Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Simoshka

Багетные мастерские

Рекомендованные сообщения

Девочки, я оформила свою работу в багетной мастерской на пр.Мира в Химках у Александра ("Маки на столе"), мне очень понравилось.Он сказал,что есть возможность делать фигурное паспарту, может кого-то это интересует.

Оформление маков шикарное. Сам багет очень интересный. Рада за Вас. Скоро будем делать отдельную тему для тех, кто будет офорллять свои работы у Александра.

Не зря я поехала к нему из Москвы.

Поделиться сообщением

Я прошу прощения, но Белла корниче - это китайский багет довольно неплохого качества для средненького уровня, но не имеющий ничего общего с Италией и итальянским качеством кроме слова "cornice - рамка"

Да, фабрика находится в Китае (как и многие другие фабрики, принадлежащие Европейским компаниям) А вот управляют и контролируют производство итальянцы. Фабрика (и багет соответственно) принадлежит компании Asta Cor (Италия)

Поделиться сообщением

Ну вот видите, как хорошо :) Искренне радуюсь, когда каждый находит СВОЮ мастерскую, в которую ходит десятилетиями. Ведь главное для хорошего мастера - спокойствие и удовольствие его клиентов :) Поздравляю Вас.

Спасибо!

Эти две уже точно очень удачно! Одна уже очень удачно вписалась в интерьер кухни. С остальными хожу примериваюсь к стенам в спальне.

Еще три на подходе - довышиваю и пойду оформлять :search:

Поделиться сообщением

Девочки... Кому интересно, я буду в Москве на выставке Формула рукоделия 1 го марта в субботу с 12 до 18...Если будут вопросы, то можно будет пообщаться...Ну и работы, кто захочет, могут передать...

Lena_Dm сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Интересно читать рассуждения про пластик...особенно если в твоем городе ничего другого не делают...

А в нашей деревеньке кое-где есть деревянный багет, но в этих мастерских вышивку натягивают СТЕПЛЕРОМ на ФАНЕРУ!!!

Поделиться сообщением

Немного не в тему, но не придумала, где еще можно задать такой вопрос.

Вопрос к господам багетчикам, регулярно заглядывающим к нам на форум.

Возможно ли покрытие вышивки лаком?

Просто есть пара идей прикладного использования вышивки, но хотелось бы, чтобы при этом ткань была защищена от механических повреждений и загрязнения.

1) обложка для фотоальбома.

2) маленькие бискорню в качестве брелков.

Буду очень благодарна за подсказки и советы! :girl_smile:

Поделиться сообщением

Снежана, у нас в галерее есть пример вышитой работы фирмы Кларт, в стиле жостовский поднос. Ссылку, к сожалению, дать не могу - я с телефона. Там автор писала, что вроде бы работа как раз покрыта лаком и используется по прямому назначению в качестве подноса. :) можно, наверное, через поиск наборов найти: Кларт, цветы, по-моему, розы. Но лучше "все цветы". Там два таких дизайна есть :)

Snezhka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Снежана, у нас в галерее есть пример вышитой работы фирмы Кларт, в стиле жостовский поднос. Ссылку, к сожалению, дать не могу - я с телефона. Там автор писала, что вроде бы работа как раз покрыта лаком и используется по прямому назначению в качестве подноса. :) можно, наверное, через поиск наборов найти: Кларт, цветы, по-моему, розы. Но лучше "все цветы". Там два таких дизайна есть :)

Люба, спасибо за ответ.

Нашла я через поиск эту работу, поднос хорош. Но там покрытие - оргстекло... Так что для моих задумок не подойдет. :girl_to_take_umbrage2:

Поделиться сообщением

Люба, спасибо за ответ.

Нашла я через поиск эту работу, поднос хорош. Но там покрытие - оргстекло... Так что для моих задумок не подойдет. :girl_to_take_umbrage2:

Снежана, жаль, что не то оказалось :( мне почему-то в память врезалось, что поднос именно лакированный :(

Поделиться сообщением

Snezhka, В Новосибирске на Сибмаме покрывали. Одна девушка пришла в ужасе:"Не ходите в ту багетку, там вышивку лаком покрывают вместо стекла!" Хозяйка быстренько откликнулась, что она по замыслу так сделать попросила, захотелось вышитый постер. Года 3 назад было.

Поделиться сообщением

Snezhka, В Новосибирске на Сибмаме покрывали. Одна девушка пришла в ужасе:"Не ходите в ту багетку, там вышивку лаком покрывают вместо стекла!" Хозяйка быстренько откликнулась, что она по замыслу так сделать попросила, захотелось вышитый постер. Года 3 назад было.

Спасибо, Люба! :girl_smile:

Уже ближе к теме, надо будет в багетке узнать... Или даже сама на козявочке какой попробую :smile:

Поделиться сообщением

Господа багетчики, регулярно заглядывающие на форум врятли смогут ответить на ваш вопрос, так как покрытие вышивки лаком или чем либо другим во-первых, противоречит принципам обратимости оформления, по которым работают добросовестные багетчики, а во-вторых, этот приём практикуется в единичных мастерских. Так что тут либо спрашивать у вышивальщиц, которые делали такую защиту на своих вышивках, либо искать в интернете инфу по существующим защитным спреям и пробовать самостоятельно на своих работах (на пробных отшивах для экспериментов). Попробуйте поискать спреи-ламинаторы для защиты фотографий, документов и т.п. Они бывают и глянцевые и матовые и полуматовые.

Поделиться сообщением

Спасибо, Ирина! :give_rose:

Вот именно что-то такое меня и интересует, я только не знала даже как это назвать правильно, нужен был совет человека, в этом разбирающегося.

Спасибо за подсказку, теперь буду искать уже конкретную весчь - спрей-ламинатор! :girl_smile:

Поделиться сообщением

Подскажите, есть ли в Барнауле хорошая багетка, или вообще хоть какая-нибудь. Желательно с адресом :smile:

Поделиться сообщением

Вообще то в Геомаркете багетка есть. Теперь еще и фигурную резку по паспарту делают. И антибликовое стекло у них есть.

Вот только я туда никак добраться не могу. Свои работы оформляла в Декор люксе на Пушкина. Рядом работала. Потом у Щетининых на Социалистическом. Но ценник высоковат . Теперь хочу в Геомаркет съездить, сильно мне там понравилось, когда была там проездом из-за любопытства. А, еще у них дорисовка паспарту есть. Больше нигде не видела.

Aleksandr Cross-stitch сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вообще то в Геомаркете багетка есть. Теперь еще и фигурную резку по паспарту делают. И антибликовое стекло у них есть.

Вот только я туда никак добраться не могу. Свои работы оформляла в Декор люксе на Пушкина. Рядом работала. Потом у Щетининых на Социалистическом. Но ценник высоковат . Теперь хочу в Геомаркет съездить, сильно мне там понравилось, когда была там проездом из-за любопытства. А, еще у них дорисовка паспарту есть. Больше нигде не видела.

Да вот в геомаркете я был, только ничего не нашел. Хотя магазин не маленький, все обыскал. Но наверное еще раз туда схожу, посмотрю, может что и найду :rolleyes:

Поделиться сообщением

Да вот в геомаркете я был, только ничего не нашел. Хотя магазин не маленький, все обыскал. Но наверное еще раз туда схожу, посмотрю, может что и найду :rolleyes:

через яндекс буквально первая ссылка: :rolleyes:

Вебсайт:http://www.nika-baget22.ru

Адрес:656037, Барнаул Г., просп. Ленина, д. 154А к7 офис 238, эт. 2

Aleksandr Cross-stitch сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

через яндекс буквально первая ссылка: :rolleyes:

Вебсайт:http://www.nika-baget22.ru

Адрес:656037, Барнаул Г., просп. Ленина, д. 154А к7 офис 238, эт. 2

Ой, точно... Мысли посмотреть в поисковике даже не было почему-то :unsure: Спасибо :thanks:

Поделиться сообщением

Отдала я свои глазки 7 марта в багетную мастерскую, так как в прошлый раз мне на форуме кто-то из девочек сказал, мастера сильно не беспокоить, раз не сделали значит много заказов, сижу я не звоню, жду когда оформят. Но возникает вопрос, а когда надо уже начинать поторапливать мастерскую, ведь обещали 2 недели срок, а скоро будет месяц как моя вышивка в багетной.

Поделиться сообщением

Если дата выполнения точно указана на квитанции, и Вам не позвонили, то на следующий день уже можно звонить и спрашивать - готово или нет и когда будет готово. Или можно выяснить причину задержки. У меня иногда бывают случаи, не связанные с задержкой непосредственно изготовления. При оформлении заказа указали из базы не того заказчика. (либо строчкой ошиблись, либо бывают с одним именем и фамилией, а отчества разные. Ошибаемся) или не уточнили, менялся ли телефон, указанный ранее в нашей базе. Или вообще забыли указать заказчика. И в таких случаях не можем сообщить о готовности. Приходится ждать, пока заказчик сам позвонит или придёт. А это иногда случается и через месяц и через три.

Никогда не будет лишним напомнить о себе. Бывает и такое, что работа закопалась в больших количествах принятых и ожидающих оформления работах и не отследили по срокам. Напоминание заказчика позволяет найти "забытую" работу и оформить её к следующему дню. Однако, если приёмный пункт и непосредственно мастерская находятся в разных местах, то оперативной информации по невыполненному в срок заказу вы получить не сможете. Приёмщица может быть не осведомлена о причинах задержки и сроке реальной готовности. Но можно попросить её узнать эту информацию и перезвонить на следующий день. А не звонить, чтоб не тревожить мастера... Ответить на звонок не так уж и долго, и заказчик будет спокоен (неизвестность нервирует) и мастер (что предупредил о переносе сроков).

А если вместо двух недель уже месяц на подходе, то звоните обязательно. Либо с Вами не могут связаться, либо забыли про Вашу работу (ну бывает такое иногда при большом количестве заказов). В любом случае, вы узнаете хоть какую-то информацию по вашему заказу

Юла, Gnomi, Человек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я не слышала об Алексе-Викторе. Если можно, подскажите, как его найти. Буду признательна.
я бы тоже не отказалась от информации :thanks:

Поделиться сообщением

я бы тоже не отказалась от информации :thanks:

Вот тут есть страничка с фотографиями его работ и ссылка на сайт. Но, насколько я слышала, он уже давно не берет новые заказы, работает только с постоянными клиентами.

dolli7 и Gnomi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Совёна, спасибо, посмотрела!

Поделиться сообщением

А в нашей деревеньке кое-где есть деревянный багет, но в этих мастерских вышивку натягивают СТЕПЛЕРОМ на ФАНЕРУ!!!

Вот и у нас такая же засада. В багетке с огромным выбором багета и где даже музейное стекло ставят, вышивку на степлер крепят. Вот думаю заказать там раму и паспарту, а натянуть самой.

Кстати, музейное стекло там 10000 кв.м. это дорого или нормально?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в