли услышать довольно спокойную и интеллигентную манеру излагать мысли. У нее есть четкая позиция - она предлагает варианты, вы выбираете из них. Если вы хотите перебрать 100 вариантов багета и самой решить что и как будет, то это не к ней. И она всегда об этом предупреждает. Чтобы не было непонимания. В этой позиции нет хамства. Это вариант работы. Кому-то подходит, кому-то нет. А вот эта нелепая фраза про корону сопровождает каждую такую склоку. Кто-то накосячил и дальше варианта два. Мало подписчиков? Неопытный, руки из ж*, куда лез. Много подписчиков - короной придавило. Уже б новое что-то придумали А тогда почему она меня забанила просто за ответ на Ваш вопрос о том, что произошло? ... было очень неожиданно.... Согласна, что девочек уже сильнее понесло, но вот на месте Галины не хотела бы оказаться. В Краснодарской багетке однажды мне черным жирным карандашом обвели вышивку (не по моему размеру еще), который так и не смогла отстирать. Реально я плакала.... больше туда не хожу. И всех прошу не обводить карандашом... Znichka_ilicha, murgatroit, almmatea и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 4 минуты назад, Nierica сказал(а): Я предполагаю на основании того, что она не предоставила никакого чека Галине. Мне все, кто зарегистрирован как ип или самозанятые всегда предоставляли необходимые документы, ибо положено. Надо у местных девочек, кто у нее оформлялся, спросить, предоставляла ли она чеки. IrnKA, InnaN, YanaM и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 2 минуты назад, monstrochka сказал(а): Еще раз вы ТОЧНО знаете ,то ситуация именно такова или это ваши домыслы? Просто если это предположения, то никакого отношения к обсуждаемой теме они не имеют и как правильно сказала выше Наташа - не стоит огульно человека обвинять. Я напишу так, ибо никого я не обвиняю. В случае судебного разбирательства есть 2 варианта развития ситуации и оба не в пользу Дорофеевой. Если она зарегистрирована как положено, то ей до кучи ещё прилетит штраф за то, что не выдала чек, если она не зарегистрирована - ей заинтересуются налоговые органы. В любом случае по закону, если можно доказать факт покупки/продажи или оказания услуг тем или иным способом, договор между двумя и более лицами (не важно, физическими или физическое и юридическое) признаётся заключённым, и стороны начинают нести ответственность по нему. И не в интересах стороны, которая получает деньги, косячить с какими-либо документами или не платить налоги со своей деятельности, ибо система при возникновении спорных моментов в таком случае вряд ли встанет на его сторону. Alina13, ghiblibg и amusante сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 9 минут назад, Natik_V сказал(а): Надо у местных девочек, кто у нее оформлялся, спросить, предоставляла ли она чеки. В видео Галины я не видела никакого документа от Насти после того, как Галина написала ей, что оплатила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение