Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Simoshka

Багетные мастерские

Рекомендованные сообщения

Перекос можно запросто исправить натяжкой вышивки на основу методом обшивания (шнуровка нитками). Если без паспарту, то берёте основу для натяжки на 1-2 мм меньше рамы, натягиваете по ширине, расправляете, чтоб вышивка по натянутым сторонам шла параллельно краю основы, сдвигаете диагональный перекос так, чтоб его убрать и натягиваете по длинне, контролируя постоянную параллельность вышивки краям основы. Если основа прямоугольная, то и вышивка натянется прямоугольно, а не ромбом. Потом просто вставляете натянутую вышивку в раму.

Ксен40 и Барракуда сказали спасибо

Поделиться сообщением

Перекос можно запросто исправить натяжкой вышивки на основу методом обшивания (шнуровка нитками). Если без паспарту, то берёте основу для натяжки на 1-2 мм меньше рамы, натягиваете по ширине, расправляете, чтоб вышивка по натянутым сторонам шла параллельно краю основы, сдвигаете диагональный перекос так, чтоб его убрать и натягиваете по длинне, контролируя постоянную параллельность вышивки краям основы. Если основа прямоугольная, то и вышивка натянется прямоугольно, а не ромбом. Потом просто вставляете натянутую вышивку в раму.

Спасибо большое! По описанию кажется, что все просто. Буду пробовать. А за основу можно картон взять?

Поделиться сообщением

Да. плотный картон (только не гофро). Можно попросить обрезок в багетке. Я обычно обрезки картона и паспарту небольших размеров отдаю бесплатно, если просят. И в детские дома творчества тоже раз в полгода по несколько коробок обрезков отдаю. Я думаю, если размер не большой, то дадут. Ну или рублей 10 попросят.

Ксен40 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Открыла для себя новую багетку - "Багетный дом" г.Томск. Честно произвела на меня впечатление: сервисом, ассортиментом, качеством и сроками исполнения - на отлично! Вот пока первый, и не последний мой у них заказ :tender:

post-28292-1435157592_thumb.jpg

post-28292-1435157660_thumb.jpg

post-28292-1435157716_thumb.jpg

Lenara сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, может есть кто из Волгограда, не знаете, у нас где-нибудь можно оформить вышивку в багет с дорисовкой?

Поделиться сообщением

Здравствуйте, девочки! Может кто знает где в г. Пенза есть багетные мастерские с дорисовкой? Кто в каких багетках оформлял? Поделитесь своими впечатлениями)))

Поделиться сообщением

Девочки, кто из Костромы. Я с 24 по 26 июля буду в Костроме. Если есть желающие передать работы на оформление или просто встретиться, может спросить какого совета по оформлению или ещё чего, стучитесь в личку, обменяемся контактами.

Поделиться сообщением

OlkaY, Ольга, подскажите пожалуйста у Вас в работах есть замечательная шкатулка. Вы ее где-то готовую покупали или в багетной мастерской заказывали?

Оформляюсь всегда в багетной мастерской на Газопроводе, но они шкатулки на заказ не делают. А мне очень нужно :)

Поделиться сообщением

Обычно при оформлении вышивки в шкатулку, багетная мастерская шкатулку тоже сама делает.

Поделиться сообщением

Да. плотный картон (только не гофро). Можно попросить обрезок в багетке. Я обычно обрезки картона и паспарту небольших размеров отдаю бесплатно, если просят. И в детские дома творчества тоже раз в полгода по несколько коробок обрезков отдаю. Я думаю, если размер не большой, то дадут. Ну или рублей 10 попросят.

Ещё раз спасибо. Я справилась. И картон нашла, и в рамочку вставила. Может, не совсем идеально получилось, но я результатом довольна.

Поделиться сообщением

Никогда не оформляла работу в багетной мастерской. Просто работы были маленькие и для них подходили стандартные рамочки. Сейчас вышиваю котят. Работа тоже небольшая, но она как бы это сказать круглая :smile:

На ютубе насмотрелась столько разных страстей про багетные мастерские и что канву они обрезают и ниточки затягивают (крестики) и много еще чего. Как определить хорошая мастерская или нет? У меня около дома есть штук пять мастерских разных.

Или спросить в мастерских прям в лоб, как они оформляют работы и все волнующие меня моменты? :rolleyes:

Поделиться сообщением

По поводу "спросить прямо в лоб" , это весьма рискованно. Так как Вам могут, мягко говоря, наврать о методах, которые используют. Или сказать, что это их "ноу хау" (которое нередко оказывается тем самым обрезанием канвы, приклеиванием, итд, итп.). Поэтому мог дать единственный совет - погулять по вышивальным ресурсам и почитать отзывы клиенток о разных мастерских! Только они могут дать объективную картину. Либо задать вопрос об интересующей мастерской на форуме, возможно, кто-то там оформлялся и сможет ответить на Ваши вопросы.

Поделиться сообщением

Если речь идет о мастерских, где делают работу на месте, а не о приемных пунктах, попросите показать натянутую, но еще не оформленную вышивку. Так сами сможете удостовериться, натягивают ли вышивку и как, или приклеивают, обрезая канву. Также посмотрите готовые работы: обратите внимание на наличие мусора под стеклом, на углы (щели) и в целом раму (нет ли на ней повреждений и браков) и обязательно задник (аккуратная работа должна выглядеть хорошо со всех сторон!). Это позволит Вам составить представление о том, насколько требовательно относятся в мастерской к своей работе и насколько бережно к вашей.

iris19 и Sanovaya сказали спасибо

Поделиться сообщением

OlkaY, Ольга, подскажите пожалуйста у Вас в работах есть замечательная шкатулка. Вы ее где-то готовую покупали или в багетной мастерской заказывали?

Оформляюсь всегда в багетной мастерской на Газопроводе, но они шкатулки на заказ не делают. А мне очень нужно :)

Прошу прощения, что не сразу ответила...Шкатулку делали тоже в багетной мастерской: творчество Ирины Михно :rolleyes:

Поделиться сообщением

Багетная мастерская в Барнауле, называется "Аксиома". Оформила работу в новой багетке - гост. Турист, Красноармейский, 76, 12 этаж.

Работой довольная. Натяжка аккуратная, все опрятно. Понравилась девушка - консультант. Сама предлагает варианты, мне понравилось то что она предложила. Не "впаривает" самый дорогой багет.

В итоге оформление без стекла этой работы обошлось в 200 рублей.

Поделиться сообщением

:shok: :dash:

Поделиться сообщением

Какая-то нереальная цена. :blink: Если учесть даже самый простой багет, паспарту, работу мастера, работу приемщицы, налоги, аренду, они что в убыток работают?!

Коммунизм прям какой-то!!!! :good2:

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Обычная фоторамка у нас столько стоит :unsure:

И то если ее поискать...

Мне кажется не хватает нолика в сумме.

Поделиться сообщением

И то если ее поискать...

Мне кажется не хватает нолика в сумме.

Девочки, все нолики на месте)) Это БЕЗ стекла.Багет - пластиковый, один из самых дешевых конечно. Но мне под эту работу дорогой и не нужен. Может поэтому так дешево вышло. Ну ребята недавно открылись, заманивают.

Самый дорогой там - в районе 2 т.р за п.м.

И что удивительно - большой выбор приличного багета. У меня есть возможность оформить совсем дешево, но там совсем нет выбора...

Поделиться сообщением

для Новосибирских девочек

багетки, о которых я могу сказать только хорошо)

1."Андария" на Морском проспекте,15 (академ) - креативный мастер Андрей Викторович. еду к нему если нужна круглая или шести-восьмигранная рама. также он делает резное паспарту и несложную роспись по паспарту.

2."Багет-мастер", на Липецкой 25/3 - мастер Кирилл. люблю эту багетку за бюджетный ценник и за то, что мастер выполняет все мои креативные задумки как я скажу и даже не спорит )))) единственный минус - мало паспарту в наличии, а под заказ это недели две-три-четыре ждать приходится.

3. приемка от багетки "Морис" на Кропоткина 120/3 (рукодельный отдел на втором этаже)- там 2 приемщицы, чтоб всё было чОтко нужно попасть к Наталье. подбор делает по высшему разряду - если кто не может сам увидеть-понять как будет выглядеть вышивка после оформления, то тогда нужно к ней. результат гарантирован. здесь же можно обсудить резное паспарту - Наталья его делает сама. ценник не конский. немного дороже, чем у Кирилла, но дешевле, чем Богеме и фотолэнде.

arunrie, Санечка89 и Loculus сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хабаровск

Хорошая мастерская СКВ-Галерея

т. (4212) 27-33-56, т/факс: 45-04-19

ул.Кирпичная, 36 Б, оф.1

e-mail: skv.gallery@mail.ru

Часы работы с 9-00 до 18-00 (будни)

Отзыв не могу, ещё только собираюсь к ним.

Мне очень понравился сайт, думаю, он будет полезен вышивальщицам любого города.

http://skvgallery.ru/orderbaget

Туда можно загрузить изображение вышивки, её размер и подобрать виртуально паспарту и багет.

Больше всего меня на сайте сразило то, что при загрузке изображения он автоматически правильно посчитал размер!

Может быть полезно хотя бы для создания красивой картинки в раздел "вышитые работы"

Vika71 и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки Москва. Кто-нибудь оформлял там вышивку: Хорошевское шоссе дом 84 корп 1 метро Полежаевская?

Поделиться сообщением

девочки из Калининграда! нужна надежная мастерская, больше рисковать и проверять не хочу. подскажите, помогите.

оформляла на Пролетарской в Рамках и Рамочках, не пойду больше туда.

Поделиться сообщением

девочки из Калининграда! нужна надежная мастерская, больше рисковать и проверять не хочу. подскажите, помогите.

оформляла на Пролетарской в Рамках и Рамочках, не пойду больше туда.

Раньше все работы оформляла в Рамках и Рамочках на Юношеской или на Пролетарской. На Пролетарскую больше не ходок, приемщицы там нулевые, ассортимент скудный. Последние работы оформляла в Артбагете в Доме Художника, а в этом году открылась их новая багетка на Калужской, теперь туда хожу. Только надо предупреждать, чтобы делали ручную натяжку.

А вообще, плохо у нас багетное дело в городе поставлено, каждый раз - лотерея!

Fragile сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в