12 декабря 2015 59 минут назад, Irina 1 сказал: Айвар на днях в ВК очень чётко дал понять что мы(клиенты) ему до лампочки и вообще он всем нам делает большое одолжение. Да,читала, тут он конечно перегнул, даже если имел в виду другое, ну, что ему интересно экспериментировать и пробовать новые техники, а не заниматься одним и тем же, и именно такие клиенты ему нужны, которые готовы в омут с головой, а не те, что постоянно заказывают одно и то же (в смысле дорисовку), но все равно перегнул. Обидно, даже как потенциальному заказчику (хотя я сама не фанат дорисовки). Irina 1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2015 Я сначала рассуждала так же. Потом муж мне объяснил "политику партии", что значит содержать свой бизнес, когда в независимости от дохода нужно каждый месяц платить людям зарплаты, аренду, налоги и т.д Цены у него ниже среднего. И позиционировал он себя сразу не как обычную багетку, а как экспериментальное бюро. Он профессионал, художник, творческий человек. А ему вдруг начали указывать как кубик рисовать. Вот и послал он всех лесом. Да, может и грубовато но зато честно. monstrochka, yanaart88, Катерина Николавна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2015 1 час назад, zagadka80 сказал: И позиционировал он себя сразу не как обычную багетку, а как экспериментальное бюро. Он профессионал, художник, творческий человек. за эксперименты с чужой собственностью тогда не надо брать такие деньги. он художник, он так видит. но учитывать мнение владельцев тоже нужно. или же ставить не высокую цену. это мое мнение, все экспериментальное всегда дешевле. и "посылать лесом" не пристало никому. Antarktida, Катерина Николавна, Лена1973 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2015 24 минуты назад, zagadka80 сказал: Я сначала рассуждала так же. Потом муж мне объяснил "политику партии", что значит содержать свой бизнес, когда в независимости от дохода нужно каждый месяц платить людям зарплаты, аренду, налоги и т.д Цены у него ниже среднего. И позиционировал он себя сразу не как обычную багетку, а как экспериментальное бюро. Он профессионал, художник, творческий человек. А ему вдруг начали указывать как кубик рисовать. Вот и послал он всех лесом. Да, может и грубовато но зато честно. Это все понятно, у нас с мужем маленький семейный бизнес, иногда тоже хочется всех лесом послать А вот на счет этой дорисовки, для меня страшнее всего было то, что полосочки на обоях не совпадали ад перфекциониста, блин. Юла, Liberte и Irina 1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2015 Катерина Николавна, меня тоже эти полосочки зацепили Катерина Николавна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2015 3 часа назад, zagadka80 сказал: Я сначала рассуждала так же. Потом муж мне объяснил "политику партии", что значит содержать свой бизнес, когда в независимости от дохода нужно каждый месяц платить людям зарплаты, аренду, налоги и т.д Цены у него ниже среднего. И позиционировал он себя сразу не как обычную багетку, а как экспериментальное бюро. Он профессионал, художник, творческий человек. А ему вдруг начали указывать как кубик рисовать. Вот и послал он всех лесом. Да, может и грубовато но зато честно. Если он будет продолжать в том же духе,то от его бизнеса в конце концов ничего не останется.Он не единственный держит свой бизнес и ничего,справляется народ,клиентами нужно дорожить,особенно в наше время,он не единственный на свете.Мы приходя в парикмахерскую говорим мастеру как нас стричь,красить и мастер выполняет,а если он будет эксперименты ставить,брать за это большие,да еще и грубо посылать лесом,хамить,много желающих к нему ходить будет?Все это ему девочки высказали конечно,но как мне показалось до него не дошло.К чему было так распыляться и тратить свое "драгоценное" время на бодание с тётками? Там еще под фото с котятами дебаты не меньше,если кто не видел чеба, Катерина Николавна, Antarktida и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2015 Я тоже немного не понимаю, зачем он выносит сор из избы. Я бы на его месте вообще ничего не стала комментировать, написала бы в личку, не устраивает, забирайте работу. Ну не будет больше таких дорисовок как Катя делала, он всем это пишет. У него кстати не высокие цены, поверьте есть с чем сравнить. Чтобы точно представлять как оформление будет выглядеть в итоге, делается эскиз, мне делали в последнем оформлении в Тюмени, это стоит достаточно больших денег. У него нет такого, поэтому и цена в 2 раза ниже. Его как основателя мастерской тоже можно понять, ушла Катя и теперь в каждой работе с дорисовкой начинается одно и тоже - "А вот у Кати было лучше, а у вас ерунда какая-то" Понятно, что его это оскорбляет, что его постоянно сравнивают. Просто люди не хотят понять, что не будет уже так как у Кати, у него свой стиль, своя манера. Не нравится, забирай работу и иди к другим. Зачем обижать человека сравнениями. Хозяйка смешных зверей, yanaart88, Irina 1 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2015 По поводу мастера в парикмахерской, это очень сложно найти СВОЕГО. Ты говоришь одно, делают другое и все-равно платишь деньги, тебя же постригли. Просто если мастер не понравился, не будешь же хамить или сравнивать, просто пойдешь к другому в следующий раз. По-моему что для стрижки, что для оформления нужно просто найти своего мастера. Irina 1, Катерина Николавна, kreolka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2015 Мда, почитала слова МАСТЕРА и стало печально(( У меня есть одна работа оформленная Айваром. Но что-то теперь я туда не хочу. И дело даже не в дорисовке... Ave, Irina 1 и adina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2015 Конечно Айвар вспыльчивый и возможно чрезмерно груб, НО он тоже прав. Люди по разному реагируют на критику, а ему многие считают своим долгом сказать "фи". И спорят люди, которые к данной работе не имеют отношение. Заказчику нравится, тогда какое ваше дело? И можно просто вспомнить что до Кати не было таких дорисовок, он для этого и пригласил ее на работу. Он всегда говорил о том что у них с Катей совсем другой стиль. И наверное глупо от него просить такое же как Катя творила. Его фишка это новые техники, приемы, материалы и т.д. Но конечно очень жаль что союз распался. И все же сравнивать его и допустим магазин наверное не имеет смысла. Когда мне не нравится я просто прохожу мимо. Про карандаши высказывание актуально всегда. Хозяйка смешных зверей, kinolenta, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2015 А мне показалось, что про кубик - это была последняя капля в чаше терпения Айвара, и назревало все это в его душе давно. Честно говоря, не очень поняла в чем сыр-бор. Заказчик-то остался доволен! И не очень понимаю, почему все ставят крест на багетной мастерской Айвара после ухода Кати. Жалко, но не смертельно. Мне, если честно не каждое оформление этой мастерской нравится (и с Катей и без), от многих решений, наоборот в восторге. Если бы жила в России, наверняка бы отправила Айвару на оформление. Но лучше бы, конечно, съездила к нему в Питер;) Не знаю, его сообщения не оттолкнули меня от него как от багетчика. С точки зрения человеческих отношений, согласна не приятно, но опять-таки я считаю, что нужно делать огромную скидку на то, что это интернет-общение и вживую ты с человеком незнаком. Wian, Lena_Dm, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2015 5 часов назад, kinolenta сказал: Не знаю, его сообщения не оттолкнули меня от него как от багетчика. С точки зрения человеческих отношений, согласна не приятно По человечески обидно - это так . Мастером он остается таким же, и согласна с вами, если захочу попробовать оформиться у него - оформлюсь. Просто в данном случае, именно в этой злосчастной переписке... ну вы понимаете, чувство солидарности, что-ли 49 минуты назад, Belle Elle сказал: А где вы все это читаете? В группе Вконтакте :" Арт-Фрейм: оформление вышивки и не только" (не знаю можно ссылки кидать или нет) terezka, Belle Elle и Ольга-мышка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2015 19 час назад, kinolenta сказал: Заказчик-то остался доволен! То, что я читала в ВК - сыр-бор по двум работам. В первой заказчика написала - что ей не нравится. И в ответ услышала много всего интересного... А вторая работа - слов заказчика нет. Она забрала работу из мастерской. Это да. Но вот как она отнеслась к оформлению - не известно, только через вторые руки. Да он работает в своем стиле и его стиль другой. Не говорю хуже или лучше, чем у кого-то ещё. Но... не хотела бы читать такие слова в свой адрес и адрес своих работ. ИМХО и никому не навязываю. Irina 1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2015 Дайте пожалуйста ссылку на пост Айвара, можно в личку Благодарю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2015 21 минуты назад, Virtuoz сказал: Дайте пожалуйста ссылку на пост Айвара, можно в личку Благодарю https://vk.com/photo-2363051_390371776 https://vk.com/photo-2363051_390122043 terezka, Ольга-мышка и Virtuoz сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2015 Почитала, сколько споров... А по сути, не нравится тебе оформление или человек, который его делал, иди в другую багетку. Высказался он, конечно, немного резковато, но ведь по честному - нас много, а он один. Начнешь перед каждым оправдываться жизни не хватит. Тем более, они возвращают работу и деньги, если оформление не устроило. Да и вообще, творческие люди они такие.... загадочные) Мне, кстати, его оформление работы (то, от которого заказчица сама отказалась) очень понравилось. zagadka80 и Lena_Dm сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2015 Мда...!!((( - "........Я являюсь профессиональным художником, чьи работы находятся не только в частных коллекциях, но в том числе и в нескольких музеях...ЛЮБАЯ моя акварель, имеет свою стоимость. А уж подписанная- тем более. И ее стоимость на ПОРЯДОК и более выше стоимости оформления, включая сам предмет оформления...Вам понятен намек?........." Это какое же НЕУВАЖЕНИЕ к людям надо иметь, к своим же клиентами... Irina 1, Gala83, Гусёна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2015 Мне кажется, что суть спора а Айваром немного в другом. Да, он мастер, но заказчики то мы. И если работы выставлены на обсуждение, то почему приветствуются только положительно-восторженные отзывы. Возмущает нетерпимость Айвара к иному, отличному от него мнению. Это проскальзывало и раньше. Но сейчас он перешел границы тактичности и выставил себя САМЫМ ЗНАЮЩИМ И ПОНИМАЮЩИМ. А мы - почти "быдло, и должны есть то, что дают". Мастер вправе советовать, отстаивать свое мнение, но не в такой, мягко скажем, некорректной форме. Лично у меня есть одна работа, оформленная у Айвара. Я довольна очень, но только после переделки. Хотя Айвар и пытался меня переубедить. Но в итоге я получила то, что и хотела. А вот теперь я к нему бы не стала отправлять работу. Gala83, Irina 1, Pirani@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2015 47 минуты назад, ss_kosareva сказал: Мастер вправе советовать, отстаивать свое мнение, но не в такой, мягко скажем, некорректной форме. мягко сказано... прочитала обсуждения под двумя работами, такое странное впечатление, на самом деле. раньше мечтала отправить какой-то оказией работу, посмотреть что придумает мастер. а тут - ну, такое, рядовая вышивальщица не может и рядом стоять с подписью мастера, с таким одолжением делающим заказы... Irina 1 и Pirani@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2015 29 минуты назад, terezka сказал: мягко сказано... прочитала обсуждения под двумя работами, такое странное впечатление, на самом деле. раньше мечтала отправить какой-то оказией работу, посмотреть что придумает мастер. а тут - ну, такое, рядовая вышивальщица не может и рядом стоять с подписью мастера, с таким одолжением делающим заказы... Ну я просто не хотела опускаться, ой извините, конечно "дотягиваться" до мастера... terezka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2015 А если по делу, то еще раз рекомендую Ирину Гаврилову из Великого Новгорода и Ирину из Щелково. Не пожалеете. Чуткие, понимающие, чувствующие, что Вам нужно. Корректны, обходительны... Ой, какие я еще эпитеты не перечислила? Рекомендую. Спасибо Вам Ирины за Вашу работу. Любуюсь вышивками и вашим оформлением. Рада знакомству с Вами. Юла, Pirani@, airish-ka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2015 Ой, девочки, словом все всё поняли и выводы каждый для себя сделал!!! Кому-то важно отношение человеческое, кто-то готов терпеть любые "закидоны" мастера, лишь бы работу оригинально оформить, здесь каждый решает сам! У меня сложилось впечатление, что Айвар СТЕСНЯЕТСЯ своей работы!!?? Иначе, зачем ему так яростно отрицать, что он оказывает услуги по оформлению??? Для меня это, мягко говоря, странновато....((( Он же ни интим услуги нам оказывает) Возомнил себя НЕБОЖИТЕЛЕМ! Pirani@, Гусёна и Irina 1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2015 46 минуты назад, natella222 сказал: Ой, девочки, словом все всё поняли и выводы каждый для себя сделал!!! Кому-то важно отношение человеческое, кто-то готов терпеть любые "закидоны" мастера, лишь бы работу оригинально оформить, здесь каждый решает сам! У меня сложилось впечатление, что Айвар СТЕСНЯЕТСЯ своей работы!!?? Иначе, зачем ему так яростно отрицать, что он оказывает услуги по оформлению??? Для меня это, мягко говоря, странновато....((( Он же ни интим услуги нам оказывает) Возомнил себя НЕБОЖИТЕЛЕМ! Конечно стесняется,он же великий мастер,чьи работы висят в частных коллекциях и музеях всего мира)))))Вот только денежку это по всей видимости не приносит,вот и приходится так низко опускаться))) Мне больше всего понравилось вот это его высказывание - Теперь что касается заказов...А кто вам сказал, что я вот просто страх как в них нуждаюсь? И ради этого готов тут вас всех всячески ублажать и исполнять любой каприз? Открою вам страшную тайну...Мне не нужны ваши заказы... Девочки... вы такие смешные...Неужели вы думаете что мне ВАШЕ мнение важно? Нравится вам, не нравится...Какое мне до ВАС ДЕЛО, если вы не являетесь ЗАКАЗЧИКАМИ? Рената... Вот вы говорите, что мечтали у нас оформиться... И ? А я что? Мечтал, чтобы вы мне свои работы принесли? Да я о вас слыхом не слыхивал, глазом не видовал...И наверно, я теперь дико расстроюсь, что так и не увижу ваших "шедевров"..? Мож мне с горя пойти напиться?. что тут еще можно добавить? terezka, Elise, Гусёна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2015 если он и был прав (ну, предположим), то своей подачей отбил всякое желание с ним соглашаться. как будто он делает огромное одолжение всем вышивальщицам тем, что берет с них не миллиарды, на которые он оценивает перекошенный кубик. вот это меня больше всего поразило: - вы думаете, что я не способен со всеми своими регалиями нарисовать кубик? а какое дело, какие у него регалии, если он действительно кубик нарисовать не смог?.. Marteire, Irina 1, Elise и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение