4 июня 2015 Парад шаров очень мило оформлен, гармонично так, почему решили менять оформление? Ой, а к Мегги обязательно надо вышить Макса - хорошая получится компания) А работы у вас правда все хорошие, наборы добротные. Спасибо!Запасы свои обожаю,теперь ломаю голову В Шарах меня смущает багет,все смотрю-смотрю на него,какой то слишком узкий и слишком темный,и вообще не нравится Есть идея поставить такой же как на креслах которые сейчас дошиваю,не знаю пока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2015 Спасибо!Запасы свои обожаю,теперь ломаю голову В Шарах меня смущает багет,все смотрю-смотрю на него,какой то слишком узкий и слишком темный,и вообще не нравится Есть идея поставить такой же как на креслах которые сейчас дошиваю,не знаю пока. Запас у вас огроменный и как видно - вы обожатель Дим, это же сколько денег стоит это все, сколько теперь времени надо на то, чтобы всё это вышить, а потом еще и оформить) Но запас так запас целое состояние Irina 1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2015 Я также искала багет. мастерскую в Москве, а случайно наткнулась на Багетку из Щелково, это "Багет-Идея", сегодня забираю оформленную вышивку. (точнее моя мама, т.к. встреча у м. Комосомольской, а мама работает рядом))) Вежливая девушка Ирина очень спокойно отвечала на мои глупые вопросы, т.к. это мой первый опыт обращения в багетную мастерскую. И не последнее, т.к. я передала на оформление еще 2 работы)) iricha74, Lenara, AssOlka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2015 только серии офоррмляю в одинаковый багет.. и то профиль может быть одинаковый , а цвет - нет... очень много... процентов 80 - дарю.... оформляю так, чтоб багет подходил к вышивке и работы всегда смотрятся хорошо в любом интерьере... у меня гостинная обставлена в современном минимализме, там висят мои работв ГК, а они как известно , с классические сюжетом.... каждая работа оформлена в свой багет, но смотрятся прекрасно.... недавно перевесила одну работу в дочкину комнату, там другой цвет и немного другой стиль, но и там работа смотрится, как родная... так что багет нужно подбирать к работе, а не к интерьеру... это не мои слова, а слова моего багетчика... M@rgarita, soln33, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2015 Относительно того, стоит ли бояться разных багетов. Посмотрите, багеты все разные, но красота-то какая! Фотография не моя, из "Вконтакте". ЛендГрейп, makalicha1970, Лена1973 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2015 только серии офоррмляю в одинаковый багет.. и то профиль может быть одинаковый , а цвет - нет... очень много... процентов 80 - дарю.... оформляю так, чтоб багет подходил к вышивке и работы всегда смотрятся хорошо в любом интерьере... у меня гостинная обставлена в современном минимализме, там висят мои работв ГК, а они как известно , с классические сюжетом.... каждая работа оформлена в свой багет, но смотрятся прекрасно.... недавно перевесила одну работу в дочкину комнату, там другой цвет и немного другой стиль, но и там работа смотрится, как родная... так что багет нужно подбирать к работе, а не к интерьеру... это не мои слова, а слова моего багетчика... Спасибо за Ваше мнение!У Вас потрясающие ГКные картины,восхищаюсь Вашему терпению и усидчивости!Про багет к картине тоже где то читала,согласна,просто буду стараться "без излишеств" оформлять,скромненько но со вкусом Относительно того, стоит ли бояться разных багетов. Посмотрите, багеты все разные, но красота-то какая! Красота бесспорная!Понятно что на фото магазин,не квартира,хотя я видела подобные фото и у наших коллег в квартирах Тем не менее,если внимательно посмотреть,оформление работ без наворотов в виде дорисовок,подсветок и всего остального,максимум двойное паспорту преимущественно в пастельных тонах,багет разных цветов,но в основном не фактурный,без вензелей,золота,росписи,за счет этого картины гармонируют между собой,не "забивая" одна другую.Спасибо за фото,взяла на заметку soln33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2015 Абсолютно согласна с Irina1, добавлю еще что однотонный и нейтральный цвет стен, паспарту в основном либо в тон стен, либо в тон фона картины. И ооочень плотная завеска, если планируется меньше картин на одной стене (2-3-4), то стоит все-таки задуматься о более одностильном багете. Я не согласна с мнением что багет должен подходить к картине, а не к интерьеру. Дома есть мебель, желательно все-таки учитывать ее цвет и стиль. Есть обои и шторы, их тоже надо учитывать. Есть разные стили интерьера, богатый венецианский золотой багет будет смотреться дико в комнате в техностиле, в прованс или даче (хотя... дачи разные бывают )) Для одной и той же картины в эти помещения надо будет свой багет подбирать. Имхо, рама - это связующее между картиной и помещением. У моей подруги все картины (маслом) в простом багете цвета венге, стена в коридоре завешана почти так же плотно как и на фото. Подруга совсем не минималист, картины очень разноплановые и яркие, но строгий багет их между собой дружит. Мне очень нравится, ей тоже. Там и парочка моих есть, и я подбирала рамки максимально похожие на ее. А паспарту я не люблю, только на маленьких