Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Simoshka

Багетные мастерские

Рекомендованные сообщения

Ох и взбудоражился наш вышивальный мир!  Бог с ним, мастер он хороший, но человеком - милашечкой быть не обязан. Нагрубил - факт, ну а что теперь сделаешь, каждый решит за себя обращаться к нему или нет :) .  А вот как человек работающий 7 дней в неделю скажу, когда в воскресенье начинают звонить клиенты с 8 утра - это дико бесит, когда работаешь с 11 часов по расписанию (потому что воскресенье), а звонят некоторые по шесть раз и больше, только потому, что не догадались посмотреть режим работы на отделе, в контакте, в одноклассниках. Клиенты тоже разные бывают :) 

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сфера обслуги очень тонка. Есть гордые официанты, есть гордые портье, парикмахеры и модистки... но это всего лишь люди обслуживающие других. Не умеешь справляться с гордостью - не работай.  Нельзя хамить людям, за чьи деньги ты кушаешь.

Stefany, vikkovesh, MarinaS и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минуты назад, magistr сказал:

Сфера обслуги очень тонка. Есть гордые официанты, есть гордые портье, парикмахеры и модистки... но это всего лишь люди обслуживающие других. Не умеешь справляться с гордостью - не работай.  Нельзя хамить людям, за чьи деньги ты кушаешь.

Не обслуги, а обслуживания. Это немного разные вещи. И если уж на то пошло, на многих кафе тех-же сейчас есть объявления "Заведение может отказать Вам в обслуживании не объясняя причин" (не дословно конечно приведено) - типа "фейс-контроль" не прошел. И чувство собственного достоинства должно быть у всех, в том числе и у "обслуги". Извините если резко.

Поделиться сообщением

1 час назад, magistr сказал:

Всего лишь люди обслуживающие других.... А потом мы удивляемся чему-то.

Поделиться сообщением

Есть типы специальностей. Человек -человек, человек - художественный образ, человек -техника, человек -природа. Багетные мастерские это тонкая грань между обслуживанием людей и художественным творением. Багет Айвара это творчество мастера. Он и не должен общаться с клиентом. Должен быть посредник. А так его конечно съест быт общения....

Поделиться сообщением

Вот когда такое отношение "обслуга", "клиент всегда прав", вот тогда и случаются такие ситуэйшн! Все мы обслуга! Кто-то в ресторане, кто-то в офисе руководство "обслуживает".  Все профессии важны, все профессии нужны.  А когда относишься с уважением к человеку он и "обслужит" тебя так, что сто раз спасибо скажешь.

bukina88, чеба, Оксана.П. и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, девочки мне кажется уже хватит. Ну зачем тему превращать в базар. Не возможно читать это на протяжении 3 страниц. Если есть желание можно же это муслякать в аналогичных темах в соц. сетях. 

Поделиться сообщением

Ой, девочки, а давайте я с темы резко сверну :wink:  Буду петь дифирамбы своей любимой багетке: Багет Идея в г.Щелково и замечательному мастеру и по совместительству хозяйке Ирине Михно. Если кто-то не знает, то Щелково - это Московская обл, 45 минут на электричке от Ярославского вокзала (ну то есть не 'где-то там далеко'. А то я знаю, что Ирине из Москвы по почте работы присылают). 

В общем. Я вчера 5 работ забрала. И от всех сплошной восторг. Каждая индивидуальна и при этом все в 'моем стиле'. Потому как Ирина обладает невероятным талантом чувствовать клиента, его желания и вкусы. Думаю, девочки, что также как и я оформляются в этой багетке, подтвердят мои слова. 

vse.thumb.JPG.6a4296e1ba80786fbd48888fa1vse2.thumb.JPG.800ffeefeabec27df664c5310

sunny981, aristek, Лена1973 и 37 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, OlkaY сказал:

Каждая индивидуальна и при этом все в 'моем стиле'.

Очень красивые работы! Поздравляю!

И они такие... светлые что ли!))):rolleyes:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

OlkaY, красота! залезла в Вашу галерею - одно удовольствие и восторг! :clapping:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки-москвички, вдруг кто-то сможет мне подсказать! Была багетная мастерская на Декабристов, д.10 к.2, на квитанции указано ООО "Де Багет".  Сейчас она закрылась, где-то с месяц назад, как мне сказали. Вдруг кто-то в курсе, куда они переехали.

Поиск в инете ничего не дал, телефонный номер на квитанции не отвечает, нашла еще один номер, но там сказали, что это их партнеры и куда они делись после закрытия, там не знают.

А мне так нравилось у них оформлять вышивки, а теперь их нет:(

Поделиться сообщением

Сейчас многие закрываются, половина магазинов полупустые. Если номера не отвечают, то думаю все, свернули бизнес.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 час назад, makalicha1970 сказал:

Девочки-москвички, вдруг кто-то сможет мне подсказать! Была багетная мастерская на Декабристов, д.10 к.2, на квитанции указано ООО "Де Багет".  Сейчас она закрылась, где-то с месяц назад, как мне сказали. Вдруг кто-то в курсе, куда они переехали.

Поиск в инете ничего не дал, телефонный номер на квитанции не отвечает, нашла еще один номер, но там сказали, что это их партнеры и куда они делись после закрытия, там не знают.

А мне так нравилось у них оформлять вышивки, а теперь их нет:(

Если на квитанции ИНН есть, можно через официальный сайт ИФНС попробовать. Там какой-то такой сервис есть. Хотя бы узнаете  существуют на самом деле или не стоит уже искать.

Поделиться сообщением

20 минуты назад, zagadka80 сказал:

Сейчас многие закрываются, половина магазинов полупустые. Если номера не отвечают, то думаю все, свернули бизнес.

А у нас в городе на этой недели сразу две багетки открылись!!! Причем, раньше у нас багеток вообще не было, приходилось картины в Область возить на оформление... 

kreolka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, zagadka80 сказал:

Очень надеюсь, что просто переехали в другое место.

28 минуты назад, Оксана.П. сказал:

Если на квитанции ИНН есть, можно через официальный сайт ИФНС попробовать. Там какой-то такой сервис есть. Хотя бы узнаете  существуют на самом деле или не стоит уже искать.

ИНН нет, только адрес и телефон городской.

13 минуты назад, natella222 сказал:

А у нас в городе на этой недели сразу две багетки открылись!!! Причем, раньше у нас багеток вообще не было, приходилось картины в Область возить на оформление... 

Где-то убыло, а где-то прибыло!;)

Поделиться сообщением

Девочки у меня вопрос. Есть кто из Одессы? Где оформляетесь, какие багетки вам нравятся!  Кума живет в Одессе, надо оформить иконку, но боится попасть в некачественную мастерскую. Заранее спасибо всем откликнувшимся. 

Поделиться сообщением

я тут как-то писала, что неприятно удивилась внутренностям своих вышивок, которые в курганской багетке (Куйбышева, 35) оформляла пару лет назад. Вот фото. Канва обрезана, работа приклеена к паспарту лицевой стороной на скотч (причем качество скотча видимо не особо, потому что клей с ней пожелтел и стал тягучим). Грусть-печаль, если честно.

2015-11-27 18.37.21.jpg

2015-11-27 18.37.36.jpg

2015-11-27 18.37.47.jpg

kreolka, Selinta, чеба и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Печально смотреть на это :girl_cray:

Одна из моих работ оформлена так же (Chew Toy, Dimensions). Лицевой стороной к паспарту, обрезана. Узнала, когда заметила, что вышивка провисла (не прошло и трех месяцев). Хотела перенатянуть на нитки, а теперь и не знаю, как: обрезана канва очень сильно, даже не под размер рамки, а меньше (от края паспарту сантиметра полтора). В общем, стоит теперь эта картина в пакете, спрятана от глаз подальше, расстройство одно...

У нас в городе только две багетки. Во второй вообще на клей работы крепят, да еще и очень дорого...

Решила с недавних пор оформлять сама, ибо это меньшее из зол: я хотя бы клеем не залью работу и не обрежу...

kreolka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Jukka_Lu сказал:

Печально смотреть на это :girl_cray:

Одна из моих работ оформлена так же (Chew Toy, Dimensions). Лицевой стороной к паспарту, обрезана. Узнала, когда заметила, что вышивка провисла (не прошло и трех месяцев).

вот и я обратила внимание на обвисание и полезла разбираться :sorry:а у тебя сильно обвисло? Я просто не стала в дальний угол убирать, там не сильно заметно если не присматриваться, а работу жалко с глаз убирать, трудилась все-таки... Поэтому будут так жить.

Поделиться сообщением

Да, заметно. Мне режет глаз. Надо переоформлять, однозначно. Картина мне нравится, к тому же, первый Дим!

Вот думаю, как сделать. Либо просто рама без паспарту (но она "зажмет" рисунок, так как придется делать впритык, чтобы подогнуть канву), либо не знаю. Пристрочить ткань и подворачивать ее? Ведь, наверное, не получится без этого нитками натянуть? Ну типа просто за канву ухватиться и вокруг задника нитками? Надо попробовать, заняться этим. А то уж стала скучать по собачкам.

Как все-таки грустно, что бывают такие ситуации с багетными мастерскими. Вкладываешь свой труд, свое время, а в итоге такая подстава :angry: Сочувствую тебе, Даша, и всем девочкам, которым так не повезло.

Henrietta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я пришивала ткань (у меня мама взяла маленький кусочек канвы и вышила его полностью) от х/бшной футболки, четыре полоски отрезала, хорошенько пришила  прям к краю вышивки. Мне натянули даже без проблем. :)

Jukka_Lu сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, для домашней натяжки найдите плотную картонку на 1.5 см больше окна паспарту (если окно 20х30 см, то картонку 21.5х31.5 см) и на неё натяните вышивку нитками. Потом разместите натянутую вышивку в окне паспарту правильно и с обратной стороны широким канцелярским скотчем закрепите натянутую вышивку на паспарту и вставьте обратно в рамку. Не надо ничего дошивать, если свободной канвы больше 3 см по сторонам от видимой в паспарту части вышивки. А очистить от скотча вышивку можно лимонным очистителем-спреем. 

Jukka_Lu, pellbell, Наta и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я нашла наконец СВОЮ багетку! Полтора года как подсела на вышивку, а оформлять стрёмно было, так и пылилось все в рулончиках. А потом тут же, на форуме, мне подсказали адрес вроде надежной багетки.  Это мастерская Мастер-Стиль (msbaget. ru). У них 2 адреса, в Бескудниково и на Преображенке. Вот на Преображенке я и оформила уже несколько работ.  Багет на любой вкус: и роскошный, и бюджетный. Результат меня ооочень порадовал. Приемщица не жалеет времени, предлагает все возможные варианты оформления, просто молодец! Вот последние мои три работы

SAM_1947.JPG

Klimt.jpg

SAM_1943.JPG

Наташа Н, SimreAniri, Elise и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирина! Вы просто открыли мне глаза! :o Я ведь даже не подумала, что можно натянуть на картон меньшего размера и потом его закрепить.  Спасибо огромное, это очень ценный совет!

Катерина, спасибо тоже за комментарий, я на крайний случай буду иметь это ввиду :)

Катерина Николавна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в