9 июня 2014 только не малярным скотчем. он для временной наклейки и через некоторое время клей на нём высыхает и лента отлетает. Для заклейки щелей для защиты от проникновения пыли и т. п. используют гуммированную бумажную ленту или другие специальные бумажные клейкие ленты, которые обеспечивают длительную защиту АнФрол сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2014 Странно, должен быть малярный скотч, иначе пыль будет попадать. Обычно так везде делают. Римма, а скотчем задник не заклеен? Я имею в виду эти самые штучки. У меня заклеен на всех работах, но отдавала на оформление их еще в прошлом году. Неужели перестали так делать?! Нет, ничем не заклеено. Просто как в обычной фоторамке и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2014 Подскажите, кто-нибудь разбирал картины самостоятельно, сделанные в багетной мастерской?! Паспарту, если оно двойное, склеено между собой? Муж сегодня забрал вышивку из багетки, а они видимо при натяжке повредили верхний стежок одного из крестиков. Вот думаю разбирать, чтобы подправить и соберу ли я потом все это обратно. Муж говорит - "не трогай, все-равно на стене не видно". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2014 Вообще слои паспарту между собой склеиваются. Но встречаются такие "мастера", которые этого не делают, но только это бывает редко... А разбирать самостоятельно - это всегда риск. Разобрать и собрать самостоятельно может оказаться проблемой, если оформляли как в хорошей мастерской(произведена обклейка стеклопакета, сделана хорошая защита работы), так и если в плохой (вышивка приклеена намертво к элементам оформления и всё склеено между собой в монолит). Если что-то не устраивает - лучше отнести в ту мастерскую, где оформляли и попросить поправить недочёт или повреждение. soln33 и zagadka80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2014 Мне в багетной мастерской работу чуть не угробили. У меня в вышитых работах она есть - венок от Дима. С его оформлением у меня сразу все пошло не так. Получив оформленную работу, поняла, что она грязная, хотя до этого я этого не видела, поэтому не стала стирать, побоялась, что канва внутри венка пузырем будет. Решила, что так оставлять нельзя, распотрошила готовую работу, чтобы постирать. Работа была наклеена на подложку-картон, пока отдирала полкартона осталось на вышивке. Но со стиркой все отошло, и то радует. Попыталась натянуть вышивку сама - не получилось. Решила, что лучше довериться профессионалам и отнесла в другую багетку, так как моя делает долго, да и качество не идеальное оказалось. Отдала. Через 2 дня вернулась в предвкушении за своей вышивкой, которую к слову в этот же день собиралась подарить маме на ДР. Получила и побелела.. Мало того, что вышивка была натянута совершенно криво, канва внизу просто волнами была, так еще по всему периметру под канвой просвечивали какие-то непонятные пластмассины. Приемщица согласилась, что работа косяк и предложила переделать. Но я решила, что мастер, позволивший себе отдать работу в таком состоянии, лучше уже не сделает. Понесла в 3-ю багетку. Там при мне работу снова вскрыли и у нас вылезли глаза на лоб. Для начала картонка, закрывающая заднюю часть рамки, была не только прибита к раме, но и внимание..ПРИКЛЕЕНА к канве! Отодрав с трудом вместе с половиной картона вышивку, смотрим дальше - все залито клеем до невозможности, ножом отдирали края канвы от картонки, на которую она натянута. И обнаруживаем там непонятные штуки по периметру, представляющие собой пластину, надевающуюся на картон и имеющую множество зубчиков, на которые собственно и натягивается вышивка. Стало понятно, что это "чудо"-приспособление и просвечивало под канвой. Я была в ужасе. В местах, где эти зубчики протыкали канву, сама канва деформировалась. Плюс все в клее,который невозможно отодрать от канвы. Спасибо мастерам багетки, смогли-таки спасти мой труд и ровно натянуть вышивку уже по-правильному, с помощью ниток. Успела вовремя сделать маме подарок, который ей очень понравился. Но желание оторвать руки и ноги мастеру, который чуть не угробил мой труд, на который ушло месяца 3, осталось. А еще осталось понимание того, что теперь трижды буду думать кому доверяю свои работы. soln33 и Людмила Мизина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2014 Вообще слои паспарту между собой склеиваются. Но встречаются такие "мастера", которые этого не делают, но только это бывает редко... А разбирать самостоятельно - это всегда риск. Разобрать и собрать самостоятельно может оказаться проблемой, если оформляли как в хорошей мастерской(произведена обклейка стеклопакета, сделана хорошая защита работы), так и если в плохой (вышивка приклеена намертво к элементам оформления и всё склеено между собой в монолит). Если что-то не устраивает - лучше отнести в ту мастерскую, где оформляли и попросить поправить недочёт или повреждение. Спасибо! Тогда не буду трогать. Если уж сильно будет раздражать, то отвезу в багетку, как вы советуете. В следующий раз придется видимо самой забирать работу. Муж посмотрел, что с багетом все хорошо, крестики он естественно рассматривать не стал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2014 А еще осталось понимание того, что теперь трижды буду думать кому доверяю свои работы. Да уж, найти свою багетную мастерскую это проблема. Я уже 5 разных попробовала, но идеала так и не нашла. Там где делают хорошо натяжку очень маленький выбор багета и в основном пластик, который по цене дерева, либо большой выбор багета но натяжка страдает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2014 Мне в багетной мастерской работу чуть не угробили. У меня в вышитых работах она есть - венок от Дима. С его оформлением у меня сразу все пошло не так. Получив оформленную работу, поняла, что она грязная, хотя до этого я этого не видела, поэтому не стала стирать, побоялась, что канва внутри венка пузырем будет. Решила, что так оставлять нельзя, распотрошила готовую работу, чтобы постирать. Работа была наклеена на подложку-картон, пока отдирала полкартона осталось на вышивке. Но со стиркой все отошло, и то радует. Попыталась натянуть вышивку сама - не получилось. Решила, что лучше довериться профессионалам и отнесла в другую багетку, так как моя делает долго, да и качество не идеальное оказалось. Отдала. Через 2 дня вернулась в предвкушении за своей вышивкой, которую к слову в этот же день собиралась подарить маме на ДР. Получила и побелела.. Мало того, что вышивка была натянута совершенно криво, канва внизу просто волнами была, так еще по всему периметру под канвой просвечивали какие-то непонятные пластмассины. Приемщица согласилась, что работа косяк и предложила переделать. Но я решила, что мастер, позволивший себе отдать работу в таком состоянии, лучше уже не сделает. Понесла в 3-ю багетку. Там при мне работу снова вскрыли и у нас вылезли глаза на лоб. Для начала картонка, закрывающая заднюю часть рамки, была не только прибита к раме, но и внимание..ПРИКЛЕЕНА к канве! Отодрав с трудом вместе с половиной картона вышивку, смотрим дальше - все залито клеем до невозможности, ножом отдирали края канвы от картонки, на которую она натянута. И обнаруживаем там непонятные штуки по периметру, представляющие собой пластину, надевающуюся на картон и имеющую множество зубчиков, на которые собственно и натягивается вышивка. Стало понятно, что это "чудо"-приспособление и просвечивало под канвой. Я была в ужасе. В местах, где эти зубчики протыкали канву, сама канва деформировалась. Плюс все в клее,который невозможно отодрать от канвы. Спасибо мастерам багетки, смогли-таки спасти мой труд и ровно натянуть вышивку уже по-правильному, с помощью ниток. Успела вовремя сделать маме подарок, который ей очень понравился. Но желание оторвать руки и ноги мастеру, который чуть не угробил мой труд, на который ушло месяца 3, осталось. А еще осталось понимание того, что теперь трижды буду думать кому доверяю свои работы. блин я бы им там за такие дела всю багетку нафиг разнесла если руки из попы то нафига этим заниматся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2014 И обнаруживаем там непонятные штуки по периметру, представляющие собой пластину, надевающуюся на картон и имеющую множество зубчиков, на которые собственно и натягивается вышивка. Стало понятно, что это "чудо"-приспособление и просвечивало под канвой. )))) Вообще, эти чудо-приспособления с зубчиками придумали для упрощения и ускорения ровной натяжки канвы на картон))) Причём без клея и каких либо других фиксирующих составов! (разве что липкой лентой зафиксировать загнутые стороны канвы с обратной стороны подложки) Они жутко дорогие, поэтому когда я хотела попробовать использовать их в своей работе и посчитала, сколько же будет стоить натяжка с такими гребёнками - я отказалась от этой идеи. Лучше ручками по-старинке: нитками или на зеркальный скотч по методу Айвара. А вот рассказ в целом довольно поучительный для многих. Мы, багетчики можем много говорить о том, как правильно и как неправильно могут оформлять в багетках. Но пока человек САМ не столкнётся с этой проблемой (как в рассказе выше), для многих это остаётся только как информация для раздумий на досуге. А оформлять всё-равно пойдут туда, где дешевле или удобней, или выбор багета большой. (если внешне всё устраивает, то многим нет разницы, что там внутри). А внутри могут быть вот такие ужасы. Поэтому Багетной гильдией введены стандарты на оформление по пяти уровневой системе. Они на данном этапе не являются обязательными для всех - это желание багетки - следовать этим стандартам или нет. Действует Багетная школа, в которой обучают работать по этим стандартам. Поэтому всегда интересуйтесь, знают ли об этих стандартах там, где вы собираетесь оформлять свои работы, соблюдают ли эти стандарты и всегда оформляйте свои вышивки по стандартам не ниже Рекомендованного уровня! Тогда можно быть уверенным, что вышивка не наклеена, не пристреляна, и вообще, при демонтаже не будет повреждена. Snezhka, soln33, zagadka80 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2014 )))) Вообще, эти чудо-приспособления с зубчиками придумали для упрощения и ускорения ровной натяжки канвы на картон))) Причём без клея и каких либо других фиксирующих составов! (разве что липкой лентой зафиксировать загнутые стороны канвы с обратной стороны подложки) Они жутко дорогие, поэтому когда я хотела попробовать использовать их в своей работе и посчитала, сколько же будет стоить натяжка с такими гребёнками - я отказалась от этой идеи. Лучше ручками по-старинке: нитками или на зеркальный скотч по методу Айвара. А вот рассказ в целом довольно поучительный для многих. Мы, багетчики можем много говорить о том, как правильно и как неправильно могут оформлять в багетках. Но пока человек САМ не столкнётся с этой проблемой (как в рассказе выше), для многих это остаётся только как информация для раздумий на досуге. А оформлять всё-равно пойдут туда, где дешевле или удобней, или выбор багета большой. (если внешне всё устраивает, то многим нет разницы, что там внутри). А внутри могут быть вот такие ужасы. Поэтому Багетной гильдией введены стандарты на оформление по пяти уровневой системе. Они на данном этапе не являются обязательными для всех - это желание багетки - следовать этим стандартам или нет. Действует Багетная школа, в которой обучают работать по этим стандартам. Поэтому всегда интересуйтесь, знают ли об этих стандартах там, где вы собираетесь оформлять свои работы, соблюдают ли эти стандарты и всегда оформляйте свои вышивки по стандартам не ниже Рекомендованного уровня! Тогда можно быть уверенным, что вышивка не наклеена, не пристреляна, и вообще, при демонтаже не будет повреждена. Я верю,что если эти эти зубчатые пластинки будет использовать нормальный мастер, то все может быть иначе - канву можно натянуть ровно по клеточкам. Но такой способ как минимум подходит только в том случае, когда используется паспарту, который закроет просвечивающую пластину) Ну и тотальная заливка клеем конечно убивает. Сразу видно, мастер себе даже примерно не представляет, что такое вышивка крестиком и сколько времени и сил на нее уходит. Но ура-ура, я нашла багетку, где натянули хорошо. Жаль, что там продается только пластиковый багет, а я предпочитаю заплатить больше, но приобрести деревянный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2014 Я верю,что если эти эти зубчатые пластинки будет использовать нормальный мастер, то все может быть иначе - канву можно натянуть ровно по клеточкам. Но такой способ как минимум подходит только в том случае, когда используется паспарту, который закроет просвечивающую пластину) Ну и тотальная заливка клеем конечно убивает. Сразу видно, мастер себе даже примерно не представляет, что такое вышивка крестиком и сколько времени и сил на нее уходит. Но ура-ура, я нашла багетку, где натянули хорошо. Жаль, что там продается только пластиковый багет, а я предпочитаю заплатить больше, но приобрести деревянный. Поделитесь своей находкой - багеткой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2014 Жаль, что там продается только пластиковый багет, а я предпочитаю заплатить больше, но приобрести деревянный. А если покупать багет в другой мастерской, а в эту приносить чтоб натянули и собрали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2014 Поделитесь своей находкой - багеткой. Присоединяюсь к просьбе - очень интересно узнать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2014 В магазине Леруа Мерлен видела, что можно все заказать отдельно и натянуть самостоятельно. Наверно так никто не делал Девочки, что думаете? СтОит попробывать? И хочется и колется....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2014 Попробовать конечно можно, но это совсем на крайний случай. Тут много нюансов с определением правильных размеров и как потом всё вместе смонтировать. Причём без паспарту смонтировать проще, чем с паспарту. Но если всё же заказывать отдельно, то лучше сначала определиться, с паспарту или без будет оформляться работа, затем натянуть вышивку на основу с учётом этих данных и уже с натянутой работой идти заказывать комплект для самостоятельного оформления.(под паспарту основа на 5-7 мм с каждой стороны больше видимой в окне части, при оформлении сразу в багет - зависит от четверти багета. Но можно по 2-3 мм с каждой стороны оставить для закрытия четвертью, а если выбранный багет окажется с четвертью больше 5 мм, то замер проводить не по внутреннему размеру рамы, а по окну, т.е. обозначить приемщице, что должно быть видно в раме, а что уйти под четверть.) Но опять таки, этот вариант лучше не использовать для больших и дорогих работ. Для маленьких работ открыточного типа для недорогого подарка - можно. Но серьёзные работы лучше оформлять у профессионалов. Конечно, в наше время придётся побегать, чтоб найти их, но лучше немного времени потратить на поиски, чем потом локти кусать от "профессионально" испорченной работы. И лучше искать багетку, где мастерская и приёмка в одном месте. Тут и приёмщица больше "в теме" как будет сделано, и с мастером можно проконсультироваться, если что... И меньше вероятность, что работу потеряют или забудут про неё. П.С. Почему рекомендую снимать размеры с уже натянутой работы. При замерах конечно можно натянуть канву, (или замерять как есть) но не факт, что после реальной натяжки на основу эти размеры совпадут. Либо будет торчать канва (при полной зашивке или при определённых границах вышивки), либо часть вышивки будет закрыта. Я когда принимаю на оформление работы конечно делаю замеры для обсчёта заказа. Но когда натянутая на основу работа попадает к мастеру в руки, то работа перемеряется и оформление делается чётко по размерам натянутой работы. А это может быть плюс-минус 5 мм от указанного размера в квитанции. Поэтому для более точного замера для заказа рамы лучше иметь на руках уже натянутую вышивку. Хотя мне, как багетчику, очень обидно, что коллеги из других городов не могут обеспечить качественное оформление вышивок и многим приходится либо бегать по разным багеткам (тут натянуть, тут заказать раму, тут попросить смонтировать...)либо приходится мучится с самостоятельным оформлением в готовые рамы. Virineya, Snezhka, soln33 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2014 Я из Твери, поэтому не знаю, насколько моя находка будет для всех интересна. Но если что пишите в личку, расскажу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2014 Наверно так никто не делал Девочки, что думаете? СтОит попробывать? И хочется и колется....... Я так делала. Заказала рамку со всеми комплектующими - в багетке ничуть не удивились. Натягивала сама, это не так сложно, даже для больших работ. У меня самостоятельно запихнуты в сделаную на заказ раму Зимний сон, Гепард и Ева Розенштанд (можно посмотреть в моих работах). Но, как совершенно справедливо пишет Ирина airish-ka, это работы без паспарту. И они не вставляются в раму впритык - то есть - то ли 2см чистого незашитого поля осталось, то ли 2,1см - совершенно не страшно. Так что можно попробовать, но только на работе, где нет четко выраженных полей и где рисунок по центру. АнФрол сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2014 Делюсь информацией для краснодарских вышивальщиц и впечатлениями для всех форумчан и форумчанок. На днях возвращались с массажа ребенки и решили немножко прогуляться. Проходя через Центр Города (торговый комплекс), я увидела художественный салон. Так как я сейчас в поисках "своей" багетки, решили зайти порасспрашивать что и как они делают. Вышивку натягивают скобами на ДВП (или ДСП, я их вечно путаю) по словам приемщицы. Сама она не знает есть ли у них музейное стекло и какой картон используется для паспорту - бескислотный или как. Но она позвонила мастеру и эти вопросы выяснила. Да, паспорту бескислотное (800р за кв метр), да, музейка есть, стоит 10 000 кв метр. Выбор багета вроде бы достаточен, хотя особо не разглядывала. Но, думаю, салон больше специализируется на продаже художественного творчества, а мастерская за компанию. Но могу и ошибаться. Дальше у нас развернулась небльшая дискуссия на тему "а зачем вам музейное стекло?" Коротко наш диалог: - На работу 30*40см стекло будет стоит 1200, а простое выглядит так же, а стоить будет гораздо меньше, а антиблик тоже гораздо дешевле, еще и не будет отсвечивать. Или Вы вышиваете уникальные работы? ЦЕННАЯ вышивка в ее понимании - это УНИКАЛЬНАЯ, по собственной разработке. - Нет, не уникальные, но хотелось бы долгую сохранность, потому что работа дорога для меня и моей семьи. - Не понимаю ценности вышивки по стандартным наборам. - Есть разные дизайнеры и разработчики схем. Есть и очень хорошо проработанные, максимально реалистичные (про ГК решила сказать) - например, Шишкинский лес как настоящий выглядит вышитый. - А зачем вышивать Шишкинский лес? Ведь есть же картина! Есть только одна вышивка которую я бы хотела купить сама, но к сожалению, вышивальщица не предлагает. Она покупает гобелен и частично расшивает его бисером. Причем бисер берет разного размера, с бусинками, со стеклярусом. И с умом, она очень хорошо видит, где нужно добавить вышивку, а где не надо. - Еще музейку ставят на вышивки бисером. - А зачем? Бисер лучше всего смотрится без стекла! - А пыль? - Пропылесосила и все! Спорить на тему леса, невозможности имения оригинала картины и убогости репродукций я уже не стала. Объяснять ценность ручного труда при вышивке даже стандартного набора - тем более. Ирина airish-ka где-то писала стоимость музейки, но не могу найти. Вроде это нормально? В целом впечатления от этого салона не очень, как, наверное, вы все уже догадались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2014 Да, 10000 рублей это наиболее часто встречающаяся цена за метр квадратный на музейное стекло. Вполне реальная и вполне нормальная. А вот понять, почему приёмщица пыталась отговорить от музейного стекла - мне лично не понятно. - На работу 30*40см