работах его признаю, и то не всегда. Мне очень нравится полная зашивка, и то как вышивка соприкасается с деревом мне нравится. И картины в музеях в паспарту не оформляют ))) Irina 1 и soln33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2015 а я настаиваю, что оформление нужно делать под картину.... понятно, что интерьер нужно учитывать, но офоррмлять под него - ни за что... интерьер меняется, а картина - нет.... поверьте моему опыту.... у меня офомленно уже более 100 работ.... Львица. сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2015 A я ни на чем не настаиваю, я делюсь своими мыслями )) У всех разный вкус, и это прекрасно. Сейчас шью лошадок и очень хочется мне их одеть в зеленое с бледным золотом. Я вижу что это будет очень красиво, и рамку даже подходящую видела. Картине очень пойдет... Hо я этого делать не буду, потому что ни себе повесить не смогу, ни подарить кому-то в зеленом тоже не смогу, потому что тоже будет проблема - а куда это повесить. Поэтому шью и мысленно подбираю более нейтральный вариант. soln33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2015 A я ни на чем не настаиваю, я делюсь своими мыслями )) У всех разный вкус, и это прекрасно. Сейчас шью лошадок и очень хочется мне их одеть в зеленое с бледным золотом. Я вижу что это будет очень красиво, и рамку даже подходящую видела. Картине очень пойдет... Hо я этого делать не буду, потому что ни себе повесить не смогу, ни подарить кому-то в зеленом тоже не смогу, потому что тоже будет проблема - а куда это повесить. Поэтому шью и мысленно подбираю более нейтральный вариант.а может стоит попробовать? .... у меня в работах можно помсмотреть виноград для папы, эта работа оформлена в зеленое паспорту и неброский золотой багнт... висит у них в коридоре, где нет ничего зеленого и золотого... висит и прекрасно смотриться.... nezn007 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2015 Да, я видела, и обратила внимание на багет, какой он сияющий золотой, для меня он совсем не неброский (может фото так передало?). Мне очень нравится сочетание глубокого зеленого с таким золотом, хорошо представляю в кабинете, в коридоре, особенно если стены в глубоких теплых тонах... Наличие цвета в интерьере не обязательно, есть цвета которые только выигрывают от соседства. В мой холодный нейтральный интерьер впишется практически любой цвет. У меня проблема не столько в цвете, сколько в стиле картины, она станет более романтической чем мне сейчас надо... Мне нужна классика или рустикальность. У меня еще время есть, меньше половины отшито, есть еще время пошуршать в интернете на нашем багетном сайте. Сейчас в основном зелень и небо отшиты, может поэтому меня на зелень тянет, а лошади добавятся, надеюсь они попросят дерева )) Оксана, а дома у Вас есть стена с вышитыми картинами, можно посмотреть как они вместе смотрятся? Кстати, если исключить цветные работы, то в основном у вас оформление достаточно выдержанное, и профиль, и цветовая гамма рам очень похожи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2015 Оксана, а дома у Вас есть стена с вышитыми картинами, можно посмотреть как они вместе смотрятся? Кстати, если исключить цветные работы, то в основном у вас оформление достаточно выдержанное, и профиль, и цветовая гамма рам очень похожи. смотрите.... veravas, Majena, Lakis и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2015 Классно!!! Коллекция - просто мечта. У вас все работы в одном стиле, да и багет вообщем-то похож и по стилю, и по цвету. Но 2 работы в синем - они две, и в стороне от основной части. Если была бы одна такая, то она смотрелась бы чужеродно. Так что микс багетов это хорошо, но в меру, а если работы не так хорошо подобраны в коллекцию, то вдвойне осторожнее .. А то будет как в одежде - кто первый встал, тот красивее оделся ))) ЛендГрейп сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2015 .....)))))) просто действительно хочется найти в Москве "приличную" багетку (понимаю что понятие "приличная" для каждого индивидуально), ...а то наше Д-Фото доставило в свое время ряд (как бы это помягче написать))) "моментов". Возможно сейчас у них и наладилось. А так как большинство работ у меня не оформлено, то поиск багетки актуален. С удовольствием посмотрю Ваше оформление. Ох, задержалась немного с фоткой) Просто раздарила разным людям свои работы) Вот сестра свою сфотографировала. Как то так) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2015 У меня вопрос по стеклу. У нас есть Kunstglas (художественное стекло?), в пояснении написано что это акриловое или плекси-стекло (оргстекло?), легкое, небьющееся, не изменяет цвета, предохраняет от пожелтения и с некоторой степенью УФ-защиты. Это плюсы. Но есть минусы: чувствительно к царапинам и статике. Статика - это наверное имеется ввиду что пыль легко собирает? Ну это переживем, а вот насколько оно чувствительно к царапинам, насколько это критично для картин? А музейное стекло, оно настоящее стекло? Насколько оно хрупкое (мне критично, потому что перевозить самолетом надо будет, в салон нас с ним не пустят наверняка, а в багажном отделении чемоданы как только не кидают..) давно не заходила сюда... а на этот вопрос ответа не увидела. По поводу плексигласа (оргстекла). Его лучше не протирать тряпкой лишний раз или использовать специальные тряпочки для оптики. Иначе со временем оно помутнеет именно из-за мелких царапин. Хотя сейчас выпускаются специальные виды оформительского плексигласа с поверхностью устойчивой к царапинам. Музейное стекло - это настоящее стекло, только как и для оптики "просветлённое". А поверхность покрыта различными светофильтрами. По хрупкости - как и обычное стекло. Толщина 2 мм. Но производителей музейного стекла много и не всякое возят в Россию. У вас в Германии могут быть совершенно другие музейные стёкла, о которых мне не известно. В любом случае, работы со стеклом для перевозки лучше упаковывать в различные пузырьковые плёнки и вспененный полиэтилен, как любую хрупкую вещь. Я много раз отправляла оформленные работы со стеклом через транспортные компании - не разу ничего не билось. Просто нужно хорошо упаковать natalieke сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 Я не согласна с мнением что багет должен подходить к картине, а не к интерьеру. Дома есть мебель, желательно все-таки учитывать ее цвет и стиль. Есть обои и шторы, их тоже надо учитывать. Есть разные стили интерьера, богатый венецианский золотой багет будет смотреться дико в комнате в техностиле, в прованс или даче (хотя... дачи разные бывают )) Для одной и той же картины в эти помещения надо будет свой багет подбирать. Имхо, рама - это связующее между картиной и помещением. А паспарту я не люблю, только на маленьких работах его признаю, и то не всегда. Мне очень нравится полная зашивка, и то как вышивка соприкасается с деревом мне нравится. И картины в музеях в паспарту не оформляют ))) Согласна, что рама связуещее звено между интерьером и самой вышивкой, но нюанс в том, что интерьер мы можем через какое-то время поменять, поэтому первично - это подборка рамы под саму картину. Я никогда не пробовала паспарту, тоже хочу попробовать на небольшой работе от ЗР сн-002 Зевака, покупаю наборы последнее время только с полной зашивкой, с неполной мне не очень нравится, с них я начинала свой рукодельный путь) Львица. и Irina 1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2015 Багет Идея в Щёлково - семейная пара, прошли обучение у Айвара. Тоже интересные оформления. А сайт у них есть? Все размышляю, куда податься. Еще ни разу не была в багетных мастерских и страшновато идти Сама живу недалеко от м. Щелковская и м. Ул. Подбельского. В принципе, если это будет того стоить, можно с кататься в Щелково, хотя хотелось б найти что-нибудь поближе к дому Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2015 Ирина, поверьте, это будет того стоить. Я в Багет-идею езжу из Химок, сайт у них есть, но как часто обновляется не знаю. SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2015 А сайт у них есть? Все размышляю, куда податься. Еще ни разу не была в багетных мастерских и страшновато идти Сама живу недалеко от м. Щелковская и м. Ул. Подбельского. В принципе, если это будет того стоить, можно с кататься в Щелково, хотя хотелось б найти что-нибудь поближе к дому И сайт есть, и группа вконтакте. Мои последние работы у них оформлены, а Ксюша gracy_trefoil недавно в своей теме подробно делилась впечатлениями от первой поездки в эту багетку. От себя - очень рекомендую! Только Ирина сейчас в отпуске... SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2015 Ирина, поверьте, это будет того стоить. Я в Багет-идею езжу из Химок, сайт у них есть, но как часто обновляется не знаю. И сайт есть, и группа вконтакте. Мои последние работы у них оформлены, а Ксюша gracy_trefoil недавно в своей теме подробно делилась впечатлениями от первой поездки в эту багетку. От себя - очень рекомендую! Только Ирина сейчас в отпуске... Спасибо! А ссылочку можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2015 вконтакт здесь больше всего фоток и информации, есть ссылка на сайт. PS я с телефона, так что если ссылка окажется битой, то просто наберите в любом поисковике 'багет идея щелково' ivk_ и SimreAniri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2015 Подскажите пожалуйста. Вышиваю картину бисером размером 58?48, в самом начале ошиблась, и в итоге вышивка не по середине, по бокам все хорошо, а вот снизу остаётся всего 3,5 см, будет ли этого достаточно для оформления? Можно внизу не вышивать максимум 3 ряда, но это половина сантиметра ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2015 Если зашивка сплошная, то этого будет вполне достаточно для натяжки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2015 Если зашивка сплошная, то этого будет вполне достаточно для натяжки Да сплошная, спасибо большое))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2015 Если зашивка сплошная, то этого будет вполне достаточно для натяжки Добрый день, Ирина! Очень надеюсь на Вашу подсказку...Вышила картинку (сплошной зашив), очень хотела самостоятельно вставить её в рамочку. На вид картинка абсолютно ровная, размеры по периметру совпадают, а в рамочку не вставляется - перекос. Оказалось, по диагонали 5 мм разница. Можно ли исправить данный дефект? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение