Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Simoshka

Багетные мастерские

Рекомендованные сообщения

figarobaget, по поводу антикварной вышивки есть мое последнее предложение, которое Вы не заметили.

Просто в оформлении существует ПРАВИЛЬНО и НЕПРАВИЛЬНО.

Только не у всех багетчиков эти понятия совпадают. Я Вам привела пример переоформления работы, натянутой скобами, Вы считаете такое оформление правильным?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Экие Вы,счастливицы! Стекло на выбор,слипы и прочие радости багетки...Тихо завидую. У нас - багет только пластик, стекло обычное (слава Богу, что тоньше оконного), слипы стали делать неделю назад, а нестандартный формат не делают вообще со стеклом (Зеленая деревенька пролетает). Вышиваю работу в оформлении которой хотела бы видеть бархатное паспарту (Нежная фея от Алисы)- мечты реальностью,увы, не станут...

:unknw: жаль вас :unknw: Все, что могу предложить - прислать по почте кусочек бархатного паспарту. :unsure:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
figarobaget, по поводу антикварной вышивки есть мое последнее предложение, которое Вы не заметили.

Только не у всех багетчиков эти понятия совпадают. Я Вам привела пример переоформления работы, натянутой скобами, Вы считаете такое оформление правильным?

Скобы слишком широкие. Это плохо. Могу только сказать, что мы так не делаем. Наш мастер за такую работу получил бы "по-шапке". Но идея была верная!!! Хотя мне не нравятся вышивки на подрамниках. Там слишком много нюансов есть!

У всех грамотных багетчиков совпадают понятия правильно и неправильно. Это определяется точным соблюдением ПРАВИЛЬНЫХ технологий и добросовестностью мастера.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кстати, раз уж вы не хотите конкретизировать ответы, то может хотя бы покажете примеры ваших работ? На сайте у вас нет особого представления о ваших возможностях.

Юнона1960, Gnomi, Talestra и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очередной пиар своей мастерской. Ни в в одном из рекомендованных уровней оформления не применяется термопресс.

Maury, VeSna0804, Gnomi и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо) Я просто не очень сильна в уровнях оформления, но знаю что термопресс для вышивки категорически не рекомендован.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нашла краткое изложение рекомендованных уровней оформления от одной из владелиц багетной мастерской в Новгороде. К сожалению не знаю полного имени, указано Ирина.

Как и обещала, выложу кратко сформулированную информацию по пятиуровневой системе оформления в багет, которая принята на сегодняшний день Гильдией Российских Багетных мастеров. Первоисточник - Форум багетчиков Айвара

Так как наш сайт посвящён вышивке, то я буду описывать применительно к её оформлению. Как я уже говорила в другой теме, эти уровни визуально могут не отличатся. (пожалуй только первый низший от третьего рекомендованного будет отличаться внешне). Стандарты больше относятся к вопросам сохранности оформленного в раму. По качеству самого изготовления, сборки рамы требования на всех пяти уровнях одинаковое: материалы без видимых дефектов, изготовлено и собрано всё аккуратно.

1 уровень (низший)

Цели: сделать простейшую рамку с минимальными затратами; цена в этом случае важнее, чем внешний

вид и качество рамки. Подходит для: временной демонстрации работы. Дешевый продукт, в который заказчик может вставить свое произведение. Больше относится к изготовлению отдельно рамы, в которую заказчик уже сам вставляет что либо. Или багетчик вложит работу в раму, никак не закрепляя её. (это когда вышивки вкладывают в раму и прижимают задником, никак не натягивая ткань). Так же могут на этом уровне приклеить чем угодно и к чему угодно. Никаких особых требований к качеству используемых материалов не выдвигается.

2 уровень (бюджетный)

Цели: сделать приемлемую внешне раму по бюджетной цене. Не предпринимается никаких попыток

защитить произведение искусства от старения. Подходит для: работы, не имеющей коммерческой или какой-либо иной ценности.

Теже требования, что и на первом уровне, только уже следует намыть и отполировать стекло, возможно использовать жёсткие стрелки для крепления работы в раме, а также можно обклеить задник липкой лентой (но не обязательно). Работа может быть приклеена любым клеевым составом или зафиксирована скобами на подложке.

Как видно из требований, на этих уровнях не идёт речь о сохранности работы. Её могут приклеить или зафиксировать чем угодно и к чему угодно, материалы для оформления любого качества. Здесь главное - низкая цена, а остальное не важно. Гарантию по сохранности оформленного в багет (в нормальных условиях) на этих уровнях я бы дала не больше, чем на 6-12 месяцев плюс тут допускаются необратимые процессы оформления (такие, как наклейка) Совершенно не подходят для вышивки. (только если это не дешёвые сувенирчики на продажу туристам)

Следующие уровни, это уже то, что подойдёт для оформления наших бесценных вышивок.

3 уровень (рекомендованный)

Цели: Улучшить работу зрительно и предложить минимальный уровень защиты картины от загрязнений в атмосфере, обеспечивающий срок хранения до 5 лет в нормальных условиях. Подходит для: работы с незначительной коммерческой или иной ценностью, в которой важен внешний вид изображения. Предпочтительно, чтобы все процессы были обратимыми.

Начиная с этого уровня появляется требование к обратимости всех процессов оформления, использование материалов стандартного или выше качества, существует требование по обработке стыков багета, чтоб не светился срез в местах скрепления углов (такое бывает при несовпадении профиля со сложным рельефом рисунка). Так же уже не допускается контакт работы со стеклом. Если не используется паспарту, то нужно сделать дистанцию из полосок картона (паспартушного) или пенокартона. Между задником и самой работой должен быть буферный слой из того же паспартушного картона. Работа в раме крепится жёсткими скобами (гибкие на этом уровне уже не допускаются) Задник следует обклеить липкой лентой с безопасным (не повреждающим) клеевым составом. Вышивку следует натянуть на картон для паспарту желательно с буферными свойствами (когда слой картона , соприкасающийся с лицевой частью вышивки имеет бескислотную основу) Натяжка допускается нитками или фиксация краёв канвы с обратной стороны подложки на вспененный скотч для зеркал (с каучуковым клеевым слоем) Данный способ натяжки опробован Айваром и подтверждена гарантия обратимости через пять лет.

4 уровень консервационный

Цели: Улучшить работу зрительно и предложить высокий уровень защиты картины от физических и механических повреждений, загрязнений в атмосфере, кислоты, образующейся в материалах для оформления; обеспечивает срок хранения работы до 20 лет в нормальных условиях. Заказчику следует посоветовать раз в пять лет проверять состояние произведения искусства; этот совет должен быть указан на этикетке с обратной стороны работы. Подходит для: Коллекционных произведений искусства, которые необходимо сохранить на будущее (например, подлинные произведения искусства, постеры ограниченного тиража, которые могут со временем возрасти в цене, а также работы, которые представляют индивидуальную ценность для заказчика).

От рекомендованного уровня отличает только требование к используемым материалам. Это должны быть картоны консервационного или музейного качества, стекло желательно с УФ защитой, для натяжки вышивок тут уже подойдёт только ниточный способ - никаких скотчей и клеёв. Вышивка к паспарту должна крепиться без приклеивания или с использованием специальных консервационных тканевых клейких лент. При соприкосновении работы с багетом, места соприкосновений должны быть обклеены тканевыми консервационными лентами или полосками бескислотного картона. Задник должен быть обклеен гуммированной лентой - никаких самоклеющихся лент. К нижним углам работы должны быть прикреплены пробковые прокладки. На заднике должна быть этикетка с датой окончания работы, уровнем оформления и именем оформителя.

5 уровень музейный

Цели: Визуально улучшить работу и предложить максимальный уровень защиты картины в нормальных условиях (до 50 лет) от физических и механических повреждений, таких как загрязнения в атмосфере, кислоты, образующейся в материалах для оформления. В идеале, оформитель должен проводить профессиональный осмотр произведения искусства каждые 5 лет; этот совет должен быть указан на этикетке с обратной стороны работы. Применяется для: Произведений искусства музейного качества, которые необходимо сохранить на будущее, в том числе уже очень ценных и имеющих потенциальную историческую ценность произведений. Все процессы должны быть полностью обратимыми.

Врятли кто-то из нас будет оформлять свои вышивки по этому уровню, но для общей информации скажу, что тут всё тоже, что и на 4-том, только картоны музейного качества (например, паспарту не из бумаги, а из хлопка) и стекло с самым высоким уровнем УФ защиты.

Чем выше уровень по данной классификации, тем выше цена готового оформления. Это следует не только из цены применяемых на каждом уровне материалов, но и их количество и трудоёмкость процессов оформления.

Практически все багетки у нас работают по первому - второму уровню данной классификации. Применение отдельных материалов или технологий оформления из более высоких уровней не прибавляют уровень в итоге, хотя могут значительно прибавить в цене. Например, если какое-то из требований Рекомендованного уровня будет соответствовать второму, то и всё оформление в целом будет только второго уровня, даже с использованием консервационных дорогих материалов. Начиная с третьего уровня не рекомендуется использовать пластиковый багет в силу низкой экологичности применяемого пластика (вторсырьё).

I_Konst, alex_sterh, vodonika и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Кстати, раз уж вы не хотите конкретизировать ответы, то может хотя бы покажете примеры ваших работ? На сайте у вас нет особого представления о ваших возможностях.

Хорошо, если Вам интересно, буду выкладывать фото хороших работ :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Очередной пиар своей мастерской. Ни в в одном из рекомендованных уровней оформления не применяется термопресс.
Никакого пиара, он нам не нужен!!! :wink: Пришел сюда исключительно по просьбам вышивальщиц для того, чтобы помочь людям разобраться в тонкостях технологических процессов багетных мастерских. Если кому то создаю трудности тем, что открываю людям глаза на многие вещи... ну извините :unknw:

По поводу термопресса!

Допускаю, что человек, описавший все эти уровни, просто банально не знает "что это такое и с чем его едят". Учиться надо! Учиться!!!

Еще раз повторю то, что уже писал: во многих багетных мастерских просто напрочь отсутствует такое понятие, как технологическая культура производства. Особенно остро эта проблема стоит в регионах. Подавляющее большинство багетчиков - самоучки, и это не плохо, поскольку еще 30 лет назад в Москве была всего одна багетная мастерская, первый итальянский багет приехал (точнее прилетел самолетом :rofl: ) в Москву лишь 20 лет назад, а первый сборочный станок (для сборки рам) был создан итальянцами лишь в 1974 году.

Подготовкой багетных мастеров было просто некому заниматься, поэтому выросло много "самодельщиков", зачастую даже не имеющих базовых знаний по деревообработке, реставрации и художественному оформлению.

Для того чтобы вырастить просто багетного мастера нужен минимум год!!!

Хороший мастер вырастает не менее чем за два года!!!

А ОТЛИЧНЫХ МАСТЕРОВ просто единицы!!! И они вырастают только из людей, способных обучаться и двигаться вперед вместе с Вами, дорогие мастерицы!!

И чем более требовательны наши клиенты, тем быстрее растут наши мастера! Низкий поклон вам за это и огромное, ОГРОМНОЕ спасибо! :good:

oxy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Нашла краткое изложение рекомендованных уровней оформления от одной из владелиц багетной мастерской в Новгороде. К сожалению не знаю полного имени, указано Ирина.

В целом не плохой список, но писал видимо новичок в багетном деле :unknw:

:rofl: Особенно порадовал ВТОРОЙ уровень!!! :rofl: НАМЫТЬ И ОТПОЛИРОВАТЬ стекло!!! А что, на первом уровне грязное стекло можно поставить??????? :rofl:

И потом.... хорошее стекло марки М1, которое ОБЯЗАНЫ использовать мастерские, но чего часто не делают, поскольку в рознице ценик на такое стекло 700-900 руб за метр, уже ПОЛИРОВАННОЕ!!! И как это интересно, в условиях багетки можно отполировать стекло :lol: Кто знает, поделитесь пожалуйста, а то, может мы чего не знаем :wink:

.... а если серьезно... Элементарных ошибок в этом списке куча :huh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Хорошо, если Вам интересно, буду выкладывать фото хороших работ :smile:

То есть у вас нет фото оформленных работ? Только появятся?

Если кому то создаю трудности тем, что открываю людям глаза на многие вещи... ну извините :unknw:

Не создаете, скорее немного забавляете. Думаю вы знакомы с Форумом багетчиков? Вот они и ужасаются вашей пропаганде термопресса.

Допускаю, что человек, описавший все эти уровни, просто банально не знает "что это такое и с чем его едят". Учиться надо! Учиться!!!

Просто великолепное заявление. Особенно если учесть то, что это только упрощенная адаптация (именно для вышивальщиц, как далеких от багетного дела людей) европейских стандартов, а также стандартов принятых в Гильдии багетных мастеров. Думаю вы должны быть знакомы с этой организацией. Там же в сообщении приведена ссылка на полный перевод этих правил. Ознакомитесь для интереса?

А ОТЛИЧНЫХ МАСТЕРОВ просто единицы!!! И они вырастают только из людей, способных обучаться и двигаться вперед вместе с Вами, дорогие мастерицы!!

Еще раз спрошу, кого бы вы рекомендовали? Девушки знаю многих, интересно на кого можно ориентироваться. О вас мы пока не знаем ни имени, ни примеров работ. Приведите примеры работ, тех вышивальщиц, которые уговорили вас прийти на наш форум.

Gnomi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

.... блин... начал внимательно читать эти "рекомендованные" уровни.... :angry: В ТОПКУ!!! на третьем уровне углы должны быть состыкованы хорошо, а на 1 и 2 раму можно собрать кое как???? Это о чем вообще???? :angry:

Я представляю себе это так: Мастер смотрит в заказ

- Тааааак.... какой тут уровень рекомендован?? АГА! Первый! Значит багет пилю ножевкой, собираю кое-как, не реставрирую углы, на стекло плюну и вытру рукавом и буду улыбаться клиенту, говоря, что это первый уровень очормления! :blink:

Уважаемые мастерицы! УРОВНЕЙ всего ТРИ:

1. Хорошее оформление (не зависит от цены никаким образом. Материалы используем ПРАВИЛЬНЫЕ, а НЕ даусторонний скотч или малярный скотч, а только профессиональные скотчи! Уровень Ph не ниже 5,5)

2. Музейное оформление (используются исключительно материалы, не имеющие в своем составе кислоты, то есть Ph не ниже 7!!! Скотч исключается напрочь!!! ПВА - в топку!!!)

3. Консервационное оформление (используются ТОЛЬКО материалы на натуральной основе, например, если клей, то только мездровый или рыбный, и уровень Ph не должен быть ниже 8!!!! Оптимально 8,5-9,5)

При консервационном оформлении создается как бы немного щелочная среда, блокирующая любые окислительные процессы!!!

aangelinas, Olga-K, oxy и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Этим сообщением вы передергиваете данные и возводите напраслину на окружающие мастерские. Так же хотелось бы услышать ответы, на заданный ранее вопрос о мастерах и работах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

То есть у вас нет фото оформленных работ? Только появятся?

Нам некогда заниматься фотографией профессионально, Вы уж извините :unknw:

Мы занимаемся оформлением, а не рекламой!

Не создаете, скорее немного забавляете. Думаю вы знакомы с Форумом багетчиков? Вот они и ужасаются вашей пропаганде термопресса.

А вы про какой Форум? Их, к несчастью для багетного бизнеса ДВА! Если вы о Форуме от Арт-индустрии, то им простительно не знать чего то! Ведь это чисто рекламная организация, имеющая очень мало отношения к РЕАЛЬНОМУ багетному бизнесу, скорее к журналистике. Кстати, Арт-индустрия приглашала нас на мастер-класс... Думаю это о чем то говорит?

Если Вы про второй Багетный форум, то их организатор САМ тогрует профессиональным оборудованием, в числе которого есть роликовые ламинаторы и термопрессы. Если Вас интересует именно тема термопрессов и термической наклейки вышивок - милости прошу, пообщаемся лично, познакомлю вас с немецким производителем оборудования, с реставраторами... Чего тут то картонной сабелькой махать?

Просто великолепное заявление. Особенно если учесть то, что это только упрощенная адаптация (именно для вышивальщиц, как далеких от багетного дела людей) европейских стандартов, а также стандартов принятых в Гильдии багетных мастеров. Думаю вы должны быть знакомы с этой организацией. Там же в сообщении приведена ссылка на полный перевод этих правил. Ознакомитесь для интереса?

Гильдия багетных мастеров - Британская коммерческая организация, зарабатывающая деньги на продаже своего значка. К сожалению, за качеством работ она не следит, их цель - коммерция. ДА! Туда входят многие именитые зарубежные дизайнеры и багетчики, но это ничего не меняет. Эти пять пунктов - глупость несусветная

Еще раз спрошу, кого бы вы рекомендовали? Девушки знаю многих, интересно на кого можно ориентироваться. О вас мы пока не знаем ни имени, ни примеров работ. Приведите примеры работ, тех вышивальщиц, которые уговорили вас прийти на наш форум.

Вы меня конечно извините, если бы знал, что здесь будут интересующиеся, обязательно спросил бы ник хотя бы... :unknw: Вы меня обескуражили... В конце концов! Хотите находиться в заблуждениях - продолжайте в том же духе :unknw:

И еще раз!!!! Никого рекомендовать НЕ БУДУ!!! Я не рекламист и не пиарщик!!! пробуйте, ошибайтесь! В конце концов, новичкам тоже надо деньги зарабатывать

olnikva, Olga-K и Иришка2д сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Этим сообщением вы передергиваете

Скажите, а вы бы согласились на несостыкованные углы и непротертое стекло???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А никто так и не оформляет, из известных мне мастерских. Но есть же люди, которые вставляют работы в купленные готовые рамки например. В том числе это и входит в классификацию на первом, втором уровнях, так как не соответствует требованиям по консервации работ. Уровни расставлены именно по отношению к сохранению работ и обратимости процессов, а вы акцентируете внимание только на внешних сторонах описания. Оформление по музейному уровню загнанное в дешевый китайский пластик по вашему мнению будет соответствовать оформлению на 4 уровне?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А никто так и не оформляет, из известных мне мастерских. Но есть же люди, которые вставляют работы в купленные готовые рамки например.

Хотите по гамбургскому счету - ОК :smile:

Как и обещала, выложу кратко сформулированную информацию по пятиуровневой системе оформления в багет, которая принята на сегодняшний день Гильдией Российских Багетных мастеров.

Это вы писали! Заметьте, речь о Гильдии, которая дает якобы рекомендации БАГЕТНЫМ МАСТЕРСКИМ!

1 уровень (низший)

Цели: сделать простейшую рамку с минимальными затратами; цена в этом случае важнее, чем внешний

вид и качество рамки.

В такую мастерскую лучше не ходить! Это рекомендация для дяди Васи из сарая!

Подходит для: временной демонстрации работы. Дешевый продукт, в который заказчик может вставить свое произведение. Больше относится к изготовлению отдельно рамы, в которую заказчик уже сам вставляет что либо. Или багетчик вложит работу в раму, никак не закрепляя её. (это когда вышивки вкладывают в раму и прижимают задником, никак не натягивая ткань). Так же могут на этом уровне приклеить чем угодно и к чему угодно. Никаких особых требований к качеству используемых материалов не выдвигается.

Это называется НЕ БАГЕТНЫЙ мастер, а заметьте, речь идет именно о БАГЕТКЕ!

Это халтура!!!! Уровень в топку!!!

:angry:

2 уровень (бюджетный)

Цели: сделать приемлемую внешне раму по бюджетной цене. Не предпринимается никаких попыток

защитить произведение искусства от старения. Подходит для: работы, не имеющей коммерческой или какой-либо иной ценности.

Теже требования, что и на первом уровне, только уже следует намыть и отполировать стекло,

особенно порадовал этот пункт :rofl:

возможно использовать жёсткие стрелки для крепления работы в раме, а также можно обклеить задник липкой лентой (но не обязательно).

А в другом случае гвоздями что ли пользоваться и молотком??? :rofl:

А под липкой лентой видимо понимается малярный скотч :rofl:

Работа может быть приклеена любым клеевым составом

ХАЛТУРА!!!

или зафиксирована скобами на подложке.

Как видно из требований, на этих уровнях не идёт речь о сохранности работы. Её могут приклеить или зафиксировать чем угодно и к чему угодно, материалы для оформления любого качества. Здесь главное - низкая цена, а остальное не важно. Гарантию по сохранности оформленного в багет (в нормальных условиях) на этих уровнях я бы дала не больше, чем на 6-12 месяцев плюс тут допускаются необратимые процессы оформления (такие, как наклейка) Совершенно не подходят для вышивки. (только если это не дешёвые сувенирчики на продажу туристам)

Следующие уровни, это уже то, что подойдёт для оформления наших бесценных вышивок.

Короче уровень в топку!!! Это тот же уровень сантехника дяди Васи, решившого срубить деньжат на рамах

:angry:

уровень (рекомендованный)

Цели: Улучшить работу зрительно и предложить минимальный уровень защиты картины от загрязнений в атмосфере,

А что, разве бывает, что в багетную мастерскую приходят не за этим??? Писать банальности - большого ума не надо!

обеспечивающий срок хранения до 5 лет в нормальных условиях. Подходит для: работы с незначительной коммерческой или иной ценностью,

А разве есть для клиента ТО, что ему НЕ ДОРОГО???? Мастерицы, кому из вас не дороги Ваши работы???

в которой важен внешний вид изображения. Предпочтительно, чтобы все процессы были обратимыми.

Начиная с этого уровня появляется требование к обратимости всех процессов оформления, использование материалов стандартного или выше качества, существует требование по обработке стыков багета, чтоб не светился срез в местах скрепления углов

вот это порадовало :) :rofl: из таких мастерских бегите сломя голову!!!!

Это не уровень, а профанация какая то!!! Стык должен быть еще и отреставрирован!!!

(такое бывает при несовпадении профиля со сложным рельефом рисунка). Так же уже не допускается контакт работы со стеклом.

Это требование списано из музейного оформления

Если не используется паспарту, то нужно сделать дистанцию из полосок картона (паспартушного) или пенокартона. Между задником и самой работой должен быть буферный слой

Буферным слоем называется задник не просто из "паспартушного" картона, а с Ph не ниже 7. У автора явная каша в голове.

из того же паспартушного картона. Работа в раме крепится жёсткими скобами

СКОБАМИ!!!! не крепится задник никогда!!! Что это за профанация??? Может быть речь о гвоздях (специальных), но видимо, писавший немного не разбирается

(гибкие на этом уровне уже не допускаются)

Это почему??? :rofl:

Задник следует обклеить липкой лентой с безопасным (не повреждающим) клеевым составом. Вышивку следует натянуть на картон для паспарту желательно с буферными свойствами (когда слой картона , соприкасающийся с лицевой частью вышивки имеет бескислотную основу) Натяжка допускается нитками или фиксация краёв канвы с обратной стороны подложки на вспененный скотч

НА СКОТЧ???? Уровень в ТОПКУ!!!

для зеркал (с каучуковым клеевым слоем) Данный способ натяжки опробован Айваром и подтверждена гарантия обратимости через пять лет.

4 уровень консервационный

Цели: Улучшить работу зрительно и предложить высокий уровень защиты картины от физических и механических повреждений, загрязнений в атмосфере, кислоты, образующейся в материалах для оформления; обеспечивает срок хранения работы до 20 лет в нормальных условиях. Заказчику следует посоветовать раз в пять лет проверять состояние произведения искусства; этот совет должен быть указан на этикетке с обратной стороны работы. Подходит для: Коллекционных произведений искусства, которые необходимо сохранить на будущее (например, подлинные произведения искусства, постеры ограниченного тиража, которые могут со временем возрасти в цене, а также работы, которые представляют индивидуальную ценность для заказчика).

От рекомендованного уровня отличает только требование к используемым материалам. Это должны быть картоны консервационного или музейного качества, стекло желательно с УФ защитой, для натяжки вышивок тут уже подойдёт только ниточный способ - никаких скотчей и клеёв. Вышивка к паспарту должна крепиться без приклеивания или с использованием специальных консервационных тканевых клейких лент. При соприкосновении работы с багетом, места соприкосновений должны быть обклеены тканевыми консервационными лентами или полосками бескислотного картона. Задник должен быть обклеен гуммированной лентой - никаких самоклеющихся лент. К нижним углам работы должны быть прикреплены пробковые прокладки. На заднике должна быть этикетка с датой окончания работы, уровнем оформления и именем оформителя.

Этот уровень будем считать первым!!!

5 уровень музейный

Цели: Визуально улучшить работу и предложить максимальный уровень защиты картины в нормальных условиях (до 50 лет) от физических и механических повреждений, таких как загрязнения в атмосфере, кислоты, образующейся в материалах для оформления. В идеале, оформитель должен проводить профессиональный осмотр произведения искусства каждые 5 лет; этот совет должен быть указан на этикетке с обратной стороны работы. Применяется для: Произведений искусства музейного качества, которые необходимо сохранить на будущее, в том числе уже очень ценных и имеющих потенциальную историческую ценность произведений. Все процессы должны быть полностью обратимыми.

Врятли кто-то из нас будет оформлять свои вышивки по этому уровню, но для общей информации скажу, что тут всё тоже, что и на 4-том, только картоны музейного качества (например, паспарту не из бумаги, а из хлопка) и стекло с самым высоким уровнем УФ защиты.

а где про используемые материалы??? Ph то где???

Это второй уровень!

А Где же третий то???

Короче, список в топку!!!!

По поводу пластика: я лично противник пластика вообще, но понимая, что это немного дешевле, готов с пластиком согласитья. Ни в музейном, ни в консервационном оформлении пластик не допускается

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Извините, не хочу с Вами ругаться... Но так упорствовать в продвижении мягко говоря сыроватого списка, придуманного "на коленке"

Короче, не хочу больше это обсуждать! Есть конкретные вопросы- с удовольствием отвечу! :smile:

Иришка2д сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
figarobaget, вы конечно сами себя хорошо расхваливаете :D Но хотелось бы услышать отзывы самих вышивальщиц, которые оформлялись у вас. Есть московские багетки, которые на слуху даже у не москвичек (Кроссдекор, Джоконда к примеру), какие-то менее известные багетки обсуждаются, а о багетке с 15летним стажем почему-то ни слова....Девочки-москвички, кто-нибудь пользовался услугами данной мастерской?
Gnomi и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
! Есть конкретные вопросы- с удовольствием отвечу! :smile:

Давно слежу за дискуссией.

Есть конкретный вопрос.

Откуда берутся такие БЕШЕНЫЕ цены за оформление "первого уровня" по Вашей классификации?

Многие просто ВЫНУЖДЕНЫ отдавать работы там, где клеят на клей или скотч из-за того, что "музейное" оформление им не по карману. Только не надо говорить, что "ручная работа бесценна и стОит разориться на супер-оформление". Хочу узнать конкретную причину высокой стоимости такого вида багетных услуг.

От себя скажу с уверенностью - будь цены ниже, желающих отдавать наклеивать вышивки было бы куда меньше.

Заранее спасибо! :)

Egelia и terezka сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
figarobaget, вы конечно сами себя хорошо расхваливаете :D Но хотелось бы услышать отзывы самих вышивальщиц, которые оформлялись у вас. Есть московские багетки, которые на слуху даже у не москвичек (Кроссдекор, Джоконда к примеру), какие-то менее известные багетки обсуждаются, а о багетке с 15летним стажем почему-то ни слова....Девочки-москвички, кто-нибудь пользовался услугами данной мастерской?

заметьте :lol: я себя не расхваливаю :) Более того, я не претендую на дополнительных клиентов, поскольку мы еле справляемся со своими объемами :smile: Я Вам даже больше скажу, радуюсь, когда идут люди в новую мастерскую и хвалят ее. Например у нас работал 7 лет мастер, который открыл собственную мастерскую :) Молодец! и я уверен, что его клиенты довольны! :)

Джоконда на слуху только благодаря рекламе :)

Кроссдекор вообще не помню такую :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

figarobaget, Наконец-то...профессионал на форуме!!! Есть кому задать вопрос.

В двух словах хотя бы расскажите как в багетках делают шкатулки, какой материал используют... Недавно увидела, ну очень понравилась...

mrn1970, figarobaget, VeSna0804 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Давно слежу за дискуссией.

Есть конкретный вопрос.

Откуда берутся такие БЕШЕНЫЕ цены за оформление "первого уровня" по Вашей классификации?

Многие просто ВЫНУЖДЕНЫ отдавать работы там, где клеят на клей или скотч из-за того, что "музейное" оформление им не по карману. Только не надо говорить, что "ручная работа бесценна и стОит разориться на супер-оформление". Хочу узнать конкретную причину высокой стоимости такого вида багетных услуг.

От себя скажу с уверенностью - будь цены ниже, желающих отдавать наклеивать вышивки было бы куда меньше.

Заранее спасибо! :)

Спасибо за вопрос :)

Цена складывается из стоимости материалов и стоимости работы.

Начнем с материалов:

1. Рейка багета имее длину от 2,75 до 3,05 метров

Как правило используестя от 60 до 80 процентов длины, полностью использовать не удается практически никогда. Обрезок менее 70 см использовать невозможно, он идет в отходы. Таким образом, чтобы не остаться без штанов, надо умножить цену багета хотя бы на 2, а чтобы хоть чуть чуть заработать (бывает брак, ошибка, другие нюансы) необходимо цену умножить на 3 (это еще не прибыль, это небольшая компенсация)

А для регионов не менее чем на 4!

2. Картон для паспарту имеет размеры 81х101, используется как правило от 0,25 до 0,5 листа! Обрезок картона редко, но в принципе можно использовать (кстати, многие мастерские сами заменяют клиенту картон чтобы не заказывать лист. Для того, чтобы не обанкротиться в первый же день, надо цену умножить на 2 КАК МИНИМУМ!!! Чтобы застраховаться надо умножать на 3!

3. Стекло используется на 70-80 прооцентов, оптовая цена хорошего стекла около 300 руб.

4. Задник не рассматриваем в силу ничтожности цены.

5. Работа! Вот здесь самое интересное и непонятное для клиентов!

У нас приемщица тратит на клиента не менее 30 минут, среднее время - около часа! Этот час ДОЛЖЕН быть оплачен! Никто не любит ведь бесплатно работать :)

Мастер тратит на вышивку не менее часа!

Стоимость часа работы любого специалиста включает собственно зарплату, налоги, а это не менее 50 процентов от зарплаты (сюда я включаю и работу бухгалтера для упрощения),

сюда же включается аренда, амортизация оборудования, расходка типа тряпок, салфеток,, растворителей, мыла и прочего

Есть еще люди не приносящие прибыли - уборщица, снабженец, директор

Короче, стоимость работы специалиста - не менее 10 рублей в минуту ( для регионов меньше)

ИТАК для вышивки 30х40:

Берем не дорогой багет, оптовая стоимость которого около 150 руб - клиент платит не менее 150 Х 3 (цена) Х 2 (метра-расход) = 600 руб

Картон - оптовая цена хорошего (не музейного) картона 150 руб/лист

клиент платит 150 х 3 (цена) х 0,25 = 112 руб.

Стекло - около 100 руб.

Расходка - тросик, скобы, лезвия станка для резки паспарту, проклейки и процие мелочи - не менее 50 руб.

Итого: материалы - 862 рубля

Только за работу двух специалистов - приемщицы и мастера необходимо взять не менее 900 рублей!

ВСЕГО: 1762 рубля! И это из недорогого багета!

Теперь вы спростите, как получается, что Вам считают и 1500 и 1200 (у нас для 30х40 с паспарту меньше не возможно)?

Отвечаю: Мастерская несет убытки! Эту разницу оплачивают богатые клиенты, делающие заказы на 30-50-100 тыс.

Вам могут разное писать в бланках, вам могут сказать, что у них другие расценки... Но Увы! :unknw: Это верная арифметика и все вынуждены придерживаться именно этих цифр :(

Единственное, что может сделать мастерица, чтобы сэкономить - сделать большую часть ручной работы самостоятельно, и принести в мастерскую уже подготовленную вышивку

pepita, oxy, AssOlka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
figarobaget, Наконец-то...профессионал на форуме!!! Есть кому задать вопрос.

В двух словах хотя бы расскажите как в багетках делают шкатулки, какой материал используют... Недавно увидела, ну очень понравилась...

:smile: Выбираете красивый багет для крышечки и любой подходящий по цветовой гамме для боковинки :) Для боковинки можно совсем простой взять, лишь бы глубина получилась.

Шкатулку может сделать абсолютно любой багетный мастер, нужна только аккуратность и все :)

Ну повозиться конечно придется мастеру :unknw:

natlus и aangelinas сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Теперь вы спростите, как получается, что Вам считают и 1500 и 1200 (у нас для 30х40 с паспарту меньше не возможно)?

Спасибо за ответ! :) Ну если у Вас за 30х40 можно заплатить 1500, это весьма приятная цена))) (может, я просто что-то не поняла?) Просто начитана об "ужастиках" стоимости оформления в 2-3, а то и больше тыс. рублей... но ведь это и правда дорого!

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в
×