6 декабря 2013 ... А вот принципиальная разница обнаружилась в цене стекла. На конкретных примерах: стекло 55*55см в Джоконде - обычное - 2000р, .... Вот это да!!!! У меня музейное дешевле выходит... для сравнения на данный размер у меня: обычное полированное 152р., антибликовое матированное 272руб. и музейное UF60 "невидимка" - 1815руб. Плюс за резку на такой размер 110 рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2013 Столкнулась я первый раз с багетной мастерской, это что-то с чем-то. И сайт они сделали и в одноклассниках группу создали, и работ на выставляли красивых. А толку? Отдала им работу три недели назад, сказали через 2 недели позвонят, ну я жду как путятишная, а тут мне девочка знакомая говорит, ты им позвони, напомни. К тому времени уже прошло 2,5 недели. Я отдала во вторник звонила через 2 недели в пятницу, они такие:"Да, помним, в понедельник-вторник будет готово". Я из этих слов поняла, что за работу еще и не брались. Вот как так? А потом мастера хотят что б им доверяли клиенты. Я понимаю, что периферия не центр, но думаю люди везде одинаковые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2013 Если срок две недели, это не значит, что за эту работу возьмутся за неделю до выдачи. На оформление одной вышивки с двойным паспарту в среднем уходит 1 час работы плюс минут 30 на натяжку. А если натяжкой занимается приёмщица, то к моменту передачи работы мастеру, вышивка уже давно натянута. Срок изготовления ставят в зависимости от объёма уже взятых работ и от наличия материалов на складе. Если материалы надо заказывать, то в небольших багетках это происходит не чаще 1 раза в неделю. И если вышивку принесли на следующий день после отправки очередной заявки поставщику, то на эту вышивку багет закажут только через неделю, и ещё примерно столько же пройдёт времени до его поступления на склад багетки. Итого 2 недели. Как только багет (или паспарту) поступили, мастер сможет выполнить заказ в течение 1 часа. Так что, если срок подошёл, а работа ещё не выполнена, то тут два варианта: либо задержка с поставкой заказанного багета, либо приёмщица не рассчитала набранный объём работ и мастер ещё не успел взять вышивку в работу. Как правило, чаще случается первый вариант. Так что, если срок стоит две недели, то мастер скорее всего возьмёт эту работу за день до срока выдачи или в день выдачи (если и багет есть и с объёмами работ всё верно просчитано). karamba сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2013 Если срок две недели, это не значит, что за эту работу возьмутся за неделю до выдачи. На оформление одной вышивки с двойным паспарту в среднем уходит 1 час работы плюс минут 30 на натяжку. А если натяжкой занимается приёмщица, то к моменту передачи работы мастеру, вышивка уже давно натянута. Срок изготовления ставят в зависимости от объёма уже взятых работ и от наличия материалов на складе. Если материалы надо заказывать, то в небольших багетках это происходит не чаще 1 раза в неделю. И если вышивку принесли на следующий день после отправки очередной заявки поставщику, то на эту вышивку багет закажут только через неделю, и ещё примерно столько же пройдёт времени до его поступления на склад багетки. Итого 2 недели. Как только багет (или паспарту) поступили, мастер сможет выполнить заказ в течение 1 часа. Так что, если срок подошёл, а работа ещё не выполнена, то тут два варианта: либо задержка с поставкой заказанного багета, либо приёмщица не рассчитала набранный объём работ и мастер ещё не успел взять вышивку в работу. Как правило, чаще случается первый вариант. Так что, если срок стоит две недели, то мастер скорее всего возьмёт эту работу за день до срока выдачи или в день выдачи (если и багет есть и с объёмами работ всё верно просчитано). Либо это система у данного предприятия потому что напомнить о себе посоветовали другие заказчики. Надо в следующий раз, если хорошо сделают сейчас, проверить через сколько времени они сами позвонят. Хотя могу сказать плюс в их сторону, цены у них совсем недорогиеформат вышивки между А4 и А3 с паспрту вышел около 600 рублей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2013 Вообще-то, по хорошему, если в багетке уже знают, что не успевают к нужному сроку, то должны сами позвонить и предупредить, что выполнение заказа откладывается на такой-то срок по таким-то причинам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2013 Работы получила как обещали после звонка получается с задержкой в неделю. В общем то считаю что все терпимо, по срокам, а уж по качеству исполнения ничего сказать не могу - мне очень понравилось, работы у меня в вышитых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2013 Айвар, Вы меня извините, конечно, но к чему эти обвинения? Я устал от препирательств, честное слово Мой опыт лично для меня и моих клиентов не вызывает сомнений, а грязные инсинуации оставим в стороне Илья, мне совсем не хочется с вами ни ругаться ни препираться... Мне только не понятно, где я вас в чем обвиняю? Мои СОМНЕНИЯ вполне обоснованы и очевидны. Мы натяжку никами делаем от 40 минут до 4 часов НЕПРЕРЫВНОЙ РАБОТЫ одного МАСТЕРА. Полагаю, что в Питере нормачас все таки пониже, чем в Москве... У нас он стоит 1000 рублей/час. Поэтому, если вы обшиваете за 380 руб, то, или делаете это не качественно,( под НЕ КАЧЕСТВЕННО, я подразумеваю не только ровность и перепендикулярность, но и равномерость натяжения самой ткани без больших усилий и ее регулирование, возможность подтяжек, идеальную плоскость канвы, и т.д.) или... упрощаете технологию, например, первоначально не растягиваете ее при помощи булавок, или не обшиваете ОДНОЙ ЦЕЛОЙ НИТКОЙ по стороне, в результате, опять же... это сказывается на качестве...или вы просто не берете в работу сложные случаи с перекосамми... Простите, но тут нет никаких обвинений... Мы с вами профессионалы и я не понимаю, зачем лукавить...Как мы работаем, я не скрываю, есть ссылки на видео- я их уже приводил...Что либо упростить в этой технологии, это неминуемо скажется на качестве... Ну а то, что ваши мастера могут это делать в два-три раза быстрее (они что, руками как пропеллерами машут?) мне мало верится... Поэтому ваши слова и производят ощущение или лукавства, или... простите, что ВЫ САМИ ЛИЧНО натяжкками не занимаетесь. Ну а ссылки на то, что клиенты довольны... это вообще не о чем... Они довольны, пока другого не увидели... или пока рамку не разобрали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2013 Столкнулась я первый раз с багетной мастерской, это что-то с чем-то. И сайт они сделали и в одноклассниках группу создали, и работ на выставляли красивых. А толку? Отдала им работу три недели назад, сказали через 2 недели позвонят, ну я жду как путятишная, а тут мне девочка знакомая говорит, ты им позвони, напомни. К тому времени уже прошло 2,5 недели. Я отдала во вторник звонила через 2 недели в пятницу, они такие:"Да, помним, в понедельник-вторник будет готово". Я из этих слов поняла, что за работу еще и не брались. Вот как так? А потом мастера хотят что б им доверяли клиенты. Я понимаю, что периферия не центр, но думаю люди везде одинаковые. Кристина, а в какой багетке оформляли? Я свою последнюю работу жду второй месяц. Но не звоню и мастерам не надоедаю. Раз задерживают, значит на то у них причины есть. Когда мне было срочно, так они мне за четыре дня две работы оформили. Да еще и домой привезли, так как не успевала забрать для конкурса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2013 Нижний Новгород Багетная мастерская "Акварель". г. Нижний Новгород, ул. Ошарская, д. 54 Тел. (831) 428-34-42, 428-77-76 Все мои работы оформлены там. Замечательная мастерская: всегда помогут определиться с выбором, но никогда не настаивают, только предлагают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2013 Кристина, а в какой багетке оформляли? Я свою последнюю работу жду второй месяц. Но не звоню и мастерам не надоедаю. Раз задерживают, значит на то у них причины есть. Когда мне было срочно, так они мне за четыре дня две работы оформили. Да еще и домой привезли, так как не успевала забрать для конкурса. Да я погорячилась, сделали через три недели после заказа, с виду все отлично, результат в моих вышитых работах и в моей теме "вышивки 20-ти летней давности. Плюсом ко всему очень либеральная цена за обе рамки 1210 рублей. Видите мне сравнивать не с чем, а тут почитала про багетки и поняла, что мне очень повезло с мастером. Хочу в следующий раз попробовать не напоминать про себя и посмотреть как скоро сделают Багетная мастерская на перекрестке пр.Победы и Карла Маркса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2013 Тюмень Если есть вышивальшицы из Тюмени, могу посоветовать багетную мастерскую, в которую я хожу уже больше двух лет, и они меня ни разу не подвели (тьфу, тьфу, тьфу) Адрес: ул.Минская 65, корп.2/2, вход с ул.Киевская "Акварель" Пошла туда по совету подруги, т.к. просто не знала куда податься с первой вышивкой. По времени они делают на 3 день, ну вот перед НГ на 4, всегда было всё готово вовремя, ничего не портили, цены очень демократичные, в среднем 1000 руб. И там есть очень замечательная приёмщица, Людмила, меня уже знает, всегда очень здорово помогает, особенно если мне совсем уж сложно представить как оформить тут или иную работу,да и просто хороший человечек, с которым очень приятно пообщаться, хороший выбор багета, разное стекло, делают очень клёвое фигурное паспорту. В общем довольна я безумно и каждый поход к ним просто праздник!!! E-lena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2013 Скажите, а шкатулочки они не делают? Если вопрос ко мне, то вот насчёт этого к сожалению, не знаю, сама ни разу шкатулки не делала, поэтому не интересовалась, вот их телефончики, если нужно 20-10-80, 20-25-67, 20-13-86 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2013 Спасибо! У меня в Тюмени дочка живет, так что все разведает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2013 Одесса,Мастерская "Багет", Канатная ,84 и Льва Толстого,4. Самая лучшая багетная мастерская!!! Сотрудничаю с ними 10 лет!И постоянно развивается! Смотрите мои работы в оформлении.Спасибо! ivk_ и Мартиша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2014 Илья, мне совсем не хочется с вами ни ругаться ни препираться... Мне только не понятно, где я вас в чем обвиняю? Мои СОМНЕНИЯ вполне обоснованы и очевидны. Мы натяжку никами делаем от 40 минут до 4 часов НЕПРЕРЫВНОЙ РАБОТЫ одного МАСТЕРА. Полагаю, что в Питере нормачас все таки пониже, чем в Москве... У нас он стоит 1000 рублей/час. Поэтому, если вы обшиваете за 380 руб, то, или делаете это не качественно,( под НЕ КАЧЕСТВЕННО, я подразумеваю не только ровность и перепендикулярность, но и равномерость натяжения самой ткани без больших усилий и ее регулирование, возможность подтяжек, идеальную плоскость канвы, и т.д.) Айвар, довольно! Мы стремимся к безупречному качеству, как впрочем любая мастерская, продержавшаяся на рынке больше 15 лет. И в подавляющем большинстве случаев качество натяжки у нас - безупречно. Секретов никаких у нас нет. Все открыто! Натяжка у нас занимает максимум 40 минут (бывают и сложные случаи часа на два, но редко), а то, что мы берем с мастериц совсем малые деньги за натяжку - лишь наша любезность и не более того. Наш нормо-час стоит 1800, но часто мы закладываем вместо 30-40 минут 10-15 минут. Это касается не только вышивок, но и витринок, шкатулок, киотов, с которыми при заложенном времени 30 минут возни бывает и на два часа. Ведь кроме сухого и холодного расчета существует такое понятие, как здравый смысл в ценообразовании, хорошая репутация (никому ведь неприятно прослыть "рвачом"), наконец не все на Земле измеряется деньгами. Мы, например, никогда не берем с Заказчика деньги за срочность, а просто при необходимости, и при возможности делаем работу "к дню рождения", "к годовщине свадьбы", "к концу недели" только потому, что человеку НЕОБХОДИМО! Кроме того, например на прошлой неделе БЕСПЛАТНО переделали Заказчику вышивку упавшую со стену (не по нашей вине, тросик цел). Взяли деньги только за разбитый багет. И ЭТО ДЛЯ НАС НОРМА!!! Понимаете, Айвар, просто мы считаем наших Заказчиков нашими друзьями, а не видим в них лишь источник пополнения кассы "нормо-часами". Предлагаю Вам закончить с обвинениями, надеюсь Вы меня правильно поняли. Нюсятка и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2014 Крайне сложная задача по оформлению трех вышивок в одной раме без паспарту. Что касается качества, видно на увеличенном изображении. mrn1970 и Дикая белочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2014 Вышивка лентами. К сожалению на фото не видно, но внутренняя часть витринки выклеена серебряным глянцевым картоном, благодаря чему вышивка многократно отражается и зрительно расширяется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2014 Размер вышивки примерно 35х45 Стекло музейное. На выделеном элементе видно качество натяжки. mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2014 Всем доброго Нового года! Тема очень нужная и интересная... Илья, не могли бы Вы указать адрес Вашей багетки, что то я не нашла его в теме... Хотелось бы убедиться в Вашем профессионализме лично, а не по фотографиям. Заранее спасибо! figarobaget сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2014 Багетная мастерская в Барнауле - Декор Люкс, на Пушкина 38а ,это за ТЦ "Ультра" Раньше всегда оформляла у Щетинина, а тут знакомые посоветовали эту багетку. оказалось дешевле чем у Щетинина на 20, а где и на 30% примерно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2014 Нет не была, т.к. оооочень довольна багетной мастерской в которой оформляю свои работы, и цены там на приведенные выше работы значительно ниже. Но на Вашу работу и ее оформления с удовольствием полюбуюсь. Если можно, а Вы где оформляете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2014 Кристина, а в какой багетке оформляли? Я свою последнюю работу жду второй месяц. Но не звоню и мастерам не надоедаю. Раз задерживают, значит на то у них причины есть. Когда мне было срочно, так они мне за четыре дня две работы оформили. Да еще и домой привезли, так как не успевала забрать для конкурса. Анна! О твоей багетке приходится только мечтать. Я в восторге, особенно от золотой рыбки и розы. Конечно, дело вкуса, но на мой взгляд, это шедевры. Я бы ждала и дольше, зная про такой результат. А расскажите подробнее, интересует весь процесс. Как происходит выбор того или иного варианта оформления, кто все это творит? Моделируете на кмпьютере или так как-то? Каково твое участие св выборе оформления? Каким способом натягивают? Ну, вобщем, про все-все интересно. Да, и конечно, сколько стоит такое оформление. Я была бы рада, если бы в Москве или даже в подмосковье нашла такого Мастера. Пока увы... не удалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2014 А по поводу спора Ильи и Айвара... Лично я восхищаюсь многими работами Айвара. Но узнав от девочек цену, поняла, что лично для меня это недоступно по цене, увы...У Ильи тоже недешево. Вышиваю немало. Почти все дарю. И платить по 3000 руб. и больше, учы мне недоступно. Пока самое дорогое оформление было за 1500руб. Как быть с этим? Наше увлечение недешевое. Не хочется отказываться. Самой оформлять - тоже не выход. Пробовала. Все- таки мастера лучше это делают. Вопрос к Айвару. А у Вас есть последователи в Москве? Хотелось бы попробовать оформить у них Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2014 Интересно, что у себя в Дмитрове (Московская область) нашла багетчика, который сказал, что является учеником Айвара. Много интересного про оформление рассказал. В одном ключе с Айваром. Теперь вот интересно, правда ученик, или тоже на форумы вышивальные заглядывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение