Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Маргоша

Авантюра

Рекомендованные сообщения

Игра заключается в том, что вы будете вышивать некоторый мотив, но до конца не будете знать, что именно вы вышиваете! Вы сможете только догадываться и строить предположения.

Итак, игра происходит следующим образом:

1. Организатор подбирает небольшую схему (размер в пределах 100 на 100 крестиков), с количеством используемых цветов ниток не более 15. Далее схема разбивается на части таким образом, чтобы первая часть схемы представляла собой фрагмент полной схемы, вышиваемый одним цветом. В каждой последующей части схемы добавляется один цвет. Следовательно, количество используемых цветов – это количество этапов игры.

2. Набирается любая по численности команда игроков. Количество участников в игре не ограничено.

3. Организатор игры сообщает участникам точный размер вышивки, цвета ниток и количество этапов. Для большего авантюризма - цвета ниток часто сообщают игрокам по "внутреннему восприятию" организатора, т.е. "светло-голубой и оранжево-красный" - каждая из участниц может понять по своему.

4. Участники подготавливают канву и нитки. Для удобства они могут разметить её по собственному усмотрению. Игра начинается!

5. Организатор выкладывает первую часть схемы (в электронном и/или графическом виде), сообщает, каким цветом необходимо вышивать данный фрагмент и предлагает срок окончания первого этапа. Например, организатор сообщает, что данный фрагмент необходимо вышивать светло-зелёным цветом и на вышивку отводится 5 дней.

6. Каждый участник подбирает по своему усмотрению нитки (можно использовать нитки, имеющиеся в запасе) и вышивает предложенный фрагмент. Участник игры может строго придерживаться заданного названия цвета, но может заменить его на любой другой оттенок и даже другой цвет, вплоть до противоположного, например, заменить белый цвет на чёрный, а зелёный - на красный. Так же дело обстоит и с канвой.. Можно вышивать не на белой канве, а на канве любого другого оттенка, правда лучше заранее обговорить с организатором - как будет смотреться работа на канве данного оттенка и каким цветом заменить тот, который будет сливаться с канвой этого необычного цвета?

7. По окончании каждого этапа участник фотографирует или сканирует свою вышивку, а изображение выкладывает в соответствующем топике на форуме.

8. Организатор вышивает поэтапно вместе со всеми участниками и придерживается оригинальных цветов ниток.

9. Присоединяться к участию в игре можно на любом из начальных этапов, просто необходимо вышить ту часть, которую уже вышили все игроки и дальше играть вместе со всеми. Отстав от игры, участник просто догоняет команду, так же показывая свои результаты.

Таким образом:

- все участники игры вышивают поэтапно по одинаковой схеме, которую им предлагает организатор;

- каждый участник шьёт для себя, ничего, никуда и никому не пересылая по почте;

- никто из участников, кроме организатора, не знает, что он вышивает;

- результатом игры является небольшая вышивка, сделанная самостоятельно, в ходе игры в команде.

Правила игры не являются строгими. Существуют различные варианты этой игры.

Один из вариантов, когда организатор разбивает вышивку на этапы не по количеству используемых цветов, а на произвольные фрагменты, каждый из которых вышивается сразу несколькими цветами. Таким образом, идёт постепенное увеличение вышивки.

И еще один из вариантов этой игры. Организатор готовит разные варианты одной и той же схемы, но выполненные в различных тонах (например, зеленоватая, бежевая, серая и т.п.). После чего каждый участник сам выбирает себе схему и в зависимости от выбранной палитры, вышивает в заданной цветовой гамме.

Возможны и любые другие варианты, которые могут прийти в голову, и будут устраивать всех участников этой весёлой игры. Фантазируйте!

Стянула с одного из сайтов) Может, попробуем?)

casiopea и Бондаренко сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень даже интересная идея!!! :rolleyes:

Только не совсем понятно, как будет схема по цветам разбиваться... Ее нужно самой составлять??? Ведь, как правило, схема идет полноценная. :unknw:

Поделиться сообщением

Ура!Всегда хотела поучаствовать :friends: ,но на нашем сайте не такой игры,а по чужим я не бегаю уже давно.

Поделиться сообщением

Я тоже про такое слышала)) Интересно и поучаствовать))

Поделиться сообщением

Очень даже интересная идея!!! :rolleyes:

Только не совсем понятно, как будет схема по цветам разбиваться... Ее нужно самой составлять??? Ведь, как правило, схема идет полноценная. :unknw:

Так как схемка небольшая будет, можно, наверно, зарисовывать клеточки в графическом редакторе каком-нибудь. Сначала зарисовать, чтобы остался всего один цвет. Потом-чтобы осталось 2 цвета (предыдущий и новый) или только один цвет-новый, и так далее)

Бондаренко сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Идея интересная.

Девочки подскажите, пожалуйста, а как будет выбираться/выдвигаться организатор?

Поделиться сообщением

Девочки, я в такую играла) Результат можете увидеть у меня в галерее вышитых работ :))

Очень интересные ощущения и период обсуждений, когда не понятно что это будет) догадки и финиш бывают настолько разными, что смеху много))

Бондаренко сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Идея интересная.

Девочки подскажите, пожалуйста, а как будет выбираться/выдвигаться организатор?

Я надеюсь, есть та, которая участвовала когда-нибудь в подобном)) я вроде как понимаю все, но организовать побаиваюсь..

Поделиться сообщением

Девочки, можно выбрать компанию и каждый по очереди будет организовывать игру!!!

Поделиться сообщением

Девочки, можно выбрать компанию и каждый по очереди будет организовывать игру!!!

Можно и так, да)

Поделиться сообщением

Девочки, я в такую играла) Результат можете увидеть у меня в галерее вышитых работ :))

Очень интересные ощущения и период обсуждений, когда не понятно что это будет) догадки и финиш бывают настолько разными, что смеху много))

Классная картинка получилась :good:

Может, ты и организуешь первую нашу авантюрку? :wink:

Поделиться сообщением

Мне понравился итог игры!!!) Очень даже неожиданно!))

Поделиться сообщением

Классная картинка получилась :good:

Может, ты и организуешь первую нашу авантюрку? :wink:

Поддерживаю по поводу организатора!!! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Так как схемка небольшая будет, можно, наверно, зарисовывать клеточки в графическом редакторе каком-нибудь. Сначала зарисовать, чтобы остался всего один цвет. Потом-чтобы осталось 2 цвета (предыдущий и новый) или только один цвет-новый, и так далее)

А мне кажется, что каждый раз один цвет, так интересней. Прибавление по цветам в целом мы и у себя на тряпке увидим. Интересно будет поучаствовать

Поделиться сообщением

Я два раза участвовала в авантюрах Крошки РУ (в контактах). Мне понравилось.

Поделиться сообщением

Ну команда уже есть вроде как) Осталось организатора выбрать :rolleyes:

И определиться еще, организатор будет говорить номера ниточек, или будет описывать цвет, типо "светло-зеленый", "ярко-розовый" и т.д.

Поделиться сообщением

Ну команда уже есть вроде как) Осталось организатора выбрать :rolleyes:

И определиться еще, организатор будет говорить номера ниточек, или будет описывать цвет, типо "светло-зеленый", "ярко-розовый" и т.д.

Мне кажется, лучше когде описывать цвет... Тут еще тогда интересно будет угадала или не угадала... И в итоге все будем сравнивать свои работы...) А так по номеру у всех будет одинаково.)) :wink:

Маргоша и Lapyshok сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я один раз в авантюре участвовала, так там вообще названий цветов не дали, было что-то вроде 2 цвета (светлый и темный) еще 2 цвета ( светлый и темный) + черный + белый + еще 1 какой нибудь. В результате у всех получились разноцветные лягушки) у меня в работах есть - синенькая)

Nika и Бондаренко сказали спасибо

Поделиться сообщением

участвовала, могу взяться за организацию, но вряд ли мы начнем прям завтра))))

когда я играла, была схема в pm как раз удобно выбирать цвета, мой результат это снеговички - можно посмотреть в галерее, но они никак не 100 * 100

предоставлялся ключ в dms и словесное описание, например, темно красный, светло-желтый

Бондаренко и Elvica сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я один раз в авантюре участвовала, так там вообще названий цветов не дали, было что-то вроде 2 цвета (светлый и темный) еще 2 цвета ( светлый и темный) + черный + белый + еще 1 какой нибудь. В результате у всех получились разноцветные лягушки) у меня в работах есть - синенькая)

Ого, здорово! Прикольная лягуха))

Поделиться сообщением

участвовала, могу взяться за организацию, но вряд ли мы начнем прям завтра))))

когда я играла, была схема в pm как раз удобно выбирать цвета, мой результат это снеговички - можно посмотреть в галерее, но они никак не 100 * 100

предоставлялся ключ в dms и словесное описание, например, темно красный, светло-желтый

В хорошей компании хоть ХАЕД вышивать! :rolleyes:

Loculus и meledi2006 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маргоша, хаед это круто)))) по цветам особенно)))))
meledi2006 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ого, чуть не пропустила. Организатором лучше брать того кто играл. Схема делается в PM, можно скачать готовую и просто убирать лишнее. По номерам конечно не так интересно, но если получается ерунда, то лучше говорить номер, а каждый решит брать его или поменять. Еще надо определить какой мотив вышивать будем. Давать лучше по цветам, только к концу поймем, что вышивается.

Я всеми руками и ногами!

Поделиться сообщением

итак, девочки, за авантюрку отвечать буду я)

думаю, в начале июня запустим первый этап игры, для этих целей будет открыта новая темка, в этой можно высказывать предложения и пожелания, а так же показывать свою заинтересованность в игре)

Elvica, Каори и meledi2006 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в