17 августа 2016 1 минуту назад, lenning сказал: А мне гораздо милее, когда слышу - Ихеи))) Ой, оказывается даже не знаю как написать без ошибок)))) Ихие или Ихии Иховые Хозяйка смешных зверей, alex_sterh и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2016 26 минут назад, Catopuma сказал: Иховые "-Дааа, ситуация то аховая! - А может патовая? - А может паховая?..." (с) КВН Veta, niksi, liana и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2016 12 часа назад, monstrochka сказал: Ну и моя личная агония и боль это неверное использование слитного/раздельного написания "тоже" - "то же" и "также" - "так же"... я то их как-то интуитивно пишу, не особо заморачиваясь разъяснением для себя правил... Ну то есть, я понимаю, когда как нужно написать, но грамотно академически не обосную...!  У меня это слабое место, мне можно смело делать замечания! Catopuma, Хозяйка смешных зверей, monstrochka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2016 Вот только что хотела написать выЙграли! Грешна... А вот правило то, либо, нибудь, кое... Напомните мне плиз... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2016 43 минуты назад, Wian сказал: А вот правило то, либо, нибудь, кое... Напомните мне плиз... через дефис они сама тоже и также пишу неправильно, зачастую Татуся, Хозяйка смешных зверей, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2016 запоминалка То, кое, либо, нибудь - черточку не забудь. А частицы же, бы, ли Ты раздельно запиши. Либо, кое, ка, нибудь, То, таки не позабудь Написать через дефис, Как предлог со словом из. Catopuma, Ксен40, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2016 Ну вот с тире и дефисами я, признаться не сильно заморачиваюсь... Знаю где и когда нужно ставить, но ленюсь да и неудобно с телефона, признаться.. За запятыми еще худо бедно слежу, а прочее и ладно Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2016 23 часа назад, monstrochka сказал: епрст... да проверка орфографии на форуме подчеркивает неправильно написанное слово и предлагает варианты если сам не уверен, что написал верно... *шепотом* на планшетах например не подчеркивает Marteire, kinolenta, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2016 29 минут назад, Xumpocmb сказал: *шепотом* на планшетах например не подчеркивает Хм, согласна, на телефоне тоже... Ну, собственно затем тема эта и заводилась изначально. Чтобы те кому это интересно что то возможно узнали, а что то вспомнили о правилах письменной речи... Хозяйка смешных зверей, Catopuma и Xumpocmb сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2016 да можно на планшетах и телефонах... там надо отдельно подключать словари... и какие-то программы клавиатур имеют встроенную поддержку орфографии.. короче, надо вопрос изучать)))) Ксен40 и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2016 23 минуты назад, niksi сказал: да можно на планшетах и телефонах... там надо отдельно подключать словари... и какие-то программы клавиатур имеют встроенную поддержку орфографии.. короче, надо вопрос изучать)))) Я, наоборот, у себя Т9 отключила, потому как из-за него "вышивка" каждый раз неизбежно превращалась в "выпивку" ))) ole4k@, Rumba, Marteire и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 6 часов назад, Natik_V сказал: Я, наоборот, у себя Т9 отключила, потому как из-за него "вышивка" каждый раз неизбежно превращалась в "выпивку" ))) Какой у тебя хороший ... Т9... Catopuma, Хозяйка смешных зверей, Анютка-незабудка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 *грустно вздыхая* а мой коллега настолько безграмотен, что даже свою фамилию пишет с ошибками... Несколько раз приходилось звонить и переспрашивать общий смысл оставленного им сообщения в программе. Catopuma и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 8 часов назад, Natik_V сказал: "вышивка" каждый раз неизбежно превращалась в "выпивку" ))) м-м-м... а ведь в чем-то твой телефон прав!... kinolenta, Marteire, Natik_V и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 не-не, там есть именно проверка, а не принудительная автозамена....по крайней мере, я чуток почитала форумы и видела варианты именно с подчеркиванием как в обычных браузерах Catopuma и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 Только что, Патриция сказал: *грустно вздыхая* а мой коллега настолько безграмотен, что даже свою фамилию пишет с ошибками... Несколько раз приходилось звонить и переспрашивать общий смысл оставленного им сообщения в программе. А какая же у него фамилия??? Что-то вроде Череззаборногузадерищенский? Catopuma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 2 часа назад, vodonika сказал: А какая же у него фамилия??? Что-то вроде Череззаборногузадерищенский? Ах, если бы! Полачев, а в его варианте - полычив. vodonika, Ан4оус, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 Ан4оус, Анютка-незабудка, Lapyshok и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 1 минуту назад, Catopuma сказал: Наташ, как жаль, что нельзя поставить 100 "спасибо". Rumba, Marteire, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 Я им говорю: "Не ложьте книги в парту!" А они все ложат и ложат! «..."Ложить" — нет такого глагола. То есть на рынке-то есть, а для нас с вами — нет! Голубушка, Таисия Николаевна, как не знать этого? Не бережёте свой авторитет, так пощадите чужие уши!..» Полонский Георгий Исидорович "Доживём до понедельника" chana75, Svetl@n@, vikkovesh и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 5 часов назад, Патриция сказал: Ах, если бы! Полачев, а в его варианте - полычив. Так это не безграмотность, это плохой почерк Marteire и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 18 часов назад, Natik_V сказал: Я, наоборот, у себя Т9 отключила, потому как из-за него "вышивка" каждый раз неизбежно превращалась в "выпивку" ))) Это он тебе намекал ....а ты.... так жестоко с ним Хозяйка смешных зверей, mamatata и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 В 17.08.2016 at 00:04, monstrochka сказал: симпАтичный, а не симпОтичный, ибо симпАтия... Это уже единицы знают, что от слова симпатия, а не от слова симпотный Современная интерпретация , однако mamatata, Юла, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 Недавно в одной известной группе от одной известной нам всем вышивальщицы услышала (на сколько это можно услышать в ВК ) презрительное "фи" на слово пальца. Было сказано, что это коробит слух и режет глаз. А ведь словарь выдает правильным двоякое написание слова "пяльца (пяльцы)" . Marteire сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 Я с дочерью вчера гуляла (ей 16 лет), проходим мимо девушки с коляской лет примерно 25-ти, она разговаривала по телефону, и вот она произносит фразу - А это евошний? Дочь моя так скривилась, а я иду и думаю, вот ведь в своё время хорошо я ей мозг промыла этакими словечками, хоть немного правильнее говорить стала. А меня оочень раздражают слова - ксерокопия, отксерить, наксерить или не дай бог отксерокопировать! И главное везде это написано, и на вывесках услуг, и даже в перечне сбора документов. И не объяснишь теперь, что просто первые копиры в стране были фирмы Ксерокс, а теперь их тучи разных. Получается примерно так: -а какой у вас копир? -Canon -о, а откенинте мне пожалуйста паспорт. Rumba, Хельга, Verochka2307 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение