Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Mrs_N

Жизнь в разноцветье крестиков

Рекомендованные сообщения

9 часов назад, Mrs_N сказал:

Всем привет!

Что-то никак не идут вышивки нитками. То ли авитаминоз, то ли просто хочется разнообразия. Вяжу палантин (хотя в принципе вязать не люблю, но вот же - захотелось). И с удовольствием вышивается бисером. Вот сейчас в процессе "Маки в вазе" от "Вышиваем бисером", арт. В-122.

Весна на носу - хочется цветов, солнца, лета! Получается ярко и позитивно. С каждым цветком улучшается настроение. А начинала как-то без особой охоты, просто чтобы не лежал набор. 

P3240002.JPG

Красиво, по-летнему. Да,  настроение многое значит.

Mrs_N сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Mrs_N сказал:

Цветут маки!

P3300001.JPG

Марина, маки растут и расцветают, картина все краше и краше!:tender:

Mrs_N сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Попросили дошить "начатый" набор, Исаакиевский собор от Риолис.

Вот что было - кусочек облака. А цветной угол - это уже мое. Правда, я начала снизу, мне так удобнее вышивать. Соскучилась по старому Риолису - приятная любимая шерсть, легкая схема, крупная канва... просто наслаждение)

P4030002.JPGP4030001.JPGP4060008.JPG

maui, ОльгаВл, irinka-mandarinka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Чудная питерская ранняя осень.. . 

Начали как в наборе в 3 ниточки? 

Ох, симпатичная городская зарисовка... отошьется быстро и надеюсь легко. Шустрой иголочки... 

Mrs_N сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 02.04.2018 в 16:15, Mrs_N сказал:

Готово! Фото со вспышкой и без.

P4020001.JPG

P4020002.JPG

Марина поздравляю с окончанием таких дивных маков! :l_daisy:

Красиво. :tender:

Mrs_N сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Kamis, Маргарита, да, Исаакий начала в три нитки - меньше нельзя, канва тоже старая, мягкая и дырчатая. зато и шьется как по маслу. Я как раз с таких начинала. 

Думаю, быстро закончу и возьмусь за свои отложенные работы. Как раз отдохну хорошо и от черной канвы, и от бисера.

Спасибо за комплимент макам. Они на самом деле очень красивы, лучше, чем на фото, и превзошли мои ожидания. Теперь надо собраться с силами и финансами и оформить.

Kamis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Mrs_N сказал:

Kamis, Маргарита, да, Исаакий начала в три нитки - меньше нельзя, канва тоже старая, мягкая и дырчатая. зато и шьется как по маслу. Я как раз с таких начинала. 

Думаю, быстро закончу и возьмусь за свои отложенные работы. Как раз отдохну хорошо и от черной канвы, и от бисера.

Спасибо за комплимент макам. Они на самом деле очень красивы, лучше, чем на фото, и превзошли мои ожидания. Теперь надо собраться с силами и финансами и оформить.

Марина, думаю,  что не только соберетесь оформить, но и работа, как всегда, заиграет. :give_rose:

Почему спрашиваю про 3 ниточки... у меня как то вышивание в 3 нити не идет, всегда канву меняю. С трудом когда-то отшила маргаритки, хорошо маленькие справилась за день, но с тех пор чтобы не нервничать, канва всегда по замену на 14 каунт и вышиваю в 2 ниточки. Может быть потому чоо начинала в 2 ниточки. Для меня даже мулине в Дименшинских наборах в 5-6 нитей, как "нож в сердце", и конец пальцам. Шью конечно, но радости нет.:unknw:

Так, что радуюсь, что ничего менять Вам не пришлось и вышивается легко.

Так что шустрой иголочки и пусть процесс так споро завершается.:preved:

Mrs_N сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Еще раз спасибо) Мулине в шесть нитей - это жесть, согласна. Я люблю мулине в одну или максимум две. А шерсть у меня хорошо идет, может, потому, что я с нее начинала. Первая работа (не считая самой первой страшненькой, прости Господи, иконы от Искусницы) была шерстью Бабье лето от Инкомтеха, тогда я и полюбила шерсть за мягкость, послушность, яркость. Потом Новодевичий монастырь (старый еще) от Риолиса, первая большая работа. И хоть теперь они кажутся несколько грубоватыми и простоватыми (как и этот Исаакий), но вот ведь парадокс - почему-то именно новые разработки этих же сюжетов, более точные, сдержанные в цветах, реалистичные - вышивать совсем не хочется. Не трогают как-то они меня. А в вышивке ведь что главное - чтобы работа была по душе. Это не ремесло, а творчество! И душа...

Kamis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Согласна. Я тоже с шерсти возобновила вышивку, и наборы Риолиса одни из самых любимых и родных. И за душу они берут и яркость пленительна. 

Вот и я так же отшиваю их потихоньку, родные они какие-то. Не скажу, что других производителей не шью. Шью, но наборы от  Риолиса преобладают и отшиваются буквально через один. И всегда с радостью и очень быстро. Буквально неделя-две и готово. 

Последнюю отшила одну из триптиха "Масленица" - Девочку с блинами" - такая она для меня милаха, и работа праздничная... сейчас после еще двух работ ждет меня продолжение триптиха. 

Что сказать, шерсть тоже люблю, причем нежно и трепетно.

Mrs_N сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

О, я тоже масленичные картинки их купила, но нынче руки не дошли. Вообще куплено много всего, хочется порой взяться  и за то, и за это - бью себя по рукам, чтобы не плодить процессы, не люблю бросать на полпути, но иногда приходится. Но все равно стараюсь довести все до конца.

Kamis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Mrs_N сказал:

за сегодня) 

P4100002.JPG

Ого, сколько за сегодня!

В 09.04.2018 в 14:29, Mrs_N сказал:

О, я тоже масленичные картинки их купила, но нынче руки не дошли. Вообще куплено много всего, хочется порой взяться  и за то, и за это - бью себя по рукам, чтобы не плодить процессы, не люблю бросать на полпути, но иногда приходится. Но все равно стараюсь довести все до конца.

А я прииноровилась: шью на черной канве до половины процесса, если устаю, переключаюсь на светлую канву.

Если шью мулине и устаю, также до середины маленький процесс шерстью. Потом возвращаюсь и дошиваю.

Или шью бисером параллельно с шерстью. Процессов не много, я по своей сути однопроцессница, получаетмя максимум два в некоторые периоды. 

Mrs_N сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Уже четыре башенки Исакия появляются - одна готова. Красиво!

Mrs_N сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, Mrs_N сказал:

Строим, строим дальше)

P4150001.JPG

Лужайка, колоны и портик... Скоро купол.

Mrs_N сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Купол в последнюю очередь) так удобнее

Не знаю, успею ли за неделю, потом на неделю в Москву на конгресс, а потом сразу внука привезут на неделю, годовасика - родители на гастроли улетают. Хотелось бы добить, а уж потом после всех этих дел взяться за свои отложенные процессы - Мадонну Бенуа и наконец закончить Ласточкино гнездо. 

Kamis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

При должном упорстве помноженном на желание - успеете. 

Счастливо выступить на конгрессе (если оно предполагается или познакомиться с коллегами), Москва в последние дни нас погодой радует, стало по-весеннему тепло и солнечно. 

А процесс Ласточкино гнездо жду, и буду с удовольствие наблюдать за процессом его создания в бисере (мне его от Риолис, шерстью подарили). 

Mrs_N сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот, все, что успела. Остальное после перерыва, числа с 10 мая. Все-таки купол попросился))) Всем легких крестиков и приятных процессов!

P4160001.JPG

irinka-mandarinka, Kamis, nadyusha и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Mrs_N сказал:

Ну вот, все, что успела. Остальное после перерыва, числа с 10 мая. Все-таки купол попросился))) Всем легких крестиков и приятных процессов!

P4160001.JPG

хороший прогресс! скорейшего возвращения!

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Mrs_N сказал:

Я вернулась :)

P5070001.JPG

И не только вернулась, а еще и продолжением. Все лужайка отшита!  Вроде старый набор, огромный крестик  пиксельность, но как же здорово смотриться -душевно...

Mrs_N сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в