15 мая 2014 Девочки, а еще меня очень волнует вопрос: почему "Карпы-прыгуны" произвели на вас плохое впечатление? Мне этот сюжет очень нравится, собиралась вышивать, но теперь задумалась Подскажите, что с ними не так? Галина я выбирала этот сюжет между Yeidam (Корея) и вышивай.ру. Посмотрев отшивы решила все-таки корейца купить. Схема конечно тоже не из простых, но если уж готовы на такую большую работу, то вполне осилите. И результат не тусклый. soln33 и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2014 Отвечу по карпам-прыгунам:вышивать начала с нижнего правого угла, где зелень, камни и цветочки - можно застрелиться от обилия одиночек,вышивать лучше сразу квадрат 10х10, очень много вкраплений одиночных крестиков разных цветов в брызгах воды, ну не нравятся мне коричневые пятнышки на голубом фоне, я смотрела на отшив на мониторе и немного корректировала там, где была уверена. Вышиваю на канве 16 каунта полным крестом,поэтому вышивка мне не кажется бледной или нечёткой. soln33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 Круто вы разложили! Браво! А можно в целях самообразования узнать ваше мнение про Дим и ЛукаС? Дим, конечно, мультяшний моментами, а вот -Лукаса я тоже люблю, нона некоторых картинах, как на моем пейзаже, есть места на заднем фоне, которые зашиваются одним цветом, как бы недорисованно, это тоже провалы? Мне кажется, некорректно сравнивать сюжеты с разным количеством цветов. Работы Фондуковой и Антоновой по технологии - чистые прогоны. Но! Качество достигается за счет как раз использования большого числа цветов. Я прошу прощения, что не буду вставлять картинки для примера, а объясню на словах. Скажем, у Фондуковой есть сюжет "Письмо" - девушка с письмом на коричневом фоне. Так вот там фон вышит винтажным рисунком (ну, ткань на стене, наверное, по замыслу художника) в нехилое количество близких по тону коричневых цветов. Сузьте сейчас цветовую палитру этой работы с 150 цветов до хотя бы 50-ти, и этим рисунком придется пожертвовать и вышить просто коричневую залепуху. В случае перевода графического изображения в вышивку первую определяющую роль играет качество исходного сюжета. У Фондуковой беспроигрышный вариант - картины, где художник каждый милиметр заполнил из головы. У Вышивая - в большом количестве фото, где неосвещенность "съела" детали. Далее важна обработка исходного сюжета. По моему мнению, основное - это правильная для человеческого глаза контрастность и плавность переходов. При малом количестве цветов найти середину между этими параметрами очень сложно. Повышаете контраст - "разваливаются" переходы, сглаживаете переходы - уходит контрастность, картинка "пылится". Собссно, это предисловие к Лукасу и Диму, извините, что длинно )))))))))) Производители обычных наборов для вышивания ограничены в количестве цветов. Как следствие, они жертвуют плавностью переходов, проработкой деталей в темных местах, картинка и приобретает эту самую мультяшкность и лубочность. ДИМ молодцы в том плане, что часто одним цветом ухитряются дать неплохой объем и выразительность за счет разного количества нитей и полукреста. Лукас, я думаю, тоже в курсе всех этих проблем, но только, зачастую, нет смысла давать лишний темный цвет, чтобы выделить какие-то там "детали в темноте". Сам сюжет обычно хорош, и его не сильно портит небольшая темная плюшка в углу ))) Сибирская Кошка, zoarka, Наталья2013 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 Мне кажется, некорректно сравнивать сюжеты с разным количеством цветов. Работы Фондуковой и Антоновой по технологии - чистые прогоны. Но! Качество достигается за счет как раз использования большого числа цветов.... Большое спасибо! очень понятно и доступно Екатерина_М сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 Девочки,спасибо всем за мнения,но однозначного ответа я для себя так и не получила,у меня вопрос о конкретной схеме....очень нравится,но боюсь! Может кто-то выскажется конкретно по этой картине? http://vishivay.ru/shema/pesnya_angelov2 - очень интересны ваши мнения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 Я когда внимательно смотрела фото, где отшив показан крупным планом, мне не понравились вкрапления одиночных крестиков абсолютно разных цветов. Отшив нечистый получается. Но это мое ИМХО. А так кроме вас никто не решит, шить или не шить. Если нравится сильно, то вряд ли кто-нибудь отсоветует. Висеть то у вас будет дома, и смотреть вам. А мнений может быть очень много Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 Видела эту картину на ФР весной на стенде вышивай,первое впечатление, глядя на лица и волосы: какой ужас, на форуме в теме выставок были ссылки на фотоальбомы с выставки, может найдёте (девочки, я не могу разобраться, как сделать работающую ссылку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 Видела эту картину на ФР весной на стенде вышивай,первое впечатление, глядя на лица и волосы: какой ужас, на форуме в теме выставок были ссылки на фотоальбомы с выставки, может найдёте (девочки, я не могу разобраться, как сделать работающую ссылку) открываете нужную вам страницу и вверху в адресной стоке, где адрес в виде непонятный крякозябр (http://forum.stitch.su/index.php?act=Post&CODE=02&f=6&t=2634&qpid=593856) выделяете его мышкой (он должен стать другого цвета фон, нажимаете правую кнопку мыши-копироавть. Потом идете сюда, ставите ку рсор, нажимаете правую кнопку мыши - вставить. Ссылка появляется. или когда пишите сюда сообщение, то вверху есть много значков, нажимаете пятую справа (под коцна выдпадающего списка со словами Спец. элементы), появляется окошко: Пожалуйста, введите полный URL адрес - вы вставляете то, что скопировали (адрес из крягозябр)нажимаете ОК, выпадает окошко: Пожалуйста, введите заголовок для этого пункта - пишите тот текст, который будет отображать ссылку, например, Выставка. все) Lenara и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 http://bobrika.gallery.ru/watch?ph=bkbM-fkt0J Ссылка на фото с выставки ns-milkevich, terezka, kamilla и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 Я тоже вставлю свои 5 копеек на счет Надежды Антоновой и ее схем На заре вышивальной молодости меня очень привлек этот сайт, и многие схемы с него, даже практически купила несколько штук.. НО, я очень во время попала на выставку и увидела отшивы. Да, издалека я поразилась: "ну надо же, неужели ЭТО вышито?", но чем ближе я подходила, тем печальнее был результат.. Помимо того, что отшиты картины были не очень аккуратно, так вблизи (на расстоянии вытянутой руки) это была просто мешашнина крестиков всех возможных цветов. Но больше всего меня поразила сама Надежда, она сидела возле стенда с таким высокомерным взглядом, и всем своим видом говорила "Я здесь Королева, вы все ничто!", что у меня отпало всякое желание пообщаться и разузнать про ее работы, да и вообще заходить на ее сайт и вышивать по этим прогонам, да еще тем методом, который она рекомендует (толстым полукрестиком)-результаты говорили сами за себя... Может быть это мое, чисто субъективное мнение, но вот цитата со Златы, из темы обсуждения Вышивай.ру "Сайт и форум ВЫшивай привлекает очень многих красочными нестандартными схемами. И очень часто бывало так, что девочки начинают вышивать какую-то работу, возникают вопросы, они их спокойно задают, пытаются найти какое-то решение возникших проблем, а получают и от хозяйки сайта и от форумчан "щелчок по носу" - "Не высовывайся! Здесь не может быть никаких проблем! Всё просто замечательно! Нужно хвалить и радоваться, что вам милостиво разрешили вышивать эти схемы!" А тех, кто продолжает задавать вопросы да еще и критиковать и давать советы как лучше сделать ту или иную схему, просто-напросто банят и чистят форум от неблагоприятных отзывов." JanaTX, ns-milkevich, Aleksandr Cross-stitch и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 http://vishivay.ru/forum/viewtopic.php?t=3...7410e43dedf7193 вот как раз выговоры модераторов и крупный отшив лица. ns-milkevich, Caida, kamilla и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 http://vishivay.ru/forum/viewtopic.php?t=3...7410e43dedf7193 вот как раз выговоры модераторов и крупный отшив лица. ИМХО отшив лица - жуть жуткая( какие-то непонятные синюшные одиночные крестики на щеках. Мне не понравилось совершенно ns-milkevich, aangelinas и Caida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 http://www.stitch.su/zolotoe_runo/%D0%9C%D...009&gallery(это третья работа вниз,подписано ИСПАНСКИЙ ПОДЕНЬ!!!!!!!,это конечно не ЗР) - вот отшив по набору уважаемому многими производителю.....жуть жуткая,никогда не стала бы вышивать такое....Этот отшив не будет смотреться хорошо ни с какой точки - ни вблизи,ни издалека! Песня Ангелов выглядит издалека хорошо,но "живой отшив" не видела ни разу,картина сама по себе шикарная,очень нравится,очень нравится глубокий синий цвет на платье.Да,эти синие (голубые)крестики на лице смущают....зачем они там? Грубость модераторов тоже не понравилась,но это уже дело личного воспитания и мне до них нет дела никакого (базарные бабы есть почти везде),меня волнует только схема и отшив по ней,если бы Ирина Фондучек сделала такую схему по этой картине,я бы купила у нее - но у нее такого нет............. Mishka.ok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 http://bobrika.gallery.ru/watch?ph=bkbM-fkt0J Ссылка на фото с выставки Это катастрофа или привет, ужас?! Только врагу можно посоветовать вышить это. В общем, этот показ- кульминация к нашей дискуссии. Все остальные слова уже не нужны. Одного взгляда достаточно, чтобы сделать для себя вывод- вышивать или нет. Если после этой картинки кто-то все же решится вышивать эти сюжеты, то никакие доводы его уже в обратном не убедят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 Это катастрофа или привет, ужас?! Только врагу можно посоветовать вышить это. В общем, этот показ- кульминация к нашей дискуссии. Все остальные слова уже не нужны. Одного взгляда достаточно, чтобы сделать для себя вывод- вышивать или нет. Если после этой картинки кто-то все же решится вышивать эти сюжеты, то никакие доводы его уже в обратном не убедят. самое интересное, что на том форуме так много хвалебных отзывов, восторгов и т.п., что очень странно, где у людей глаза? у вышивальщицы ж особое чувство красоты должно быть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 На том форуме и на более ужасные отшивы такие же хвалебные отзывы, этот вполне себе ничего выглядит, если под лупой каждый крестик не рассматривать, многие отшивы даже в маленьких фотках ужас ужасный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2015 Девочки,кто-нибудь знает об этом сайте? http://vishivay.ru/ - понравились некоторые вещи,но боюсь - вдруг прогон? Поделитесь мнениями,спасибо. Я с этого сайта вышила 2 работы "Письма" и "Задумчивый тигр". Да долго,да моторно ,нудно,много одиночек. Но результат оправдывает все ожидания. Очень мне нравятся многие дизайны Антоновой и еще в запасе пара схем,которые хочу вышить. И честно говоря многие дизайны проработка и результат лучше чем дим(который я тоже люблю) Ольга78, rramil и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2015 Я с этого сайта вышила 2 работы "Письма" и "Задумчивый тигр". Да долго,да моторно ,нудно,много одиночек. Но результат оправдывает все ожидания. Очень мне нравятся многие дизайны Антоновой и еще в запасе пара схем,которые хочу вышить. И честно говоря многие дизайны проработка и результат лучше чем дим(который я тоже люблю) Шикарные работы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2015 Я с этого сайта вышила 2 работы "Письма" и "Задумчивый тигр". Да долго,да моторно ,нудно,много одиночек. Но результат оправдывает все ожидания. Очень мне нравятся многие дизайны Антоновой и еще в запасе пара схем,которые хочу вышить. И честно говоря многие дизайны проработка и результат лучше чем дим(который я тоже люблю) Обалденные работы! , но все же не путайте нас... Схемы с вышивай.ру и Дим настолько не стоят рядом, что их на мой взгляд вообще сравнивать нельзя (вы же сами, насколько я понимаю шьете и то и то, а значит точно, полагаю, понимаете разницу) Схемы Антоновой - батальные полотна, созданные методом "прогона" с последующей чисткой, что не избавляет их от стотыщмильонов одиночек, хотя результат конечно, как правило, получается офигенно красивый и стоит затраченное усилий. Димовские же схемы создаются совершенно иначе - путем ручной отрисовки исходника с применением различных техник, разного числа нитей и прочая, прочая... То есть красивый результат работ при относительно небольших размерах и малом количестве цветов достигается иными методами. (а если сравнивать... Элементарно, возьмите любой исходник, по которому Дим выпустил набор и сделайте простой прогон в программе при том же заданном каунте канвы, что у Дима, и в размерах Дима... Над тем, что получится можно будет только посмеяться... Даже чистка схемы ее не спасёт и не даст желаемого результата...) LiLa, terezka, SimreAniri и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2015 Обалденные работы! , но все же не путайте нас... Схемы с вышивай.ру и Дим настолько не стоят рядом, что их на мой взгляд вообще сравнивать нельзя (вы же сами, насколько я понимаю шьете и то и то, а значит точно, полагаю, понимаете разницу) Схемы Антоновой - батальные полотна, созданные методом "прогона" с последующей чисткой, что не избавляет их от стотыщмильонов одиночек, хотя результат конечно, как правило, получается офигенно красивый и стоит затраченное усилий. Димовские же схемы создаются совершенно иначе - путем ручной отрисовки исходника с применением различных техник, разного числа нитей и прочая, прочая... То есть красивый результат работ при относительно небольших размерах и малом количестве цветов достигается иными методами. (а если сравнивать... Элементарно, возьмите любой исходник, по которому Дим выпустил набор и сделайте простой прогон в программе при том же заданном каунте канвы, что у Дима, и в размерах Дима... Над тем, что получится можно будет только посмеяться... Даже чистка схемы ее не спасёт и не даст желаемого результата...) Да согласна,что димовские работы проще в работе и результат тоже замечательный. Но я люблю как Дим так и дизайны Антоновой. У Антоновой меня не пугают одиночки (хотя сложно) . Благодаря им получается такой реалистичный сюжет. Но это все на любителя. Мне нравятся дизайны мало повторяющиеся,хотя вышью любой сюжет запавший в душу. На данный момент вышиваю димовский "Скалистый берег" и готовлю ниточки еще один дизайн Антоновой monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2015 http://www.stitch.su/zolotoe_runo/%D0%9C%D...009&gallery(это третья работа вниз,подписано ИСПАНСКИЙ ПОДЕНЬ!!!!!!!,это конечно не ЗР) - вот отшив по набору уважаемому многими производителю.....жуть жуткая,никогда не стала бы вышивать такое....Этот отшив не будет смотреться хорошо ни с какой точки - ни вблизи,ни издалека! Песня Ангелов выглядит издалека хорошо,но "живой отшив" не видела ни разу,картина сама по себе шикарная,очень нравится,очень нравится глубокий синий цвет на платье.Да,эти синие (голубые)крестики на лице смущают....зачем они там? Грубость модераторов тоже не понравилась,но это уже дело личного воспитания и мне до них нет дела никакого (базарные бабы есть почти везде),меня волнует только схема и отшив по ней,если бы Ирина Фондучек сделала такую схему по этой картине,я бы купила у нее - но у нее такого нет............. Отшитые работы "Песня Ангелов" есть на этом же сайте Под картинкой есть процессы работ. И если вам нравится отшивайте и никого не слушайте. Сколько людей столько и мнений И еще я в шоке от всех обсуждений. Кто же смотрит готовые вышитые картины с близкого расстояния. Многие дизайны знаменитых производителей как Риолис Золотое руно и т.д вблизи не идеально. Все обсуждают на лицах синие пятна, девочки ,а возмите дизайн дима прекрасная балерина. Аж пищала хотела вышить.Но со временем отпало все желание. Посмотрите на лицо и спину балерины-нереально розовый цвет,смущающий не только меня,но и многих вышивальщиц . Я когда начала вышивать "Письма" Антоновой" до половины работы ничего не было видно,просто смешение цветов. В коце все стало на свои места и дизайном я довольна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2015 Отшитые работы "Песня Ангелов" есть на этом же сайте Под картинкой есть процессы работ. И если вам нравится отшивайте и никого не слушайте. Сколько людей столько и мнений И еще я в шоке от всех обсуждений. Кто же смотрит готовые вышитые картины с близкого расстояния. Многие дизайны знаменитых производителей как Риолис Золотое руно и т.д вблизи не идеально. Все обсуждают на лицах синие пятна, девочки ,а возмите дизайн дима прекрасная балерина. Аж пищала хотела вышить.Но со временем отпало все желание. Посмотрите на лицо и спину балерины-нереально розовый цвет,смущающий не только меня,но и многих вышивальщиц . Я когда начала вышивать "Письма" Антоновой" до половины работы ничего не было видно,просто смешение цветов. В коце все стало на свои места и дизайном я довольна. А еще "Песнь ангелов" есть в разработке ЭстЭ ... и ни у кого вопросов по цветам в отшиве лиц (и не только лиц) в этой да и в других их разработках даже с близкого расстояния не возникает и для визуального сравнения "Песнь" Антоновой aangelinas, 2004oksana, soln33 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2015 Здравствуйте, я сильный новичок в форумах и практически новичок в вышивке (вышито 7 работ) но уже 5лет этим не занималась. У меня вопрос по схеме Eva Rosenstand 12-279, После охоты (Охотничьи трофеи, Hunting) данный набор купила давно (очень понравился) и наконец решила вернуться к вышивки и достала его а в схеме верней ключу к ней не могу до конца разобраться. 1. правильно ли я поняла, что №34 полу крест? 2. №№15,21,28,40,44,45,50 бэкстич? 3. и что значит +EXTRA у некоторых номеров ниток в ключе к схеме. 4.и я так понимаю что блендов в этой работе нет , и на всякий случай уточнить всё вышиваеться в две нити? данный набор у Вас вышивала Slavyanka и отчет есть в теме процессы на 5-й странице. Помогите пожалуйста!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2015 Здравствуйте, я сильный новичок в форумах и практически новичок в вышивке (вышито 7 работ) но уже 5лет этим не занималась. У меня вопрос по схеме Eva Rosenstand 12-279, После охоты (Охотничьи трофеи, Hunting) данный набор купила давно (очень понравился) и наконец решила вернуться к вышивки и достала его а в схеме верней ключу к ней не могу до конца разобраться. 1. правильно ли я поняла, что №34 полу крест? 2. №№15,21,28,40,44,45,50 бэкстич? 3. и что значит +EXTRA у некоторых номеров ниток в ключе к схеме. 4.и я так понимаю что блендов в этой работе нет , и на всякий случай уточнить всё вышиваеться в две нити? данный набор у Вас вышивала Slavyanka и отчет есть в теме процессы на 5-й странице. Помогите пожалуйста!!! Для того, чтобы получить обстоятельные и полные ответы на интересующие Вас вопросы нужно или обратиться напрямую (личным сообщением) к человеку, который вышивал данную работу, или хотя бы разместить тут фото тех элементов схемы или ключа к схеме, которые приводят Вас в замешательство и обозначены в вопросах, иначе мы будем гадать на воде... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2015 Спасибо большое за ответ. Вечером придёт сын, отсканирует ключ и я выложу его. надеюсь на вашу помощь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение