Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Simoshka

Багетные мастерские

Рекомендованные сообщения

Елена, добрый день!

Очень впечатлило оформление Ваших работ... Не подскажете, как доехать до вашей чудесной багетки на общественном транспорте от ближайшего метро? Спросила у Александра, но он ездит на электричке, а мне это не очень удобно...

Заранее спасибо.

Очень просто! Садитесь до м.Речной вокзал. Выходите на сторону ТЦ и, не переходя дороги, идете в правую сторону (если вход в метро за спиной), вдоль ТЦ до автобусных остановок. Находите маршрутку-автобус №342 (едет до ул.Павлова), садитесь на нее и за 30 рублей (кажется) она вас везет до самого места. Остановка - "Салон для новобрачных", ориентир - магазин 7-я ("Семья", то бишь). Выходите, проходите еще 10 метров по ходу движения и вот оно - Ателье на углу. Вам туда! Удачи!

Рада, что помогла кому-то с багеткой))) Сама долго мучилась, пока на Сашу не наткнулась)))

meledi2006 и Maricha сказали спасибо

Поделиться сообщением

Елена, спасибо вам за информацию. Обязательно обращусь, я на Соколе живу, так что мне Химки вполне удобно.

Поделиться сообщением

Очень просто! Садитесь до м.Речной вокзал. Выходите на сторону ТЦ и, не переходя дороги, идете в правую сторону (если вход в метро за спиной), вдоль ТЦ до автобусных остановок. Находите маршрутку-автобус №342 (едет до ул.Павлова), садитесь на нее и за 30 рублей (кажется) она вас везет до самого места. Остановка - "Салон для новобрачных", ориентир - магазин 7-я ("Семья", то бишь). Выходите, проходите еще 10 метров по ходу движения и вот оно - Ателье на углу. Вам туда! Удачи!

Рада, что помогла кому-то с багеткой))) Сама долго мучилась, пока на Сашу не наткнулась)))

Спасибо за багетку в Химках! У меня был печальный опыт по Химкам, обратилась в багетку на улице Маяковского, это был кошмар. Долго выбирали багет, все подтвердили, что в наличии, причем цена получилась немаленькая. В итоге прихожу забирать, мало того, что сколы на багете, так он еще другого цвета был. Мне сказали, а тот цвет, что вы выбрали, закончился, берите что есть. В итоге со скандалом забрала свою вышивку.

Поделиться сообщением

Спасибо за багетку в Химках! У меня был печальный опыт по Химкам, обратилась в багетку на улице Маяковского, это был кошмар. Долго выбирали багет, все подтвердили, что в наличии, причем цена получилась немаленькая. В итоге прихожу забирать, мало того, что сколы на багете, так он еще другого цвета был. Мне сказали, а тот цвет, что вы выбрали, закончился, берите что есть. В итоге со скандалом забрала свою вышивку.

В Вашей ситуации ни за что бы не забрала, требовала бы денег назад.

Кстати о цене у Александра. Она невысока, по сравнению с другими. Для информации: моя вышивка Ланарте "Любящие сердца, Любовь" ( сегодня выставила)стоит 1550руб. Размер самой вышивки примерно 24х24, двойное паспарту, деревянный багет, музейное стекло. Так что дерзайте. Единственное, так это у Александра выбор багета маловат. Я ему это сказала. Он обещал расширить.

калинка, zagadka80, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В Вашей ситуации ни за что бы не забрала, требовала бы денег назад.

Кстати о цене у Александра. Она невысока, по сравнению с другими. Для информации: моя вышивка Ланарте "Любящие сердца, Любовь" ( сегодня выставила)стоит 1550руб. Размер самой вышивки примерно 24х24, двойное паспарту, деревянный багет, музейное стекло. Так что дерзайте. Единственное, так это у Александра выбор багета маловат. Я ему это сказала. Он обещал расширить.

В итоге забрала деньги и вышивку без багета, но для этого пришлось вызывать мужа, потому что мои просьбы на них не действовали. Мне скоро нужно будет журавлей от ЗР оформить, как раз попробую у Александра.

Поделиться сообщением

Елена и Светлана,мне тоже понравились ваши работы, оформленные у Александра, следующую работу поеду оформлять к нему. Спасибо за подсказку мастерской.

Поделиться сообщением

Вообще последние работы в Золотом руно оформляла на Октябрьском поле, делают хорошо, все ровненько и цена невысокая, но багет весь пластиковый почти. Профи правильно написали, что при падении он вдребезги, одну пришлось переделывать уже, откололся угол при падении.

Поделиться сообщением

Светлана,замечательное оформление!А цена,очень вкусная за такое обрамление,я за раму 38*38 из пластика,два задника и обычное стекло заплатила 1200р и натягивала сама.Оказывается и качественное оформление может быть не дорогим.

Поделиться сообщением

Светлана,замечательное оформление!А цена,очень вкусная за такое обрамление,я за раму 38*38 из пластика,два задника и обычное стекло заплатила 1200р и натягивала сама.Оказывается и качественное оформление может быть не дорогим.

Да! Я забыла о главном. Александр натягивает нитками. Никакого клея. Так что спасибо Елене за открытие такого мастера.

elena_kostar и Avanna сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, добрый вечер!Не нашла в списке Айвара никого из Краснодара. :( Кто-нибудь знает такие мастерские в Краснодаре?

Поделиться сообщением

))) Ирина за меня все и ответила))) Мне и добавить то нечего))) Вы вот про Александра говорите))) Похоже что он учился у Стивена Макди - очень крутого английского багетчика, который даже имеет особое звание за работы с тканями))) Он у меня экзамен принимал)))

Вот видите, уже не все так плохо))) То тут то там появляются грамотные специалисты))) И вам то как раз таких и надо поддерживать))) Так что еще раз повторюсь... ИЩИТЕ!

По мере поступления новой информации я буду вам сообщать о наших учениках)))

Поделиться сообщением

Айвар, подскажите пожалуйста, не планируете ли открыть что-нибудь вроде приемного пункта в Москве? Чтобы можно было бы туда сдать, там оплатить, отттуда забрать. Наверное это из разряда фантастики... ну а вдруг? Некоторые свои работы хочу оформить именно у Вас, не представляю их в "обычных" рамах. Но очень уж напрягают эти перипетии с пересылкой-доставкой из Москвы/в Москву. А сама до Питера пока не имею возможности добраться.

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, решила поделиться информацией, может быть кому пригодится из Рязани. Отличная багетка в ТЦ "Маяк" на ул. Ленина рядом с "Атрон", называется "Этюд". Оформление очень понравилось, все аккуратно, внимательные приемщики-оформители, большой выбор багета, паспарту, очень демократичные цены, особенно если есть соц. карта "Забота". Единственный минус - долго ждать, заказов у них много, но записывают заранее, так что можно подгадать со временем. По записи все делают в срок. Один из показателей качества - эта багетка работает с нашим Художественным музеем, оформляет полотна. Оформляла там три последние свои работы ( Сынишка от Алисы, Орхидея от Дим, Старая карта мира от Джанлинн).

AnyKeyGirl сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Айвар, хотела бы спросить у Вас. Это действительно Ваши ученики http://www.stitch.su/dimensions/35039&gallery ? Известно ли Вам о хороших мастерах в Липецке?

Поделиться сообщением

))) Ирина за меня все и ответила))) Мне и добавить то нечего))) Вы вот про Александра говорите))) Похоже что он учился у Стивена Макди - очень крутого английского багетчика, который даже имеет особое звание за работы с тканями))) Он у меня экзамен принимал)))

Вот видите, уже не все так плохо))) То тут то там появляются грамотные специалисты))) И вам то как раз таких и надо поддерживать))) Так что еще раз повторюсь... ИЩИТЕ!

Спасибо. Попробую узнать у Александра, где он учился. Его сертификат висит у него в багетке.

Поделиться сообщением

Понесла меня нелегкая в конце марта 2013 оформлять работу в мастерскую «Декоретто» (г.Липецк) http://www.dekoretto48.ru/. До сих пор как вспомню, так вздрагиваю. Оформляла у них «Фрукты» от ЧМ в смешанной технике. post-11383-1390250013_thumb.jpg Лицевая сторона в принципе была еще ничего, но когда я перевернула картину, то меня чуть паралич не разбил на месте. Жалею, что сразу не сфотографировала, чтобы показать ЧТО!!!! я увидела. Канва была просто приклеена к картону и вся эта композиция пристрелена скобами к багету. Задника не было вообще… никакого… Так еще помимо всего это, канву обрезали прямо по багету и соответственно вся рамка по периметру была порезана ножом. При всем этом в багетке были искренне удивлены моей негативной реакции на увиденное!!! Оставила работу на переделку, которая свелась к тому, что мне просто сверху приклеили картон. post-11383-1390250100_thumb.jpg post-11383-1390250132_thumb.jpg post-11383-1390250155_thumb.jpg post-11383-1390250174_thumb.jpg На мое возмущение о качестве оформления мне просто ответили, что это эконом-оформление и вообще все замечательно. Вот если бы я у них заказала супер эксклюзивное оформление, то все было бы отлично. А так, как мне ответила Котова Ирина, она проверяет только лицевую сторону. Оформление работы размером 25*25 просто в рамку (пластиковую) и под стекло стоило 680 рублей. Это средняя цена такого оформления у нас в городе, но намного качественнее. Можно было бы устроить скандал, писать на них жалобы, но я не стала этого делать, т.к. испорченной вышивке уже не вернуть первоначальный вид. Хорошо, что я решила сначала сделать у них так сказать пробное оформление, ибо на тот момент у меня ждали своего часа еще 4 работы. Представляю, ЧТО!!! бы со мной тогда было!!! В моем понимании, если человек любит свое дело, то он его делает всегда хорошо. А здесь я даже не знаю, как все это назвать.

Лена1973, Gnomi, Валентина-48 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, Айвар, это так! именно Стивен Макди. У Саши есть сертификат, и скоро он поедет на курсы повышения квалификации

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте, уважаемые вышивальщицы!

Подскажу, что до этой багетки в Химках можно также доехать от метро "Планерная". Первый вагон из центра, троллейбус №203, маршрутка №971. До той же остановки "Салон до новобрачных".

Спасибо за наводку на эту багетную мастерскую!

Поделиться сообщением

Здравствуйте, девочки! Я раньше не интересовалась КАК именно крепят вышивку к картону. Из всего прочитанного сделала вывод, что наиболее безопасный метод для вышивки - крепление нитками и скобами. А вот интересно, кто-то видел КОГДА начинают проступать желтые полосы от скотча? И бывает ли специальный профессиональный скотч для крепления вышивки?

Поделиться сообщением

посмотрела сейчас выборочно свои картины на предмет того, как вышивка крепится к паспарту. Вот что обнаружила. По моему, мама мия! Смотрела две (домик в овальном паспарту и пару котов). В домике вышивка приклеена к паспарту обычным малярным скотчем из канцелярского магазина. Мы таким на работе на тренингах листы на стену клеили... Коты вообще как-то странно сделаны на мой взгляд: вышивка приклеена к паспарту, а снизу наклеен какой-то оргалит что ли. Фото попозже сделаю. В общем, чего-то это подозрительно все. Хотелось бы услышать комментарии специалистов. И я так чую, что искать мне новую багетку...

Поделиться сообщением

Елена, а какой режим работы?

всю жизнь прожила в Химках ни одной приличной багетки не видела:) недавно переехала и вот опля появился Александр, надо посетить:)что-то я не соображу это рядом с мостом? на углу салона? давно в старые химки не ездила, все забыла:) цена прям волшебная какая-то да еще за музейное стекло...заинтриговали:)

Поделиться сообщением

я пользовалась услугами багетки на м. Аэропорт. меня все устраивало ( большой выбор багета, хорошее натяжение, бережное отношение к работам), но вот прочитала про Александра, да еще и из Химок, теперь в воскресенье поеду к нему:)

Поделиться сообщением

Елена, а какой режим работы?

всю жизнь прожила в Химках ни одной приличной багетки не видела:) недавно переехала и вот опля появился Александр, надо посетить:)что-то я не соображу это рядом с мостом? на углу салона? давно в старые химки не ездила, все забыла:) цена прям волшебная какая-то да еще за музейное стекло...заинтриговали:)

режим работы, если не ошибаюсь - с 10-20, но Александр работает до 18.00, бывает в выходные, можно ему звонить и договариваться. Если на троллейбусе ехать (1 или 203), то до остановки "Салон для новобрачных", пройти по ходу движения 10 метров и на углу дома, ателье на 1 этаже находится (как ориентир - за аптекой салон красоты - в этом же здании).

meledi2006 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

я пользовалась услугами багетки на м. Аэропорт. меня все устраивало ( большой выбор багета, хорошее натяжение, бережное отношение к работам), но вот прочитала про Александра, да еще и из Химок, теперь в воскресенье поеду к нему:)

в воскресенье он не работает. Вообще, он мне сказал, что ради клиентов может и в субботу выйти. Я по-другому не могу из-за работы, договариваюсь всегда на субботу.

Поделиться сообщением

посмотрела сейчас выборочно свои картины на предмет того, как вышивка крепится к паспарту. Вот что обнаружила. По моему, мама мия! Смотрела две (домик в овальном паспарту и пару котов). В домике вышивка приклеена к паспарту обычным малярным скотчем из канцелярского магазина. Мы таким на работе на тренингах листы на стену клеили... Коты вообще как-то странно сделаны на мой взгляд: вышивка приклеена к паспарту, а снизу наклеен какой-то оргалит что ли. Фото попозже сделаю. В общем, чего-то это подозрительно все. Хотелось бы услышать комментарии специалистов. И я так чую, что искать мне новую багетку...

Молярный скотч - это не правильно, но ещё не так страшно. Просто со временем вышивка отвалится от паспарту, так как клеи на таких скотчах не расчитаны на длительную фиксацию и быстро высыхают. Хуже, когда вышивка к паспарту крепится двухсторонним скотчем прямо на лицевую часть вышивки. Многие крепят не малярным, а обычным канцелярским широким скотчем. Мы тоже ещё в прошлом году так крепили. Это всё потому, что багетное дело в России довольно молодое и когда многие начинали, на рынке не было специальных материалов. Все работали с тем, что можно было купить. Сейчас ситуация поменялась, появилось много специализированной информации и литературы, открылась Багетная школа с лучшими мастерами России и Европы в качестве преподавателей, багетные оптовики стали предлагать не только профессиональные картоны для паспарту и подложек, но и качественные специализированные монтажные материалы. Специальные монтажные, архивные, консервационные ленты и клеи. Но многие не работают с ними или по незнанию, или из-за дороговизны таких материалов. Так как специализированные монтажные материалы достаточно дороги, то применение их в мастерской повлечёт и повышение и так не дешёвых услуг багетных мастерских. Не все готовы к этому. Однако профессионалы своего дела отказались от применения дешёвых материалов, перешли на более высокое качество своей работы. Айвар, Оксана из Пятигорска, многие из тех багетчиков, кто постоянно общаются на форуме багетчиков. И я тоже. Да, цены выросли, стали дороже некоторых соседних мастерских, но и качество работы тоже выросло, появилась гарантия сохранности оформленного, а для многих это гораздо важнее, чем цена.

А по поводу появления пятен от неправильных скотчей - то тут всё зависит от того, какой скотч и где работа висела. Может и через год уже пойти пятнами, а может и пять лет провисеть - не увидишь. В основной своей массе багетные мастерские не дают гарантий на свою работу. От таких надо уходить и искать тех, кто даёт гарантию на сохранность ваших работ в оформленном виде не менее пяти лет. Кто не скрывает своих технологий и открыто говорит, с какими материалами и технологиями работают.

Loculus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в