22 июня 2015 Перекос можно запросто исправить натяжкой вышивки на основу методом обшивания (шнуровка нитками). Если без паспарту, то берёте основу для натяжки на 1-2 мм меньше рамы, натягиваете по ширине, расправляете, чтоб вышивка по натянутым сторонам шла параллельно краю основы, сдвигаете диагональный перекос так, чтоб его убрать и натягиваете по длинне, контролируя постоянную параллельность вышивки краям основы. Если основа прямоугольная, то и вышивка натянется прямоугольно, а не ромбом. Потом просто вставляете натянутую вышивку в раму. Ксен40 и Барракуда сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2015 Перекос можно запросто исправить натяжкой вышивки на основу методом обшивания (шнуровка нитками). Если без паспарту, то берёте основу для натяжки на 1-2 мм меньше рамы, натягиваете по ширине, расправляете, чтоб вышивка по натянутым сторонам шла параллельно краю основы, сдвигаете диагональный перекос так, чтоб его убрать и натягиваете по длинне, контролируя постоянную параллельность вышивки краям основы. Если основа прямоугольная, то и вышивка натянется прямоугольно, а не ромбом. Потом просто вставляете натянутую вышивку в раму. Спасибо большое! По описанию кажется, что все просто. Буду пробовать. А за основу можно картон взять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2015 Да. плотный картон (только не гофро). Можно попросить обрезок в багетке. Я обычно обрезки картона и паспарту небольших размеров отдаю бесплатно, если просят. И в детские дома творчества тоже раз в полгода по несколько коробок обрезков отдаю. Я думаю, если размер не большой, то дадут. Ну или рублей 10 попросят. Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2015 Открыла для себя новую багетку - "Багетный дом" г.Томск. Честно произвела на меня впечатление: сервисом, ассортиментом, качеством и сроками исполнения - на отлично! Вот пока первый, и не последний мой у них заказ Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2015 Девочки, может есть кто из Волгограда, не знаете, у нас где-нибудь можно оформить вышивку в багет с дорисовкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2015 Здравствуйте, девочки! Может кто знает где в г. Пенза есть багетные мастерские с дорисовкой? Кто в каких багетках оформлял? Поделитесь своими впечатлениями))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2015 Девочки, кто из Костромы. Я с 24 по 26 июля буду в Костроме. Если есть желающие передать работы на оформление или просто встретиться, может спросить какого совета по оформлению или ещё чего, стучитесь в личку, обменяемся контактами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2015 OlkaY, Ольга, подскажите пожалуйста у Вас в работах есть замечательная шкатулка. Вы ее где-то готовую покупали или в багетной мастерской заказывали? Оформляюсь всегда в багетной мастерской на Газопроводе, но они шкатулки на заказ не делают. А мне очень нужно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2015 Обычно при оформлении вышивки в шкатулку, багетная мастерская шкатулку тоже сама делает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2015 Да. плотный картон (только не гофро). Можно попросить обрезок в багетке. Я обычно обрезки картона и паспарту небольших размеров отдаю бесплатно, если просят. И в детские дома творчества тоже раз в полгода по несколько коробок обрезков отдаю. Я думаю, если размер не большой, то дадут. Ну или рублей 10 попросят. Ещё раз спасибо. Я справилась. И картон нашла, и в рамочку вставила. Может, не совсем идеально получилось, но я результатом довольна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2015 Никогда не оформляла работу в багетной мастерской. Просто работы были маленькие и для них подходили стандартные рамочки. Сейчас вышиваю котят. Работа тоже небольшая, но она как бы это сказать круглая На ютубе насмотрелась столько разных страстей про багетные мастерские и что канву они обрезают и ниточки затягивают (крестики) и много еще чего. Как определить хорошая мастерская или нет? У меня около дома есть штук пять мастерских разных. Или спросить в мастерских прям в лоб, как они оформляют работы и все волнующие меня моменты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2015 По поводу "спросить прямо в лоб" , это весьма рискованно. Так как Вам могут, мягко говоря, наврать о методах, которые используют. Или сказать, что это их "ноу хау" (которое нередко оказывается тем самым обрезанием канвы, приклеиванием, итд, итп.). Поэтому мог дать единственный совет - погулять по вышивальным ресурсам и почитать отзывы клиенток о разных мастерских! Только они могут дать объективную картину. Либо задать вопрос об интересующей мастерской на форуме, возможно, кто-то там оформлялся и сможет ответить на Ваши вопросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2015 Если речь идет о мастерских, где делают работу на месте, а не о приемных пунктах, попросите показать натянутую, но еще не оформленную вышивку. Так сами сможете удостовериться, натягивают ли вышивку и как, или приклеивают, обрезая канву. Также посмотрите готовые работы: обратите внимание на наличие мусора под стеклом, на углы (щели) и в целом раму (нет ли на ней повреждений и браков) и обязательно задник (аккуратная работа должна выглядеть хорошо со всех сторон!). Это позволит Вам составить представление о том, насколько требовательно относятся в мастерской к своей работе и насколько бережно к вашей. iris19 и Sanovaya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2015 OlkaY, Ольга, подскажите пожалуйста у Вас в работах есть замечательная шкатулка. Вы ее где-то готовую покупали или в багетной мастерской заказывали? Оформляюсь всегда в багетной мастерской на Газопроводе, но они шкатулки на заказ не делают. А мне очень нужно Прошу прощения, что не сразу ответила...Шкатулку делали тоже в багетной мастерской: творчество Ирины Михно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2015 Багетная мастерская в Барнауле, называется "Аксиома". Оформила работу в новой багетке - гост. Турист, Красноармейский, 76, 12 этаж. Работой довольная. Натяжка аккуратная, все опрятно. Понравилась девушка - консультант. Сама предлагает варианты, мне понравилось то что она предложила. Не "впаривает" самый дорогой багет. В итоге оформление без стекла этой работы обошлось в 200 рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2015 В итоге оформление без стекла этой работы обошлось в 200 рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2015 В итоге оформление без стекла этой работы обошлось в 200 рублей. Какая-то нереальная цена. Если учесть даже самый простой багет, паспарту, работу мастера, работу приемщицы, налоги, аренду, они что в убыток работают?! Коммунизм прям какой-то!!!! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2015 Обычная фоторамка у нас столько стоит И то если ее поискать... Мне кажется не хватает нолика в сумме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2015 И то если ее поискать... Мне кажется не хватает нолика в сумме. Девочки, все нолики на месте)) Это БЕЗ стекла.Багет - пластиковый, один из самых дешевых конечно. Но мне под эту работу дорогой и не нужен. Может поэтому так дешево вышло. Ну ребята недавно открылись, заманивают. Самый дорогой там - в районе 2 т.р за п.м. И что удивительно - большой выбор приличного багета. У меня есть возможность оформить совсем дешево, но там совсем нет выбора... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2015 для Новосибирских девочек багетки, о которых я могу сказать только хорошо) 1."Андария" на Морском проспекте,15 (академ) - креативный мастер Андрей Викторович. еду к нему если нужна круглая или шести-восьмигранная рама. также он делает резное паспарту и несложную роспись по паспарту. 2."Багет-мастер", на Липецкой 25/3 - мастер Кирилл. люблю эту багетку за бюджетный ценник и за то, что мастер выполняет все мои креативные задумки как я скажу и даже не спорит )))) единственный минус - мало паспарту в наличии, а под заказ это недели две-три-четыре ждать приходится. 3. приемка от багетки "Морис" на Кропоткина 120/3 (рукодельный отдел на втором этаже)- там 2 приемщицы, чтоб всё было чОтко нужно попасть к Наталье. подбор делает по высшему разряду - если кто не может сам увидеть-понять как будет выглядеть вышивка после оформления, то тогда нужно к ней. результат гарантирован. здесь же можно обсудить резное паспарту - Наталья его делает сама. ценник не конский. немного дороже, чем у Кирилла, но дешевле, чем Богеме и фотолэнде. arunrie, Санечка89 и Loculus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2015 Хабаровск Хорошая мастерская СКВ-Галерея т. (4212) 27-33-56, т/факс: 45-04-19 ул.Кирпичная, 36 Б, оф.1 e-mail: skv.gallery@mail.ru Часы работы с 9-00 до 18-00 (будни) Отзыв не могу, ещё только собираюсь к ним. Мне очень понравился сайт, думаю, он будет полезен вышивальщицам любого города. http://skvgallery.ru/orderbaget Туда можно загрузить изображение вышивки, её размер и подобрать виртуально паспарту и багет. Больше всего меня на сайте сразило то, что при загрузке изображения он автоматически правильно посчитал размер! Может быть полезно хотя бы для создания красивой картинки в раздел "вышитые работы" Vika71 и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2015 Девочки Москва. Кто-нибудь оформлял там вышивку: Хорошевское шоссе дом 84 корп 1 метро Полежаевская? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2015 девочки из Калининграда! нужна надежная мастерская, больше рисковать и проверять не хочу. подскажите, помогите. оформляла на Пролетарской в Рамках и Рамочках, не пойду больше туда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2015 девочки из Калининграда! нужна надежная мастерская, больше рисковать и проверять не хочу. подскажите, помогите. оформляла на Пролетарской в Рамках и Рамочках, не пойду больше туда. Раньше все работы оформляла в Рамках и Рамочках на Юношеской или на Пролетарской. На Пролетарскую больше не ходок, приемщицы там нулевые, ассортимент скудный. Последние работы оформляла в Артбагете в Доме Художника, а в этом году открылась их новая багетка на Калужской, теперь туда хожу. Только надо предупреждать, чтобы делали ручную натяжку. А вообще, плохо у нас багетное дело в городе поставлено, каждый раз - лотерея! Fragile сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение