Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Пишет учитель математики "фамилие ребенка".

Хоть не русского языка и литературы.

yuss и liana сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ха. У сына моей приятельницы учитель проверял контрольную работу и внес исправление, в дату "одиннадцатое мая" вставил 3 (!!!!) букву н. :dash2::dash2: Контрольная по русскому языку. 

Поделиться сообщением

А у моего младшего в 3 классе учительница вывесила на доску сие произведение. IMG-20160216-WA0004.jpgТак бы и учились дети по такому пособию, но перед каникулами учительница выложила в группу whatsupp для родителей эту фотографию.

Мало того, что сам пример запоминания мне категорически не нравится, так еще и девченку:mega_shok:. И это еще лет 5-7 назад была школа, в которую сложно было попасть...

Lesya80, Ксен40, liana и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, yuss сказал:

А у моего младшего в 3 классе учительница вывесила на доску сие произведение. IMG-20160216-WA0004.jpgТак бы и учились дети по такому пособию, но перед каникулами учительница выложила в группу whatsupp для родителей эту фотографию.

Мало того, что сам пример запоминания мне категорически не нравится, так еще и девченку:mega_shok:. И это еще лет 5-7 назад была школа, в которую сложно было попасть...

Чёт вообще бред какой-то... Каким боком глаголы к падежам? Да и вообще, кроме Ивана, все остальное непришейкобылехвост...

Хозяйка смешных зверей, yuss и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Natik_V сказал:

Чёт вообще бред какой-то... Каким боком глаголы к падежам? Да и вообще, кроме Ивана, все остальное непришейкобылехвост...

Ну типа по этому "стишку" детям легче запомнить падежные вопросы... Бред - это точно:girl_impossible:

Поделиться сообщением

9 часов назад, niksi сказал:

И-тогдалие:loll::loll::loll:

Моя дочь, в классе 4, написала в черновик - и тогдалие, а на мой вопрос, что это, ответила - и тогдалиЕ... было не до смеха...

yuss и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Этот стишок существует очень давно,но чтобы учителя его применяли,не помню.

yuss и Оксана.П. сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, yuss сказал:

Ну типа по этому "стишку" детям легче запомнить падежные вопросы... Бред - это точно:girl_impossible:

Я боюсь, по этому стишку они совсем не то запомнят.

yuss сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, markovka сказал:

Пишет учитель математики "фамилие ребенка".

Хоть не русского языка и литературы.

У меня отличная память на детскую литературу. Вот вам кусочек из 3-й книги про Баранкина:

-Света! Меняй свою фамилию на "Фор"! Света Фор!

-Не свою фамилию, а своё фамилие!

-Дорогу надо грамотно переходить, а вы только выражаться грамотно умеете!

Это из разговора двоечника Баранкина с отличницами Светой и Эрой. Отличницы употребляют слово "фамилие", а не "фамилия". И это самое фамилие мне встречалось ещё пару раз в лексиконе очень даже образованных людей.

masha-vyshivasha, yuss, liana и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня начальник все время говорит "ихний" и "Логически!" вместо "Логично". И ещё много чего у нас на работе говорят... Но это скорее профессиональный жаргон инженеров. Если, например, Конецкого почитать, у него тоже сплошные тросА, люкА и кабелЯ, но он моряк, это его образ жизни и язык.

Поделиться сообщением

56 минут назад, yuss сказал:

IMG-20160216-WA0004.jpg

Простите, но винительный падеж кого? что? а никак не кто? Что?

Lesya80, Юла, kas_julia и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне  этот стишок младший брат рассказывал очень давно. Но его использовали только из-за заглавных букв, чтобы запомнить какой падеж за каким идет по порядку. А тут всё в одну кучу свалили, да ещё и с ошибками. 

Юла, Marteire, Xumpocmb и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, mamatata сказал:

Простите, но винительный падеж кого? что? а никак не кто? Что?

Татьяна, точно!!! Я настолько возмущена была девченкой, что даже не обратила внимание на вопросы. Ужас!!!!! 

Поделиться сообщением

2 часа назад, yuss сказал:

. IMG-20160216-WA0004.jpg

До меня только ща дошло, что это, типа, акростих! По первым буквам - названия падежей!

А ваще - ужас-ужас!!!

yuss, hamari и Marteire сказали спасибо

Поделиться сообщением

Этому стишку уже 100500 лет... Я еще в школе лет так 30 назад его учила... Правда без ошибок..

yuss и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, masha-vyshivasha сказал:

До меня только ща дошло, что это, типа, акростих! По первым буквам - названия падежей!

ыыыы:girl_crazy: а я даже не догадалась!

Поделиться сообщением

У нас в школе другой стишок был популярным, поадекватнее на мой взгляд - Иван Рубил Дрова, Варвара Топила Печь

И да, мы только порядок падежей по нему запоминали, но уж никак не вопросы :D

Поделиться сообщением

7 минут назад, pellbell сказал:

У нас в школе другой стишок был популярным, поадекватнее на мой взгляд - Иван Рубил Дрова, Варвара Топила Печь

Оль, ну.., это,.. Иван рубил дрова не так же ж интересно, как Иван родил  девчонку...

Хотя стишок дурацкий, конечно.

А вообще-то, мне повезло с учителем русского в начале пути. Наша училка заставляла ребят, которых ловила курящими, писать на доске следующее предложение: "Курить - здоровью вредить: денег трата, и во рту наср@то". А когда они  не справлялись с пунктуацией, с наслаждением ставила им двойки! И ведь не придерешься - справедливо....

markovka, yuss, Юла и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

а вот нас не учили так падежи запоминать... *обиделась*:girl_sad:

Поделиться сообщением

4 часа назад, yuss сказал:

IMG-20160216-WA0004.jpg

Мало того, что сам пример запоминания мне категорически не нравится, так еще и девченку:mega_shok:

Почему-то меня не сильно удивило написание слова "девчонка". Сейчас многие этим страдают, стараюсь особо внимания не обращать. Но вот вопросы винительного падежа сразу зацепили. Как же бедные дети всю четверть отличали существительные в именительном и винительном падежах?! А вообще, для преподавателя русского языка такая оплошность просто недопустима.

Юль, расскажи, что было после обнародования сего в группе WhatsApp?

Я сегодня на местном форуме наткнулась на такого зверя. Кому-нибудь он знаком:
IMG_6100.JPEG

В теме ни одного ответа:D:en:

ЗЫ: пунктуацию нижнего стишка обсуждать будем?:tatice:

Поделиться сообщением

10 часов назад, Lesya80 сказал:

Юль, расскажи, что было после обнародования сего в группе WhatsApp?

Олесь, учительница ооочень долго оправдывалась, что она это из интернета распечатала и не обратила внимания, теперь обещала все просматривать и проверять. Но учительница эта - у меня слов культурных нет, чтобы описать методы преподавания, ее грамотность и отношение к детям;), просто альтернативы нет, остальные учителя, которые в последнее время пришли в нашу школу не лучше . И еще у младшего очень хороший класс сформировался (дети умнички, несмотря на учительницу), поэтому мы просто ожидаем окончания начальной школы (сейчас ребенок в 4 классе), ну и детям многое дома приходится объяснять... 

ЗЫ: пунктуацию нижнего стишка обсуждать будем?:tatice:

:ireful:

Я сегодня на местном форуме наткнулась на такого зверя. Кому-нибудь он знаком:
IMG_6100.JPEG

В теме ни одного ответа:D:en:

:mosking:

Миссис Мыштон и Lesya80 сказали спасибо

Поделиться сообщением

о! а я вам вопрос на засыпку принесла:pleasantry:

бумбон - что имелось в виду?:girl_haha:

Оксана.П., Natik_V, yuss и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в