18 августа 2016 А я ксерила и буду ксерить ))) Ну это ж застрелиться, каждый раз говорить "сделать копию", отксерить гораздо быстрее )) liana, Хозяйка смешных зверей, ирония и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 Natik_V, .тем более что этимология слова спорная. я за тех, что считает ксерокопией - копию, полученную с помощью ксерографии.) И пока другие лОжат и звОнят, буду ксерить). Veta, chana75, kinolenta и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 3 минуты назад, liana сказал: ))) Ну можно же сказать копировать. Можно, но ксерить все равно короче ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 12 минуты назад, ирония сказал: И пока другие лОжат и звОнят, буду ксерить). Юла, Хозяйка смешных зверей и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 Миссис Мыштон, liana, monstrochka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 liana, Лена, самое крутое ОТКСЕРЬ. С этим словом не сравнится ни одно другое Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 1 минуту назад, vikkovesh сказал: liana, Лена, самое крутое ОТКСЕРЬ. С этим словом не сравнится ни одно другое Сравнится )) Наш генеральный однажды на планерке по бумажке прочитал: "Херокс" ))) Хозяйка смешных зверей, Юла, liana и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 О! Вспомнила! "ксерони" или "я ксерону" ole4k@ и liana сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 1 минуту назад, Natik_V сказал: Сравнится )) Наш генеральный однажды на планерке по бумажке прочитал: "Херокс" ))) Наташ, это еще что. Я тут изъятых вещах прочла "зубная счетка" Читала несколько раз пока въехала, что это такое. liana, Анютка-незабудка, Natik_V и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 4 минуты назад, vikkovesh сказал: Наташ, это еще что. Я тут изъятых вещах прочла "зубная счетка" Читала несколько раз пока въехала, что это такое. Ну может она зубы не чистит, а считает ))) Wian, Хозяйка смешных зверей, vikkovesh и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 Только что, Natik_V сказал: Ну может она зубы не чистит, а считает ))) Во, точно! А я то дура темная И не поняла сразу Хозяйка смешных зверей и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 59 минут назад, Natik_V сказал: А я ксерила и буду ксерить ))) и я!!! в разговорной речи, я считаю, это слово вполне возможно у меня вот подруга - врач-эндокринолог, так они у себя постоянно говорят между собой "кровь на сахЕр", хотя прекрасно знают как надо правильно alex_sterh, Svetl@n@, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 57 минут назад, mamatata сказал: ОООдаааа!!! Танюшкин, спасибо!!! Классика на все времена! То и дело с подружкой это напеваем! mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 8 минут назад, monstrochka сказал: То и дело с подружкой это напеваем! Встречаться с ней не стоит А-А-А-А! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 1 минуту назад, mamatata сказал: Встречаться с ней не стоит А-А-А-А! Мне с ней встречаться не стоит, не стоаааааааа!!! И это: Я Андрей Бубин! mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 9 минут назад, monstrochka сказал: Мне с ней встречаться не стоит, не стоаааааааа!!! И это: Я Андрей Бубин! Я вечно забываю правильный стих! Но зато с тех пор не забываю правильное ударение. А помнишь их сказку про зайцев, где они детские колготы на головы одевали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 "Юбку зайцу!" (с) monstrochka, Natik_V, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 "Колобок, заинтересуй зайца! " (с) pellbell, Natik_V, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 А сказка про подстаканники?)))) Хозяйка смешных зверей, mamatata, alex_sterh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 Но вообще я имела в виду вот эту сказку Хозяйка смешных зверей, monstrochka, Natik_V и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 46 минут назад, pellbell сказал: А сказка про подстаканники?)))) "-Подстаканники! Подстаканники! Где же вы?! -Где им и положено... Под стаканами!"(с) А выражение "волшебный пендель" этож оттуда пошло! Даже уже не классика... Легенда! Хозяйка смешных зверей, Svetl@n@, Whiskers и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 54 минуты назад, mamatata сказал: Но вообще я имела в виду вот эту сказку Таня, жжешь!!! Я уже и забыла о нем! mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2016 7 часов назад, vikkovesh сказал: Это уже единицы знают, что от слова симпатия, а не от слова симпотный Современная интерпретация , однако А мне так режет слух этот "симпотный", что я когда его слышу всегда хлопаю как дурочка ресницами и спрашиваю: "что потеет сильно?" Народ потом в ступоре, но парочку людей уже отучила при мне это слово говорить, может они теперь его вообще не используют *с надеждой в голосе*. А насчёт ксерить, меня это слово вообще никак не смущает. Разговорный сленг) А ксерокопирование и ксерокопия мне кажется уж если ещё не стали литературной нормой, то вот-вот станут. Как говорит моя учительница словенского "язык - это живой организм", он постоянно меняется, развивается. И те слова, которые нам "режут" ухо в будущем вполне могут стать литературной нормой. Самое забавное, что то, что мы сейчас считаем нормальным и правильным - литературным, вполне могло быть лет 70 назад жуткой безграмотностью)))) Я вот лично для себя знаете с каким нововведением смириться не могу? Что теперь (и уже давно) по правилам такие названия как Митино, Люблено и т.п. склоняются. -Ты где живёшь? -В МитинЕ. Для меня это равносильно: - Ты в чем на улицу пойдёшь? - В пальтЕ! Прям передергивает(( Natik_V, Rumba, Marteire и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2016 Недавно попались шЫдевры: "с просони" и "в роди бы" ole4k@, bukina88, Юла и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение