Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Simoshka

Багетные мастерские

Рекомендованные сообщения

Есть только идея - разобрать, взять паспарту и саму вышивку и где-то заказать паспарту по размерам старого, а потом дома самим собрать.

Не знаю насколько реально (вскрыть и потом самим собрать) и вообще возьмутся ли где-то такое сделать (в смысле только нарезать паспарту из материалов багетки)?

Еще есть две неоформленные вышивки, после описанной печальной истории боюсь повторения.

В связи с чем вопрос - хорошей багетки в Москве на юге, по серой ветке. Я читала про мастерскую на Тульской. Есть там что-то приличное? Или лучше в другое место?

Разобрать и привезти частично нет проблем- в любой мастерской вырежут новое паспарту, а вот подбирать лучше глядя на раму тоже, или хотя бы взять похожий образец... Ведь все должно быть гармонично :smile:

По поводу мастерской - не бойтесь пробовать :smile: Все таки хороших мастеров больше чем плохих, в этом бизнесе те, кто делают плохо не задерживаются :smile:

Переделать паспарту работа не дорогая ведь! К нам иностранцы носят одни и те же работы с регулярностью раз в два - три года! На вопрос "зачем менять паспарту?" отвечают: "Ну вы же за два года не одну рубашку себе купили!" :blum:

Поделиться сообщением

Однажды тоже менять пришлось, предыдущее не гармонировало с новыми обоями...

Поделиться сообщением

Оформление вышивки бисером. Стекло музейное (что, однако, не уберегло от досадного блика от фотовспышки :smile: )

Бисер слегка отражается в канте, чего к сожалению не видно на фото... Отступ от стекла около 7 мм.

Специально увеличил фрагмент, чтобы можно было оценить качество выравнивания. Ну и спасибо, конечно огромное мастерице за то, что вышито очень аккуратно :smile:

post-23862-1385364220_thumb.jpg

post-23862-1385364242_thumb.jpg

mrn1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оформление вышивки бисером. Стекло музейное (что, однако, не уберегло от досадного блика от фотовспышки :smile: )

Бисер слегка отражается в канте, чего к сожалению не видно на фото... Отступ от стекла около 7 мм.

Специально увеличил фрагмент, чтобы можно было оценить качество выравнивания. Ну и спасибо, конечно огромное мастерице за то, что вышито очень аккуратно :smile:

да, очень аккуратно, бисер в разные стороны смотрит, кое-где и вовсе - пропущен, и все на маленьком кусочке.

post-22068-1385405094_thumb.jpg

Lena_Dm сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

terezka, не вреднечайте . Оформлено то аккуратно и все ровненько, остальное просто не уместно обсуждать.
VeSna0804, olnikva, Loculus и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

terezka, не вреднечайте . Оформлено то аккуратно и все ровненько, остальное просто не уместно обсуждать.

да я по мотивам: "картина не представляет ценности", "Если б вы видели эту работу", и т.п., вырвалось просто. Не вредничаю, совсем.

ОксанаЯ и Lena_Dm сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не стоит все в одну кучу складывать.

Поделиться сообщением

8. Вышивки лентами приносят регулярно, равно как и вышивки с большими бусинами, пришитыми пуговицами, различными предметами.... Мы с этим успешно справляемся smile.gif Даже умудряемся переделывать чужие косяки (реанимируем испорченные вышивки). Так что не вижу проблем.

Илья, простите, но, как я все больше убеждаюсь, вы все таки не понимаете до конца специфики оформления вышивок...

Оформление вышивки лентами в КОРНЕ отличается от оформления вышивки крестиком, даже с крупным биером и в первую очередь по натяжке...

Так же меня весьма смущает ваша стоимость обшиванием и время на это... Сомневаюсь, что ваши девочки делают это качественно...Общивать то тоже можно по разному...

За собственно натяжку для вышивок мы деньги не берем, поскольку при отработанной технологии это довольно быстрая операция и у опытного мастера занимает не более 10 минут.

Нет...))) Ну вы точно приколист))) Хочу посмотреть на того "волшебника" который ЛЮБУЮ вышивку НАТЯНЕТ ИДЕАЛЬНО за 10 минут)))

Тогда, по вашим словам, я и моя Катя вам и в подметки не годимся!!! Следовательно, ваши мастера ОПЫТНЕЕ НАС?))) Почему то у нас это занимает в среднем существенно больше времени...

Илья, признайтесь честно... сколько вышивок вы оформили? 20-30? Ну ради бога не смешите!!! Или вы такой везунчик, что вам все идеально ровненькое, постиранное и поглаженное несут? Аль вам не встречались работы, которые надо тянуть, отпаривать, тянуть и отпаривать? И так по несколько раз? Им и несколько дней мало! И все это вы за "спасибо" делаете?

Чтож тогда к вам очереди по Москве я не видел? Странно это... Зачем девочки мучаются, мне в Питере все передают, ежель у них под боком такой невиданный кудесник и за копейку... Ну реально, без шуток... Удивительно это...Странно и не понятно.

Девочки-москвички))) Ну отнесите вы к Илье какую нибудь кривенькую старенькую вышивочку, из тех, что не очень жалко... Посмотрим, что этот "кудесник" сможет сделать и за сколько)))

Поделиться сообщением

У меня вот стоит ужасно оформленная вышивка за немного меньшую сумму. Мне в ней только рама и нравится. Паспарту ужасное, я выбирала другое более светлое, у них оно закончилось, позвонили и сказали, что есть аналогичное и они его поставят. Угу, поставили - на несколько тонов темнее и с рисунком. Мы приехали забирать - там еще и щель в раме была. Щель заставили переделать. После нескольких моих истерик со слезами муж плюнул - забрали как есть из багетки...

Теперь стоит в углу. Так как тяжелая, а машины нет, то и целиком ее тащить на переделку не хочется.

Есть только идея - разобрать, взять паспарту и саму вышивку и где-то заказать паспарту по размерам старого, а потом дома самим собрать.

Не знаю насколько реально (вскрыть и потом самим собрать) и вообще возьмутся ли где-то такое сделать (в смысле только нарезать паспарту из материалов багетки)?

Еще есть две неоформленные вышивки, после описанной печальной истории боюсь повторения.

В связи с чем вопрос - хорошей багетки в Москве на юге, по серой ветке. Я читала про мастерскую на Тульской. Есть там что-то приличное? Или лучше в другое место?

Сама живу как раз на Южной (то есть в Москве, на юге и по серой ветке), под боком Джоконда в Глобал-Сити - они переоформляют вышивку за 250р демонтаж, за 300р новая сборка + цена материала, в данном случае паспарту. У них довольно высокие цены. Между Севастопольской и Профсоюзной (Зюзинская, 6) есть Кросс Декор, они переоформляют за 150р демонтаж, а за монтаж не возьмут, только за материалы, как обещали. Кстати, у них вырезка по паспарту стоит 150р за любую сложность, а в Джоконде символ размером 3*4см мне насчитали на 400р, а рамка, сказали, будет еще дороже, а каждый дополнительный элемент считается отдельно.

В Джоконде я оформляла Бабочку от Ланарте, рамка получилась не та, что была задумана, поэтому паспарту по цвету не так сочетается. Плюс приемщица не объяснила мне, что если сделать обратный срез паспарту, то он будет нависать над вышивкой, чего мне совсем не надо - я оформляла так первый раз и хотела лишь, чтобы между голубым паспарту и синим краем рисунка не было белой полосы. В итоге там тень...

А в Кросс Декор пока только отнесла - результат еще не видела, но их отношение мне очень понравилось. Делают и роспись по багету, по паспарту, есть паспарту с цветными срезами и станок для резного оформления. И натягивают они на скотч, а Джоконда на скобы!

Avril сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Зачем девочки мучаются, мне в Питере все передают, ежель у них под боком такой невиданный кудесник и за копейку... Ну реально, без шуток... Удивительно это...Странно и не понятно.

Кстати, по поводу осенней Формулы рукоделия. В свежем выпуске журнала была статья, посвященная как раз "багетному отделению" данного мероприятия. Обычно подобные статьи просто пролистываю, ну не интересуюсь я багетным делом. Но тут специально посмотрела - данной мастерской в списке лауреатов этого мероприятия нет, отмечены были совсем другие мастерские. Не просто же так!

vodonika и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, по поводу осенней Формулы рукоделия. В свежем выпуске журнала была статья, посвященная как раз "багетному отделению" данного мероприятия. Обычно подобные статьи просто пролистываю, ну не интересуюсь я багетным делом. Но тут специально посмотрела - данной мастерской в списке лауреатов этого мероприятия нет, отмечены были совсем другие мастерские. Не просто же так!

Дело в том, что мастерская Айвара не участвовала (и наверное не будет никогда там участвовать по личным причинам) в Формуле рукоделия, а участвовала в выставке Город творчества, проходивший на пару недель раньше. К стати, там Айвар и мастер-класс проводил все три дня и в конференции участвовал. Именно туда девочки приходили чтоб отдать работы на оформление и забрать готовые (то, что он привёз). Так что...

Я эти работы видела, и могу сказать, что ни одна мастерская ТАК не оформляет. Некоторые пытаются повторить, и я в том числе, но пока таких мало и о нас не все знают. Да и не всё мы можем повторить (но стремимся к этому))))

Поделиться сообщением

Сама живу как раз на Южной (то есть в Москве, на юге и по серой ветке), под боком Джоконда в Глобал-Сити - они переоформляют вышивку за 250р демонтаж, за 300р новая сборка + цена материала, в данном случае паспарту. У них довольно высокие цены. Между Севастопольской и Профсоюзной (Зюзинская, 6) есть Кросс Декор, они переоформляют за 150р демонтаж, а за монтаж не возьмут, только за материалы, как обещали. Кстати, у них вырезка по паспарту стоит 150р за любую сложность, а в Джоконде символ размером 3*4см мне насчитали на 400р, а рамка, сказали, будет еще дороже, а каждый дополнительный элемент считается отдельно.

В Джоконде я оформляла Бабочку от Ланарте, рамка получилась не та, что была задумана, поэтому паспарту по цвету не так сочетается. Плюс приемщица не объяснила мне, что если сделать обратный срез паспарту, то он будет нависать над вышивкой, чего мне совсем не надо - я оформляла так первый раз и хотела лишь, чтобы между голубым паспарту и синим краем рисунка не было белой полосы. В итоге там тень...

А в Кросс Декор пока только отнесла - результат еще не видела, но их отношение мне очень понравилось. Делают и роспись по багету, по паспарту, есть паспарту с цветными срезами и станок для резного оформления. И натягивают они на скотч, а Джоконда на скобы!

Я живу в Бутово. Несколько остановок от вас. Оформляла 2 вышивки в мастерской Акварель на Южнобутовской 58.Открывала и смотрела что внутри. Натягивают идеально ровно. Никакого перекоса. Вышивку http://www.stitch.su/search.php (фото выложу потом) вышивала на руках, там не зашивается фон. Ее так перекосило... Сдала в мастерскую. Прочитала тут про то, что если фон не зашит и перекосило исправить нельзя и очень переживала. Забрала и удивилась - все идеально. Вот так. Бывают и приятные сюрпризы....

Avril, Рыжик и Lu36 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дело в том, что мастерская Айвара не участвовала (и наверное не будет никогда там участвовать по личным причинам) в Формуле рукоделия, а участвовала в выставке Город творчества, проходивший на пару недель раньше. К стати, там Айвар и мастер-класс проводил все три дня и в конференции участвовал. Именно туда девочки приходили чтоб отдать работы на оформление и забрать готовые (то, что он привёз). Так что...

Я эти работы видела, и могу сказать, что ни одна мастерская ТАК не оформляет. Некоторые пытаются повторить, и я в том числе, но пока таких мало и о нас не все знают. Да и не всё мы можем повторить (но стремимся к этому))))

К Айвару я отношусь с большим уважением и вовсе не его имела в виду. А имела в виду "кудесника", как его назвал Айвар. Он говорил, что пришел на форум после приглашения форумчанок на Формуле рукоделия.

PS. Так и думала, что буду неправильно понята :(

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ассолька, простите пожалуйста, просто у Вас цитата Айвара была вставлена про то, что вышивки к нему несут, вот и поняла не правильно... Ещё раз простите.

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ассолька, простите пожалуйста, просто у Вас цитата Айвара была вставлена про то, что вышивки к нему несут, вот и поняла не правильно... Ещё раз простите.

Ирина, ничего страшного :give_rose: Мне самОй надо было точнее формулировать мысль.

P.S. Заглядывала как-то ради интереса на форум Айвара, прочитала немало теплых слов в Ваш адрес. Жаль, что таких мастеров, как Вы и Айвар, немного.

airish-ka и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я живу в Бутово. Несколько остановок от вас. Оформляла 2 вышивки в мастерской Акварель на Южнобутовской 58.

Спасибо за наводку, надо наведаться. А то никак до КроссДекора не соберусь доехать...

Поделиться сообщением

Спасибо за наводку, надо наведаться. А то никак до КроссДекора не соберусь доехать...

Пожалуйста. :blush: :blush: Да, и натягивают ниточками, а не скобами.

Поделиться сообщением

К Айвару я отношусь с большим уважением и вовсе не его имела в виду. А имела в виду "кудесника", как его назвал Айвар. Он говорил, что пришел на форум после приглашения форумчанок на Формуле рукоделия.

AssOlka, мне все понятно было, кого вы имеете ввиду и я полностью с вами согласна:wink3:

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я живу в Бутово. Несколько остановок от вас. Оформляла 2 вышивки в мастерской Акварель на Южнобутовской 58.Открывала и смотрела что внутри. Натягивают идеально ровно. Никакого перекоса. Вышивку http://www.stitch.su/search.php (фото выложу потом) вышивала на руках, там не зашивается фон. Ее так перекосило... Сдала в мастерскую. Прочитала тут про то, что если фон не зашит и перекосило исправить нельзя и очень переживала. Забрала и удивилась - все идеально. Вот так. Бывают и приятные сюрпризы....

Ирина, спасибо за наводку! Я тоже живу в Бутово, и уже года два в поиске "своей" багетки. До этого несколько лет оформляла в Джоконде, пока мне не натянули криво. Вот на прошлой неделе отвезла в Джоконду Карту Жанлин, просто они делают ровно 5 дней, а у меня время поджимало. У них всегда было дорого, 3-3,5 тысячи, но это багет, двойное паспарту, слип, стекло. На этот раз я выбрала просто багет, стекло и слип между стеклом и багетом, чтобы фрузелки не примялись. Когда приемщица назвала мне стоимость, у меня чуть глаза на лоб не полезли - 5800 :blink: !!! В итоге я выбрала чуть ли не самый дешевый багет российского производства, и получилось почти 3000. Мне просто было уже некогда искать другую багетку, но больше я туда не пойду. :angry: Сегодня вечером заберу вышивку, очень надеюсь, что хотя бы будет не криво!

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ирина, спасибо за наводку! Я тоже живу в Бутово, и уже года два в поиске "своей" багетки. До этого несколько лет оформляла в Джоконде, пока мне не натянули криво. Вот на прошлой неделе отвезла в Джоконду Карту Жанлин, просто они делают ровно 5 дней, а у меня время поджимало. У них всегда было дорого, 3-3,5 тысячи, но это багет, двойное паспарту, слип, стекло. На этот раз я выбрала просто багет, стекло и слип между стеклом и багетом, чтобы фрузелки не примялись. Когда приемщица назвала мне стоимость, у меня чуть глаза на лоб не полезли - 5800 :blink: !!! В итоге я выбрала чуть ли не самый дешевый багет российского производства, и получилось почти 3000. Мне просто было уже некогда искать другую багетку, но больше я туда не пойду. :angry: Сегодня вечером заберу вышивку, очень надеюсь, что хотя бы будет не криво!

Цены тут не самые конечно дешевые. Но смотря какой выбрать багет. почти идеальный (у меня в работах)очень дорогой багет. За оформление отдала 1700. А за эту картину свекровь заплатила (это ей подарок) 3800 за оформление. Тут двойное паспарту. Фото на телефон, поэтому не очень...

post-9864-1386332165_thumb.jpg

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ОлюшКа, карта Жанлин довольно большая по размерам. Там и багета уходит прилично (не менее 4-х метров точно)да и натянуть такую большую работу ровно - это не меньше часа, если по-быстрому. А если средняя работа там стоит как Вы писали 3-3,5 тысячи, то 5-6 тысяч на такую работу не удивительно. А 3 тысячи - так это Вам крупно повезло! Хотя не известно, как по качеству будет за такую цену на таком размере...

Поделиться сообщением

Дело не только в размере. У Джоконды паспарту не намного дороже, чем у Кросс Декора. Одного размера и качества мне посчитали 750р в Джоконде, и 590р в Кроссе. А с рамой заранее не угадаешь - какая на душу ляжет - на 1000р или на 10000р. А вот принципиальная разница обнаружилась в цене стекла.

На конкретных примерах: стекло 55*55см в Джоконде - обычное - 2000р, безбликовое - 4000р. А В Кроссе 42*32см - 275р обычное, и 2750р - безбликовое. Разница в 2 раза и в 10 раз между типами стекла, но у Джоконды простое сильно завышено по стоимости. Конечно, размеры не одинаковые, но зато точные данные по отдельной строке работы.

Ирина, за багетку в Бутово - спасибо, натяжка ниточками - это заманчиво.

vallleriii сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

:rofl:

да, очень аккуратно, бисер в разные стороны смотрит, кое-где и вовсе - пропущен, и все на маленьком кусочке.

post-22068-1385405094_thumb.jpg

:rofl: Вышивали не мы :smile: Все что мы могли сделать - сделали как всегда хорошо :wink:

Нежно сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Илья, простите, но, как я все больше убеждаюсь, вы все таки не понимаете до конца специфики оформления вышивок...

Оформление вышивки лентами в КОРНЕ отличается от оформления вышивки крестиком, даже с крупным биером и в первую очередь по натяжке...

Так же меня весьма смущает ваша стоимость обшиванием и время на это... Сомневаюсь, что ваши девочки делают это качественно...Общивать то тоже можно по разному...

Айвар, Вы меня извините, конечно, но к чему эти обвинения? Я устал от препирательств, честное слово :smile: Мой опыт лично для меня и моих клиентов не вызывает сомнений, а грязные инсинуации оставим в стороне :wink: Я не хочу мериться ни опытом, ни квалификацией, ни мастерством... Оставьте это для Багетного форума пожалуйста.

:smile: Кстати, большое спасибо Вам за подсказку, теперь мы в каждую работу вкладываем инструкцию по демонтажу :good: Искреннее ОГРОМНОЕ спасибо!!!

А то ведь многие даже не знают как снять гуммированную бумагу, не говоря уж о том, что наклеено в термопрессе.

Еще раз спасибо!

Поделиться сообщением

Про Формулу рукоделия сказал лишь ТО, что сказал... Не надо додумывать ничего лишнего. Мастерицы, являющиеся нашими Заказчицами, на протяжении последних двух лет просили зайти на сайт, и на последнем Багетном форуме меня просто додавили, так я здесь и оказался :) Извините, что зашел :unknw:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в