стекло будет стоит 1200, а простое выглядит так же, а стоить будет гораздо меньше, а антиблик тоже гораздо дешевле, еще и не будет отсвечивать. Похоже, что приёмщица вообще не видела эти стёкла рядом. Музейное - невидимка по сравнению с обычным. (чистые цвета работ, не бликует, ну и защита от выгорания). А антиблик даёт небольшую размытость и при использовании более одного паспарту на работе его вообще ставить нельзя (теряется чёткость изображения). Так что приёмщица оказалась совершенно некомпетентна в плане информации по используемым в оформлении материалам (их отличия, преимущества и характеристики). Однако, она возможно неплохой дизайнер и хорошо разбирается в стилистике. Про это судить не могу. А по бисерным работам многие тоже считают, что защищать стеклом такие работы не обязательно. Хотя я всё же за защиту. И тут конечно самый лучший вариант - это музейное стекло. Snezhka и soln33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2014 Похоже, что приёмщица вообще не видела эти стёкла рядом. Музейное - невидимка по сравнению с обычным. (чистые цвета работ, не бликует, ну и защита от выгорания). Она даже не знала, что такое стекло у них есть. Сказала, что я вторая, кто у них про музейное стекло спрашивает, причем первая даже не стала просить узнать у мастера. Так что я более чем уверена, что она их рядом не видела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2014 Хочу продолжить беседу про crossdekor Хожу туда почти три года, работаю, только с Ларисой, мне она нравится больше всех приемщиц. У меня одна работа "Свидание от РТО", посажена на клей, не знаю, что за клей, но доверяю мастерам, сделано это было, потому что был очень маленький свободный край канвы сверху, сказали, что по другому не получится зафиксировать. Никакого отличия от других работ не видно, все ровно и красиво. Да ценник вырос, процентов на 15, но всегда можно найти вариант оформления который не будет сильно бить по кошельку, один раз предложили оформление за 2500, я сказала, что дорого в итоге выбрали за 1500. Я не я являюсь противницей пластикового багета, парусник от Риолис оформлен именно в него и цена оформления около 2000 р. p.s. Кроссдекор готова менять только на Айвара. Maricha, soln33 и zagadka80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2014 Хочу продолжить беседу про crossdekor Хожу туда почти три года, работаю, только с Ларисой, мне она нравится больше всех приемщиц. У меня одна работа "Свидание от РТО", посажена на клей, не знаю, что за клей, но доверяю мастерам, сделано это было, потому что был очень маленький свободный край канвы сверху, сказали, что по другому не получится зафиксировать. Никакого отличия от других работ не видно, все ровно и красиво. Да ценник вырос, процентов на 15, но всегда можно найти вариант оформления который не будет сильно бить по кошельку, один раз предложили оформление за 2500, я сказала, что дорого в итоге выбрали за 1500. Я не я являюсь противницей пластикового багета, парусник от Риолис оформлен именно в него и цена оформления около 2000 р. p.s. Кроссдекор готова менять только на Айвара. собираюсь в пятницу к ним унести свои работы, надеюсь красиво сделают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2014 suhorab, если что лариса работает только по субботам) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2014 Добрый день, рукодельницы! Меня зовут Мария, я работаю в Багетной мастерской Виртуоз. Хотела бы поделится с Вами опытом и умением подбирать оформление к вышитым работам и не только. На нашем сайте можно посмотреть ассортимент багета с которым мы работаем, примеры оформленных нами работ, а так же в разделе "Конструктор" подобрать рамку для Вашей работы в режиме онлайн. Все цены на сайте актуальны! http://ramka-kiev.com.ua Заходите - будем рады Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2014 Virtuoz, вы бы указали в своем объявлении, что вы работаете в Киеве aagrigorieva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение